Сообщение от TanjaKuz

Сообщение от awdij

Николай верит, что Церковь хотя и не спит, но ей почему-то надо пробудиться

Пробуждение церкви же не имеет отношения к физическому сну, как сам знаешь... Пробуждение церкви - это подготовка для встречи с Женихом.
"Пробуждение это духовное обновление жизни верующих, то есть уже искупленных Богом людей. Суть евангелизаций в том, чтобы достичь погибающие души, в то время как цель пробуждения принести детям Божиим новую жизнь через обновление присутствия и силы Святого Духа.
Пробуждение это новый приток Божественной жизни в тело, которому грозит стать трупом. Это процесс, возвращающий церковь Божию к утерянной славе и величию. В дни пробуждения Бог взыскивает сердца и верующие, обличаемые Духом Святым, заново понимают, как далеко они отошли от Бога. Дух сокрушения приводил к глубокому уничижению, покаянию, осознанию грехов и их исповеданию. Вслед за сокрушением духа и покаянием в прахе и пепле следует решительное дей-ствие избавления от нечестия и бессилия, что приводит к обновлённой жизни в святости и силе. Такая жизнь не только возможна, но и является Божьей нормой для каждого Его дитя».
Л. Плетт "Путем исканий" стр. 269
Мы опять только что на домашке пели по моей заявке "Гряди скорее, мой Желаннный"...

Ты все еще думаешь, что я ученик Людмилы? 
  )

Комментарий