Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от TanjaKuz
    "Плохие баптисты",хорошие баптисты
    Таня, поймите, я ничего плохого не хотел сказать в адрес баптистов, в нашем родном городе, откуда я уехал, пятидесятнические церкви были дружны с баптистской, мне пришлось проповедовать у баптистов, мы не враги, нет... В Ратомке была совсем иная ситуация, там не баптисты, там волк в овечьей шкуре вывел группу из другой церкви и зарегистрировал общину по баптистскому уставу, чтобы прибрать к рукам здание баптисткой церкви, а она ему нужна была только как прикрытие для его нечистоплотной коммерческой деятельности... Это оборотень, а не баптист...

Сообщение от awdij
    Для мертвых, думаю, окончательный приход
    Тогда непонятно, какую роль для них играет второе пришествие Христа.
    Николай верит, что Церковь хотя и не спит, но ей почему-то надо пробудиться
    Саша, притча о 10 девах не имеет отношения к пробуждению церкви, потому что там реальная жизненная история - ждали задержавшегося жениха да и уснули физическим сном...

Пробуждение церкви же не имеет отношения к физическому сну, как сам знаешь... Пробуждение церкви - это подготовка для встречи с Женихом.

"Пробуждение это духовное обновление жизни верующих, то есть уже искупленных Богом людей. Суть евангелизаций в том, чтобы достичь погибающие души, в то время как цель пробуждения принести детям Божиим новую жизнь через обновление присутствия и силы Святого Духа.

Пробуждение это новый приток Божественной жизни в тело, которому грозит стать трупом. Это процесс, возвращающий церковь Божию к утерянной славе и величию. В дни пробуждения Бог взыскивает сердца и верующие, обличаемые Духом Святым, заново понимают, как далеко они отошли от Бога. Дух сокрушения приводил к глубокому уничижению, покаянию, осознанию грехов и их исповеданию. Вслед за сокрушением духа и покаянием в прахе и пепле следует решительное дей-ствие избавления от нечестия и бессилия, что приводит к обновлённой жизни в святости и силе. Такая жизнь не только возможна, но и является Божьей нормой для каждого Его дитя».
    Л. Плетт "Путем исканий" стр. 269

Мы опять только что на домашке пели по моей заявке "Гряди скорее, мой Желаннный"...
    https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Николай
      Тогда непонятно, какую роль для них играет второе пришествие Христа.
      Для того, чтобы встретиться с Ним. Всесте с теми, кто дождался Христа еще при жизни.

Саша, притча о 10 девах не имеет отношения к пробуждению церкви, потому что там реальная жизненная история - ждали задержавшегося жениха да и уснули физическим сном...
      Ну и для чего эта реальная история была рассказана? Чтобы просто познакомить нас с обычаями еврейского народа?

Пробуждение церкви - это подготовка для встречи с Женихом.
      Ну, тогда Степан прав: сегодня все спят, но перед пришествием все проснутся.
      Однако, как же с жившими до нас поколениями христиан? Они что же, ушли в вечность без того, чтобы проснуться?

Л. Плетт "Путем исканий" стр. 269
      Ты все еще думаешь, что я ученик Людмилы?

Мы опять только что на домашке пели по моей заявке "Гряди скорее, мой Желаннный"...
      Уже проснулись?

Кстати, ты мне рукой махал? Мы были сегодня у вас на служении. Если ты тоже там присутствовал, то мы вместе с тобой участвовали в преломлении хлеба.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от awdij
        Для мертвых, думаю, окончательный приход
        Сообщение от awdij
        Для того, чтобы встретиться с Ним
        Саша, не понимаю: если для мертвых смерть - это окончательный приход Христа, а второе пришествие - чтобы встретиться с ним, тогда что произошло после смерти физичесокой если не встреча? А если встреча после смерти, то какая встреча во время второго пришествия?
        Ну и для чего эта реальная история была рассказана? Чтобы просто познакомить нас с обычаями еврейского народа?
        Нет, конечно. История рассказана не нам, а ученикам, им, хорошо знавшим обычаи еврейской свадьбы, на фоне этой истории Иисусу легко было донести главную мысль - Бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа, в который Господь ваш придет!
        Ну, тогда Степан прав: сегодня все спят, но перед пришествием все проснутся
        Не прав, ибо у него просыпание во время пришествия для осуждения - времени уже нет, проснулись, не готовы, ать два во тьму внешнюю...

Сегодня все не спят, в церквях есть разные люди (вспомни проповедь Шевченко на первом служении в Минске), некоторые остыли, некоторые уснули, но есть те, которые бодрствуют и зовут.
        (Не обижайтесь, но "общий сон" будет удаляться в отдельную тему, еще более укрепился в этом после проповеди Шевченко, надо быть на страже в это последнее время, ибо ереси захлестнули церкви по всему миру, а Европа сдала позиции, церковь не имеет силы...)
        Однако, как же с жившими до нас поколениями христиан? Они что же, ушли в вечность без того, чтобы проснуться?
        Аналогично, как выше писал - нет двух одинаковых людей, нет двух одинаковых церквей...
        Ты все еще думаешь, что я ученик Людмилы?
        Нет, конечно, но влияние на тебя сильное оказано, мне кажется...
        Уже проснулись?
        А мы и не спим, надеемся...
        Кстати, ты мне рукой махал? Мы были сегодня у вас на служении. Если ты тоже там присутствовал, то мы вместе с тобой участвовали в преломлении хлеба
        Еще как махал!
        Но вряд ли ты видел - сегодня по случаю конференции открыли с ремонта центральный балкон (на котором мы обычно), ну мы там всей семьей и расположились, за опрератором, а не на втором левом... Если искал на левом, увы... Центральный балкон мало снимают, как Юра-оператор (который меня с журналом "засветил") рассказал - блики мешают...
        Я рад, что мы все вместе с вами причащались от одного хлеба и пили из одной Чаши и верю, что когда-нибудь это будет наяву, если не в Минске, то в Царствии Христа, да поможет Господь дойти!

Поделись впечатлениями, как там в Минске, какой тебе показалась наша церковь - спящей? Как настрой?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от awdij
          Но пока так я понял по Николаю, что и это не цель, а только: бодрствовать, ибо не знаете ....

Сообщение от awdij
          Ну, тогда Степан прав: сегодня все спят, но перед пришествием все проснутся.
          Друзья, видите, как то, что я говорю прямо связано с пробуждением. Это не офтоп, а одно и тоже, но разное. Показав, что все не пробужадаются, тем самым будет показано невозможность настоящего пробуждения в наше время. Проснуться там в притче означает: измениться для встретичи с женихом на пиру. Для многих сейачс это означает смерть, через смерть мы встречаемся. Для них всё закончилось. Но для самых последних это будет изменимся во мнгновение ока для встречи.
          Последний раз редактировалось Степан; 06 July 2008, 07:17 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Николай
            Саша, не понимаю: если для мертвых смерть - это окончательный приход Христа, а второе пришествие - чтобы встретиться с ним, тогда что произошло после смерти физичесокой если не встреча?
            Да я тоже толком не понимаю, но чувствую, что здесь что-то есть. Думаю, что умершие во Христе, хоть они и у Господа, но встречи с Ним еще не имеют. Ждут остальных, вплодь до "оставшихся в живых"

А мы и не спим, надеемся...
            Вот это хороший ответ. Ободряет!

Я рад, что мы все вместе с вами причащались от одного хлеба и пили из одной Чаши и верю, что когда-нибудь это будет наяву, если не в Минске, то в Царствии Христа, да поможет Господь дойти!
            Аминь!

Поделись впечатлениями, как там в Минске, какой тебе показалась наша церковь - спящей? Как настрой?
            Трудно судить с первого взгляда. На сцене мы все более или менее бодрствуем. Но проповеди Шевченко сильные. И церковь реагирует на его слова дружным "аминь". Нам, в общем, понравилось.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Николай
              Ну, тогда Степан прав: сегодня все спят, но перед пришествием все проснутся
              Не прав, ибо у него просыпание во время пришествия для осуждения - времени уже нет, проснулись, не готовы, ать два во тьму внешнюю...

Сегодня все не спят, в церквях есть разные люди (вспомни проповедь Шевченко на первом служении в Минске), некоторые остыли, некоторые уснули, но есть те, которые бодрствуют и зовут.
              (Не обижайтесь, но "общий сон" будет удаляться в отдельную тему, еще более укрепился в этом после проповеди Шевченко, надо быть на страже в это последнее время, ибо ереси захлестнули церкви по всему миру, а Европа сдала позиции, церковь не имеет силы...)
              Какой ты нетерпеливый, всё на мусор. Наверное и это на мусор, хотя здесь ни одного слова я не употребил. Николай, люди будут спасаться до самого прихода. Многие умирают или пробуждаются для встречи с Женихом и период непробуждения длится, хочешь ли ты этого или не хочешь, понимаешь или не понимаешь. Николай у тебя выходит, что я вижу одно только пробуждение с одним результатом: «проснулись, не готовы, ать два во тьму внешнюю...». Для неготовых или неразумных так и будет одна участь: не готовы, ать два во тьму внешнюю... а для разумных пробудившихся тогда в самый последний момент это есть спасительное пробуждение. Об этом втором варианте пробуждения я всегда говорил, ты что этого не видел?
              Последний раз редактировалось Степан; 06 July 2008, 07:18 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

система не подпускает меня к библиотеке, не дает открывать тема, получил интересный материал, публикую пока здесь...

Борис Перчаткин. Церковь, современность и мы! Какие задачи Бог ставит нам сегодня.

2 Петра: 2 гл. 1 -3 ст. «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучетили, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2ст И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3ст И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.»

Мир неуклонно, шаг за шагом берёт реванш над сегодняшней церковью, за прошлые сокрушительные поражение. И пока не наступил необратимый процесс деградации, ещё есть время для обновления, возрождения!

Возрождение церкви!!! Это всегда есть и было миссионерским служением. Возрождение, - без доверия к церкви немыслимо!!! Все разочарования в отношении к церкви, исходят от потери доверия к руководящей церковной элите не лишенной земных пороков. Почему сегодня церковь теряет доверие и влияния? Потому как, часто, церковная власть, не в состояние отобразить в себе то что проповедуют, то есть Христа! От того, что современная церковь не идёт в мир и не меняет мир, а мир идёт в церковь и адаптирует её под себя так, что уже трудно обозначить границу где мир, а где церковь! Мф. 5гл. 20ст; 6гл.34-34ст. Лк.18гл.9ст.
                Мы не будем сейчас приводить доказательство и аргументы, а их столько хоть в пору книгу пиши!!! Но обозначим главные критерии и диапазон размаха кризиса.

Первое! Это деформированная и застывшая церковь. Она имеет форму набора традиций и обрядности и... это выдаётся за Евангельское учение!? Как правило, обрядность и традиции никогда не приводят к решению поставленных духовных задач перед церковью, но низводят церковь до уровня обычной общественной организации!
                Такая церковь далека от истинного своего назначения - быть солью, и не потерять силу чтобы сохранять от распада и разложение окружающею среду. В церквях потерявших силу, Святость подменяется лицемерием, ханжеством, иезуитским показным смирением которое может перейти в откровенное хамство, под прикрытием борьбы за чистоту. Такие церкви как правило не имеют Апостольской притягательности и простоты, но политизированы и основаны на кланах и мафиозной - строгой иерархии. В такую церковь нет притока из мира, прихожане посещают церковь по традиции. В такой среде процветает приспособленчество, улетучивается чувство благоговения к церкви, к вере, служению. Притупляется ответственность перед Богом! Совестью! Семьёй! Людьми! Государством.

Второе! Это как бы противоположная точка диапазона. Это нивелирование церкви под мир. Такая церковь адаптируется миром! И не препятствует миру проводить агрессивное деформирующее вторжение в церковь!? Поощряются анти культурные проявления, в угоду похотям житейским мира сего. Под эту идеологию, вульгарно адаптируется Слово Божие. В таких церквях как правило, много новых прихожан и вместе с тем такая же текучесть.
                «Пастыря» адаптированных миром церквей, - личности без комплексов, напористые и агрессивные. Дилетантство в духовной сфере с легкостью компенсируются - ораторскими, артистическими и организаторскими способностями. Успех перерастает у них в вождевизьм и уверенность в свою исключительность. Но это!!! Фальсификаторы, - от адаптированной религии. Дают что имеют!? Адаптированная миром религия в лице своих пасторов, изобрела, отточила и использует меры психического воздействия на личность, путём изоляции и отключения разума от участия в оценки и контроля своих эмоциональных проявлений, это вводит прихожан в состояние адепта зомбиравонного под и для «пастыря» - шамана современной формации.

Духовный наркотик; суррогат эмоций, кощунство и бесчинство! Уверенной рукой, умело упакованы и проштампованы Библейскими лозунгами и без застенчиво преподноситься как действия и "дары Святого Духа." Во время таких сеансов анестезируются, усыпляются, некоторые проблемы адептов, что и создаёт видимость воинствующего характера церкви в мире для спасении душ. Под это не плохо адаптируют проблемы и современность!? Но за всем этим, как показало время, стоит пастырское - собственное Я!!? Фил:2г 21ст. Конечная цель которого: Вывернуть у прихожанина карман. Деньги! Деньги! Деньги! Бог Всемогущ! Бог Вездесущ! Бог Может всё! - Он исцеляет! Он исправляет! Он все твои проблемы берёт на Себя! Вот только с деньгами у Него вечная проблема. И... ловко внушается - менять материальное на духовное! Вот в это время и происходят чудеса!? Люди отдают даже то чего не имеют!? Лезут в долг по кредиту!? И это стало наукой - вместо Богословия, служителей бизнесменов современной адаптированной миром религии. Под воздействием духовного наркотика, прихожанин становится адептом и быстро расстаётся с деньгами, и с личным временем. Но когда человек - адепт, выходит из этой летаргии то, как правило ни в какую церковь не идёт и не чему не верит! У него притупляется ответственность перед Богом! Совестью! Семьёй! Людьми! Государством! Следует разочарование, депрессия, отпадение. «Для служителей бизнесменов это не беда!!! Приедут другие! Для этого постоянно изобретается и применяется новая приманка»

Без преувеличение можно сказать, что сейчас мы вновь вернулись к состоянию первых миссионеров, вступающих в контакт с людьми. Людей нуждающихся в опоре, в защите, людей потерявшихся в лабиринте противоречий реальной жизни и не оправданных надежд - обещанных современными духовными поводырями, - продавцами воздуха, а ещё хуже духовного суррогата (Отравы). И как не потеряется, не заблудится, не разочароваться?
                Евангелие Христа, учение и наставления Апостолов - подтверждали их жизнь, их дела: Служение Богу - через служение людям, бескорыстность, умеренность, самопожертвования, не сребролюбия, очевидное водительство Духом Святым.
                А с чем встречается человек современности с его сомнениями, тревогами, трудностями - я бегло изложил выше.
                И так! Что делать? Как быть? Не ужели соль утеряла силу?
                Нет! И еще раз нет!
                Начнём возрождения с себя, через подлинное посвящения.
                Бог вёл нас, говорил к нам, управлял нами - на наших глазах творил чудеса, мы видели Славу Божию и подлинное проявления Духа Святого!!! Наше молчание и бездействие это ложное смирение! Это капитуляция перед духом современного обольщения, который порождает потерю доверия к церкви.
                Кто может и должен в это сложное время взять тяжесть ответственности на себя?
                Конечно! Это должен или должны делать те, кто прошёл путь испытания и был испытан получил должный опыт - в лишениях, в борьбе, в унижении, в смирении. Кому Бог может доверить своё дело!? Тем! Кого провёл долиной уничижения, в испытании лишил своего я!!!

Возрождения и доверие зависят, от естественной способности церкви, как единого организма - отражать Христа. От миссионерского духа в церкви, как единого организма - иметь естественное стремление искать доступ к сердцам людей с тем, чтобы привлечь их к Господу нашему Иисусу Христу! Оправдать их ожидания и надежды!

Но для того, чтобы стать глашатаями и воинами Бога Живого в современном мире, нам необходимо, чтобы в нас ярко и мощно горело пламя подлинного идеала учеников и апостолов Христа. Это, должно быть для нас естественным духовным состоянием и образом жизни!!! Иеремия: 6 гл.- 16ст

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от awdij
                  Вот не знал... Ну и как? Она же против "языков"! Или тогда этого еще не знали?
                  Ну, во-первых, не она против языков, а Штеген, по чьим проповедям составлены книги.
                  Как? Не знаю, это было несколько лет назад, я не был на конференции (А как же "жена в церкви не учи?), но статьи в журнале "Благодать" были...
                  Знали, как же могли о ней не знать? Но мы открытые люди...

(Эсхатология погодя...)

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от antiz
                    Пробуждение среди христиан обязательно будет, но в очень маленьком количестве. Ведь святые то все равно будут, которые не побоятся бросить вызов антихристу.
                    Почему в малом количестве? Потому что, наступит время, когда каждому человеку предстоит сделать окончательный выбор в ту или иную сторону: либо ты идешь на поклонение к антихристу и пытаешься спасти свою земную жизнь, либо остаешься верным Богу, но тебя убивают (скорее всего жестоко). Нельзя будет быть и тут и там одновременно (и зло успокоить и Бога умилостивить, как некоторые сейчас пытаются делать). И в такой бескомпромиссной ситуации большинство не сможет устоять перед соблазном. Ну сами посудите, как сможет сопротивляться человек, который уже сейчас придерживается взглядов "можно отречься на словах и внешне, а вот внутри...". Что помешает такому человеку принять печать зверя?
                    Зато те, которые будут биться за Бога до конца наполняться великой святостью, земная жизнь потеряет для них всякий смысл: главное и в мыслях и внешне остаться верным Богу до конца. Это те, которые возлюбили Истину больше жизни.
                    Так пробуждение будет среди неверующих,или среди христиан?И что это за христиане,которым нужно пробудится?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55056

Так пробуждение будет среди неверующих,или среди христиан?И что это за христиане,которым нужно пробудится?
                      Обращающимся христианам сказано:
                      встань спящий и осветит тебя Христос.
                      Спящими обращающиеся могут быть столько сколько понадобится для каждого в отдельности чтобы поставить основание обращение от мертвых дел к вере в Бога.
                      Обращенный это тот человек , который показал жизнью, что он освободился от неправд,
                      от злых дел, стал делать дела достойные покаяния.
                      Вот такого освещает Христос.Он пробудился.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от awdij
                        А что, книга "Путем исканий", где она как раз и говорит о языках, тоже по проповедям Штегена составлена?
                        Ответ на оскал (как Таня говорит ) см. в теме про Плетт http://www.evangelie.ru/forum/t1291-11.html#post1218867

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Степан,
                          умоляю, только про сонных дев здесь не надо, ладно?
                          (Есть тема, там все развивается путём Мусульманин спасет 5 дев )

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Николай
                            Степан,
                            умоляю, только про сонных дев здесь не надо, ладно?
                            (Есть тема, там все развивается путём Мусульманин спасет 5 дев )
                            Эх, Николай, а ты оказывается насмешник.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Не серчайте, эсхатология перношу в эсхатологию

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Николай
                                Не серчайте, эсхатология перношу в эсхатологию
                                Ну, с "пробуждениями", вроде, все ясно.
                                Так, может, поговорим о заблуждениях? Возьмем в основу книгу Ф. Бюли "У заблуждения много лиц". Толковая, однако, женщина...

Комментарий

Обработка...