Христос в нас и мы в Нем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

... продолжение ...

Пара слов о причинах небиблейского понимания в вопросе спасения души, имеющего место сегодня в среде верующих тех или иных конфессий.
    "Изюминка" заключается в том, что слово «спасение» в текстах первоисточника (на греческом языке) представлено посредством нескольких РАЗЛИЧНЫХ СЛОВ..., а в русском синодальном переводе это всегда одно и тоже слово «спасение».

Итак, в греческом языке одному и тому же русскому слову «спасение» соответствует несколько различных греческих слов (!), имеющих различные смысловые оттенки.
    Не учитывая этой особенности, можно иметь неверное представление о самом понятии «спасение», в целом (на самом деле, так оно и есть, - наше понимание о «спасении» может не вполне соответствовать тому, что Писание вкладывает в него). Как минимум, обиходное употребление слова «спасение» (в духовном контексте), в некоторых случаях, может быть совершенно некорректно (в том числе и потому, что это может не указывать на то, от чего, КОНКРЕТНО, мы спасаемся и на то, что мы вкладываем в смысл этого слова в данном конкретном случае).
    Более предметно см. во вложении:
    Вложения

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от teruah
      Ааа... все я понял что Вы имели ввиду о клевете! Хорошо извините. Больше не буду Вас беспокоить.
      Вы уже давно все поняли, даже то, что вы учите ереси, о том, что закон Моисея упраздняет веру.

Но неверующему человеку наплевать на библейскую истину.

Он ставит своё "Я" и вызубренную доктрину своей деноминации выше здравой библейской доктрины.

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от Kc1
        Вы уже давно все поняли, даже то, что вы учите ереси, о том, что закон Моисея упраздняет веру.

Но неверующему человеку наплевать на библейскую истину.

Он ставит своё "Я" и вызубренную доктрину своей деноминации выше здравой библейской доктрины.
        Рим14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от teruah
          Рим14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
          Любой неверующий религиозник найдёт оправдание своему греху цитируя Библию, и даже выделяя это красным цветом.

Здесь даже мужеложники цитируют Библию, пытаясь оправдать свой грех. И тоже выделяют это разными цветами и голубыми и розовыми и другими.

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от Kc1
            Любой неверующий религиозник найдёт оправдание своему греху цитируя Библию, и даже выделяя это красным цветом.

Здесь даже мужеложники цитируют Библию, пытаясь оправдать свой грех. И тоже выделяют это разными цветами и голубыми и розовыми и другими.
            Рим14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от teruah
              Рим14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу
              У всех неверующих религиозников--разного рода попов разных деноминаций, в галстуках и в рясах, это любимый стих, когда христианин показывает их внутреннюю сущность клеветника.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

В своих путешествиях по Латинской Америке немецкий биолог Александр Гумбольдт встретился с одним мудрецом, который разъяснил ему свою теорию о четырех типах людей.

1. Те, которые кое-что знают, и знают, что они знают. Это люди образованные.
                2. Те, которые кое-что знают, но не знают об этом. Такие люди спят. Их надо разбудить.
                3. Те, которые ничего не знают, но об этом знают. Таким людям надо помочь.
                4. Те, которые ничего не знают и которым неизвестно, что они ничего не знают. Это глупцы, им ничем не поможешь.
                С уважением

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Право же интересно бывает! Как солнце имеет одно воздействие но плавит воск и сушит глину. Так и Слово, одним цитируешь они замолкают и задумываются, другие еще больше ожестачаются...
                  Последний раз редактировалось teruah; 07 July 2012, 04:06 AM.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от teruah
                    Изучая стих [BIBLE] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                    Христос в нас и мы в Нем.
                    1Кор12:13; 2Кор13:5; Кол1:27; 2:10; Гал3:27; 1Ин2:28
                    Что верующие (Церковь) имеют и будут иметь во Христе Иисусе:

(уже имеем).
                    (уже имеем).
                    (уже имеем). (уже имеем).
                    (уже имеем). (уже имеем). (уже имеем). (уже имеем). (уже имеем). (уже имеем). (уже имеем).
                    Быть во Христе это процесс , это большой труд борьбы против искушений , постоянный процесс ,это не одномоментное событие.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    (Матф.11:12)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от teruah
                      Право же интересно бывает! Как солнце имеет одно воздействие но плавит воск и сушит глину. Так и Слово, одним цитируешь они замолкают и задумываются, другие еще больше ожестачаются...
                      Слово "ожесточаются" пишется через "о", а не через "а".

Как только вы отрываетесь от конспектов, так сразу у вас начинается проблема с грамматикой.

Наверное вы английскую грамматику, знаете так же "хорошо", как и русскую.

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от Kc1
                        Слово "ожесточаются" пишется через "о", а не через "а".
                        а вот тут вы правы. спасибо за урок.))

и за "конспекты" спасибо - это высокая оценка моих постов!))
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Moskwal
                          В своих путешествиях по Латинской Америке немецкий биолог Александр Гумбольдт встретился с одним мудрецом, который разъяснил ему свою теорию о четырех типах людей.

1. Те, которые кое-что знают, и знают, что они знают. Это люди образованные.
                          2. Те, которые кое-что знают, но не знают об этом. Такие люди спят. Их надо разбудить.
                          3. Те, которые ничего не знают, но об этом знают. Таким людям надо помочь.
                          4. Те, которые ничего не знают и которым неизвестно, что они ничего не знают. Это глупцы, им ничем не поможешь.
                          Библия говорит иначе, чем "мудрецы" из мира:
                          "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор 8:2,3).

Господь сказал: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" (1Кор 1:19).

А посему, у нас нет оснований предпочитать оных "мудрецов" живому слову Священного Писания...
                          Слово Библии всегда достовернее, мудрее и разумнее вытиеватости мирской мудрости.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от teruah
                            а вот тут вы правы. спасибо за урок.))

и за "конспекты" спасибо - это высокая оценка моих постов!))
                            Я и до этого был прав.

Уроки русского языка я не даю. Наймите или учителей средней школы, или самостоятельно повторите программу младших классов.

Высокую оценку вы даёте себе сами, а я уже дал оценку на основании Библии вашей ереси.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Володя77
                              Библия говорит иначе, чем "мудрецы" из мира:
                              Разумеется, Библия говорит иначе.
                              Сообщение от Володя77
                              "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор 8:2,3).

Господь сказал: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" (1Кор 1:19).
                              Сообщение от Володя77
                              А посему, у нас нет оснований предпочитать оных "мудрецов" живому слову Священного Писания...
                              Конечно же, нет оснований, которых я, кстати, и не выказывал.

Сообщение от Володя77
                              Слово Библии всегда достовернее, мудрее и разумнее вытиеватости мирской мудрости.
                              Всегда достовернее, мудрее и разумнее...
                              С уважением

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от Володя77
                                Мы же, пока что, ищем подтверждения вашего утверждения о том, что, «заслуги Христа Бог вменяет нам».
                                Вся 4-я глава послания Римлянам говорит о вменении нам праведности Христовой.
                                Рим4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                                Рим4:24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...