Что такое Вавилон Великий?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Геолог
    Итак вопрос исчерпан? Так быстро тема закрыта?
    Если сосуд закрыт,то в него ничего не нальёшь.
    И если он полон чем, то другим, то сначала необходимо освободиться от содержимого.
    Ведь в пепельницу не нальёшь молока.

Всё, что связано с духовным видением, никак не связано со способностью анализировать, фантазировать или ещё какой природной деятельностью человеческого сознания. Для этого нужно коснуться своего возрождённого духа, и сразу воссияет свет.
    Споры тоже ни к чему не приведут. Поэтому вопрос нужно отдать Господу !!!!

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от valohan
      Всё, что связано с духовным видением, никак не связано со способностью анализировать, фантазировать или ещё какой природной деятельностью человеческого сознания.
      Мне нравятся слова брата Ли:" Чем больше я анализирую, тем больше я парализован". Это касается всего в жизни. Сколько раз убеждалась в тщётности своего планирования на будущее, когда красочно я представляла себе свои ответы аппонетам, или когда страх съедал меня (не так страшен чёрт как он себя малюет):
      Иак 4:13 Теперь послушайте вы, те, кто говорит: «Сегодня или завтра мы пойдём в такой-то город, и проведём там год, и будем торговать, и получим прибыль»,
      4:14 Тогда как вы не знаете завтрашнего какой будет ваша жизнь; ибо вы пар, который ненадолго появляется, а потом исчезает.

Поэтому -отдай Господу путь твой и Он совершит.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от valohan
        Всё, что связано с духовным видением, никак не связано со способностью анализировать, фантазировать или ещё какой природной деятельностью человеческого сознания. Для этого нужно коснуться своего возрождённого духа, и сразу воссияет свет.
        Споры тоже ни к чему не приведут. Поэтому вопрос нужно отдать Господу !!!!
        Тогда молитесь о даровании света света свыше, не забывая при этом исследовать Писания.

Я не собираюсь капризничать, так как имею этот свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
        Мне нравятся слова брата Ли:" Чем больше я анализирую, тем больше я парализован". Это касается всего в жизни. Сколько раз убеждалась в тщётности своего планирования на будущее, когда красочно я представляла себе свои ответы аппонетам, или когда страх съедал меня (не так страшен чёрт как он себя малюет):
        Иак 4:13 Теперь послушайте вы, те, кто говорит: «Сегодня или завтра мы пойдём в такой-то город, и проведём там год, и будем торговать, и получим прибыль»,
        4:14 Тогда как вы не знаете завтрашнего какой будет ваша жизнь; ибо вы пар, который ненадолго появляется, а потом исчезает.

Поэтому -отдай Господу путь твой и Он совершит.
        Посвящение без размышления - фанатизм в действии; размышление без посвящения - паралич всего действия (с).
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Геолог
          Я не собираюсь капризничать, так как имею этот свет.
          Раз имеешь, тогда простой вопрос.
          Как попасть в дух человека из его разума ?!!!

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от valohan
            Раз имеешь, тогда простой вопрос.
            Как попасть в дух человека из его разума ?!!!
            Неужели Вы всё ещё никак не попадёте?

Как существуете тогда?

"Вникай в себя" - да, но и "вникай в учение".

А в лабиринтах человеческого естества, если в нём копаться, то можно заблудиться.

Свет Слова выводит на свет.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Геолог
              Неужели Вы всё ещё никак не попадёте?

Как существуете тогда?

"Вникай в себя" - да, но и "вникай в учение".

А в лабиринтах человеческого естества, если в нём копаться, то можно заблудиться.

Свет Слова выводит на свет.
              Вы не ответили на вопрос, просто слили ответ.
              Господь сказал не вникай в себя , а откажись от себя.

Иоанн сказал что он был в духе.
              Откр.1:10 Я был в духе в день Господень
              Откр.4:2 Сразу же я был в духе

Расскажите, если вы знаете дорогу в дух, как туда попасть практически ?!!!!

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от valohan
                Вы не ответили на вопрос, просто слили ответ.
                Господь сказал не вникай в себя , а откажись от себя.

Иоанн сказал что он был в духе.
                Откр.1:10 Я был в духе в день Господень
                Откр.4:2 Сразу же я был в духе

Расскажите, если вы знаете дорогу в дух, как туда попасть практически ?!!!!
                "Я был в духе в день Господень" - читать нужно так: "Я был в Духе (Святом, а не собственном)в день Господень".

Это самое практическое, по иному Иоанн бы ничего не увидел и не понял.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Геолог
                  "Я был в духе в день Господень" - читать нужно так: "Я был в Духе (Святом, а не собственном)в день Господень".

Это самое практическое, по иному Иоанн бы ничего не увидел и не понял.
                  Нет, читать нужно "в духе" с маленькой буквы. (см.греческое слово)
                  Как и Павел говорил, что Отец ищет себе именно таких поклонников

В Откровении акцент делается не только на Духе Божьем как семикратно усиленном Духе для Божьего усиленного движения, но и на нашем человеческом духе как органе, позволяющем нам осознать Божье движение и ответить на него.
                  Только дух (наш дух) может ответить Духу (Божьему Духу).

Эта книга состоит из четырёх главных видений:
                  1) видение церквей (гл. 13),
                  2) видение участи мира (гл. 416),
                  3) видение Вавилона Великого (гл. 1720)
                  4) видение Нового Иерусалима (гл. 2122).

Иоанн был в своём духе, когда увидел эти четыре видения (ст. 10; 4:2; 17:3; 21:10); т.е. он получил откровение о тайне Христа в своём духе согласно тому, что говорится в Эф. 3:5.
                  Нам тоже нужно быть в своём духе, чтобы увидеть видения в этой книге.

Требуется не просто умственное понимание в нашем разуме, а духовное осознание в нашем духе.
                  Ответа мы так и не получили.
                  Хорошо, если не знаешь как попасть в наш дух (а Господь , Он в нашем духе ), скажи, как попасть в Святой Дух практически ?!!! Вот проснулся с утра и что? !!!

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Геолог
                    Посвящение без размышления - фанатизм в действии; размышление без посвящения - паралич всего действия
                    Вы говорите из своего разума(мышления)А это область души.1 Кор 2:14. Но душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность,
                    2:6 А мудрость мы говорим среди взрослых, но мудрость не этого века и не правителей этого века, которые превращаются в ничто;
                    2:7 А говорим мудрость Божью в тайне, скрытую, которую Бог предопределил прежде веков для нашей славы,

А мудрость в том, что нужно делать как Бог, который (Евр.
                    4:12).Острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга .

По плодам узнаете.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Шезгара
                      Вы говорите из своего разума(мышления)А это область души.1 Кор 2:14. Но душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность,
                      2:6 А мудрость мы говорим среди взрослых, но мудрость не этого века и не правителей этого века, которые превращаются в ничто;
                      2:7 А говорим мудрость Божью в тайне, скрытую, которую Бог предопределил прежде веков для нашей славы,

А мудрость в том, что нужно делать как Бог, который (Евр.
                      4:12).Острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозга .

ЧТО делать как Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                      Нет, читать нужно "в духе" с маленькой буквы. (см.греческое слово)

Эта книга состоит из четырёх главных видений:
                      1) видение церквей (гл. 13),
                      2) видение участи мира (гл. 416),
                      3) видение Вавилона Великого (гл. 1720)
                      4) видение Нового Иерусалима (гл. 2122).

Иоанн был в своём духе, когда увидел эти четыре видения (ст. 10; 4:2; 17:3; 21:10); т.е. он получил откровение о тайне Христа в своём духе согласно тому, что говорится в Эф. 3:5.
                      Заблуждаетесь, Иоанн был в Духе на протяжении всех видений Апокалипсиса, а не только в начале этих произвольно выбранных Вами разделов.

Откровение имеет совсем другое деление.

Вочманисты такому не учат и Вы там об этом не услышите.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от Геолог
                        ЧТО делать как Бог?
                        Понимать или разделять что идет от духа а что-от души.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Шезгара
                          Понимать или разделять что идет от духа а что-от души.
                          Поступайте по Духу.

Вот всё чт о от нас требуется.

Знать голос Пастыря Христа и следовать за Ним, всё другое - философия.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Геолог
                            Вочманисты такому не учат и Вы там об этом не услышите.
                            В итоге выясняется, что практического пути ни в Дух Святой ,ни в человеческий дух вы не знаете и научить других не можете.
                            Вы служитель буквы, вы не практик.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от valohan
                              В итоге выясняется, что практического пути ни в Дух Святой ,ни в человеческий дух вы не знаете и научить других не можете.
                              Вы служитель буквы, вы не практик.
                              Слушайте, практик. Открывайте такую тему и будем смотреть как Вы там научите практическому христианству через углублённое изучение себя, вымыслов человеческих, а не Слова Божьего.

Я же пишу и учу по теме которая поднята на форуме. Хотите, прислушивайтесь и задавайте вопросы если не понятно.

Хотите,- нет. Но сейчас Вы сказали, что ожидаете света по поднятым вопросам.

А спрашиваете совсем про другое.

Знайте, что путь только в себя - путь в никуда.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Геолог
                                Слушайте, практик. .....
                                Да, Богу нужны поклонники в духе, а не в разуме. Ин.4:,23-24
                                ....истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе .....
                                ....те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться
                                в духе .....

Имеется в виду наш человеческий дух.
                                Согласно прообразам, Богу следует поклоняться:
                                1) на том месте, которое Бог избрал для Своего жилища (Втор. 12:5, 11, 13-14, 18);
                                2) приношениями (Лев. 1 6).

Место, которое Бог избрал для Своего жилища, это прообраз человеческого духа, где сегодня находится Божье жилище (Эф. 2:22).
                                Приношения это прообраз Христа; Христос является исполнением и действительностью всех приношений, которыми люди поклонялись Богу.

Поэтому Господь, говоря женщине о том, что поклоняться Богу Духу нужно в духе и истинности, имел в виду, что она должна соприкасаться с Богом Духом в своём духе, а не в каком-то особом месте, и через Христа, а не приношениями. Поскольку Христос, как действительность, следствием которой является человеческая добродетель истинности, уже пришёл (ст. 25-26), время всех теней и прообразов кончилось.

Поэтому я спросил, вы дорогу в свой дух знаете ?!!!
                                Но ответа нет, потому что вы по большому счёту догматик, а жаль.

Комментарий

Обработка...