Корпорация Православного Действия: Веру нам тоже будут назначать- сверху, а не свыше?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

    • 10 September 2004
    • 517

    #1

    Корпорация Православного Действия: Веру нам тоже будут назначать- сверху, а не свыше?

    ИМПЕРИЯ ИДЕТ КО ЗЛУ
    Веру нам тоже будут назначать сверху, а не свыше?

    Выделенное курсивом цитаты из статьи Андрея Кураева, опубликованной в «Известиях» 15 сентября с.г.

    «Телеинъекции на тему «У терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказуемой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы» такой вердикт вынес недавно в прессе профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев. Его статья уже самим заглавием ставит вопрос ребром: «Как относиться к исламу после Беслана?».
    Вот некоторые афористичные мысли диакона, которые позволяют понять пафос его раздумий: «Мир ислама ответствен за исламский терроризм хотя бы тем, что отказывается увидеть эту свою ответственность», «Фанатизм и нечувствие к чужой беде болезнь исламского мира, мусульман».
    Конечно, после оговорки: «Но все же важно заметить, что не все мусульмане сегодня террористы» исламский мир может слегка успокоиться. А уж сообщение: «Я убежден, что стратегическое планирование терактов, совершаемых от имени ислама, совершается в западном мире» можно считать если не реабилитацией, то чем-то вроде «вновь открывшихся обстоятельств». Правда, Кураев и здесь не забывает предупредить: «Среди грехов мусульманских террористов есть еще и грех слепоты: они не заметили, в чьих руках они стали марионетками».
    Так в чьих же?
    «Нет, не думайте, что я сейчас заведу речь о евреях», предупреждает профессор духовной академии и слово свое на этот раз держит. Он обрушивается конечно же на «архитекторов нового мирового порядка», господ из Вашингтона. Правда, автор не забывает оговориться, что доказательств тому у него нет: «Я говорю об этом не как о факте, а как о моем ощущении». Однако один «факт», якобы доказывающий, что за международным терроризмом стоят США, все-таки приводит.
    Отсутствие терактов в США после 11 сентября 2001 года кажется нашему аналитику доказательством того, что уши терроризма торчат из Вашингтона.
    Как же, мол, так: США так досаждают мусульманскому миру, а тот их почему-то не трогает, в то время как террор гремит по всей Европе, а особенно в России.
    Вот так. Ислам, по Кураеву, несет в себе немало опасностей, но есть враг и посвирепее. Это Америка, которая раньше пугала мир наркобаронами, а сейчас пустила в ход исламский терроризм. А замысел прост: «Когда страх пронизывает все поры общества, тогда можно сказать: «Люди, мы можем вас спасти! Но для этого позвольте надеть на всех вас ошейники!».
    В статье Кураева нет только таких знаковых слов, как «американский проект».
    Но зато это понятие фигурирует в другом проекте. В том, который диакон Кураев осуществляет ныне вместе с известным политологом и бесстрашным борцом с олигархами Станиславом Белковским.
    Если в упоминаемой выше статье доказывается, чем опасны ислам и американский империализм, то общая идея Белковского, Кураева и иже с ними простирается дальше. Теперь надо доказать, что если матушку-Россию что и спасет, так это православизация власти, политической элиты. С этой целью инициативной группой было объявлено о создании некоей Корпорации православного действия, которая призвана за два года изменить «качество присутствия православия в информационных потоках». Энтузиасты уверяют, что КПД с помощью специального православного телеканала и аналогичной православной «толстой» газеты (плюс уроки православия в школе) сформирует в стране православную элиту. Последняя, в свою очередь, образует в структурах светской власти «пул православных политиков», а уж они-то покажут, что такое православное действие.
    Презентация корпорации проходила, как нынче говорят, интерактивно. Исполнительный директор КПД и он же пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов объявил, чем будут заниматься в информационном пространстве здоровые православные силы: противостоять «антицерковному лобби» в СМИ. Вместе с «Новой газетой» в черный список попали «Московский комсомолец», «Русский курьер», «Новые известия» и, наконец, «Портал-Credo.Ru», который, по некоторым данным, принадлежит конкуренту г-на Белковского по борьбе за влияние на Кремль г-ну Павловскому.
    Неистовый пресс-секретарь Фролов тут же привел пример действий коварных лоббистов: интернет, где была обнародована весьма вредная новость о том, что патриарху сделали операцию аортокоронарного шунтирования. Что в ней плохого? А то, что образ Патриарха Московского и всея Руси может невольно ассоциироваться с Борисом Ельциным и болезнями последнего.
    Глубоко копают православные публицисты!
    Пресс-релиз КПД только подтверждает эту глубину.
    «Ценности американского проекта в первую очередь примат индивидуальной ответственности над коллективной, буржуазное благополучие как жизненный идеал, отказ от имперских традиций в пользу доктрины «маленькой компактной РФ» не прижились на российской почве».
    Да уж С индивидуальной ответственностью у нас в самом деле как-то не заладилось. Это у них там, в протестантском учении, содержится что-то такое вроде индивидуальной морали, с помощью которой они, если верить тамошнему социологу Максу Веберу, капитализм построили.
    Но нам их капитализм даром не нужен. У нас, как всегда, лучшие строки про особый путь: «Русский человек стремится не столько к индивидуальному обогащению и свободе от каких бы то ни было внешних ограничений, сколько к преодолению одиночества и обретению подлинной свободы в рамках коллективного организма, несущего ответственность за судьбу каждого своего члена».
    Ах, скорее бы они вернулись общинный дух или социалистический коллективизм! Чтобы не ты сам за себя отвечал, а система обеспечивала тебе и пропитание, и воспитание, и конечно же подлинную свободу. Правда, в прежние времена была матушка-идеология. Создатели корпорации учли и это: «После краха коммунистического проекта начался поиск русскими нового духовного начала, которое стало бы основной опорой в борьбе за преодоление одиночества. Такой опорой стало, безусловно, Православие традиционная для России религия».
    Действительно, с традицией не поспоришь. Но инициаторы КПД идут дальше им важно сообщить другое: сегодня «около 60% населения России считают необходимым участие Церкви в решении важнейших государственных вопросов».
    Как интерпретируют авторы эту цифру понять трудно. Может, они намекают на то, что 60 процентов населения выступают против Конституции, провозглашающей Россию светским государством? Тогда так и напишите: требуем референдума, пересмотра основ и пр.
    Впрочем, вбрасывание пробного камня всегда требует некоего туманного лукавства. «Однако, говоря о политико-социальной роли РПЦ, мы не должны забывать об инаковости природы Церкви. Православная Церковь не может и не должна заниматься политикой. Однако формированием Православной политики в нашей стране, равно как и лоббированием важнейших с точки зрения Православия государственных решений могут и должны заниматься независимые светские структуры, работающие в рамках социальной доктрины РПЦ. Именно поэтому и создается Корпорация Православного действия»
    РПЦ не может и не должна заниматься политикой, оговариваются строители будущей православной элиты государства.
    Тем не менее в светской газете о. Андрей бросает серьезные обвинения в адрес ислама.
    Тем не менее создается организация, цель которой активное вторжение определенной религии во властные структуры государства.
    Исламские террористы таких новаций только и ждут. Создаваемая корпорация сильно облегчит работу их агитаторов и вербовщиков: смотрите, мол, мусульмане, Кремль создает свою элиту. Православную. Для чего? Ишаку понятно
    Да и велика ли новация, о которой объявили Белковский, Кураев и другие?
    В начале прошлого века в России сильно прославился один бессарабский помещик, сын сельского священника. В молодости он пробовал обратить на себя внимание властей университетским дипломом сочинением о заговоре олигархов. Но в отличие от Белковского страну напугал не сильно его олигархи были древнегреческими.
    Когда наш герой понял, что российская монархия перед толстосумами Эллады не трепещет, тоже решил создать свою корпорацию православного действия. Она называлась «Союз Михаила Архангела». А автора звали Владимир Митрофанович Пуришкевич. Взрывной, между прочим, был человек. В Думе, на митингах, в ресторанах вел себя интереснее самого Жириновского. Закатил как-то скандал в театре, протестовал против постановки Оскара Уайльда. А иначе и быть не могло: «Союз Михаила Архангела», как и Союз русского народа, как и «черная сотня», были большими ревнителями общественной морали и православных устоев.
    Поэтому настольной книгой тех православных государственников активного действия, естественно, был не «Портрет Дориана Грея», а «Протоколы сионских мудрецов».
    Так что православно-государственные мосты стратегического значения на Руси кое-кто уже наводил. И «достижения» таких «саперов» нет нужды лишний раз перечислять. Так же, как не хочется умного Белковского пугать тем, к чему могут привести в многоконфессиональной стране пусть даже мирные («политическими методами!») православные действия. Как и создание политической элиты по религиозному признаку.
    А уж напоминать про Конституцию Между прочим, если уж г-н Белковский такой, извините, адепт вхождения религии во власть, то не грех, если бы отец Андрей напомнил ему книжку потолще Основного Закона. Ту, в которой с апостольской простотой воспроизведены святые слова: «Воздайте кесарево Кесарю, а Божье Богу».
    Вот русский философ Бердяев в отличие от Пуришкевича и Белковского, тот осторожничал: «Когда первый христианин принял мученическую смерть, потому что не пожелал воздать божеские почести цезарю, он навеки религиозно ограничил притязания государственной власти Христианское сознание отвергло всякое самодержавие государственной власти, будь то самодержавие Кесаря или самодержавие народа»
    Христианское сознание отвергло. Истинно христианское. Но наши-то всевозможные «устроители» будут и уже ссылаются на трудности момента, угрозу распада России, на международный терроризм, на то, что сейчас всем людям православным надо собраться в кулак
    Я когда слушаю или читаю иных неистовых «спасителей» России, то, честное слово, иногда закрадывается сомнение: может, им Удугов позванивает?


    Юрий СОЛОМОНОВ, специально для «Новой»
    23.09.2004
  • Anabaptist
    Ветеран

    • 07 July 2004
    • 1448

    #2
    Вах! Вах! Читаешь, и страшно становиться... "Православные проникают во власть", "черная сотня", "православная элита" - какой ужас!

    Разве не ясно, что всё это должно быть протестантским? Только протестантская элита сможет построить у нас капитализм! (если верить, конечно, Максу Веберу)
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

    Комментарий

    • josh
      Патологоанатом

      • 25 June 2003
      • 9461

      #3
      DieX, не беспокойтесь! В России всегда получается "как всегда". Здесь будет то же самое. Это уже не первая попытка.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

      "Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

      Комментарий

      • DieX
        Завсегдатай

        • 10 September 2004
        • 517

        #4
        В России растет влияние Церкви

        Американская газета Los Angeles Times опубликовала сегодня статью (с ее переводом знакомит сайт InoPressa.ru), тема которой - рост влияния Русской православной церкви. Толчок к размышлениям на этот предмет автору материала дала нашумевшая выставка "Осторожно, религия!", развернутая зимой прошлого года в московском Музее имени Андрея Сахарова и вскоре после открытия разгромленная группой представителей православной общественности, посчитавших, что экспозиция оскорбляет религиозные чувства верующих.

        Напоминая читателям о скандале вокруг выставки, газета отмечает, что "российский парламент проголосовал за осуждение выставки и призвал власти "предпринять необходимые шаги", а "духовный наставник президента Владимира Путина, отец Тихон Шевкунов назвал художников "вредными бактериями - разносчиками заразы", сказав, что "общество применяет антигены для борьбы с ними".

        Как пишет Los Angeles Times, "в итоге на борьбу с музеем, который был символом противодействия репрессиям и религиозным преследованиям советской эры, была брошена мощь государства. Директор музея Юрий Самодуров находится под судом вместе с двумя другими организаторами выставки - их обвиняют в "разжигании этнической или религиозной ненависти".

        Это дело не вызвало крупных дебатов в России, где нападки на Православную церковь воспринимаются многими как сокрушительный удар по российской государственности, замечает газета.

        Лишенная своего имущества и преследуемая на протяжении 70 лет при атеистическом советском правлении, Церковь русских царей снова стала ключевым политическим игроком в России. При этом, по мнению автора публикации, не многие из гражданских институтов страны могут похвастать "таким количеством последователей на широких российских просторах".

        Приводя данные опросов общественного мнения, проведенных в этом году, газета подчеркивает, что 71% россиян назвали себя православными, и более половины заявили, что считают свою веру важной или очень важной. Церковь финансирует собственный журнал, собственную радиостанцию, до последнего времени у нее была своя программа на государственном телевидении.

        По данным автора статьи, РПЦ "косвенно контролирует, по крайней мере, 40 депутатов парламента", что, как он считает, позволило на этой неделе успешно провести в Думе закон, "гарантирующий Церкви свободное использование государственных земель стоимостью десятки миллионов долларов, на которых находятся культовые строения".

        Особое внимание своих читателей Los Angeles Times обращает на то, что в лице нынешнего российского президента Церковь обрела человека верующего, находя, правда, этот момент личной жизни Владимира Путина сомнительным. Но тут же газета добавляет, что "в отличие от своего предшественника Бориса Ельцина, который выглядел позером всякий раз, когда брал в руки свечку и направлялся к алтарю на виду у телекамер, известно, что у Путина есть собственный православный духовник, перед которым он регулярно исповедуется".

        Возвращаясь к истории с выставкой "Осторожно, религия!", автор статьи подчеркивает, что руководство РПЦ поддержало преследование Музея Сахарова и приводит высказывание заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерея Всеволода Чаплина, заявившего в одном из интервью, что "общество не должно мириться с открытыми и провокационными попытками осквернять священные предметы и священные имена, и также попытками открыто бросать вызов религиозным общинам" способом, который, провоцирует "негативную реакцию".

        Другая цитата, приведенная в газете, - слова священника Александра Шаргунова, последователи которого осуществили нападение на выставку в январе 2003 года: "Против Церкви начинается беспрецедентная война - это война против человеческого достоинства. Сейчас мы можем сказать, что переживаем переход от атеизма к сатанизму: и это может окончиться ситуацией, когда не останется ничего святого. И тогда ужасы ГУЛАГа, нацистских концлагерей и Холокоста покажутся пустяками по сравнению с бездной зла, которая разверзнется".

        Автор публикации описывает Шаргунова как сильного человека в рясе, "с мягким голосом и с длинной, узкой бородой классического православного духовного лица". Воскресными вечерами храм, где он служит, наполнен сотнями его сторонников, продолжает газета характеризовать священника: верующие собираются вокруг своего пастыря, включают магнитофоны, чтобы записать "его проповеди и откровения".

        Шаргунов, подчеркивается в публикации, упрекает российское правительство в том, что оно мало делает для защиты моральных ценностей. Более того, священник позволяет себе резко высказываться и в адрес президента. "Он (Путин - прим. ред.) может объявлять себя христианином, и у него может быть свой священник, но мы должны судить его не по словам, а по делам, - цитирует газета слова Шаргунова. - Он что - не может защитить наших детей от массового морального разрушения наркотиками? По официальной информации, у нас от 2 до 6 млн бездомных детей. У некоторых из них даже есть родители. А государство ничего не делает в этом плане. Типичный заголовок, который можно встретить в газете: "Порнозвезде - 9 лет". Где глава государства-христианин?"

        Русская православная церковь пытается обрести в государстве "подобающую роль свободного и независимого института - роль, не имеющую прецедентов за тысячелетнюю историю Церкви в этой стране", хотя по Конституции, Россия - светское государство, подчеркивает автор статьи.

        Обращаясь к российской истории, газета отмечает, что, по крайней мере, на протяжении 300 лет до революции 1917 года Церковь была тесно связана с российским государством и прославляла царей. Затем последовал крутой поворот в сторону борьбы с религией, и лишь "с крахом Советского Союза в 1991 году Церковь впервые в истории стала независимым игроком в государстве, которое не давало ей официального мандата".

        В контексте таких резких перемен в жизни страны представители Церкви "не знали, как себя вести", считает Александр Щипков - российский исследователь проблем религии и общества, мнение которого приводит газета.

        Между тем в 2000 году, отмечает Los Angeles Times, агитация в 25 тысячах церковных приходов России (таково стало их количество за годы после перестройки), нацеленная на повышение явки избирателей, помогла в избрании Владимира Путина президентом.

        Несмотря на такой факт, большинство представителей РПЦ, по мнению газеты, считает, что Церковь слабее, чем могла бы быть. При этом недостаток влияния газета частично объясняет тем, что президент Путин "искусно урезал" ее автономию, хотя и использует ее мощь "в качестве объединяющего национального института".

        Все это, считает автор статьи, дает церковным чиновникам повод жаловаться на то, что правительство резко сокращает финансирование частных религиозных школ, а Министерство образования не слишком поддерживает Церковь в стремлении включать в программу государственных школ уроки православной культуры. Всеволод Чаплин сетует, что Церковь в Европе глубже погружена в общественную жизнь, включая свободный доступ священников к заключенным и военнослужащим, чего лишены православные священники в России, отмечает газета. "Здесь до сих пор еще некоторые государственные чиновники думают, что разделение Церкви и государства означает полную невидимость Церкви в общественной жизни, в любой деятельности, финансирующейся государством. Есть люди, которые считают религию еще одним элементом рыночной экономики, они говорят об элементах религиозной деятельности как о сферах конкуренции, которые должны регулироваться рыночными законами", - приводит Los Angeles Times слова зампреда ОВЦС МП. По его замечанию, "Путин так силен, что может демонстрировать полное уважение к Церкви". "В то же время, не нуждаясь в ней как в ресурсе власти, Путин не хочет оказаться в ситуации, когда Церковь сможет оказывать на него давление", - добавляет Чаплин.

        Комментарий

        • DieX
          Завсегдатай

          • 10 September 2004
          • 517

          #5
          Сообщение от Anabaptist
          Вах! Вах! Читаешь, и страшно становиться... "Православные проникают во власть", "черная сотня", "православная элита" - какой ужас!

          Разве не ясно, что всё это должно быть протестантским? Только протестантская элита сможет построить у нас капитализм! (если верить, конечно, Максу Веберу)
          Да вообще то мысль в этой статье не о том, что Православие это хорошо или плохо. А обозначена проблема клерикализации общества, когда церковь лезет не на свое место. Использование государственного механизма для своих целей, и государство которое использует церковь, для своих явно не христианских целей, а оправдания своей власти.

          Комментарий

          • Anabaptist
            Ветеран

            • 07 July 2004
            • 1448

            #6
            "...отец Тихон Шевкунов назвал художников "вредными бактериями - разносчиками заразы", сказав, что "общество применяет антигены для борьбы с ними".

            Реально это так. Данная выставка была направлена не против "репрессий и религиозных преследований" в чём настойчиво пытается убедить нас автор статьи, а конкретно против ХРИСТИАНСТВА вообще. Работы "художников", показанные на выставке чётко попадают под определение "богохульство", и я, как христианин, не могу не одобрять самых жёстких мер по отношению к её устроителям.
            И проблему нашего общества я вижу отнюдь не в клерикализации, а в его секуляризации, с которой необходимо бороться. И меня не может не радовать, что Церковь приобретает всё большее влияние в обществе, хотя, конечно "свободным художникам" это не нравиться.
            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

            Комментарий

            • DieX
              Завсегдатай

              • 10 September 2004
              • 517

              #7
              Здесь по поводу этой выставки проблема была в другом. Те кто считают эту выставку богохульной, могли бы устроить пикет с призывом граждан не посещать ее, продать иск в суд на организаторв. Они устроили погром, то есть эти так называемые верующие являются террористами. А то , что государство промолчало, говорит о том. что государство исповедует двойную мораль, говоря что оно против терроризма, само поддерживает терролритстов. Погромщики - это террористы, ни чем не лучше исламских фанатиков.

              Комментарий

              • Anabaptist
                Ветеран

                • 07 July 2004
                • 1448

                #8
                Сообщение от DieX
                Здесь по поводу этой выставки проблема была в другом. Те кто считают эту выставку богохульной, могли бы устроить пикет с призывом граждан не посещать ее, продать иск в суд на организаторв. Они устроили погром, то есть эти так называемые верующие являются террористами. А то , что государство промолчало, говорит о том. что государство исповедует двойную мораль, говоря что оно против терроризма, само поддерживает терролритстов. Погромщики - это террористы, ни чем не лучше исламских фанатиков.
                Если бы они устроили бы пикет - выставка и поныне была бы там. Да и в ходе "погрома" никто, кроме самолюбия "свободных художников" и произведений "высокого искусства" нарисованных, извиняюсь, говном не пострадал. И это вполне естественная реакция людей, оскорблённых до глубины души. Если бы любимую Вами жену принародно грязно оскорбили, то, я уверен, Вы бы не выставляли "пикет" и не "призывали бы граждан" не слушать обидчика. Вы бы просто дали ему в рыло - и это был бы наиболее правильный, справедливый и эффективный выход. Вот только это обидчик мог бы возмутиться. Это, мол, рукоприкладство и нарушение прав человека...
                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                Комментарий

                • DieX
                  Завсегдатай

                  • 10 September 2004
                  • 517

                  #9
                  Вы тоже оправдываете преступников, значит Вы ни чем не лучше Осама Бен Ладена! В данном случае погромщики это прекступники. И за мордобитие и самосуд полагается накакзание преступников. Мало ли кто обиделся. На обиженных воду возят. И что терроризмом заниматься?

                  Комментарий

                  • Anabaptist
                    Ветеран

                    • 07 July 2004
                    • 1448

                    #10
                    То есть, если я Вас правильно понял, когда будут прилюдно бить Вашу жену, Вы будете стоять рядом и смотреть, а потом проведёте пикет перед домом обидчика? Или в суд подадите? Потом, конечно...

                    Ещё одно. Как Вы написали, "я тоже оправдываю преступников". Кто-то ещё здесь их "оправдывал"? Назовите их имена, я пожму им руку!
                    Вы пишете что я "ничем не лучше Бен Ладена". Что ж, принято.
                    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                    Комментарий

                    • Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

                      • 08 March 2001
                      • 11302

                      #11
                      DieX
                      В данном случае погромщики - это преступники. И за мордобитие и самосуд полагается наказание преступников
                      -аминь, ибо в ином случае христиане начнут незаметно скатываться вот до такого нехристианского исповедания:

                      Anabaptist
                      Да и в ходе "погрома" НИКТО, кроме самолюбия "свободных художников" и произведений "высокого искусства" нарисованных, извиняюсь, говном, НЕ ПОСТРАДАЛ.
                      -как будто бы безобидная фраза, а на самом деле, ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ,- ибо, однажды оправдав одно исключение (почему нужен бы самосуд и погром, не пресечённые судом законной власти) так распахивается ворота для следующих погромов и самосудов, которые так же будут твориться с оправдательными аргументами.
                      Думаю, что в России черносотенные погромы не за горами, и будут громить всех «не-православных», когда «православных» будут искать очень просто: «А ну покажи крестик на шее! А ну-ка побожись-перекрестись! А ну подтверди, что ты православный» - не можешь, тогда получай в рыло, а ну-ка битой его,- а то видишь ли, голубчики-предатели что себе позволяют на российской
                      земле»
                      - это будут патриотические погромы, без суда и следствия, если не с одобрения, то по пустительству властей
                      -а вообщем, несомненно, то ли ещё будет

                      Юрий СОЛОМОНОВ
                      протестовал против постановки Оскара Уайльда. А иначе и быть не могло: «Союз Михаила Архангела», как и Союз русского народа, как и «черная сотня», были большими ревнителями общественной морали и православных устоев.
                      Поэтому настольной книгой тех православных государственников активного действия, естественно, был не «Портрет Дориана Грея», а «Протоколы сионских мудрецов».
                      Так что православно-государственные мосты стратегического значения на Руси кое-кто уже наводил.
                      На всякий случай можно пометить, что о манифесте «иудо-борцев», о "Протоколах сионских мудрецов" можно посмотреть здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10902 (в теме "Об учении AleksandrаZ")

                      -с уважением и братской любовью ко всем участникам форума
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                      Комментарий

                      • Anabaptist
                        Ветеран

                        • 07 July 2004
                        • 1448

                        #12
                        Сообщение от Владимир Корчагин
                        ... не можешь, тогда получай в рыло, а ну-ка битой его!..
                        Бейсбольные биты не являются принадлежностью православного. Это атрибут белого англо-сакса протестантского вероисповедания из Южных штатов США. Не хватает только линчёванного негра или индейца.
                        А картинку вы классную нарисовали! Только вместо бейсбольной биты православного следует вооружать топром. И наряжать его в красную косоворотку с болтающимся на волосатой груди килограммовым медным крестом. А ещё у него должна быть косматая борода.
                        До пояса...
                        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                        Комментарий

                        • Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

                          • 08 March 2001
                          • 11302

                          #13
                          -ну и зачем ты так, брат?
                          -это Христос в тебе таким духом (в т.ч. духом фантазий и и духом желания обязательно победить оппонента) восстаёт "за истину"?

                          -я рассказал тебе не фантазии, а о том, что уже было (в конце Российской империи в начале того века), и что уже начинает происходить сейчас,- ибо, когда в 1996 году мы публиковали регулярно, почти год, в районной газете объявления "Благословляем Библией", и далее шёл наш домашний телефон (сколько людей тогда получили Бибилии и Новые Заветы таким образом, слава Иисусу!),- однажды мне позвонил 1-й секретарь районной ячейки, тогда уже развалившейся, компартии,- и допрашивал меня с пристрастием, - православный ли я? и узнав, что нет - то почему, не православный. Бог дал тогда ответить ему и по телефону,- и потом в той же районной газете, почти с таким же названием статьи, как эта тема "Теперь КПСС нас будет учить, как веровать в Бога" ...

                          -и более свежий случай,- не далее, как в июле этого года, в собственном городе я удостоился именно такого разговора (какой я тебе описал),- это было белым днём, пока не с толпой, пока лишь с одним чел-ком, лезшем мне под футболку,- и было пока без топора,- ну поговорили мы с ним кратко,- но у меня нет сомнений, что это вскоре произойдёт в Росии по полной программе... И что тут поделать - На Всё Воля Божия (НВВБ)

                          -с уважением и братской любовью ко всем участникам форума
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                          Комментарий

                          • Anabaptist
                            Ветеран

                            • 07 July 2004
                            • 1448

                            #14
                            Но никто не бил Вас "в рыло" и тем более битой. Как раз утверждать нечто подобное и есть - фантазия.
                            Если бы Вы описали случай реально произошедший с Вами - никаких вопросов не возникало бы.
                            Но Вы такой гипотетический случай сконструировали. И я, со своей стороны, указал на некоторые в нём несоответсвия, а так же предложил некоторые усовершенствования.
                            Извиняюсь, если это Вас оскорбило.

                            Но уменя возник ряд вопросов и догадок по реально произошедшему с вами случаю - разговору с лезшим в поисках крестика под вашу футболку человеком.
                            Зачем ему это понадобилось? Неужели он вам не поверил, когда вы сказали ему, что вы протестант, и у Вас нет крестика? Смею предположить , что Вы отказывались называть ему свою конфессиональную принадлежность, говоря нечто в роде:"Я просто христианин", что вызвало вполне естественное раздражение этого человека (без биты) и подозрение, с его стороны, в попытке обмана. Так как представители многих деструктивных культов сейчас избегают называть свою конфессиональную принадлежность. Более того, стремятся к тому, что бы их приняли за православных. Что и вызвало его попытку проверить свои подозрения. И, насколько я понял, он убедился в их обоснованности, что весьма прискорбно.

                            Кроме того, Православная Церковь НИКОГДА не одобряла разного рода погромы и беспорядки. А таже она не несёт ответственности за поведение отдельно взятого человека, называющего себя православным. Про которого, кстати, вы не написали, считал ли он себя православным?

                            А что касается желания победить оппонента , то этим я обязан, скорее, своему возрасту и характеру, нежели злому умыслу. Кроме того, я защищаю то, что считаю истинным, и поступать по-другому - противно моей совести.

                            Я, являясь членом баптиской церкви союза ЕХБ с 1997-го года, абсолютно не разделяю ваших опасений по поводу "погромов протестантов". А очернение ближаешей к нам христианской конфессии считаю таким же злом, как и создание образа "лживого сектанта".
                            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

                            Комментарий

                            • Нижегородов
                              Ветеран

                              • 20 July 2004
                              • 2663

                              #15
                              Сообщение от josh
                              DieX, не беспокойтесь! В России всегда получается "как всегда". Здесь будет то же самое. Это уже не первая попытка.
                              А-а josh, понимаю о чем вы. Понимаю, и поздравляю вас, действительно, и на этот раз будет всё "как всегда". И не надо даже пытаться что-либо изменить, ведь на любую инициативу всегда найдется достойное противодействие, правда ведь?

                              Комментарий

                              Обработка...