Что такое Вавилон Великий?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
На эту тему был дан ответ.
X
X
-
Вавилон - мировая финансовая система, возглавляемая банкирскими кланами, создающими Мировое правительство, которое будет полностью в недалеком будущем контролировать жизнь большинства людей в том числе в вопросах религииДа будет благо всем!Комментарий
-
А в Писании где об этом? Или Писание тут уже не котируется?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
"И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее.
И купцы земные восплачут и воз*рыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает.
Торговавшие всем сим, обогатив*шиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая."
Ясно, что речь идёт о финансовой системе и возможно конкретном городе - центре этой системыДа будет благо всем!Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Но больше всего из Вашего поста мне понравились вот эти слова "Сейчас пока трудно сказать".
Честное признание вдумчивого человека и честный подход.
Как по мне, то думаю. что нужно искать больше надёжных ориентиров в Слове Божьем, чтобы не ошибиться в будущем и оказаться бодрствующими.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Разрушение Вавилона города великого - столицы зверя действительно произойдёт в конце Скорби перед Армагеддонской битвой. Но примерно тогда же, может немного ранее, 10 царей разорвут тело жены блудницы, сидящей на звере у которой на челе написано "тайна, Вавилон великий". Но никак не в начале Скорби, как безосновательно говорите Вы.
На это я и попытался Вам указать. По указке зверя Вавилон блудница (лжецерковь, "сборище сатанинское", николаиты и т.д.) будет преследовать и умерщвлять святых, пока сама не впадёт в немилость и не будет предана огню. Это событие никак не может быть в начале Скорби,- Откровение ни одним стихом это не подтверждает.
Вот на это твоё
Два аспекта Вавилона последних дней я хорошо вижу, но эти два аспекта действуют как одно до той поры, пока Божье воздаяние ни обрушится им на голову.
Это подтверждает 18-й стих 17- главы Откр.
18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
(Откровение Иоанна Богослова 17:18).
Жена на звере или на водах многих - это лжецерковь, собраная из многих народов.
А великий город - это неизменно столица зверя-антихриста, названная в Откровении также Вавилоном.
А почему этой женой-Вавилоном не может оказаться некое государство, которое в конце времён управляет другими царями земли и царствует над всеми организациями мирового сообщества (теми же МВФ, ВАДА, ООН, ОЗХО и т.д.), - страна, которая, если что, наказывает непослушных и разоряет государства и убивает непокорных,- страна, собранная из многих народов и стран, и наций, и языков? страна, пребывающая за морями?
По Откровению, в озере огненном окажутся вместе - и город и жена блудница.
21. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
(Откровение Иоанна Богослова 18:21).
Так Cовременный перевод WBTC даёт такую версию:
И тогда могучий ангел поднял камень размером с мельничный жернов, бросил его в море и сказал: "Вот так и великий город Вавилон будет низвергнут и исчезнет навсегда!
Могучий ангел поднял огромный, с мельничный жернов, камень, швырнул его в море и сказал: «Вот такой катастрофой будет падение Вавилона, великой столицы. И не отыщется, где была.
вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 19:3).
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр. 20:14,15)
Уважая твой цепкий ум и трезвость и рассудительность, приглашаю тебя, брат Геолог, порассуждать над такой версией, что возможно "Вавилон - это не лже-церковь, а некое государство в конце времён" - приглашаю, в т.ч., вот в эту тему Свидетельство мессианской еврейки, побывавшей на небесах у Господа. Вавилон Великий.Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 14 December 2018, 05:34 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Второе. Иоанн увидев эту блудницу удивлялся. Дивиться еще одному государству, пусть и противящемуся Богу, Иоанну не нужно было бы. В его время был Рим, и было открыто что будут и другие.
Третье. Написано " воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки." Тоесть блудница это не один народ или государство. Она над многими государствами.
А тут Иоанн дивится видению - "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.". Объяснение тут в том, что Иоанну было удивительно, что будет структура, похожая на Церковь, как это может получиться что будет такое отступление от Божьего слова и заповедей, как люди забудут учение Христово и как Церковь может слиться с властью и стать блудницей, как сможет изменить Христу. Но это и сегодня многих удивляет. Лже-церковь царствует, а истинную Церковь - гнали и гонят, и обзывают сектантами, выгоняют с "нашей каноничной территории" и тд и тп.
Кстати, в США никогда свидетелей Иисуса не убивали, чтоб можно было сказать о потоках крови. А вот в СССР, в Китае, и даже в Европе - убивали. США тут никак не подходит по этому признаку. Наибольшие свободы для евангельских верующих во всех временах были США и именно Америка всегда предоставляла поддержку и убежище. Стыдно такое не знать.
И смотрите какой занавес на глазах и в мозгах. Людям пишут сегодня откровения от Бога, но они любят погудеть о том что в телевизоре, про злую Америку, про врагов на западе. Как и в миру, глаза зашорены и слухом слушают и не слышат.- Selected Answer
Комментарий
-
-спрашиваю в свою очередь тебя, где, брат, Откровение говорит, что Жена на звере или на водах многих - это лже-церковь, собранная из многих народов?
А почему этой женой-Вавилоном не может оказаться некое государство, которое в конце времён управляет другими царями земли и царствует над всеми организациями мирового сообщества
А сама жена - лжецерковь. Не синкретическая религия из всех религий но именно отступница внутри Церкви.
-брат, где тут сказано про то, что Вавилон будет брошен в озеро огненное? - Как бы говорится о том, что Вавилон будет разрушен и исчезнет (как страна, как нация).
Вот и перевод удачный, который выше приведён:
Могучий ангел поднял огромный, с мельничный жернов, камень, швырнул его в море и сказал: «Вот такой катастрофой будет падение Вавилона, великой столицы. И не отыщется, где была.
Это по всей логике книги Откровение.
- - - Добавлено - - -
Я бы не спешил на городе Рим ставить крест.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
ВАВИЛОН В ХРИСТИАНСТВЕ - ЭТО ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ ПИСАНИЙ ИЗВРАЩЕННЫХ ТОЛКОВАНИЙ,ВСЕВОЗМОЖНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ И КАК ПРАВИЛО СВЯЗАННЫХ С БЕЗЗАКОННОЙ ИДЕЕЙ ОТВЕРЖЕНИЯ ЗАКОНА БОЖИЯ.
Это написано про такой "христианский" вавилон разорителей Закона Божия: Время Господу действовать: закон Твой разорили.
(Пс.118:126)
Поэтому Христос уже не предлагает,а повелевает своим ученикам выйти из разных церквей проповедующих беззаконие и главенство церковных догм над Священным Писанием,которые этот же самый вавилон назвал "ветхим заветом",таким образом уничижая его в употреблении верующими людьми,не отдающими себе отчета в том что происходит.
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:1-5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Причина падения Вавилона,религиозно-политической системы,вследствии смешения христианства с безбожным миром и язычеством - это и называется:БЛУД.
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
(Откр.14:8)
Введение в церкви и "освящение" содомских обычаев,рукоположение женщин...
Это: христианизация мирских и языческих праздников:
Рождество Иисуса Христа привязали к языческим новогодним праздникам и обставили как рождественскую сказку,которая большинством так и воспринимается.
В славянском мире - празднование военных "побед",по образу греков и римлян.
-8 марта - как день установленный интернациональными блудницами,провозгласившими сексуальную свободу от семьи и т.п.
1 мая -не надо и объяснять...
1 апреля -день посвященный родоначальнику обмана и лжи.
-празднование октябрьского мятежа,несмотря на ужасные его последствия
И.Т.П... И во всем этом блуде участвуют большинство из называющихся ХРИСТИАНАМИ!
И при этом всем яростное противостояние в христианстве Библейским праздникам и особенно много противников субботы Господней!..
Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
НЕУЖЕЛИ Я НЕ НАКАЖУ ЗА ЭТО? ГОВОРИТ ГОСПОДЬ; И НЕ ОТМСТИТ ЛИ ДУША МОЯ ТАКОМУ НАРОДУ, КАК ЭТОТ?
(Иер.5:29,31)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:1-6)
Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:
- Господство на верой и совестью человека.
- Провозглашение утверждение учений которых нет в Писании.
- Учение о троичности Бога.
- Празднование первого дня недели,воскресенья,вместо установленной Божиим Законом Субботы.
- Учение о бессмертии души.
- Учение о том.что Иисус Христос якобы "отменил или упразднил" Закон Божий - Декалог.
- Преобладание церковных традий и доктрин над Словом Божиим,Библией.
- Извращенное поняти о благодати Божией.
- Отрицание страха Божия.
Но и это еще не все. Гарантировано множество противников.
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
И УСЛЫШАЛ Я ИНОЙ ГОЛОС С НЕБА, ГОВОРЯЩИЙ: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:1-5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Игорь
Кстати, в США никогда свидетелей Иисуса не убивали, чтоб можно было сказать о потоках крови. А вот в СССР, в Китае, и даже в Европе - убивали. США тут никак не подходит по этому признаку. Наибольшие свободы для евангельских верующих во всех временах были США и именно Америка всегда предоставляла поддержку и убежище. Стыдно такое не знать.
И смотрите какой занавес на глазах и в мозгах. Людям пишут сегодня откровения от Бога, но они любят погудеть о том что в телевизоре, про злую Америку, про врагов на западе. Как и в миру, глаза зашорены и слухом слушают и не слышат.
Указываются 6 особых зверя, это государства, даже ныне каждое
государство на своем гербе имеет свой символ своего зверя.
Если вас интересует Америка, как символ зверя, то по Библии
это зверь имеющий 2 рога.
Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли;
он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и
заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому
зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Вот краткое объяснение об этом стихе:
Земля, из которой вышел двурогий зверь, есть материк открытый
Колумбом, на котором проживали краснокожие индейцы.
Эту полупустую землю населили европейцы протестанты, а затем
образовали государственную систему.
Земля - есть символ верующей среды не возрожденного характера (Агарь).
Это относится к протестантизму, из среды которого образовался этот
двурогий зверь.
- Что означают два рога этого зверя?
Ответ. Это власти гражданская (государственная) и религиозная.
- Что значат рога, подобные агнчим?
Ответ. Это означает христианский характер, который вначале
был заложен гонимыми протестантами в основу организации и
заселения этой страны.
Примеч. Агнец кроткое животное, символ Христа.
- Что означает, что этот зверь говорил как дракон?
Ответ. Это указывает на изменение первоначального характера
этой системы: из христианской, основанной на принципах свободы
в области гражданской и религиозной, она превратится в
драконовскую, использующую насилие и гонение средствами
государственности.
Религиозная веротерпимость, бывшая основным принципом при
основании государственного строя этой страны, будет устранена,
и её заменит религиозная нетерпимость, использующая
государственный аппарат как могучее средство принуждения в
ложно-религиозных целях в целях возвеличения авторитета папства,
по примеру истории папской инквизиции.Комментарий
Комментарий