Иисус Христос Царь какого царства, где оно, какая там форма жизни, какие условия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Невзоров
    Тело не зло, но душа в нем томится, как птичка в клетке, птичку надо выпустить на волю, так что вперед , в царствие, смелее, смелее товарищ.
    Смелее к чему? К тому, чтобы покончить с жизнью, которую нам дал Бог????

"Птичка в клетке" - это философия гностицизма и платонизма первых веков, а не учение Христа и Апостолов. Чистой воды дуализм Вы исповедуете в таком случае.

Опасный, небиблейский путь.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Невзоров
      Тело не зло, но душа в нем томится, как птичка в клетке, птичку надо выпустить на волю, так что вперед , в царствие, смелее, смелее товарищ.
      Во-первых, человек УМНЕЙ животного (должен быть). Как же он умней, если душа его «томится, как птичка в клетке», а он ушёл и не узнал ДЛЯ ЧЕГО это надо было?
      Во-вторых, заботиться о том, чтобы выпустить душу из клетки плоти, не имеет смысла ВСЁ УЖЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Никто не остаётся жить вечно (ни богатый, ни бедный, ни грамотный, ни невежда, ни власть имущий, ни обездоленный, ни мудрый, ни глупый, ).
      Часа не проживёт больше, чем ему положено. К чему суетиться?

А вот В ЦАРСТВИЕ кто попало не входит, а подавляющее большинство идут в места, куда никто не торопился бы «ни за какие деньги»! Лучше бы «томиться», чем такая «свобода».
      Последний раз редактировалось неизвестный; 14 May 2013, 06:40 PM.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Играйте с кем нибудь другим.

Я в ваши игры не играю.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Невзоров
          ни кто другой не знает, что будет дальше, да есть полно разных теорий, что и как, так что давайте не будем такими категоричными в таком деле - кто куда попадет.

- - - Добавлено - - -

Я вас понимаю, да все хотят в рай, но никто не хочет умирать.
          Ладно, спи дальше, неосознанный, действующий механично и рефлективно, человек второго уровня сознания.
          Я буду с Господом Царём Иисусом Христом. А Вы с кем будете?

Благодарю за великодушное позволение Ваше.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Невзоров
            Да, человек умнее животного, у него есть Эго искусственный интеллект
            Честно признаться, ни я, ни вы, ни кто другой не знает, что будет дальше, да есть полно разных теорий, что и как, так что давайте не будем такими категоричными в таком деле - кто куда попадет.
            Дорогой НЕВЗОРОВ, я бы сразу же назвал «искусственный интеллект» материальным РАЗУМОМ.
            А понятие «ЭГО» - заменил на ЛИЧНОСТЬ. Для чего? Для удобства так привычней и ЯСНЕЙ.
            Итак, возьмём вот эти слова:
            «У трёх целевых функций нашего Эго есть одна проблема. Безопасность, контроль и одобрение это фикция.
            Их не существует. Никто в полной мере не испытал безопасность. Никто не добился тотального контроля над материальной вселенной. Никто не получил одобрения всего человечества. И если включить логику инструмент эго на полную мощность, то можно признаться: абсолютной безопасности, контроля и одобрения не существуют.
            »
            Мне думается, что вы согласитесь со мной, что ЭТИ слова материального РАЗУМА, являются всего лишь частным мнением, которое приемлемо, или же НЕприемлемо, для так называемых «личностей».
            А потому, - включим логику.
            Меня радует уже то, что если мы оперируем понятиями «РАЗУМ» и «ИНТЕЛЛЕКТ», как неоспоримыми признаками «ЛИЧНОСТИ», то получается ФАКТ, что люди произошли не от иррациональной субстанции ВЗРЫВА, например, или же от обезьянки. Ведь вы же констатируете, что «человек умней животного». И это, даже, ТОТ, у которого «искусственный интеллект»!
            А потому, в отношении этого «искусственного интелекта» (плотского РАЗУМА), - можно признать справедливыми слова, приведённые мной выше. Но только, (на мой взгляд) весьма РАСПЛЫВЧАТЫ они.
            1. Ну, о какой «безопасности» можно говорить, если ВСЕ СМЕРТНЫ (ведь, это же смертность порождает мысли о «безопасности»)?
            2. О каком «контроле» Вселенной можно говорить - если человек НЕ ХОЗЯИН, даже, своей собственной жизни?
            3. А ЧЬЕГО «одобрения» ждёт человек, (да и зачем оно ему?) если не допускает того, что Бог, его ТВОРЕЦ? Ведь, - какой смысл искать у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА «одобрения», если его там не может быть, потому что в нём НЕТ СОГЛАСИЯ и ЗНАНИЯ Истины, ни на какую тему (ибо, вкусы разные, то есть мнения.). Потому что Человечество РАЗНОЕ.
            А потому, исходя из этих пунктов, всякий материалистический человек РАБ плоти.
            И прежде всего потому, что РАБ его разум, который - покорный служитель СМЕРТНОЙ Плоти.

Однако, все «рабы» (то есть, - люди, даже по Невежеству) желали бы попасть в Царство Небесное (лично я только бы - ЗА). Ведь вы же сам, видимо, неоднократно был свидетелем такого пожелания ПОКОЙНИКУ (может, даже вору или убийце) «царство ему небесное». И не заметил ли вы такую странность это пожелание ТОЛЬКО ПОКОЙНИКАМ-атеистам, а при жизни нет такого желания среди атеистов. Не так ли? Но, ведь ничего не может осуществиться БЕЗ выбора души, который происходит при её пребывании в плоти. Где же здесь место моей категоричности?

Комментарий

• Амплий
              Участник

• 13 August 2012
              • 324

Ув. Геолог! Как это вам сказать понятнее, спасибо за подкрепление,мы все нуждаемся в таких словах, но, вообще-то, я говорил о другом. Конкретно(если) мой вопрос должен был звучать так: в восхищение наши тела преобразятся или мы получим НОВЫЕ, ну, может быть, с сохранением некоторых прежних контуров наших тел, но не более того. Думаю, что теперь вопрос ясен.
              И не только наших тел, но преображении и всего мироздания.
              Ну, это вы,как геолог, загнули насчёт "всего мироздания"(2Пет.3:10). Земля сгорит и все дела с нею вместе сгорят, это точно, но "спадения" звёзд не будет, но катастрофа земли будет сопровождаться звездопадом--мощнейшим метеоритным дождём. Благословений!

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Невзоров
                Вы думаете, что будете с Господом Царём Иисусом Христом, а как будет на самом деле, хрен его знает. Я не знаю, знаю что попаду в другие миры, например кроме физического плана, есть ещё астральный план, там будет видно.
                В астрале Вам ничего не "видно" будет, т.к. там орудуют невидимые духовные силы - демоны, бесы, злые духи. Бог однозначно к ворожбитству, чародейству, спиритизму и др. подобным практикам относится как к мерзости.

9. Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                10. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                12. ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                13. будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                14. ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                (Книга Второзаконие 18:9-15)

Так что правды Вы там не найдёте.

Начните лучше сами читать Библию - поросто по-детски доверчиво.

И будете счастливы, когда поверите в Того, Кто за Вас жизнь Свою отдал.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Амплий
                  Ув. Геолог! Как это вам сказать понятнее, спасибо за подкрепление,мы все нуждаемся в таких словах, но, вообще-то, я говорил о другом. Конкретно(если) мой вопрос должен был звучать так: в восхищение наши тела преобразятся или мы получим НОВЫЕ, ну, может быть, с сохранением некоторых прежних контуров наших тел, но не более того. Думаю, что теперь вопрос ясен.

Ну, это вы,как геолог, загнули насчёт "всего мироздания"(2Пет.3:10). Земля сгорит и все дела с нею вместе сгорят, это точно, но "спадения" звёзд не будет, но катастрофа земли будет сопровождаться звездопадом--мощнейшим метеоритным дождём. Благословений!
                  Наши новые тела будут наши, прежние, но преображённые духовные тела. Друг друга мы будем узнавать.

Тела будут подобны телу Иисуса Христа.

Насчёт нового мира, то я ничего не загибал.

Библия недвусмысленно об этом говорит, только предрассудки людей и их догмы мешают им это увидеть и включают их избирательное внимание. Вот некоторые места из Писания:

19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                  (Послание к Римлянам 8:19-25).

Многие богословы, особенно из протестантов, не знают, что с этими словами Павла делать.

13. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
                  (Послание к Римлянам 4:13)

И

5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим
                  (Послание к Евреям 2:5)

И следующий стих из приведённого Вами 2Пет.3гл.

13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире
                  (Второе послание Петра 3:13,14).

И конечно же Откр. 21 и 22 главы.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Невзоров
                    Так что, зря вы хотите сохранить личность после смерти тела, эту иллюзию, ведь из-за этого же вы приняли христианство, вы ошибочно решили, что эта личность есть вы.
                    Христос занимался вопросами "самопознания" с Рождества до 30-ти лет, и потом еще, до дня Его казни Понтием Пилатом... Полагаете Воскресший знает меньше Вашего? Многие, из уверовавших в Него, занимались "духовными практиками" значительно более долгие сроки, чем Вы, и эти занятия, как оказалось, являлись совершенно бессмысленными, потому что не привели занимавшихся ни к чему настоящему... Живут иллюзиями те кто слушает "иллюзиониста" (я был из их числа, чтобы Вы ни на миг не подумали, что говорю о том, чего не знаю...), для таких Христос сказал: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Матф.16:25,26) С другой стороны, Невзоров, если бы Вы были христианином, то и тогда не имели бы никакого права рассказывать другим людям, из-за чего они приняли христианство...

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Геолог
                      Многие богословы, особенно из протестантов, не знают, что с этими словами Павла делать.

13. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
                      (Послание к Римлянам 4:13)

И

5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим
                      (Послание к Евреям 2:5)

И следующий стих из приведённого Вами 2Пет.3гл.

13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                      14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире
                      (Второе послание Петра 3:13,14).

И конечно же Откр. 21 и 22 главы.
                      А в чем, на Ваш взгляд, у богословов проблемы?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Невзоров
                        Я так увлекся избавлением от заморочек всяких психологических, иллюзий с помощью такой сильной штуки как системное моделирование и в один прекрасный миг я осознал, что я уже новая личность, для полного счастья оставалось бы стереть память.
                        В этот ужасный миг, власть и контроль над личностью Невзорова перешла в "чужие руки", для полного счастья которых остается стереть память своего раба.

Сообщение от Невзоров
                        Я далеко зашел, чтобы читать такие примитивные книги.
                        Ты глубоко опустился, а не далеко зашел. Да запретит тебе Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Невзоров
                        А самопознание и ведет к пониманию механизмов и как оно устроенно
                        И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5)

Сообщение от Невзоров
                        а мифы оставьте себе, раз они вам нравятся и продолжайте дальше жить в иллюзиях лошара.
                        Мифы и иллюзии, которыми Невзоров занимался 1,5 года, я оставил много лет назад, они мне теперь отвратительны.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Невзоров
                          Жалкий христианишка, ты что оскорблять меня вздумал, да? Это не по христиански лошара.
                          Велик Господь! А меня ты можешь называть как тебе будет угодно.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Невзоров

Ой, ну и зачем это надо было натягивать на религию, спуститесь с небес на эту грешную землю.
                            Нет, что вы о РЕЛИГИИ я не люблю вести разговор. На мой взгляд, религия самая безполезная и безсмысленная вещь. И в первую очередь, КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНАЯ религия язычника Константина, со всеми последующими её производными.
                            Это грубейшая, языческая ПОДДЕЛКА под Христианство, после того, как Христиане были практически уничтожены язычниками в первом, и начале второго, веках. А потому, на сегодняшний день, к Христианству принадлежит малое число людей, неизвестных всем остальным, и не рекламирующих себя. Всё, что распространено сейчас вещь, лжеимённого звания.
                            А потому, я с большей охотой говорю о настоящей материальной жизни, но, стараясь руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, а не общепринятыми традициями и штампами.

Вот например вы, вы же хотите безопасности, жить же хотите, да?
                            Вы убьете, чтобы вас не убили. Так, одобрения, ой как важно для христианина одобрения со стороны других людей и уверен, что вы хотите других людей контролировать.

Да. Мир так устроен, чтобы любой человек хотел «безопасности», как и ещё, много чего другого.
                            Однако, обратите внимание, дорогой Невзоров ХОТЕНИЕ-ТО принадлежит любому, а вот, его ИСПОЛНЕНИЕ зависит ОТ ДРУГИХ. Причём, - от многих других. Разве не так?
                            А потому НЕ ФАКТ, что имея желание, человек увидит его исполнение. Какой же он - «хозяин» своей жизни, если исполнение его желаний зависит от других? А потому, его желание или исполняется, или НЕ исполняется. Мало что зависит от него. А потому, многие люди, ради исполнения своих желаний, вынуждены УСТРАНЯТЬ мешающих их достижению (различными способами). То есть, - носители желаний, могут становиться УБИЙЦАМИ, или же прочими ЗАКОНОПРЕСТУПНИКАМИ. А потому, по здравому смыслу, всякий носитель Желаний РАБ (других людей и своих желаний). Поэтому КОНТРОЛИРУЕМ всякий человек, и контролируется Законом, или Беззаконием.

Я вопросом самопознания занимаюсь 1,5 года, много читал, много терминов попадалось на одно и тоже явление - ЭГО, оно же искусственный интеллект, личность, опыт, низшее я, ложное я, дьявол, если хотите - материальный разум. Я так увлекся избавлением от заморочек всяких психологических, иллюзий с помощью такой сильной штуки как системное моделирование и в один прекрасный миг я осознал, что я уже новая личность, для полного счастья оставалось бы стереть память.

Да, заметно, что вы занимаетесь САМОПОЗНАНИЕМ. Я уважаю таких людей, потому что это говорит о том, что они - УМНЕЙ других должны быть.
                            Но, всё зависит ОТ ИСТОЧНИКА, из которого черпать. Ибо, ВСЕ из существующих источников обслуживают Желание (то есть, - плоть). А это погружает в рабство (как известно кое кому). Но, ВСЁ ЖЕ, существует единственный Источник, из которого НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ почерпнуть обычными средствами (материальным умом), но только Верой. Из этого Источника черпают Истину, которая ВСЁ ОБЪЯСНЯЕТ ВЕРНО. Благо человеку, который постигает себя, благодаря Истине, которая - ОДНА. Ибо, она ПРИЧИНА всего существующего, а потому, раскрывает обо всём истинное Знание.
                            Но, все ТОЛПЯТСЯ у «источников» попроще, чтобы сделать выбор в удовлетворение своей плоти.

Так что, зря вы хотите сохранить личность после смерти тела, эту иллюзию, ведь из-за этого же вы приняли христианство, вы ошибочно решили, что эта личность есть вы.

Ну, ладно, если мыслить (пока) ОБЫВАТЕЛЬСКИ, то не хотелось бы заглядывать за грань «смерти».
                            А потому, пока человек жив неужели он будет отождествлять своё «Я» с ПЛОТЬЮ?
                            Кто-то, может и скажет «да». Но, тогда возникает вопрос: «Как только тело становится ТРУПОМ, то куда же делось это «Я», если тело лежит на месте, а НИКАКОГО «Я» НЕТ И В ПОМИНЕ?» Оно что ОТДЕЛИЛОСЬ и исчезло в неизвестном направлении?
                            Так вот, если мы наблюдаем отделение нашего «Я» от тела, то разве не ЗДРАВО задаться вопросом: - Что с ним происходит после отделения от тела? А потому, не резонно ли и поинтересоваться:
                            «А существуют ли Знания об этом, и Где?» Ибо, человеческие знания заканчиваются НА ПЛОТИ она истлевает. И всё? Хорошо «самопознание»? Христианство, конечно, должно знать об этом.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от АкваВитт
                              А в чем, на Ваш взгляд, у богословов проблемы?
                              Дальше самих себя не видят.

Оправдание, освящение, благочестие и т.д. Но картина то какого вида открывается в Библии? Ух!

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Геолог
                                Дальше самих себя не видят. Оправдание, освящение, благочестие и т.д. Но картина то какого вида открывается в Библии? Ух!
                                Мне кажется нет темы, которую они бы не изучали... Правда, я все равно, не совсем понял, почему они не знают что делать со словами Павла о нашем с Вами будущем, и особенно протестантские?

Комментарий

Обработка...