Сексуальные цепи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjelinch
    Участник

• 26 November 2012
    • 124

Молодец, Коан!
    Я вынес себя на суд верующих, потому что у них есть ведение и разумение.
    Ваш приговор мне - я больной.
    Ваше решение для меня абсолютно верно:забыть об этом, вычеркнуть и жить духовным.

Насчёт приговора: всё же хочу, чтобы меня судило слово Божие.
    Валерий пытался, но ,к сожалению, не попал...
    Отвращалась от пищи душа их - здесь про потерю аппетита из-за грехов, это про беззаконников, я же чту закон и заповедь Божьи...(про остальное молчу).

Вашим самым сильным аргументом может быть вот это:
    "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. "
    Но:1)я не против брака 2) я не запрещаю людям иметь секс в браке

Моя позиция:без секса человеку будет ЛУЧШЕ, если только он сможет воздерживаться!!! Без брака-однозначно, выбора ведь нет. В браке - по ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ ЛЮБЯЩИХ МУЖА И ЖЕНЫ.
    См. 1Кор 7
    Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Поскольку я очень сильно люблю свою будущую жену, я хочу ей самого лучшего. А лучшее по Писанию:ВОЗДЕРЖАНИЕ.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    Откуда скорби? Не от секса ли?
    Если мы можем без секса, то почему бы и нет?
    Мы будем блаженнее остальных, это по Слову.
    Ну, ведь так же, нет?
    Судите меня Словом, я всё же не хочу ошибаться, так как ЛЮБЛЮ свою будущую жену.

Всем спасибо!!!
    "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Anjelinch
      Молодец, Коан!
      Я вынес себя на суд верующих, потому что у них есть ведение и разумение.
      Ваш приговор мне - я больной.

Ваше решение для меня абсолютно верно:забыть об этом, вычеркнуть и жить духовным.

Насчёт приговора: всё же хочу, чтобы меня судило слово Божие.
      Валерий пытался, но ,к сожалению, не попал...
      Отвращалась от пищи душа их - здесь про потерю аппетита из-за грехов, это про беззаконников, я же чту закон и заповедь Божьи...(про остальное молчу).

Вашим самым сильным аргументом может быть вот это:
      "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. "
      Но:1)я не против брака 2) я не запрещаю людям иметь секс в браке

Моя позиция:без секса человеку будет ЛУЧШЕ, если только он сможет воздерживаться!!! Без брака-однозначно, выбора ведь нет. В браке - по ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ ЛЮБЯЩИХ МУЖА И ЖЕНЫ.
      См. 1Кор 7
      Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Поскольку я очень сильно люблю свою будущую жену, я хочу ей самого лучшего. А лучшее по Писанию:ВОЗДЕРЖАНИЕ.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
      Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      Откуда скорби? Не от секса ли?
      Если мы можем без секса, то почему бы и нет?
      Мы будем блаженнее остальных, это по Слову.
      Ну, ведь так же, нет?
      Судите меня Словом, я всё же не хочу ошибаться, так как ЛЮБЛЮ свою будущую жену.

Всем спасибо!!!
      Скорби по плоти будут как у женатых имеющих секс, так и не у женатых не имеющих секс,
      потому что скорби не от наличия и отсутствия секса.
      скорби у нас будут во всем буквально, потому, что надо бодрствовать, сегодня нас уловят на желание секса, а завтра нас будут морить голодом, сегодня отсутствие жилья, а после завтра скандальная соседка стучащая в потолок.. или болезнь положит нас в кровать...отсутствие работы выгонет на улицу жить в коробке под мост...Ваша проблема с сексом это просто самый безобидный цветочек...
      мой "приговор" о болезни это не приговор на самом деле, это реальность для всех нас живя на территории греха, а грех несет собою болезнь буквально во всем..
      скорби по плоти в семье бывают не только из за секса, а из за того, как люди относятся по отношению друг ко другу...в семье иногда получается, как пауки в банке, когда выживет сильнейший.... и можно будучи абсолютно воздержанным в сексе погореть на лени или эгоизме рядом находящегося.. когда появляются дети, надо жить уже не для себя, а надо жить жизнью ребенка, потому, что он растет и требуется гораздо больше сил уделять его обучению, а муж может ревновать к ребенку и обижаться, что внимание женщины полностью отдано пупсику, а его-мужчину перестали замечать... или усталость может дать ощущения того что ты ему уже не нужна..а он всего лишь устал...
      ну и тут столько мелочей которые при непонимании могут создать ад... из которого живым не выйдешь...
      то что написано в писании это далеко не все чего нужно опасаться...там слишком мало написано, а сколько еще не вошло в эту книгу...а цитату об этом найдете сами... она там есть...
      Если Ваша будущая жена готова жить с Вами без секса, то в этом нет ни чего страшного, желание сексуальное рано или поздно в семье "угасает" и люди живут уже без секса и он их мало заботит вообще, потому, что люди имеют кучу интересов и кроме телесного соприкосновения, утром на работу, а после работы есть желание и почитать и много чего другого... если Вас связывают какие то интересы совместные, то не имея секса Вы оба ни чего не теряете....
      когда есть Любовь к человеку, то можно на многие лишения закрыть глаза...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anjelinch
      Вас ни кто не судит.

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Koan.
        Опасно для нашей жизни принять слова чужого опыта не проверив их на практике не прожив их собою.
        Вам созвучен опыт его не удачи, потому, что не знали, что искали, в Любви есть только отдача, а не преобретение, если ждать что то для себя, то ни чего не получишь. Любовь не ищет своего, а только пользы другого, ищите пользы для женщины и только так Вы сможете найти себе женщину. Любите ее больше себя и так сможете найти Любви для себя.
        Мне созвучно, то что есть на самом деле (то что пережил), то же самое у большинства отличия чаще всего они ни так существенны.

Сообщение от Koan.
        Но после Соломона есть уже и Иисус который говорит, что Вы братья мне если имеете Любовь между собою. и из этих помыслов вытекает уже дело Любви. Сейчас уже время Любви, а времена Соломона остались в одном из этапов развития в прошлом.
        Да, но все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2 Тим.3:16,17)
        Поэтому Соломона не стоит умалять.
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Word
          Участник

• 10 December 2012
          • 30

Сообщение от Anjelinch
          Никто не говорит, что секс не Бог создал. Но в идеале - он только для размножения. Это не все могут вместить. Зачем спорить? Кто ест(секс имеет), для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест( секса не имеет), для Господа не ест, и благодарит Бога.
          Почему я ненавижу его?
          Потому что человек - слаб и бессилен против него, он раб. Мне именно ЭТО противно.
          Сколько людей в мире не имеют возможности иметь жену свою? Что они делают? Блудят или анонируют! Воздержание возможно, но это колоссальная борьба с периодическими падениями. Это НОРМАЛЬНО? ЭТо Божий замысел? Мерзость неимоверная! Будь он проклят...
          Общество по страшному сексуализировано. Вы что этого не видите? ЭТО ЖЕ ТАЙНА, в конце то концов. Спрячьте его отовсюду, что вы туда детей толкаете?
          Секс ещё никого на небо не привёл, а миллионы душ в ад загнал...
          Не выношу, когда проповедник говорит, что Бог любит секс. Ну, откуда он настолько знает Бога? Что может и на небе сексом занимаются?
          Прочитайте внимательно Библию. Секс несёт скорбь, п.ч. он не истинен, не по прямому пути используется, это чистая плоть(1Кор.7:28). У детей секса нет, посмотрите сколько им радости даёт Бог.
          Удовольствие притягивает, и секс тоже, чтобы семя передать (кто не понимает, почему он приятен).
          Да, он приятен. Но это не значит, что я должен им заниматься из-за этого.
          Бог не в восторге, когда ты ложишься с женою и изливаешь своё семя. Бог радуется, когда ты последний кусок хлеба отдаёшь голодному...
          Вывод:благодарите Бога за то, что имеете. И поверьте, без секса в тысячу раз лучше. Вас и так, сексоманы, миллионы, позвольте на нашу узкую тропинку свернуть хотя бы некоторым. Они не пожалеют!!!
          Аминь! Согласен, секс создан Богом для размножения, и без него можно легко обходиться если сердце наполнено Духом Святым!
          Что бы победить, нужно хорошо знать своего врага.
          Кто мой враг №1 ?......
          Это я сам,........ Но слава Иисусу!:
          Я СОРАСПЯТ СО ХРИСТОМ!

Комментарий

• ★Алексей★
            Участник

• 04 April 2013
            • 146

Сообщение от Word
            Согласен, секс создан Богом для размножения, и без него можно легко обходиться если сердце наполнено Духом Святым!
            Фантастишь... Скоро наступит рай на земле, если только люди наконец-то перестанут друг с другом трахаться.
            Чем меньше народа, тем больше кислорода!

Комментарий

• kapelka
              Участник

• 09 December 2016
              • 30

А как вы думаете естество Иисуса испытывало пытку ? Конечно нет ! Иисус восточный мужчина в расцвете лет мог бы поныть как некоторые здесь ! Но его мозги были заняты серьезными делами !

Комментарий

• Che
                Участник

• 06 June 2016
                • 161

Сообщение от Word
                Аминь! Согласен, секс создан Богом для размножения, и без него можно легко обходиться если сердце наполнено Духом Святым!
                Можно, но это против заповеди Б-ей - "...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею ...". Естественный секс по любви - это Б-ий дар прекрасного, но далеко не всякому его суждено испытать. Трудно человеку в нашей нелегкой жизни подняться выше животного.
                ---------------------------------------------------------------------
                "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                Аль Капоне

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

36 И сказали старейшины: когда мы ходили по саду одни, вошла эта с двумя служанками и затворила двери сада, и отослала служанок;
                  37 и пришел к ней юноша, который скрывался там, и лег с нею.
                  38 Мы находясь в углу сада и видя такое беззаконие, побежали на них,
                  39 и увидели их совокупляющимися, и того не могли удержать, потому что он был сильнее нас и, отворив двери, выскочил.
                  Даниил 13

54 Итак, если ты сию видел, скажи, под каким деревом видел ты их разговаривающими друг с другом?
                  Даниил 13

В Писаниях и речи нет об обычных сексуальных отношениях. Как видим, совокупляющиеся - это разговаривающие друг с другом - то есть, речь о духовном сексе, о духовном совокуплении, об общении. Причем, судей интересовало под каким именно деревом это происходило, ибо дерево означает учение:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                  Иеремия 10

Так что любые рассуждения о написанных в Писании физических сексуальных отношениях - абсурд, а судить на основании абсурда - абсурд абсурдный.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...