Проповедь апостола Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Kc1
    И что это духовное тело будет иметь кости?
    Мы говорили о земном теле тленном, а Небесное, тело Духовное получат праведники во второе пришествие Христа, когда покинет их Дух земное царство. Вы прочитали пятнадцатую главу?
    Осталось понять "Как воскреснут мертвые" праведники. 1Фесалоникийцам гл.4:13-17.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Kc1
      И что это духовное тело будет иметь кости?
      ДУХ плоти и костей не имеет. Луки гл.24:39.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от стажерка
        ДУХ плоти и костей не имеет. Луки гл.24:39.
        Я же вас не спрашивал имеет ли кости дух. Я вас спрашивал. Имеет ли кости духовное тело.

В вашем понимании христиане в будущем это духи не имеющие плоти и костей. Я правильно вас понимаю?

Комментарий

• Only1Way
          Участник

• 17 September 2011
          • 197

Сообщение от Kc1
          Я же вас не спрашивал имеет ли кости дух. Я вас спрашивал. Имеет ли кости духовное тело.

В вашем понимании христиане в будущем это духи не имеющие плоти и костей. Я правильно вас понимаю?
          Уважаемый Кс1 не тяните с ответом. Если знаете. А то, вы что-то надавили на Стажерку, а свое понимание не спешите сказать.

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Стажерка
          процитировала этот стих не полностью.

Господь здесь ясно говорит, что Его воскресшее тело имеет плоть и кости, но оно не имеет крови, и оно не из праха, а из небесной субстанции будучи духовным телом, телом воскресения.

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          Цитата из Библии:
          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Kc1

Духовное тело, о нем подробности в гл.15. Первого послания Коринфянам.
            Вы представляете христиан, живущими на земле. А на самом деле избранники Христа воскреснут Ангелами нетленными. Иисус же завещал жизнь в небесном царстве. Луки 22:29.
            А плоть человеческая небесного царства не наследует. "ВОскреснуть нетленными" значит воскреснуть Духом и взойти в небесное царство: "Сподобившиеся достичь второго пришествия, умереть не могут... будут равны Ангелам и суть Сынами Божиими, будучи участники первого воскресения".

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Kc1

Я не могу точно сказать о костях духовного тела, потому что нет в библии точного ответа. НОможно предположить из других мест библии, что духовные тела не имеют костей, потому что Ангелы воспринимают тело или человеческую плоть: "Как люди причастны плоти и крови ( и костей), то и Христос воспринял оные."Евр..гл.2:14-17: т.е плоть и кровь Иисуса, рожденногго Марией.
              Бытие гл.6. Там тоже Ангелы воплощались, но им Бог не готовил тела. Воплотиться можно, если тело без косте. просто ДУХ - эл. магитное облачко, например.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

[QUOTE=стажерка;3663016]...Духовное тело, о нем подробности в гл.15. Первого послания Коринфянам.
                Вы представляете христиан, живущими на земле. А на самом деле...[QUOTE]Вам не нужно рассказывать, что я себе представляю, или чего не представляю.

Ответьте на мой вопрос:"В вашем понимании христиане в будущем это духи не имеющие плоти и костей. Я правильно вас понимаю?"

Ответьте "да" или "нет", без лукавства.

Комментарий

• Only1Way
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 197

Сообщение от Kc1
                  Сообщение от стажерка
                  ...Духовное тело, о нем подробности в гл.15. Первого послания Коринфянам.
                  Вы представляете христиан, живущими на земле. А на самом деле...
                  Вам не нужно рассказывать, что я себе представляю, или чего не представляю.

Ответьте на мой вопрос:"В вашем понимании христиане в будущем это духи не имеющие плоти и костей. Я правильно вас понимаю?"

Ответьте "да" или "нет", без лукавства.
                  Дак она же ответила... в ее понимании без костей... ангелами станут, духами
                  Хоть непонято, с чего это она такие выводы делает... ясно ведь, что человек, хоть сейчас, хоть в воскресении будет отличен от ангелов...
                  А то, что Господь Иисус воскрес телесно, она вообще пропускает:

Затем Иисус говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь неверующим, но верующим.

У Духа не может быть пронзенного бока, куда можно вложить руку... У Богочеловека Иисуса есть воскресшее духовное тело
                  Цитата из Библии:
                  Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от стажерка
                    Я не могу точно сказать о костях духовного тела, потому что нет в библии точного ответа. НОможно предположить ...
                    Вы вообще ничего точно не можете сказать.
                    Библейская доктрина не есть доктриной гипотез и предположений. В Библии есть точные ответы на все духовные вопросы.

Я уже показал вам ответ на данный вопрос на основании Библии в другой теме здесь:

"
                    У христиан будет нетленное тело " сообразно славному телу Его"(Фил.3:21).

Христос показывал ученикам Своё тело после воскресения : "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."(Лук.24:39).

У христиан после восхищения Церкви будут тела из плоти и костей "сообразно славному телу Его".

Но вы так ничего и не поняли. И не потому, что это сложно для понимания, а потому, что вы возлюбили неправедность и Бог не даёт вам понимания.

Вы распространяете бесовские учения 1Тим.4:1, и вам нравится ваше занятие.

Комментарий

• Only1Way
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 197

Так вот в чем все дело...
                      Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...