Тора о качествах человека, которые он должен воспитать в себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от artemida-zan
    Почти каждый на форуме только и занимается тем, что не отказывает себе в констатации ереси и незнания Писания - других.. ))))))))))

А воз и ныне там..
    Воз и ныне там потому, уважаемая artemida-zan, что слишком многие говорят, но слишком мало кто - делают.
    А также потому, что вера современного человека, как правило, суть неверие.
    Потому и написанов Откровени, что таковые "тёплые" будут ИЗВЕРГНУТЫ и уст Его!
    И также свидетельствую вам, что время разговоров заканчивается, и приходит время наказания
    Время спасения язычников также заканчивается, и пришло время спастись избранным Бога ради отцов - народу Исраэля.
    И кто не успеет приобрести масло для своих светильников, тот останется навсегда за дверями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Ничего против не имею. Вы для меня очень выгодный собеседник. Главное пишите Да, спасибо, спасибо.
    С точки зрения "тролей" я не могу быть не выгодным собеседником, ибо внесение информации суть поддержка рейтинга.
    А с вашей точки зрения, Ицхак, я ещё выгоднее, потому что написанное мной есть свидетельство, которое так или иначе останется в вашей памяти и произведёт работу, даже если вы всего лишь работаете по программе.
    А с моей точки зрения это для меня манна небесная, потому что иначе, если я не буду останавливать грешника, грех его будет на мне; но если я вразумлял его, то награда Бога станет моим уделом.
    Так что не унывайте, Ицхак! Даже зависть иной раз лечится
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от iosef
      написанное мной есть свидетельство, которое так или иначе останется в вашей памяти
      Это однозначно,iosef. Ваши перлы всегда потрясают воображение, их вряд ли забудешь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Йицхак
        Это самое любимое народное занятие
        А что оно даёт?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от artemida-zan
          А что оно даёт?..
          Что дает, например, качание на качелях? Просто качаются

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Йицхак
            Что дает, например, качание на качелях? Просто качаются
            Тренируя вестибулярный аппарат..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от iosef
              А я не ради интереса всё это пишу, уважаемая Ольга К.
              Я это пишу потому, что это - истина; а наше последнее время отличается тем, что люди в подавляющем большинстве своём отходят от неё.
              Это ведь только так кажется, что всё это - схоластика; потому что до многих людей лишь на смертном одре доходит, что есть главное в жизни.
              А главным в жизни является СПАСТИСЬ, потому что обычный земной человек, даже если он носит на себе крестик, ЦАРСТВА БОГА, ТО ЕСТЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В ЕГО НОВОМ МИРЕ, НЕ НАСЛЕДУЮТ

Выражается же это для человека СМЕРТЬЮ, за которой для такого грядёт мрак, небытие и ужас
              Понимаете, Йосеф, для меня истина находится в Писании. А все остальное - либо помогает понять Писание - а вернее - Бога, - или нет. В Ваших отрывках есть умные мысли, но есть и не очень. Но если их обсуждать - то лучше обсуждать конкретные отрывки - без рук на горле.
              Хотите?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от Ольга К.
                Понимаете, Йосеф, для меня истина находится в Писании. А все остальное - либо помогает понять Писание - а вернее - Бога, - или нет. В Ваших отрывках есть умные мысли, но есть и не очень. Но если их обсуждать - то лучше обсуждать конкретные отрывки - без рук на горле.
                Хотите?
                Чем судить о моих мыслях, которые из них умные, а которые - не очень, лучше учитесь вере и исполнению заповедей Божьих.
                Потому что философия и умные мысли длятся только до тех пор, пока не приходит страшное;
                а в тот момент человек либо верещит "мама"! и уходит навсегда, либо говорит с верой и счастьем - "В руки Твои предаю дух мой и на Тебя уповаю"
                И если вы, Ольга, ещё не знаете этого, то я это видел не раз и не два и цену мирской философии знаю
                Цена ей - скорлупа от сьеденного яйца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Это однозначно,iosef. Ваши перлы всегда потрясают воображение, их вряд ли забудешь.
                Я рад, месье Ицхак, что вы так высоко оценили мои "перлы"
                Только перлы-то мои - из Священного Писания (в отличие от ваших личных)
                Вот в чём ваша проблема и в чем разница между нами; помимо той разницы, что вы не стесняетесь, в отличие от меня не будучи христианином, рассуждать о Христе и Его учении, да ещё осмеливаетесь сами учить людей, уводя их в свой мрак.
                Да и по злобности я от вас безнадёжно отстал, даже если собрать весь мой негатив за всю жизнь воедино против вашего.
                Покаяться бы вам, Ицхак, перед Богом!
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от iosef
                  Чем судить о моих мыслях, которые из них умные, а которые - не очень, лучше учитесь вере и исполнению заповедей Божьих.
                  Потому что философия и умные мысли длятся только до тех пор, пока не приходит страшное;
                  а в тот момент человек либо верещит "мама"! и уходит навсегда, либо говорит с верой и счастьем - "В руки Твои предаю дух мой и на Тебя уповаю"
                  И если вы, Ольга, ещё не знаете этого, то я это видел не раз и не два и цену мирской философии знаю
                  Цена ей - скорлупа от сьеденного яйца
                  Глава 2

ЗАКОНЫ ОМОВЕНИЯ РУК

1. Каждое утро человек оказывается как бы сотворенным заново для служения Вс-вышнему. Поэтому прежде всего он обязан освятить себя, совершив нетилат ядаим (омовение рук) из сосуда, подобно тому, как когены, приступая к служению в Храме, каждый день освящали себя, омывая руки из специального сосуда.
                  Основания для этого обычая можно найти в стихе: «Омою очищающим руки свои и обойду жертвенник Твой, Б-же, произнося слова благодарности». Еще одна причина в том, что, поскольку во время сна наша святая душа покидает тело, оно оказывается во власти сил нечистоты. Как только мы просыпаемся, эти силы немедленно оставляют нас, задерживаясь, однако, на кистях рук И наши руки остаются ритуально нечистыми до тех пор, пока мы не обольем их водой три раза попеременно. И запрещается пройти четыре ама (примерно два метра), не сделав нетилат ядаим1, кроме как по очень большой нужде.
                  2. В первую очередь необходимо надеть талит катан, чтобы не проходить четыре ама без цицит. И, поскольку руки еще нечисты, благословение не произносят2.

Извините, Йосеф, но для меня эти строки - свидетельство "законотворчества" человека, а не Бога.
                  То, что Христос назвал - заповедь на заповедь.
                  Не зря ведь Он проигнорировал ритуальное "омовение" рук, за которое Его упрекали - однако - не побили камнями. Ибо - не от Бога это. Бог не позволил это сделать с Ним.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от Ольга К.
                    Глава 2 ЗАКОНЫ ОМОВЕНИЯ РУК 1. Каждое утро человек оказывается как бы сотворенным заново для служения Вс-вышнему. Поэтому прежде всего он обязан освятить себя, совершив нетилат ядаим (омовение рук) из сосуда, подобно тому, как когены, приступая к служению в Храме, каждый день освящали себя, омывая руки из специального сосуда. Основания для этого обычая можно найти в стихе: «Омою очищающим руки свои и обойду жертвенник Твой, Б-же, произнося слова благодарности». Еще одна причина в том, что, поскольку во время сна наша святая душа покидает тело, оно оказывается во власти сил нечистоты. Как только мы просыпаемся, эти силы немедленно оставляют нас, задерживаясь, однако, на кистях рук И наши руки остаются ритуально нечистыми до тех пор, пока мы не обольем их водой три раза попеременно. И запрещается пройти четыре ама (примерно два метра), не сделав нетилат ядаим1, кроме как по очень большой нужде. 2. В первую очередь необходимо надеть талит катан, чтобы не проходить четыре ама без цицит. И, поскольку руки еще нечисты, благословение не произносят2. Извините, Йосеф, но для меня эти строки - свидетельство "законотворчества" человека, а не Бога.То, что Христос назвал - заповедь на заповедь.Не зря ведь Он проигнорировал ритуальное "омовение" рук, за которое Его упрекали - однако - не побили камнями. Ибо - не от Бога это. Бог не позволил это сделать с Ним.
                    В таком случае, Ольга, ешьте немытыми руками, коли считаете, что Христос постоянно ел неумытыми руками; вам омовения рук никто и не навязывает.
                    Но я такого в Его учении не обнаружил, а эпизод этот имеет совсем другой смысл; вам же я свидетельствую, что если вы не будете мыть рук перед едой, то рано или поздно это закончится для вас врачами, лекарствами и проблемами со здоровьем.
                    А коли вы так не любите закон Божий, то будете жить по законам людским, потому что иной альтернативы для вас нет и быть не может.
                    - либо вы живете по Закону Божьему, либо по людскому, который есть беззаконие перед Богом, но угнетение и рабство перед человеком.
                    Спорить же с вами я не намерен, потому что это вопреки заповеди. Потому напоминаю вам, что заповедь Бога для женщины - учиться в молчании и быть покорной своему мужу и пресвитерам церкви.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от iosef
                      В таком случае, Ольга, ешьте немытыми руками, коли считаете, что Христос постоянно ел неумытыми руками; вам омовения рук никто и не навязывает.
                      Но я такого в Его учении не обнаружил, а эпизод этот имеет совсем другой смысл; вам же я свидетельствую, что если вы не будете мыть рук перед едой, то рано или поздно это закончится для вас врачами, лекарствами и проблемами со здоровьем.
                      Э...Йосеф, а Вы зря кипятитесь..)) Со мной не надо спорить - можно просто объяснить свою точку зрения.
                      Но, насколько я поняла, омовение - это не мытье рук в порядке очищения от банальной грязи - а ритуальное омовение. Процитировать, как оно происходит?
                      А коли вы так не любите закон Божий, то будете жить по законам людским, потому что иной альтернативы для вас нет и быть не может.
                      - либо вы живете по Закону Божьему, либо по людскому, который есть беззаконие перед Богом, но угнетение и рабство перед человеком.
                      Спорить же с вами я не намерен, потому что это вопреки заповеди. Потому напоминаю вам, что заповедь Бога для женщины - учиться в молчании и быть покорной своему мужу и пресвитерам церкви.
                      )))))))))))).......

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Сообщение от Ольга К.
                        Э...Йосеф, а Вы зря кипятитесь..)) Со мной не надо спорить - можно просто объяснить свою точку зрения.
                        Но, насколько я поняла, омовение - это не мытье рук в порядке очищения от банальной грязи - а ритуальное омовение. Процитировать, как оно происходит?
                        )))))))))))).......
                        Омовение рук - это и то, и другое.
                        Сам Йешуа и Его ученики всегда совершали омовение рук, и не только рук, но и ног.
                        Йешуа сказал своим ученикам, что "чистому надо только обмыть ноги, потому что чист весь";
                        Но это были Его ученики, которые ходили с ним и стали его Посланцами; потому для обычных людей будет слишком большой смелостью приравнять себя к тем, кто имел общение с Самим Господом и принял за Него и Его Учение мученические смерти.

А что касается вашего смеха насчёт заповеди Йешуа, данной через апостола Павла для женщин и запрещающей им учить в общине и спорить с братьями, то оставляю вас смеяться над ней
                        Я вас предупредил о её несоблюдении, а дальше - дело ваше; но ни к чему хорошему дерзость перед Богом людей не приводит
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от iosef
                          Омовение рук - это и то, и другое.
                          Какие еще качества должен воспитывать в себе человек, чтобы достигать совершенства?..
                          Что дальше?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от iosef
                            А что касается вашего смеха насчёт заповеди Йешуа, данной через апостола Павла для женщин и запрещающей им учить в общине и спорить с братьями, то оставляю вас смеяться над ней
                            Я вас предупредил о её несоблюдении, а дальше - дело ваше; но ни к чему хорошему дерзость перед Богом людей не приводит
                            Это не смех о заповеди - кстати, это Павел написал - вполне мог от себя написать.
                            Я улыбалась Вашему аргументу.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Ольга К.
                              Это не смех о заповеди - кстати, это Павел написал - вполне мог от себя написать.
                              Я улыбалась Вашему аргументу.
                              Если вы это понимаете как "мой аргумент", то я могу сказать, что не зря писал вам о мирской философии.
                              между верующим человеком и неверующим - пропасть
                              ничто мирское и грешное не предстанет перед Святым Богом.
                              я написал вам о заповеди, данной Самим Господом, а вы воспринимаете это как "аргумент"
                              Потому подтверждаю, что ваш смех - не надо мной, а над заповедью
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Меня спросят, когда предстану перед Небесным Судом, был ли я справедлив? Скажу: нет! Посвятил ли я жизнь учению? Нет. Может быть, молитвам? Тоже нет. И тогда Судья Праведный улыбнется и скажет: "Элимелек, Элимелек, по крайней мере ты говоришь правду. Только за это ступай в рай!"

ХАСИДСКАЯ МУДРОСТЬ

Комментарий

Обработка...