Что такое Вавилон Великий?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
На эту тему был дан ответ.
X
X
-
"плоть" - это не совсем просто "мясо". Плоть - это результат растления человеческого тела.
Грех обитает в плоти после того как отрава дьявола была влита в человеческое тело в Эдемском саду.
В результате , человек стал смертным. По сути грех, плоть , смерть - это одно и тоже с разных точек зрения.
Павел практически так и говорил, только говорил не "доброе" а Христос !!!Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ответ: нет не будет.
- - - Добавлено - - -
так что в рай после смерти они не попадут.
ад и рай - это далеко не конец !!Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Человеческое правление буде сокрушено камнем, и этот камень станет горой и наполнит всю землю.
Другими словами царство Божье вступит в действие на всей земле.
Бог собрался жить на земле со Своими избранниками в вечности в будущем !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Царствие Его не от мира сего.:
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(RST Иоан.18:36)
Небеса внутри нас есть:
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(RST Лук.17:21)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 11:15).
Это говорит Библия.
А слова Христа "внутрь вас есть" нужно понимать в смысле "среди вас есть",- так это звучало по арамейски.
А среди них был Христос, которого они проглядели.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ныне означает сегодня, т.е. в тот день, когда Иисус стоял перед Пилатом. Но придёт день, когда Царство Христа будет и отсюда, т.е на всей земле.
15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 11:15).
Это говорит Библия.
А слова Христа "внутрь вас есть" нужно понимать в смысле "среди вас есть",- так это звучало по арамейски.
А среди них был Христос, которого они проглядели.
2)Не будет физического поднятия мертвых из гробов. Это духовное прождение.
3)Не будет физического уничтожения не верных на планете. Это духовное уничтожение греха.
4)Не будет физического Правление Христа в физическом царстве. Это духовное правление.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
глупость, не более того.
По-твоему значит не было и первого физического пришествия Христа во плоти, Не было также и его физического восхождения на облаке .
Ты просто Фома неверующий !!! Будет физическое пришествие, будет !!!
Деян.1:9 "...Он был поднят, и облако унесло Его у них из виду..."
Деян.1:11 "...Этот Иисус, вознесённый от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его уходящим на небо"
Деян.1:12 "...с горы, называемой Элеон, которая находится близ Иерусалима... "
Лк.21:27 "...И тогда увидят Сына Человеческого, приходящего в облаке с силой и великой славой ..."
1Кор.15:15 "...И также мы оказываемся лжесвидетелями Бога.....если действительно мёртвые не воскрешаются. .."
1Кор.15:16 "...Ибо если мёртвые не воскрешаются, то и Христос не воскрешён..."
Мф.27:52 "...И открылись гробницы, и многие тела уснувших святых были воскрешены. ..."
1Кор.15:52 "..Сразу, в мгновение ока, при последней трубе; ибо она протрубит и мёртвые будут воскрешены ..."
когда он уничтожит треть населения земного шара.(большинство будут верующие) Затем физически будут уничтожены уже Господом его войска при Армагеддоне, затем физически буду уничтожены козлы (живые неверующие,соучастники преступлений во время гонения верующих) при суде у престола славы Христа, затем будут уничтожены физически воскрешённые воскресением к смерти умершие во все века неверующие .
вот такой вот расклад !!!
Физическое правление Христа наступит сразу после Армаггедона.
Тебе,же поскольку ты неверующий в отношении этого вопроса, придётся в лучшем случае услышать благовестие ангела в небе и увидеть его
Откр.14:6 "... И я увидел другого ангела, летящего в середине неба, имеющего вечное благовестие.."
Или дожить до седьмой трубы и услышать
Откр.11:15 "... И седьмой Ангел протрубил; и раздались громкие голоса на небе, говорящие: Царство мира стало царством нашего Господа и Его Христа, и Он будет царствовать во веки веков. .."
физическое не отменяет духовое , а только укрепляет его , так как всё физическое является отражением духовного !!!
Комментарий
-
А как же вот это: "...а обновиться духом ума вашего" (Еф.4:23)??? Дух и ум связаны.
Вот: "Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" - Мысли и дух, Одно без другого не функционируют.
"2Фесс.2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа"
"1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Так что ларчик просто открывался.
Через Разум (сердце человеческое) входит слово познания и жизни и прямиком в дух:
"Кол.3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу"
Без ума никуда:
И вот это: "1Пет.1:13 Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать"
И: "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)"
Без мыслей тоже никак:
"Имейте между собой те же мысли, что и во Христе Иисусе (Фил.2:5)" по кассиану
У нас есть новый ум, от Бога. Им познаём Бога. И им же (умом новым) пребываем в Сыне: "1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе"
Познавать Бога = пребывать в Сыне. Разум человека - инструмент познания Бога
Ум человека - весьма хорошая штука, служит закону Божию, противостоит закону греха :
"Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих""Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
В разуме находится Бог:
"Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму"
....истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе .....
....те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе .....
Имеется в виду наш человеческий дух.
Согласно прообразам, Богу следует поклоняться:
1) на том месте, которое Бог избрал для Своего жилища (Втор. 12:5, 11, 13-14, 18);
2) приношениями (Лев. 1 6).
Поэтому Господь, говоря женщине о том, что поклоняться Богу Духу нужно в духе и истинности, имел в виду, что она должна соприкасаться с Богом Духом в своём духе, а не в каком-то особом месте, и через Христа, а не приношениями. Поскольку Христос, как действительность, следствием которой является человеческая добродетель истинности, уже пришёл (ст. 25-26), время всех теней и прообразов кончилось.
Поэтому я спросил, вы дорогу в свой дух знаете ?!!!
Но ответа нет, потому что вы по большому счёту догматик, а жаль.Последний раз редактировалось romvital; 18 June 2013, 09:58 AM.Комментарий
Комментарий