Проповедь апостола Павла
Свернуть
X
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Однако в первое пришествие Христа Законы Моисея,или Ветхий Завет были заменены НОвым Заветом Христа.
И если уж говорить о посланиях апостола Павла, то начать лучше с послания евреям. Павел объясняет им причину перемены Завета Ветхого и , в связи с переменой Завета, перемену священства человеческого. Их функцией было приносить Богу жертвы за свои грехи и за грехи народа. Христос одной жертвой сделал совершенными освящаемых. Агде прощение грехов, там не нужно приношение за них. Функция человеческого священства анулирована сокращена за бесполезностью. Вот с этого момента начинается благая весть о спасении через в е р у . А верующих Бог знает. Он испытывает наши сердца через мысли наши.
(1 Петра 2:9,10)Комментарий
-
В том, что благодаря жертве Христа, отпала необходимость совершать жертвоприношения животных согласна с Вами. Но священство ещё остаётся, только уже в другой форме. « Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.»
(1 Петра 2:9,10)Комментарий
-
ПОДГОТОВКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОСОЗНАНИЯ И ЧУВСТВА СОВЕСТИ К ВОЗВЕЩЕНИЮ БЛАГОВЕСТИЯ:
1) ВСЕ ЛЮДИ ПОЗНАЛИ БОГА Рим.1:19-20
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)Комментарий
-
Древним говорили: Не прелюбодействуй, а я говорю, даже не смотри на женщину с вожделением ибо ты уже прелюбодействоал с ней в сердце твоем. и т.д. Выполнимы ли эти заподи с поправкой Христа?Комментарий
-
Кстати о заповедях. Почему Иисус так усложняет их. Пример: Древним говорили: не убей, а Я говорю, даже не гневайся на брата своего напрасно.
Древним говорили: Не прелюбодействуй, а я говорю, даже не смотри на женщину с вожделением ибо ты уже прелюбодействоал с ней в сердце твоем. и т.д. Выполнимы ли эти заподи с поправкой Христа?
Христос через эту проповедь показал высокие Божие стандарты.
На самом деле Христос дал Своим ученикам другие заповеди. которые не тяжелы и человек их может исполнять и спастись от будущего гнева.Комментарий
-
Если человек не смог достичь праведности, которая была от закона Моисеева, так как человек не может исполнить этот закон. То тем более он не исполнит Нагорной проповеди Христа, которая еще выше закона Моисеева.
Христос через эту проповедь показал высокие Божие стандарты.
На самом деле Христос дал Своим ученикам другие заповеди. которые не тяжелы и человек их может исполнять и спастись от будущего гнева.Комментарий
-
Без веры Богу угодить невозможно...
А подлинная вера не ведет к беззаконию...Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
1Коринфянам гл.15:49-53. "НО то скажу вам братья, что плоть и кровь не может наследовать Небесного царства и тление не наследует нетления".Комментарий
-
Конечно "плоть и кровь" это тело земное, тленное, немощное, униженное. по сравнению с телом Ангелов -Духов. У них тела Духовные, славные, нетленные и сильные. 1Коринфянам гл.15:35-47.Комментарий
Комментарий