Союз нашей воли и Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Oleksiy
    Но ведь есть случаи и сейчас, когда люди морят голодом своих детей по 40 дней, т.к. якобы им Бог повелел это сделать. Вы как к такому относитесь?
    Моё отношение такое же как и у Бога, как впрочем и должно быть у каждого верующего. Давайте рассмотрим это на примере: К вам подходит самый главный из всех главных, ну представим, что Епископ вашего христианского движения во всём мире и говорит: Мне Бог сказал в отношении тебя, чтобы ты поступил вот так-то... А для вас это как снег на голову. Никаких намёков, никакого внутреннего ощущения, никакого говорения через слово Божье вы не ощущали. Что вам делать? Да при всём вашем уважении и почитании этого человека - ничего делать не нужно!!!

Нормальная ситуация происходит тогда, когда Дух Святой вам конкретно открывает вам то, что Он от вас желает, и если вы сомневаетесь или не решительны, то подтверждает это словом другого человека. Но порядок неизменен: Сначала внутреннее водительство, потом (если есть в этом необходимость) внешнее подтверждение.

Бывает конечно несколько иначе. Вы чувствуете заботу, бремя, тяжесть, но ни знаете причину. И вдруг вам кто-то извне (верующий человек, даже мирской человек, возможно через телевизор или фильм и т.д.) говорит слово, и вы получаете откровение от Бога и вам всё становится ясно! Я умышленно упустил из виду говорение через Библию - слово Божье, как не самый главный фактор. Должен пояснить, что Слово Божье безусловно занимает в нашей жизни полное главенство, но когда Господь хочет достучатся до нашего сердца, то Он использует те средства, которые наиболее благоприятны для нас в данной ситуации!

Что же касается конкретно вашего вопроса, то я так думаю, что уже дал ему оценку. Наш Господь никогда не применяет насилие над личностью человека. Он может подводить его к определённому решению своей воли, но Он никогда не заставляет Его, что-то сделать определённо. Наш Господь всегда оставляет право выбора за человеком! Когда родители заставляют своих детей, что-то делать - это прямое нарушения принципа Божьего взаимоотношения с человеком!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от antipa21
      Моё отношение такое же как и у Бога, как впрочем и должно быть у каждого верующего. Давайте рассмотрим это на примере: К вам подходит самый главный из всех главных, ну представим, что Епископ вашего христианского движения во всём мире и говорит: Мне Бог сказал в отношении тебя, чтобы ты поступил вот так-то... А для вас это как снег на голову. Никаких намёков, никакого внутреннего ощущения, никакого говорения через слово Божье вы не ощущали. Что вам делать? Да при всём вашем уважении и почитании этого человека - ничего делать не нужно!!!

Нормальная ситуация происходит тогда, когда Дух Святой вам конкретно открывает вам то, что Он от вас желает, и если вы сомневаетесь или не решительны, то подтверждает это словом другого человека. Но порядок неизменен: Сначала внутреннее водительство, потом (если есть в этом необходимость) внешнее подтверждение.
      Не понимаю, что такое внутреннее водительство. Вот есть мое "я", которое почти всегда ошибается. На этом, пожалуй, тему внутреннего водительства можно закрывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Бывает конечно несколько иначе. Вы чувствуете заботу, бремя, тяжесть, но ни знаете причину. И вдруг вам кто-то извне (верующий человек, даже мирской человек, возможно через телевизор или фильм и т.д.) говорит слово, и вы получаете откровение от Бога и вам всё становится ясно! Я умышленно упустил из виду говорение через Библию - слово Божье, как не самый главный фактор. Должен пояснить, что Слово Божье безусловно занимает в нашей жизни полное главенство, но когда Господь хочет достучатся до нашего сердца, то Он использует те средства, которые наиболее благоприятны для нас в данной ситуации!
      Я не считаю Библию Словом Божьим. Слово Божье нельзя записать чернилами даже если Оно было обращено к кому-то. А вот сделать вставки в утвержденные кем-то тексты для оправдания человеческой власти или для утверждения какого-то догмата - проще простого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Что же касается конкретно вашего вопроса, то я так думаю, что уже дал ему оценку. Наш Господь никогда не применяет насилие над личностью человека. Он может подводить его к определённому решению своей воли, но Он никогда не заставляет Его, что-то сделать определённо. Наш Господь всегда оставляет право выбора за человеком! Когда родители заставляют своих детей, что-то делать - это прямое нарушения принципа Божьего взаимоотношения с человеком!
      Вот в этом и загвоздка. Вы говорите о каком-то внутреннем водительстве, но оно получается неопределенным. Т.е. я при любом раскладе не буду знать, как поступить правильно. А буду использовать свое больное на всю голову "я" для принятия заведомо неправильного решения.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Oleksiy
        Я не считаю Библию Словом Божьим.
        Хорошо, допустим, что это так. Но допустим, что вы отец (я ведь не знаю, как на самом деле), и у вас есть дети, то какой вы отец если безразличны к своим детям? Ну, я так думаю, что когда вы умираете, а ваши дети ещё младенцы, то вы всё равно захотите им оставить своё послание?! Это настолько естественно, что трудно БЛАГУЮ ВЕСТЬ ИИСУСА ХРИСТА воспринимать иначе! Он умер за нас и оставил нам Своё завещание! Что нам остаётся? Просто прочитать его и: или принять, или отвергнуть! Выбор всегда остаётся за нами!!!

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от antipa21
          Хорошо, допустим, что это так. Но допустим, что вы отец (я ведь не знаю, как на самом деле), и у вас есть дети, то какой вы отец если безразличны к своим детям? Ну, я так думаю, что когда вы умираете, а ваши дети ещё младенцы, то вы всё равно захотите им оставить своё послание?! Это настолько естественно, что трудно БЛАГУЮ ВЕСТЬ ИИСУСА ХРИСТА воспринимать иначе! Он умер за нас и оставил нам Своё завещание! Что нам остаётся? Просто прочитать его и: или принять, или отвергнуть! Выбор всегда остаётся за нами!!!
          Я же не говорил, что Отец оставил нас без послания и информации. Иисус, по-моему, дал ясно понять, как эта информация передается: через Дух. к нашему духу. А искать священные книги это действительно естественно для любой религии. И дьявол это использует. Библия не появилась сразу, а была утверждена римским духовенством через столетия, обнаруживаются вставки, неточности переводаи т.д. И люди по разному читают. Какое же это Слово Божье?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Oleksiy
            И люди по разному читают. Какое же это Слово Божье?
            У меня был в жизни такой случай. Пришёл (скажем так: в сферу моей деятельности) молодой человек с молодой женщиной. Вроде бы всё нормально, люди вроде спасённые и духовные, и мы вместе служим Господу. Но Богу такое содружество оказалось не по вкусу. Под Божьим верховным владычеством, я по маловажному делу оказался в одной церкви, имел беседу с пресвитером и узнал, что этот молодой человек совратил эту замужнюю женщину и увёл её от мужа.

Скажите мне пожалуйста, какой перевод Библии известный вам оправдывает это?!

А какой перевод Библии оправдывает гомосексуализм и лесбиянство? Я тогда ещё был совсем желторотым птенцом гнезда Христова (90-е годы прошлого столетия), когда просмотрел сюжет по телевизору, что пастырь англиканской церкви сочетался бракосочетанием с мужчиной. Оправдание банально: "Бог есть любовь, а мы любим друг друга", но какой перевод трактует иначе чем:

Послание к Римлянам 1 глава:
            18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
            27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
            29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
            32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от antipa21
              У меня был в жизни такой случай. Пришёл (скажем так: в сферу моей деятельности) молодой человек с молодой женщиной. Вроде бы всё нормально, люди вроде спасённые и духовные, и мы вместе служим Господу. Но Богу такое содружество оказалось не по вкусу. Под Божьим верховным владычеством, я по маловажному делу оказался в одной церкви, имел беседу с пресвитером и узнал, что этот молодой человек совратил эту замужнюю женщину и увёл её от мужа.

Скажите мне пожалуйста, какой перевод Библии известный вам оправдывает это?!

А какой перевод Библии оправдывает гомосексуализм и лесбиянство? Я тогда ещё был совсем желторотым птенцом гнезда Христова (90-е годы прошлого столетия), когда просмотрел сюжет по телевизору, что пастырь англиканской церкви сочетался бракосочетанием с мужчиной. Оправдание банально: "Бог есть любовь, а мы любим друг друга", но какой перевод трактует иначе чем:

Послание к Римлянам 1 глава:
              18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
              Речь не о том, что я оспариваю содержание Библии. Я вполне допускаю здравость большинства изложенных там истин. Но при чем здесь Слово Божье? В учебнике по психологии могут содержаться истинные высказывания, но мы же не торопимся объявлять их Словом Божьим? Это просто книга, литература. И даже написание ее апостолами (я уже не говорю, что в этом есть сомнения относительно некоторых книг и некоторых отрывков) никак не делает ее Словом Божьим.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Oleksiy
                Это просто книга, литература. И даже написание ее апостолами (я уже не говорю, что в этом есть сомнения относительно некоторых книг и некоторых отрывков) никак не делает ее Словом Божьим.
                Давайте просто задумаемся и постараемся рассуждать логически. Есть Библия каноническая (39 книг Ветхого завета и 27 книг Нового завета), то есть её текст признаётся богодухновенным и не подлежит сомнению. В Православную Библию включены книги не канонические, но полезные для назидания - второканонические (11 книг добавленных к Ветхому завету). И есть ещё так называемые Апокрифы, которые претендуют на роль хоть чего-то, но отвергаются всеми всемирными конфессиями и деноминациями.

И этот баланс сохраняется на протяжении столетий. Если бы человечество руководствовалось бы вашей формулировкой: "Это просто книга, литература", то хаос неминуемо наступил бы и всё уже давным давно разрушил бы. Когда на один уровень ставятся: Богодухновенные книги, полезные книги и апокрифы - крах человечества неминуем. Но, кто-то содержит всё в полном порядке, и постоянно отделяет истину от лжи! Этот кто-то, разумеется Триединый Бог - Отец, Сын и Дух Святой - Ему слава во все века! Аминь! Если вы этого не замечаете, то это не значит, что это не происходит!

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от antipa21
                  И этот баланс сохраняется на протяжении столетий. Если бы человечество руководствовалось бы вашей формулировкой: "Это просто книга, литература", то хаос неминуемо наступил бы и всё уже давным давно разрушил бы. Когда на один уровень ставятся: Богодухновенные книги, полезные книги и апокрифы - крах человечества неминуем. Но, кто-то содержит всё в полном порядке, и постоянно отделяет истину от лжи! Этот кто-то, разумеется Триединый Бог - Отец, Сын и Дух Святой - Ему слава во все века! Аминь! Если вы этого не замечаете, то это не значит, что это не происходит!
                  Давайте и я вас призову мыслить логически. Иисус сказал, что его Царство не от мира сего. А значит князь мира сего имеет власть на земле. Наивно предполагать, что он не захотел бы воспользоваться своей властью, чтобы приложить руки к книге и внести неточности в нее. Как вы сами писали, достаточно вставить 5% неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Давайте просто задумаемся и постараемся рассуждать логически. Есть Библия каноническая (39 книг Ветхого завета и 27 книг Нового завета), то есть её текст признаётся богодухновенным и не подлежит сомнению. В Православную Библию включены книги не канонические, но полезные для назидания - второканонические (11 книг добавленных к Ветхому завету). И есть ещё так называемые Апокрифы, которые претендуют на роль хоть чего-то, но отвергаются всеми всемирными конфессиями и деноминациями.
                  Может я открою для вас Америку, но даже Мартин Лютер не признавал некоторые книги из 66-ти упомянутых вами. И он не считал Библию Словом Божьим. А его считают своим большинство протестантских церквей.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от antipa21
                    Если бы человечество руководствовалось бы вашей формулировкой: "Это просто книга, литература", то хаос неминуемо наступил бы и всё уже давным давно разрушил бы. Когда на один уровень ставятся: Богодухновенные книги, полезные книги и апокрифы - крах человечества неминуем.
                    Вы разве не видите, что хаос уже наступил? Мы все имеем вид благочестия, но силы его отреклись. В церкви пастора заняты тем, что пытаются убедить верующих, что они спасены от произнесения так называемой молитвы покаяния. Но мы наги, нищие и слепые. Там рисуют Бога, какого вздумается отдельному служителю, но Бог непознаваемый. И не нуждается Он в храмах и служениях рук человеческих. Его можно увидеть только тогда, когда Иисус явит. А не тогда, когда мы читаем книгу. Я не против ее чтения, наоборот. Но надо отделять зерна от плевел. И не нужно обожествлять то, что не является Богом: будь-то текст или икона.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Oleksiy
                      Может я открою для вас Америку, но даже Мартин Лютер не признавал некоторые книги из 66-ти упомянутых вами. И он не считал Библию Словом Божьим. А его считают своим большинство протестантских церквей.
                      Давайте вы для начала посмотрите фильм, а потом я вам, что-то скажу :

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Oleksiy
                        Вы разве не видите, что хаос уже наступил? Мы все имеем вид благочестия, но силы его отреклись. В церкви пастора заняты тем, что пытаются убедить верующих, что они спасены от произнесения так называемой молитвы покаяния. Но мы наги, нищие и слепые. Там рисуют Бога, какого вздумается отдельному служителю,
                        АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!

но Бог непознаваемый.
                        Это полная глупость, но в разумных рамках. Потому как и в вечности мы будем бесконечно познавать Бога и восхищаться Им, но это не значит, что мы полностью лишены этой возможности уже сейчас.

И не нуждается Он в храмах и служениях рук человеческих. Его можно увидеть только тогда, когда Иисус явит. А не тогда, когда мы читаем книгу. Я не против ее чтения, наоборот. Но надо отделять зерна от плевел. И не нужно обожествлять то, что не является Богом: будь-то текст или икона.
                        Мне кажется я понимаю ход ваших мыслей, но возможно мне это только кажется. Просто в любом языке народов мира не найдётся слов, чтобы выразить ими духовные переживания!!!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Oleksiy
                          Давайте и я вас призову мыслить логически. Иисус сказал, что его Царство не от мира сего. А значит князь мира сего имеет власть на земле.
                          Но тут нужно понимать то, что его власть полностью ограничена после победы над ним Иисуса Христа на Голгофе. Мы должны понимать то, что хоть в духовном мире и идёт война до сих пор, но это война уже носит иной характер. Сатана уже полностью повержен, но царство его ещё под ним! Но это весьма отдельная тема, для обсуждения, поэтому я не буду вдаваться в подробности, по крайней мере пока!

Наивно предполагать, что он не захотел бы воспользоваться своей властью, чтобы приложить руки к книге и внести неточности в нее. Как вы сами писали, достаточно вставить 5% неправды.
                          Я писал, что достаточно человеку в говорении слова Божьего внести 5% лжи и всё сказанное им потеряет силу. Но я никогда не подвергал сомнению слово записанное в Библии. Правда я согласен, что оно может быть просто "мёртвым словом" для целого ряда читающих его, потому как просто не оживает для них, но это их проблема, а не Послания Божьего для них!

Я с таким "богохульством" Мартина Лютера незнаком, поэтому буду вам весьма благодарен, если вы меня познакомите с первоисточником этого вброса, а там уж разберёмся от кого он исходит и кому выгоден!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Речь не о том, что я оспариваю содержание Библии. Я вполне допускаю здравость большинства изложенных там истин. Но при чем здесь Слово Божье?
                          Один человек взял ножницы и вырезал из Библии все тексты с которыми был не согласен. Он создал свою собственную Библию, которая ему подходила по его восприятию всего происходящего вокруг. Чем вы конкретно отличаетесь от него?!

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от antipa21
                            Но тут нужно понимать то, что его власть полностью ограничена после победы над ним Иисуса Христа на Голгофе. Мы должны понимать то, что хоть в духовном мире и идёт война до сих пор, но это война уже носит иной характер. Сатана уже полностью повержен, но царство его ещё под ним! Но это весьма отдельная тема, для обсуждения, поэтому я не буду вдаваться в подробности, по крайней мере пока!
                            Зачем надо ограничивать его власть в этом несовершенном мире? Он тут правит, это его песочница и Бог никогда не претендовал на то, что не является совершенным. А в духовном мире нет и никогда не было власти сатаны. Просто происходит искупление людей от мира сего в Царство Света.
                            Если бы этот мир принадлежал Отцу, то Иисус бы никуда не приходил. Он уже был бы здесь. Но Он ясно дал понять, что Он не от мира сего. Он от вышних. А мы тут, в мире несовершенства, где живут разговаривающие горшки, которые невежественно приписывают Отцу изъяны этого мира. Мы, которые ничего лучшего в своей жизни не видели, а потому гордимся своей же блевотиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Я писал, что достаточно человеку в говорении слова Божьего внести 5% лжи и всё сказанное им потеряет силу. Но я никогда не подвергал сомнению слово записанное в Библии. Правда я согласен, что оно может быть просто "мёртвым словом" для целого ряда читающих его, потому как просто не оживает для них, но это их проблема, а не Послания Божьего для них!
                            Вы не писали, а я сомневаюсь, что там нет этих процентов. На чем должна базироваться моя уверенность, что тексты не повреждены? Церковь, которая была способна на сжигание еретиков, могла и коррективы внести в писание. И исторические факты говорят, что скорее всего так и было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Я с таким "богохульством" Мартина Лютера незнаком, поэтому буду вам весьма благодарен, если вы меня познакомите с первоисточником этого вброса, а там уж разберёмся от кого он исходит и кому выгоден!
                            Вот видите, насколько вы заангажированы и кому-то выгодно держать людей в неведении. Для вас это уже по определению "вброс" и исходить вы будете из этого. Погуглите "соломенное послание Иакова" и отношение Мартина Лютера к Откровению.

Послание Иакова он называл "сомнительным посланием ", которое "не имеет евангельских качеств" (цит. по Peterson and Ricks, 125), т.к. написанное в нем расходилось с его собственным учением об оправдании одной лишь верой. Он отрицал, что послание Иакова написано самим Апостолом, и заявлял, что оно "бесполезно" (там же). Лютер провозглашал: "Я придерживаюсь того, что написали его какие-то иудеи, которые слышали о христианах, но так и не встречались ни с кем из них" (там же).

Также Лютер не доверял и книге Откровения Иоанна (там же, стр. 126).
                            Последний раз редактировалось Oleksiy; 11 May 2016, 03:32 AM.

Комментарий

• 6ес
                              Отключен

• 11 May 2016
                              • 5

Союз воли и Бога это союз воли и Святого Духа

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от antipa21
                                Один человек взял ножницы и вырезал из Библии все тексты с которыми был не согласен. Он создал свою собственную Библию, которая ему подходила по его восприятию всего происходящего вокруг. Чем вы конкретно отличаетесь от него?!
                                Тем, что я не вырезаю, а априори не считаю тексты Словом Божьим. Мысль изреченная есть ложь (Тютчев). Мысль записанная - ложь вдвойне. Я уже не говорю о Слове Божьем. Мы уже даже написавшего не слышим и не можем спросить его, правильно ли мы все поняли?
                                Последний раз редактировалось Oleksiy; 11 May 2016, 02:34 AM.

Комментарий

Обработка...