Проповедь апостола Павла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Стажерка процитировала этот стих не полностью.
Господь здесь ясно говорит, что Его воскресшее тело имеет плоть и кости, но оно не имеет крови, и оно не из праха, а из небесной субстанции будучи духовным телом, телом воскресения.
1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Вы представляете христиан, живущими на земле. А на самом деле избранники Христа воскреснут Ангелами нетленными. Иисус же завещал жизнь в небесном царстве. Луки 22:29.
А плоть человеческая небесного царства не наследует. "ВОскреснуть нетленными" значит воскреснуть Духом и взойти в небесное царство: "Сподобившиеся достичь второго пришествия, умереть не могут... будут равны Ангелам и суть Сынами Божиими, будучи участники первого воскресения".Комментарий
-
Бытие гл.6. Там тоже Ангелы воплощались, но им Бог не готовил тела. Воплотиться можно, если тело без косте. просто ДУХ - эл. магитное облачко, например.Комментарий
-
[QUOTE=стажерка;3663016]...Духовное тело, о нем подробности в гл.15. Первого послания Коринфянам.
Вы представляете христиан, живущими на земле. А на самом деле...[QUOTE]Вам не нужно рассказывать, что я себе представляю, или чего не представляю.
Ответьте на мой вопрос:"В вашем понимании христиане в будущем это духи не имеющие плоти и костей. Я правильно вас понимаю?"
Ответьте "да" или "нет", без лукавства.Комментарий
-
Ответьте на мой вопрос:"В вашем понимании христиане в будущем это духи не имеющие плоти и костей. Я правильно вас понимаю?"
Ответьте "да" или "нет", без лукавства.
Хоть непонято, с чего это она такие выводы делает... ясно ведь, что человек, хоть сейчас, хоть в воскресении будет отличен от ангелов...
А то, что Господь Иисус воскрес телесно, она вообще пропускает:
Затем Иисус говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь неверующим, но верующим.
У Духа не может быть пронзенного бока, куда можно вложить руку... У Богочеловека Иисуса есть воскресшее духовное телоЦитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Библейская доктрина не есть доктриной гипотез и предположений. В Библии есть точные ответы на все духовные вопросы.
Я уже показал вам ответ на данный вопрос на основании Библии в другой теме здесь:
" У христиан будет нетленное тело " сообразно славному телу Его"(Фил.3:21).
Христос показывал ученикам Своё тело после воскресения : "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."(Лук.24:39).
У христиан после восхищения Церкви будут тела из плоти и костей "сообразно славному телу Его".
Но вы так ничего и не поняли. И не потому, что это сложно для понимания, а потому, что вы возлюбили неправедность и Бог не даёт вам понимания.
Вы распространяете бесовские учения 1Тим.4:1, и вам нравится ваше занятие.Комментарий
Комментарий