Что такое Вавилон Великий?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от valohan
    Да, Богу нужны поклонники в духе, а не в разуме. Ин.4:,23-24
    ....истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе .....
    ....те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться
    в духе .....

Имеется в виду наш человеческий дух.

Место, которое Бог избрал для Своего жилища, это прообраз человеческого духа, где сегодня находится Божье жилище (Эф. 2:22).
    Приношения это прообраз Христа; Христос является исполнением и действительностью всех приношений, которыми люди поклонялись Богу.
    Еф.2:22 имеет ввиду Святой Дух, а не человеческий, т.к. только Святым Духом можно устрояться в Божий Храм.

Как Вы думаете своим духом что либо сделать. что соответствовало бы домостроительству Божьему?

Поклонение в Духе ожидает Господь, не иначе.

А в истине как понять тогда? Где внутри Вас истина?

Не искренность, а истина, если и сам Павел писал. "что не живёт во мне, т.е в плоти моей доброе"?

Я знаю путь к Богу и этот Путь - Иисус Христос, Которого я проповедую.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Геолог
      Еф.2:22 имеет ввиду Святой Дух, а не человеческий, т.к. только Святым Духом можно устрояться в Божий Храм.

Как Вы думаете своим духом что либо сделать. что соответствовало бы домостроительству Божьему?
      В Эф.2:22 имеется в виду человеческий дух.
      Жилище находится в человеческом духе верующих, в котором обитает Святой Дух Божий.
      Божий Дух это не жилище, а Тот, кто обитает в жилище.
      Жилищем является дух верующих.
      Божий Дух обитает в нашем духе. Таким образом, Божье жилище в нашем духе.
      В ст. 21 сказано, что святой храм в Господе, а в этом стихе говорится, что Божье жилище в духе.
      Отсюда видно, что ради построения Божьего жилища Господь един с нашим духом, а наш дух един с Господом (1 Кор. 6:17). Именно в нашем духе происходит построение церкви, Божьего жилища.
      Сообщение от Геолог
      Я знаю путь к Богу и этот Путь - Иисус Христос, Которого я проповедую.
      Вы знаете только стих о пути, а не сам путь !!!
      Иначе вы бы показали, как попасть в человеческий дух, в котором обитает Святой Дух !!!

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от valohan
        В ст. 21 сказано, что святой храм в Господе, а в этом стихе говорится, что Божье жилище в духе.
        Отсюда видно, что ради построения Божьего жилища Господь един с нашим духом, а наш дух един с Господом (1 Кор. 6:17). Именно в нашем духе происходит построение церкви, Божьего жилища.
        Вы же сами тут написали о построении Церкви, как Божьего жилища или храма.

Как же в нашем духе вся Церковь? Не заблуждайтесь, мы - всего лишь камни в здании Церкви, как пишет Ап.Пётр.

А устрояет ( или вернее вкладывает, встраивает) в стену здания Церкви нас именно Дух Святой, а не наш слабый и немощный дух.

Христа я знаю лично, в отличие от Вас.

О Вас я могу судить заочно.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Геолог
          Вы же сами тут написали о построении Церкви, как Божьего жилища или храма.

Как же в нашем духе вся Церковь?
          церковь - это духовное строение, это слияние божественности и человечества.Это добавление в нас "золотой" природы Бога Отца, увеличение "серебра" в искупительной работе Сына и произведение "драгоценных камней" в преобразующей работе Святого Духа.
          Вы же похоже строите из сена ,травы и соломы думая что церковь - это какой-то внешний храм !!!

Сообщение от Геолог
          Не заблуждайтесь, мы - всего лишь камни в здании Церкви, как пишет Ап.Пётр.
          А устрояет ( или вернее вкладывает, встраивает) в стену здания Церкви нас именно Дух Святой, а не наш слабый и немощный дух.
          Да, мы "живые" камни в жизни ZOE , а это жизнь Самого Бога. И наш дух не немощный, а полный силы и могущества воскресения Господа.
          Так (о немощи духа) может сказать только человек , который не знает практически ... Его, и силу Его воскресения ...Флп.3:10.

Сообщение от Геолог

О Вас я могу судить заочно.
          Если вы не знаете свой дух, то Христа вы не знаете точно, так как Христос обитает в духе человека !!!
          А обо мне вы можете судить сколько угодно.
          Так что - копай, геолог !!! Докопайся наконец до духа своего и перечитай послание к Тимофею

Эта книга, дающая наставления о том, как противостоять деградации церкви, делает сильный акцент на нашем духе.
          В начале в ней подчёркивается, что нам был дан сильный, любящий и здоровый дух, которым мы можем раздувать в пламя дар Божий и терпеть зло вместе с благовестием согласно силе Божьей и согласно жизненаделяющей благодати Господа (2 Тим. 1:6-10).
          В заключении она благословляет нас, подчёркивая, что Господь с нашим духом, чтобы мы, наслаждаясь Им как благодатью, могли противостоять отрицательному течению упадка церкви и осуществлять Божье домостроительство обитающим в нас Духом Божьим (2 Тим. 1:14) и снаряжающим Словом (2 Тим. 3:16-17).

2Тим.4:22
          Да будет Господь с твоим духом

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Геолог
            Копай, геолог !!!

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от valohan
              Копай, геолог !!!
              Это означает "Да не оставит тебя Господь"

Без всякой метафизики и философии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan

Да, мы "живые" камни в жизни ZOE , а это жизнь Самого Бога. И наш дух не немощный, а полный силы и могущества воскресения Господа.
              Так (о немощи духа) может сказать только человек , который не знает практически ... Его, и силу Его воскресения ...Флп.3:10.
              Тимофею сказано и всем нам "итак, укрепляйся Господом и могуществом силы Его",- а сами по себе мы -ничто и слабы как телом, так и духом.

Притчи: "а поражённый дух кто может подкрепить?"

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от valohan
                церковь - это духовное строение, это слияние божественности и человечества.Это добавление в нас "золотой" природы Бога Отца, увеличение "серебра" в искупительной работе Сына и произведение "драгоценных камней" в преобразующей работе Святого Духа.
                Вы же похоже строите из сена ,травы и соломы думая что церковь - это какой-то внешний храм !!!
                Интересна ваша трактовка строения из золота, серебра и драгоценных камней.

Но кроме оригинальности в ней нет ничего, что можно было бы обосновать Писанием.

Я же предлагаю Вам посмотреть внимательно на Новый Иерусалим - там есть и золото и серебро и основание из драгоценных камней.

А личности Троицы РАВНОЦЕННЫ для нас.

Не делайте необоснованных толкований. также как и с Вавилоном блудницей.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Геолог
                  Это означает "Да не оставит тебя Господь"

Без всякой метафизики и философии.
                  Нет это означает именно то, что сказано : Господь с нашим духом, хотя и включает Его объективное присутствие с нами

Сообщение от Геолог
                  Тимофею сказано и всем нам "итак, укрепляйся Господом и могуществом силы Его",- а сами по себе мы -ничто и слабы как телом, так и духом.
                  Человек состоит из трёх частей, а не двух, как вы тут изобразили .
                  Человек состоит из тела, души и духа.
                  Так вот душа человека ограничена Богом в её способностях, более того, человеку велено отказаться от её жизни.
                  Но по мере отказа от души - жизни, человек должен укрепляться силой от Бога, а не от природной силы человека.
                  Бог должен заменить наше падшее "Я", чтобы жил Он через нас, а не наше "Я" в нас.
                  Это и есть преобразование в образ Первородного Сына. Павел был преобразован , что позволило ему свидетельствовать что живёт уже не он а Христос (Гал 2:20) и чтодля него жить это Христос (Флп.1:21)

Сообщение от Геолог
                  Притчи: "а поражённый дух кто может подкрепить?"
                  Всё верно, кто может укрепить дух падшего неверующего человека ?
                  Разве не Бог, поселившись в его духе и сделав дух сильным !!!!

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от valohan
                    Нет это означает именно то, что сказано : Господь с нашим духом, хотя и включает Его объективное присутствие с нами

Не ищите в своём духе Христа, лучше ищите Его в Писании.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от valohan
                      Человек состоит из трёх частей, а не двух, как вы тут изобразили .
                      Человек состоит из тела, души и духа.
                      Так вот душа человека ограничена Богом в её способностях, более того, человеку велено отказаться от её жизни.
                      Но по мере отказа от души - жизни, человек должен укрепляться силой от Бога, а не от природной силы человека.
                      Если Бог дал человеку третью составную, как вы утверждаете, душу, то зачем от неё отказываться? Разве душа - это зло?

Душа -это жизнь, т.е. производное от соединения двух составляющих в человеке - тела и духа человеческого.

Заберёт Бог дух в эту ночь,- и не будет и души (жизни).

Будет считаться, что Бог забрал душу в эту ночь. Ибо с духом уйдёт и душа.

Непонимание этих простых понятий ввергает Вас в самокопание в глубинах человеческого естества, чего по большому счёту,Господь нам не повелевал делать.

Поэтому это взаимозаменяемые понятия: дух, душа.

Душа также по Библии - это весь человек целиком (личность).

19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (Первое послание Петра 3:19,20).

Посмотрите, в темнице находятся духи (правильно подобрано слово) или по современному - души умерших при потопе.

Но восемью душами правильно названы восемь человек, спасшихся от воды.

Душа как жизнь должна быть нами потеряна, а не сбережена перед лицом надвигающихся гонений на христиан во всех народах, как учит Христос. Куда Вы убежите или уедете от гонений? Везде они будут. Только умереть для себя, чтобы Христос в нас жил. Не дорожить своей жизнью, как многие христиане это и делают, живя в мусульманских странах например.

Практично всё.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Геолог
                        Если Бог дал человеку третью составную, как вы утверждаете, душу, то зачем от неё отказываться? Разве душа - это зло?
                        До падения Адама - нет. Но после падения душа мутировала став нашим "Я", нашим "ЭГО"

Сообщение от Геолог
                        Душа -это жизнь, т.е. производное от соединения двух составляющих в человеке - тела и духа человеческого.
                        Всё верно, так и произошло при сотворении.

Сообщение от Геолог
                        Заберёт Бог дух в эту ночь,- и не будет и души (жизни).
                        Будет считаться, что Бог забрал душу в эту ночь. Ибо с духом уйдёт и душа.

Непонимание этих простых понятий ввергает Вас в самокопание в глубинах человеческого естества, чего по большому счёту,Господь нам не повелевал делать.
                        Я мог бы сказать вам то же самое !!! Но это не решит ничего.

Сообщение от Геолог
                        Поэтому это взаимозаменяемые понятия: дух, душа.
                        Ничего подобного.
                        Библия делает конкретный акцент на трёх частях.
                        1Фес.5:23
                        И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости
                        Все три части соединены союзом "и" а не "или" дух "или" душа.
                        Более того в Захарии 12:1 пророк делает акцент на духе, приравнивая дух (а не душу) по значимости к сотворению неба и земли:
                        Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него,

Сообщение от Геолог
                        Душа также по Библии - это весь человек целиком (личность).
                        Всё верно, это наше "Я" .
                        Но Христос как личность поселяется в нашем духе и Он как личность хочет быть выражен через нас, посредством того, что мы применяем крест к нашей душе-жизни и отказываемся от неё. по мере Его распространения в нашу душу, наша душа преобразовывается и Христос устраивает Себе дом

Сообщение от Геолог
                        Душа как жизнь должна быть нами потеряна, а не сбережена
                        Да и Аминь !!!
                        Для чего тогда задали первый вопрос ???
                        Сообщение от Геолог
                        Не ищите в своём духе Христа, лучше ищите Его в Писании.
                        Если вы не найдёте Христа в своём духе, то Христос останется для вас доктриной как и сейчас. В не сможете знать практически ни Его ни силы Его воскресения ни сообразоваться с Его смертью Флп.3:10
                        Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения, и общение Его страданий, сообразовываясь с Его смертью,

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от valohan
                          До падения Адама - нет. Но после падения душа мутировала став нашим "Я", нашим "ЭГО"

Тогда давайте Ваше уточнение на последний вопрос, хоть мы и оффтопим.

Итак, если душа по вашему ЭГО наше - это зло, то тогда наверно и другая составляющая, кроме духа, а именно тело - тоже зло?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Геолог
                            Тогда давайте Ваше уточнение на последний вопрос, хоть мы и оффтопим.

Итак, если душа по вашему ЭГО наше - это зло, то тогда наверно и другая составляющая, кроме духа, а именно тело - тоже зло?
                            По большому счёту, мы говорим согласно теме.
                            Я знаю, что со мной вы не собираетесь соглашаться поэтому у Павла ответ такой:
                            Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро нет.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от valohan
                              По большому счёту, мы говорим согласно теме.
                              Я знаю, что со мной вы не собираетесь соглашаться поэтому у Павла ответ такой:
                              Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро нет.
                              Плоть и тело - это одно одно и то же?

А " во мне, т.е. в духе моём обитает доброе",- так мог бы сказать Павел?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Вавилон это желание человека чтобы ему поклонялись как Богу.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...