Корпорация Православного Действия: Веру нам тоже будут назначать- сверху, а не свыше?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #16
    Димитрий К - православный христианин на форуме http://www.kuraev.ru/forum/view.php?...54&order=&pg=1

    Дело в том, что конечно же никто официально такого (погромы) благословить не может. Но есть некоторые ревнители, которые не прочь помахать кулаками и побороться с жидо-масонами. И эта проблема в Церкви действительно существует и ее нужно как-то решать, а то под впечатлением проповедей о. Шаргунова, будет разбит не один ларек (и пр
    ).
    И там в этой теме есть ещё пища для размышления (разными сообщениями с разных сторон) - http://www.kuraev.ru/forum/view.php?...54&order=&pg=1

    -с братской любовью и уважением ко всем участникам форума
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #17
      ТАк что же Анабаптист - вы уже одобряете такие методы? Т.е. завтра объявят войну баптистам и вы опять будете кивать говловой на это?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #18
        завтра объявят войну баптистам
        -пусть пока локально, но уже объявляют:

        *
        =О преследованиях верующих (ЕХБ) в п.Любучаны Московской области
        Источник: Отдел заступничества МСЦ ЕХБ, http://iucecb.com/news/20041117-1759
        Обращение: "Дорогие дети Божьи, в Отдел заступничества МСЦ ЕХВ поступило сообщение о непрекращающихся преследованиях верующих в п. Любучаны Московск обл. В августе этого года там была предпринята попытка разогнать мирное христианск общение. Затем был сожжен частный дом, принадлежащий многодетной семье Кареевых, в котором церковь многие годы проводила богослужения. В данное время на месте сгоревшего дома, построен новый (поставлены стены и крыша). Как и перед пожаром, неизвестными лицами за домом ведется постоян-ное наблюдение. Часто дежурят машины с милицейскими номерами. Власти приходят с проверкой документов, запрещают строить, а теперь угрожают снести уже фактически построенный дом.
        Ниже мы приводим копии заявлений Любучанской церкви и семьи брата С.В. Кареева:
        "Так говорит Господь Бог... творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его". Иеремия, гл 46, ст9.
        Мы, Любучанская церковь МСЦ ЕХБ, не можем быть безучастными к непрекращающимся преследованиям многодетной семьи нашего единоверца Сергея Владимировича Кареева, прожива-ющего по адресу: Московская область, Чеховский район, п. Любучаны, ул. Новая, 38.
        Нами еще не забыто мирное христианское общение, проходившее в августе этого года, участники которого подвергались издевательствам и глумлению со стороны работников правопорядка. Этот произвол был санкционирован с ведома Москвы антиконституционным, выходящим за рамки всякого здравого смысла, Распоряжением главы Чеховской администрации "О мерах по недопущению проведения мероприятий религиозного характера в п. Любучаны" с привлечением для его исполнения силовых структур.
        А спустя 22 дня (13.09.04) был сожжен дом нашего брата С.В. Кареева, в котором многие годы, никому не мешая, мы проводили наши богослужения. Но и на этом не успокоились власть имущие. Когда разобрали завалы и на месте сгоревшего дома начали строительство, стали неоднократно приезжать представители власти и люди в штатском, которые властной рукой хотели бы остановить восстановление сгоревшего дома.
        Хозяйка дома, Елена Анатольевна, подала на имя главы администрации заявление о разреше-нии на возведение нового жилого дома на месте сгоревшего. Но вместо ответа копии всех поданых ею документов оказались в Уголовном розыске. Более того, при последнем посещении семьи Кареевых представителем Уголов розыска А.А. Писаревым, участковым Л.С. Захаровым и чел-ком, не предоставившим никаких документов, было заявлено, что этот вновь выстроен-ный дом будет снесен бульдозером. И все это несмотря на конституционные гарантии о непри-косновенности жилища!
        Мы рассматриваем весь этот процесс: разгон мирного христианского общения, поджог дома, дальнейшие препятствия в строительстве и, наконец, угрозу разрушить бульдозером вновь выстроенный дом - как звенья одной цепи. - Нас словно опрокинули в пещерный век, где нет ни Конституции, ни прав, а только царствует безбожный произвол. - Убедительно просим Вас пре-кратить преследование семьи Кареевых, оформить все необходимые документы и дать возмож-ность закончить строительство вновь возведенного дома".
        "Мы, многодетная христианская семья, обращаемся к Вам, так как нас вновь хотят превратить в потерпевшую сторону, угрожая снести фактически уже восстановленный после пожара дом.
        Когда дом подожгли, никто из представителей Уголов-го розыска и милиции не приезжал (хотя их неоднократно вызывали и даже ездили за ними). А сейчас постоянно терроризируют тем, что приезжают с различными проверками и предписаниями представители власти, а также лю-ди в штатском. Последние, не предъявляя никаких документов, фактически руководят всем и ведут себя очень дерзко. - Так 12 ноября 2004 г приехали: представитель Уголовного розыска Писарев А.А., участковый Захаров А.С. и с ними еще один чел-к, назвавшийся Сергеем Борисовичем. Они вручили заранее напечатанное "Представление о необходимости прекращения стро-ительства". Как могли копии наших документов с ходатайством о восстановлении сожженного дома, направленные Главе администрации Чеховского района, а затем переданные для решения вопроса в земельный комитет, оказаться в Уголовном розыске? Кто наделил Уголовный розыск правами разрешать или запрещать строить?
        Вместо того, чтобы по закону расследовать дело о поджоге нашего дома, нас предупредили, что закончится все это тем, что дело будет передано в суд и по решению суда бульдозерам снесут наш дом.
        Как такое может происходить?! Еще дело не передано в суд, а Уголовный розыск и др службы уже заранее знают, каким будет решение и что за этим последует! Невольно напрашивается вывод, что именно властям мешал и продолжает мешать наш дом. - Просим прекратить террор в отношении нашей семьи, а также тех, кто помогает восстанавливать дом".

        Церковь п. Любучаны и семья С.В. Кареева искренне благодарят народ Божий за молитвы и поддержку, а также просят и в дальнейшем продолжать молиться и ходатайствовать о том, чтобы не препятствовали достроить дом и оформить все необходимые документы. Да прославится имя Господа во всем! (Пс.85, 5-10).

        Адреса для ходатайств:
        =Президенту Российской Федерации - Путину Владимиру Владимировичу
        Старая площадь 4, г. Москва, 103132 тел.: +7-095-925-35-81; факс: +7-095-206-07-66
        =Губернатору Московской области Громову Борису Всеволодовичу
        Старая площадь 6, г. Москва, 103070 тел.: +7-095-206-67-09; факс: +7-095-928-98-12
        =Главе Администрации Чеховского района, Советская площадь 6, г. Чехов, Московская обл. 142300 - Факс: (272) 3-44-21 - Сайт www.chekhov-city.ru
        E-mail cheh@mosger.ru; glava@chekhov-city.ru*
        =Московская областная прокуратура,Малый кисельный переулок, д. 5, г. Москва, 103031
        тел.: +7-095-921-16-46; факс: +7-095-928-51-97
        =Главное Управление Внутренних Дел Московской области, Никитский переулок, д. 3, г. Москва, 125993 тел.: +7-095-222-48-01
        Российское посольство в США, 2650 Wisconsin Ave. N.W. Washington DC 20007
        Fax: 1-202-298-5735
        Обратите внимание: в соответствии с Законом Московской области "Об обращениях граждан", E-mail сообщения с незаполненными полями "ФИО" и "Почтовый адрес" не рассматриваются".
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • Anabaptist
          Ветеран

          • 07 July 2004
          • 1448

          #19
          А баптистам от этого только польза. Это я вам ответственно заявляю. Гонения делают баптисские общины сплочённее, дисциплинированее, крепче в вере, пастора вынуждены заниматься Божьим делом, а не бизнесом. Так что в конечном итоге это оборачивается ростом церквей духовным и количественным. Если дать полную свободу - половина народу разбежиться, а пастора будут на церкованые деньги бизнесом заниматься. Так, как это происходит на Украине.
          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #20
            -думаю, в России вот-вот многие инакомыслящие (инославные) христиане будут испытаны на преданность лично Иисусу Христу и Делу Его («освободить пленённых на свободу) набирающим силу и агрессивность православием,- когда немало нынешних «протестантов» окажутся в лоне «родной» (на Руси) церкви, такой всё более современной (в т.ч. стучащейся в рокеров и байкеров), всё более обрастающей нецерковной событийностью (конференции, тусовки, ТВ на все лады, соревнования, клубы и пр)
            Далее два материала в подтверждение наступательности РПЦ:

            *
            =Патриарх - за создание целостного информационного пространства РПЦ
            Источник: NEWSru.com, http://www.newsru.com/religy/19nov2004/mediaraum.html
            Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил о необходимости создания целостного ин-формационного пространства РПЦ. Это должно стать "первоочередной задачей", - подчеркнул накануне предстоятель РПЦ на закрытии 1-го международного фестиваля православных СМИ "Вера и Слово" в Успенском соборе Кремля. - "Фестиваль стал еще одним шагом Церкви на пути к цели, поставленной Архиерейским собором, - усилению духовно-просветительской деяте-льности во всех социальных группах нашего общества", - отметил Патриарх. По его словам, "значимых результатов можно будет достичь только в том случае, если все православные хрис-тиане, трудящиеся в СМИ, консолидируют свои усилия".
            Предстоятель РПЦ обратил внимание на то, что сегодня объемы и скорости обмена информа-ции заметно возросли, поэтому особое значение при работе СМИ приобретает вопрос нравственных принципов, формирования системы ценностей. "Мы обязаны заботиться, чтобы наши сограждане получали достоверную информацию о всех сферах жизни Церкви", - призвал Алек-сий II. - Уже 1-е результаты работы форума, отметил Патриарх, "говорят о том, что наша Цер-ковь готова к обсуждению самых серьезных вопросов современности и имеется потенциал, который будет востребован".
            Фестиваль православных СМИ "Вера и слово" открылся 16 ноября. В нем приняли участие бо-лее 300 делегатов из 66 епархий Русской православной церкви, расположенных в России, Белоруссии, Молдавии, на Украине, а также гости из Сербии, Болгарии, Польши, Румынии, Греции, Кипра, представители Православной церкви в Америке и РПЦ заграницей (РПЦЗ). Оргкомитет фестиваля возглавил Управляющий делами Московского Патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент. Сопредседатели оргкомитета - министр культуры Александр Соколов и полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко. В организации фестиваля приняли участие также руководители Синодальных учреждений РПЦ, представители министерств, правитель-ства Москвы и ведущих российских СМИ.

            *
            =Митрополит Кирилл: Церковные журналисты должны стремиться к "универсальному слову" - Источник: NEWSru.com, http://newsru.com/religy/19nov2004/vera_i_slovo.html
            На заключительном пленарном заседании 1-го международного фестиваля православных СМИ "Вера и Слово", состоявшемся накануне в храме Христа Спасителя, к его участникам обратился председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митро-полит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев). - Как сообщает "Благовест-инфо", митрополит говорил о необходимости поиска особого миссионерского языка церковных СМИ. На его взгляд, журналисты, следуя примеру апостолов, должны стремиться к "универсальному слову", не ориентируясь только на церковную "субкультуру". Перед сотрудниками СМИ стоит сложная двуединая задача: с одной стороны, надо научиться быть понятыми миром, а с другой - учитывать "внутренние потребности" церковного сообщества, "питать и укреплять" его своим словом, подчеркнул глава ОВЦС МП.
            Сообщество православных журналистов должно быть свободным, невозможно превратить его в "монохромное явление". Однако, при конструктивном и необходимом "разномыслии", нельзя допускать "враждебной деятельности некоторых СМИ, которые называют себя православными, но ставят своей целью провокацию церковного раскола". "Им надо просто сказать: "Вы не на-ши!" - заявил митрополит Кирилл, не называя конкретно каких-либо изданий.
            В своем докладе глава ОВЦС дал целый историч. очерк информацион-й стратегии РПЦ, расска-зав о том, как складывались отношения РПЦ со светскими СМИ. По его словам, эта работа на-чалась "даже не с нуля, а с минуса", имея в виду тот информ. вакуум, который сложился вокруг Церкви в советск время. Все началось с пресс-релизов о церковных событиях и анализа реакции на них светских СМИ. Затем светских журналистов стали приглашать на мероприятия с участи-ем Патр-арха Алексия II. "Теперь невозможно представить ни одного значимого события в жиз-ни РПЦ, которое не освещали бы ведущие центральне и региональные СМИ", - отметил оратор.
            Новые "информ.-ые инициативы", которые возникали внутри самой РПЦ (различные братства, союзы), поначалу вызывали "смущение и осторожность" у священноначалия: неизвестно было, куда они "развернутся". Однако вскоре выяснилось, что "абсолютное большинство" внутрицер-ковных СМИ оказались «полезными" для Церкви. При этом митрополит особо выделил деяте-льность православного общества "Радонеж". На сегодня создана целая сеть общецерковных и епархиальных СМИ. Архиерей подчеркнул, что внутрицерковные информационные проекты удачно дополняют и обогащают друг друга, не конкурируя между собой.
            По мнению митрополита Кирилла, главные задачи в области церковной информ. политики - поиск талантливых молодых журналистов и их обучение, привлечение к сотрудничеству ши-рокого круга светских журналистов. Необходимо заботиться о том, чтобы "эхо" церковных пуб-ликаций работало на укрепление единства Церкви и ее самосознания, а не провоцировало раз-деления и расколы. "Пусть журналисты подсказывают архиереям, а те пусть их слушают", - эта, как отмечено в информации агентства "Благовест-инфо", неожиданная рекомендация означает, что именно журналисты лучше знают, что может создать информац. повод, привлечь внимание общества к Церкви. Все это, считает митрополит Кирилл, обеспечивает "движение сразу в 2 стороны": общество будет лучше осведомлено о деятельности РПЦ, а с др стороны, Церковь будет более внимательно прислушиваться к общественным настроениям.
            Заключительное пленарное заседание завершилось принятием итогового документа, в котором были учтены почти все предложения, прозвучавшие в ходе работы фестиваля. С содержанием документа можно ознакомиться на Официальном сайте РПЦ.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            • Anabaptist
              Ветеран

              • 07 July 2004
              • 1448

              #21
              Не понимаю, почему вы все так опасаетесь создания православного христианского телевидения? Конкуренции боитесь, что ли?
              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

              Комментарий

              • Нижегородов
                Ветеран

                • 20 July 2004
                • 2663

                #22
                Сообщение от Владимир Корчагин
                ...Далее два материала в подтверждение наступательности РПЦ:
                Вам хочется чтобы Евангелие звучало только в подвалах, которые арендуют сектанты?

                Комментарий

                • DieX
                  Завсегдатай

                  • 10 September 2004
                  • 517

                  #23
                  Насколько я знаю, в России, на радио в основном доминируют евангелические христиане.
                  Это сеть Радиоцерковь, Трансмировое радио, Дальневосточная Радиовещательная компания и т.д.
                  А из православных, только "Радонеж". И то только в Москве идет в полном объеме. У нас в Красноярске по 30 минут в день начал вещать. Насчет гонений, вряд ли они будут системными. Так, некоторые отдельные скандальные случаи то здесь то там.
                  Кстати, то что в последее время, а именно 3 года, протестанские деноминации переживают мощный кризис, вина не столько государства или "православных гонителей" сколько управляющих этих протестанских церквей, но это уже отдельная тема разговора.

                  Комментарий

                  • Петр Монов
                    Участник

                    • 14 October 2004
                    • 199

                    #24
                    "Возрождения" России, как мечтают глупые православные, никогда не будет. Ибо возрождать нечего. Ничего хорошего в России не было и не будет. Это - страна без перспектив.

                    Комментарий

                    • Нижегородов
                      Ветеран

                      • 20 July 2004
                      • 2663

                      #25
                      Сообщение от Петр Монов
                      "Возрождения" России, как мечтают глупые православные, никогда не будет. Ибо возрождать нечего. Ничего хорошего в России не было и не будет. Это - страна без перспектив.
                      А что, по вашему мнению, думают о возрождении России умные православные? Я лично, наверное как один из тех "глупых православных", считаю что нужно возрождать веру в Христа, в Евангелие, помочь обрести людям путь ко спасению, - словом все то, к чему стремилось, в основном (хотя и не без ошибок), дореволюционное сообщество людей, проживавших на территории России.

                      Комментарий

                      • Участковый
                        Ветеран

                        • 12 July 2003
                        • 3595

                        #26
                        Сообщение от Anabaptist
                        А баптистам от этого только польза. Это я вам ответственно заявляю. Гонения делают баптисские общины сплочённее, дисциплинированее, крепче в вере, пастора вынуждены заниматься Божьим делом, а не бизнесом.
                        Был, помнится, в Константинополе такой "умный" император - гнал христиан, как говорил, ради их же пользы. Запрещал учиться, чтобы не прикасались к языческой мудрости, не допускал ни в какие общественные учреждения, чтобы не ходили в собрания развратителей. Но почему-то православная церковь вместо того, чтобы причислить его к лику святых за выдающиеся заслуги в деле "сплочения" и "дисциплинирования", поносит его уже который век и даже по имени называет с добавлением оскорбительной клички. Вот кому бы у Anabaptistа благодарности поучиться. А то все баптисты, баптисты...
                        С уважением, Михаил.

                        Комментарий

                        • Anabaptist
                          Ветеран

                          • 07 July 2004
                          • 1448

                          #27
                          Вот и спасибо ему. Благодаря таким как он, Христианство стало распространилось ещё дальше.
                          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                          Комментарий

                          • Anabaptist
                            Ветеран

                            • 07 July 2004
                            • 1448

                            #28
                            Сообщение от Петр Монов
                            "Возрождения" России, как мечтают глупые православные, никогда не будет. Ибо возрождать нечего. Ничего хорошего в России не было и не будет. Это - страна без перспектив.
                            Думаете, у США большие перспективы?
                            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                            Комментарий

                            • Участковый
                              Ветеран

                              • 12 July 2003
                              • 3595

                              #29
                              Сообщение от Anabaptist
                              Вот и спасибо ему. Благодаря таким как он, Христианство стало распространилось ещё дальше.
                              Угу. А отдельное спасибо еще Ленину с Троцким. Вот уж были благодетели для Церкви!
                              С уважением, Михаил.

                              Комментарий

                              • Anabaptist
                                Ветеран

                                • 07 July 2004
                                • 1448

                                #30
                                Естестно. Если бы не Ленин с Троцким - уничтожавшие православие, то тогда Баптистам вообще мало что светило. А одним из первых указов большевиков - был указ о ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ разного рода сектантам. Что бы, значит, Православие ослабить.
                                Это они потом - когда с Православием разобрались - за баптистов принялись.
                                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                                Комментарий

                                Обработка...