Тора о качествах человека, которые он должен воспитать в себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от Ольга К.
    Я знаю, что злословие может буквально взорвать душу от возмущения. Простите их. Оставьте Богу мщение. Если Вы правы, Бог поддержит. Но если неправы - то тогда еще быстрее простить. )))
    Я к тому, что все мы ошибаемся. И меняем взгляды. А Бог от этого не исчезнет. Потому будем радоваться.
    Может ли быть прав тот, кто не боится Бога и нарушает заповеди Иисуса?
    Никаких "если" здесь быть не может
    Все беды у людей происходят от подобных "если"
    Кроме того, я только служу Богу так, как Он заповедал; и мщением не занимаюсь.
    Сие - дело Божье
    Ваше же дело есть по заповеди апостола Павла учиться у тех братьев, кто истинно служит Богу, но не учить
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от iosef
      Ваше же дело есть по заповеди апостола Павла учиться у тех братьев, кто истинно служит Богу, но не учить
      Лжете, iosef.

Никаким братьям права учить НЕ дано.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от iosef
        Может ли быть прав тот, кто не боится Бога и нарушает заповеди Иисуса?
        Никаких "если" здесь быть не может
        Все беды у людей происходят от подобных "если"
        Кроме того, я только служу Богу так, как Он заповедал; и мщением не занимаюсь.
        Сие - дело Божье
        Ваше же дело есть по заповеди апостола Павла учиться у тех мужчин, кто истинно служит Богу, но не учить
        да я и не учу...так, рассуждаю.. Учителя стоят за кафедрами.
        Да и во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Просто в те времена знание о Боге больше было у мужчин - да и то - не у всех. Ведь у язычников не было таки.

Глянула начало темы. Да, есть мысли интересные, сам материал интересен - проливает свет на учение и высказывания Христа, как ни странно это будет слышать докторам неким..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Лжете, iosef.

Что так сердито, Александр? Вроде Вы тоже за закон рубитесь до искр в глазах. ))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Что так сердито, Александр? Вроде Вы тоже за закон рубитесь до искр в глазах. ))
          Это и есть закон - посылать всех учащих "братьев" далеко и надолго, хорошо приправленными солью словами.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья (с) и Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (с)

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от Йицхак
            Лжете, iosef.

Вы, Ицхак, своими постами просто смешите людей; это называется - и смех, и грех.
            Так делают вот эти зверьки:
            Изображение 1 из 23 из Iosef

п.с. так вы у нас хто - Ицхак али Александр? К кому обращаться-то?
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от iosef
              Каждый дух свидетельствует о себе своими словами.
              Придёт время, когда всякий ответит за свои слова и дела

И вот поучительная хасидская история для "знатоков" таковых:
              Однажды один еврей по имени Элияу говорил с беззаконными;
              Он хорошо свидетельствовал им и говорил слова Торы, они же поднимали его на смех и задирали его.
              Увидев, что дело клонится к драке, Элияу струхнул, потихоньку стал утихать и начал пятиться.
              Язычники заметили это и набросились на него; Элияу еле унес ноги.
              Когда он прибежал домой, то первым делом стал плакать и упрекать Бога: "Адонай, Ты говорил, что будешь помощником всякому, кто заступается за Твое Имя, когда Его бесчестят; а вместо этого - смотри, как меня отделали!"
              И Господь ответил ему: "Ведь ты сам сказал, что я буду с тем, кто противостоит беззаконникам; но когда ты побежал, то противостоял ли ты им?"
              Элияу воскликнул: "но ведь тогда бы меня просто избили бы!"
              А Господь сказал ему: "Ты поверил им, что тебя изобьют, но получается, что ты не поверил Мне. Так пойди и исправь свою ошибку"
              И когда Элияу, дрожа, выглянул на улицу, то первое, что он увидел, была толпа других язычников, которая гонялась с дубинками за теми, кто спорил с Элияу
              Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый же не обвиняет никого, ибо он говорит с Небесами.

(Ибн Гвироль)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от Йицхак
                Это и есть закон - посылать всех учащих "братьев" далеко и надолго, хорошо приправленными солью словами.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья (с) и Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (с)
                Посылающий вы наш! А как же Учение Иисуса - вы по нему посылаете?
                А как же пресвитеры, эпископы, дьяконы - их тоже пошлёте?
                ВЫ ПОСЫЛАЕТЕ САМИ СЕБЯ, "Ицхак", и очень далеко!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый же не обвиняет никого, ибо он говорит с Небесами.

(Ибн Гвироль)
                А тот, кто называет других дураками, по Учению Нового Завета, подлежит геенне

И кроме того, есть хорошее изречение:
                "Как проявляет себя глупец и невежда? В первую очередь тем, что называет других дураками"
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от iosef
                  Посылающий вы наш! А как же Учение Иисуса - вы по нему посылаете?
                  Строго по нему. Цитаты я привел.
                  А как же пресвитеры, эпископы, дьяконы - их тоже пошлёте?
                  Всенепременно. Учить у них права не больше, чем у такого как Вы. Ну, разве только учить свою жену.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от Ольга К.
                    да я и не учу...так, рассуждаю.. Учителя стоят за кафедрами.
                    Да и во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Просто в те времена знание о Боге больше было у мужчин - да и то - не у всех. Ведь у язычников не было таки.

Глянула начало темы. Да, есть мысли интересные, сам материал интересен - проливает свет на учение и высказывания Христа, как ни странно это будет слышать докторам неким..))
                    А я не ради интереса всё это пишу, уважаемая Ольга К.
                    Я это пишу потому, что это - истина; а наше последнее время отличается тем, что люди в подавляющем большинстве своём отходят от неё.
                    Это ведь только так кажется, что всё это - схоластика; потому что до многих людей лишь на смертном одре доходит, что есть главное в жизни.
                    А главным в жизни является СПАСТИСЬ, потому что обычный земной человек, даже если он носит на себе крестик, ЦАРСТВА БОГА, ТО ЕСТЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В ЕГО НОВОМ МИРЕ, НЕ НАСЛЕДУЮТ

Выражается же это для человека СМЕРТЬЮ, за которой для такого грядёт мрак, небытие и ужас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Строго по нему. Цитаты я привел.Всенепременно. Учить у них права не больше, чем у такого как Вы. Ну, разве только учить свою жену.
                    Знаете, Ицхак, лично мне, признаюсь, лукавый подбрасывает такую мысль: - "Пошли ты его, Йосэф, пусть он погибает в своих грехах и беззаконии!"
                    И мне действительно хочется это сделать; но я этому постараюсь не поддаться

Вам же повторяю - жизнь ЕСТЬ МГНОВЕНИЕ
                    А потом - ужас смерти для тех, кто жил злобой и ложью.
                    Пусть пошлет вам Бог раскаяние и Спасение, Ицхак!
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis

(Ибн Гвироль)
                      Сообщение от iosef

А тот, кто называет других дураками, по Учению Нового Завета, подлежит геенне

И кроме того, есть хорошее изречение:
                      "Как проявляет себя глупец и невежда? В первую очередь тем, что называет других дураками"
                      если не согласны с приведенным высказыванием все "претензии" к Ибн Гвироль...

(эту фразу не мешает вспоминать самому, когда захочется кого-нибудь обвинить...)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от iosef
                        Знаете, Ицхак, лично мне, признаюсь, лукавый подбрасывает такую мысль: - "Пошли ты его, Йосэф, пусть он погибает в своих грехах и беззаконии!"
                        И мне действительно хочется это сделать; но я этому постараюсь не поддаться
                        iosef, не отказывайте себе. У меня характер тяжелый, я уж точно не буду отказывать себе каждый раз констатировать Вашу ложь, ересь или просто незнание Писаний.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Почти каждый на форуме только и занимается тем, что не отказывает себе в констатации ереси и незнания Писания - других.. ))))))))))

А воз и ныне там..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от artemida-zan
                            Почти каждый на форуме только и занимается тем, что не отказывает себе в констатации ереси и незнания Писания - других.. ))))))))))

А воз и ныне там..
                            Это самое любимое народное занятие

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Йицхак
                              iosef, не отказывайте себе. У меня характер тяжелый, я уж точно не буду отказывать себе каждый раз констатировать Вашу ложь, ересь или просто незнание Писаний.
                              А я, "Ицхак", каждый раз буду вам отвечать, чтобы вы не подумали, что о вас забыли.
                              Я даже не поленюсь заказать за вас службу в православном храме о освобождении вас от бесов, хоть и не в моих правилах просить людей молиться за деньги.
                              Потому что даже если вы - тролль и работаете по программе, то всё равно подлежите заповеданному Законом осуждению
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от iosef
                                А я, "Ицхак", каждый раз буду вам отвечать, чтобы вы не подумали, что о вас забыли.
                                Ничего против не имею. Вы для меня очень выгодный собеседник. Главное пишите
                                Я даже не поленюсь заказать за вас службу в православном храме о освобождении вас от бесов, хоть и не в моих правилах просить людей молиться за деньги.
                                Да, спасибо, спасибо.

Комментарий

Обработка...