Что Такое ИстиннаЯ Молитва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Что Такое ИстиннаЯ Молитва?

Оскар Бейкер - Что Такое ИстиннаЯ Молитва?
    (Перевод 1994 "Центр исследования Библии". 123373, Москва, а/я 47)

Молитва - это общение.
    Просьба - это только одна из частей этого общения. Может оказаться так, что при этом общении не будет нужды в просьбах. Молитва - это, может быть, простая беседа с Богом; такой же разговор, как был у Адама с Богом в Эдемском саду. И Авраам тоже имел общение с Богом. Енох ходил пред Богом. Также имел общение с Богом Давид, и его псалмы показывают силу этого общения.

Существует много разновидностей молитвы. Наш Господь дал иллюстрацию молитвы ученикам и др людям, которые Его слушали (Лк.18:10-14). Двое собратьев - фарисей и мытарь - пришли в Храм молиться. Фарисей, возможно, вышедши перед толпою, подняв свое лицо к небесам и, по привычке вознеся руки, молился сам в себе. Он благодарил Бога за то, что он не был таким, как этот жалкий мытарь, которого он видел здесь отверженным.
    Мытарь был презираем иудеями, как сборщик налогов для Римского кесаря. Странная молитва была у фарисея: он благодарил Бога за то, что он не похож на кого-то еще. Кто может помыслить о таком? Гордый фарисей был одним из тех, кто способен на это. Но, все же, это было общение с Богом.
    Но я не знаю: насколько это общение было взаимным. Возможно, Отец даже и не слушал. Вы наверное слышали, что есть молитвы, которые могут не дой-ти до Бога. Бог слышит только те молитвы, которые соответствуют Его воле и Его требованиям.

И вот 8 ПУНКТОВ ИСТИННОЙ МОЛИТВЫ

1. Истинная молитва дает доступ к Отцу.
    Он услышит только истинную молитву, и только в истинной молитве мы можем иметь доступ к Нему. Иначе мы закрыты от общения с Отцом. Мытарь в этой притче даже не смотрел вверх. Он ударял себя в грудь, что было обычаем того времени, когда чел-к был в большом горе или в печали (в этом нет ничего плохого. Не делайте отрицательных выводов из этого. Этот чел-к не был совершенно потерянным для Бога). Он был отвержен и ненавидим народом. Он нуждался в Боге.
    Итак, он ударял себя в грудь и говорил: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику". И, конечно, фарисей мог бы тоже так молиться, т.к. в послании к Римлянам Павел говорит:
    "Ибо все согрешили и лишены славы Божией" (3:23).

Себя Павел тоже причислял к этим всем. Разница между фарисеем и мытарем лишь в том, что жалкий мытарь покинул храм оправданным,- оправданным благодаря своей вере и благодаря тому, как он молился, раскаиваясь перед Отцом и прося о милости.

2. Истинная молитва ставит на 1-е место Бога, затем других и потом уже самого себя.
    Вы знаете, что в русском языке местоимения по лицам располагаются в следующем порядке: "Я", "Ты", "Он". А в евр. языке все наоборот: "Он", "Ты", "Я". - Интересно, случайность ли это? - Молитва основывается на Божиих обетованиях, а не на наших необдуманных желаниях.
    В нынешнее время наши молитвы должны основываться на обетованиях, данных в тюремных посланиях Павла (Еф., Кол., Фил., 1,2 Тим., Тит., Флм.). Во многом они дают нам платформу для молитвы, практически каждый стих там следует воспринимать как молитву.

3. Истинная молитва бодрствует и ждет ответа (Кол.4:2).

4. Истинная молитва приносится Богу в имени Христа.
    Многие люди, отвергают Христа и Его божественность, хотя и имеют вид благочестия. У них нет доступа к Богу, потому что мы можем иметь связь с Богом только через Христа. Почему? - Помните, у Иоанна: "В начале было Слово..." (Ин.1:1). И это Слово (logos) - означает провозглашение чего-либо. Христос провозгласил нам Отца (Ин.1:18).
    Единственный путь познать Отца - видеть Сына. Без Сына нет связи с Отцом. Христос пришел, чтоб явить Отца, чтоб мы могли узнать, Кто Он, и каков Он. Но Он также и Посредник между нами и Богом. Да, мы молимся Отцу, но в имени Христа. Этот порядок верен!

5. Истинная молитва защищает.
    Многие пережили это на опыте, и могут припомнить чудесный случай, как они были защищены от какой-то опасности. Как зонт защищает от дождя, так молитва защищает нас от зла.

6. Истинная молитва делает доктрину реальной и ощутимой на опыте.
    Если вы, напр, собираетесь познать, что есть домостроительство Тайны, то вам нужно читать Писание с молитвой (Еф.1:15-23, 3:1-3, 8-12, Кол.1:24-27). Многие обнаруживали, что когда они молятся, читая о Тайне, то положение на небесных местах становится для них реальным (Еф.2:6). Я не думаю, что люди могут поверить этому без настоящей молитвы.

7. Истинная молитва соответствует воле Божией.
    Молящийся не должен просить ничего вне Его воли. Одно дело - просто говорить об этом, а другое - действительно знать волю Божию (Кол.1:9). В широком смысле, если вы хотите знать волю Божию, почитайте 3 последние главы послания к Еф-ам, но прежде вы должны знать доктрину. Это Послание делится на 2 части: 1-3 главы - доктринальные, 4-6 главы - практические. В каждой из 2-х частей - 21 пункт. Послание четко сбалансировано. В центре всего находится молитва (Еф.3:14-21).

Если я обнаруживаю что-либо доктринальное в воле Божией, то я желаю этого и молюсь за это.
    Изучая, читая и обдумывая это, я нахожусь там, где могу соответствовать воле Божией, чтоб быть готовым получить ответ. - Да даст вам Бог исполниться познанием воли Его!

8. Истинная молитва - это общение с Богом, которое меняет людей.
    И это, может быть, главная цель молитвы. Она приводит их в состояние готовности принять благодать от Бога, или, др словами,
    молитва - это фактор, приводящий к духовному росту и укреплению.

*
    Перевод 1994 "Центр исследования Библии". 123373, Москва, а/я 47
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 30 November 2011, 10:47 AM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Владимир Корчагин
    Оскар Бейкер - Что Такое ИстиннаЯ Молитва?
    (Перевод 1994 "Центр исследования Библии". 123373, Москва, а/я 47)
    Молитва - это общение.
    Просьба - это только одна из частей этого общения. Может оказаться так, что при этом общении не будет нужды в просьбах. Молитва - это, может быть, простая беседа с Богом; такой же разговор, как был у Адама с Богом в Эдемском саду. И Авраам тоже имел общение с Богом. Енох ходил пред Богом. Также имел общение с Богом Давид, и его псалмы показывают силу этого общения.

Существует много разновидностей молитвы. Наш Господь дал иллюстрацию молитвы ученикам и др людям, которые Его слушали (Лк.18:10-14). Двое собратьев - фарисей и мытарь - пришли в Храм молиться. Фарисей, возможно, вышедши перед толпою, подняв свое лицо к небесам и, по привычке вознеся руки, молился сам в себе. Он благодарил Бога за то, что он не был таким, как этот жалкий мытарь, которого он видел здесь отверженным.
    Мытарь был презираем иудеями, как сборщик налогов для Римского кесаря. Странная молитва была у фарисея: он благодарил Бога за то, что он не похож на кого-то еще. Кто может помыслить о таком? Гордый фарисей был одним из тех, кто способен на это. Но, все же, это было общение с Богом.
    Но я не знаю: насколько это общение было взаимным. Возможно, Отец даже и не слушал. Вы наверное слышали, что есть молитвы, которые могут не дой-ти до Бога. Бог слышит только те молитвы, которые соответствуют Его воле и Его требованиям.

И вот 8 ПУНКТОВ ИСТИННОЙ МОЛИТВЫ

1. Истинная молитва дает доступ к Отцу.
    Он услышит только истинную молитву, и только в истинной молитве мы можем иметь доступ к Нему. Иначе мы закрыты от общения с Отцом. Мытарь в этой притче даже не смотрел вверх. Он ударял себя в грудь, что было обычаем того времени, когда чел-к был в большом горе или в печали (в этом нет ничего плохого. Не делайте отрицательных выводов из этого. Этот чел-к не был совершенно потерянным для Бога). Он был отвержен и ненавидим народом. Он нуждался в Боге.
    Итак, он ударял себя в грудь и говорил: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику". И, конечно, фарисей мог бы тоже так молиться, т.к. в послании к Римлянам Павел говорит:
    "Ибо все согрешили и лишены славы Божией" (3:23).

Себя Павел тоже причислял к этим всем. Разница между фарисеем и мытарем лишь в том, что жалкий мытарь покинул храм оправданным,- оправданным благодаря своей вере и благодаря тому, как он молился, раскаиваясь перед Отцом и прося о милости.

2. Истинная молитва ставит на 1-е место Бога, затем других и потом уже самого себя.
    Вы знаете, что в русском языке местоимения по лицам располагаются в следующем порядке: "Я", "Ты", "Он". А в евр. языке все наоборот: "Он", "Ты", "Я". - Интересно, случайность ли это? - Молитва основывается на Божиих обетованиях, а не на наших необдуманных желаниях.
    В нынешнее время наши молитвы должны основываться на обетованиях, данных в тюремных посланиях Павла (Еф., Кол., Фил., 1,2 Тим., Тит., Флм.). Во многом они дают нам платформу для молитвы, практически каждый стих там следует воспринимать как молитву.

3. Истинная молитва бодрствует и ждет ответа (Кол.4:2).

4. Истинная молитва приносится Богу в имени Христа.
    Многие люди, отвергают Христа и Его божественность, хотя и имеют вид благочестия. У них нет доступа к Богу, потому что мы можем иметь связь с Богом только через Христа. Почему? - Помните, у Иоанна: "В начале было Слово..." (Ин.1:1). И это Слово (logos) - означает провозглашение чего-либо. Христос провозгласил нам Отца (Ин.1:18).
    Единственный путь познать Отца - видеть Сына. Без Сына нет связи с Отцом. Христос пришел, чтоб явить Отца, чтоб мы могли узнать, Кто Он, и каков Он. Но Он также и Посредник между нами и Богом. Да, мы молимся Отцу, но в имени Христа. Этот порядок верен!

5. Истинная молитва защищает.
    Многие пережили это на опыте, и могут припомнить чудесный случай, как они были защищены от какой-то опасности. Как зонт защищает от дождя, так молитва защищает нас от зла.

6. Истинная молитва делает доктрину реальной и ощутимой на опыте.
    Если вы, напр, собираетесь познать, что есть домостроительство Тайны, то вам нужно читать Писание с молитвой (Еф.1:15-23, 3:1-3, 8-12, Кол.1:24-27). Многие обнаруживали, что когда они молятся, читая о Тайне, то положение на небесных местах становится для них реальным (Еф.2:6). Я не думаю, что люди могут поверить этому без настоящей молитвы.

7. Истинная молитва соответствует воле Божией.
    Молящийся не должен просить ничего вне Его воли. Одно дело - просто говорить об этом, а другое - действительно знать волю Божию (Кол.1:9). В широком смысле, если вы хотите знать волю Божию, почитайте 3 последние главы послания к Еф-ам, но прежде вы должны знать доктрину. Это Послание делится на 2 части: 1-3 главы - доктринальные, 4-6 главы - практические. В каждой из 2-х частей - 21 пункт. Послание четко сбалансировано. В центре всего находится молитва (Еф.3:14-21).

Если я обнаруживаю что-либо доктринальное в воле Божией, то я желаю этого и молюсь за это.
    Изучая, читая и обдумывая это, я нахожусь там, где могу соответствовать воле Божией, чтоб быть готовым получить ответ. - Да даст вам Бог исполниться познанием воли Его!

8. Истинная молитва - это общение с Богом, которое меняет людей.
    И это, может быть, главная цель молитвы. Она приводит их в состояние готовности принять благодать от Бога, или, др словами,
    молитва - это фактор, приводящий к духовному росту и укреплению.

Перевод 1994 "Центр исследования Библии". 123373, Москва, а/я 47
    http://www.evangelie.ru/forum/t4566....rum/t4566.html
    Я знаю молитву Отче наш и молюсь только этой Истинной молитвой...)))

Комментарий

• Josef
      Отключен

• 07 December 2003
      • 289

Эффективность молитвы

T

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Господи, как же мы в Пришествии Твоём и в Твоём новом небе и новой земле нуждаемся
        -и с Тобой, Иисус, нам ничего не надо на этой измождённой и измордованной врагом земле
        -приходи же Ты скорее в Царстве Своём и избавь мир от лукавого и от державы смерти его
        -Маранафа
        -ей, Аминь!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-умоляем Тебя, Отче, во имя Иисуса, молим Тебя годы и годы, - пробуди Израиль, излей на Сион дождь поздний, подними Иерусалим из дерьма и праха, подними народ Твой из мрака, из могилы усыпления (Рим.11.8),- да поднимется пророчествующий Израиль знаменем народам и маяком верному остатку Твоему среди христиан, да придёт с оживлением Сиона пробуждение Тела Христова
          -Маранафа
          -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Даниил В.
            Я знаю молитву Отче наш и молюсь только этой Истинной молитвой...)))
            -а о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, а о СОБОРНОЙ СОВМЕСТНОЙ МОЛИТВЕ ЦЕРКВИ слышать не приходилось?

К сожалению, правда заключается в том, что увы и увы, церковь всячески уходит от вопроса, что же такое "ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ" ? - о чем это?
            -почему мир должен был бы наречь собрания христиан Домом Молитвы?
            -что же есть этот "ДОМ МОЛИТВЫ "?
            - чего ожидал Господь и чего Он в результате получил от христиан?

Хоть кто-нибудь видит этот дом взаимодействующих с Иисусом Христом в соработничестве Ему в Деле Господнем (когда в итоге всего мир будет избавлен от лукавого, когда и последний враг истребится смерть)?

Увы и увы, правда вещей такова, что Иисус так и не имеет ныне Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, -дома - в духе пророческом - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ)

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

А вот в притчах дается краткий и ясный ответ об искренней молитве.

Притч.28:9. "Кто отклонит ухо свое от слушания закона (Божьего в 10-и заповедях),
              того и молитва - МЕРЗОСТЬ
              ! "

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

К сожалению, правда заключается в том, что увы и увы, церковь всячески уходит от вопроса, что же такое "ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ" ? - о чем это?
                -почему мир должен был бы наречь собрания христиан Домом Молитвы?
                -что же есть этот "ДОМ МОЛИТВЫ "?
                Володя, этот стих относится к Иудеям, их синагога - ДОМ молитвы,
                а они ее сделали вертепом разбойников. Матф.21:12-13.

Здесь говорится о храме для Иудеев, как избранной нации В/з времени,
                а для Н/з времени НЕ НУЖНЫ рукотворенные костелы, расписные храмы с куполами...
                ибо нам нужно общаться с Небесным Первосвященником, Который служит после
                своего воскресения в НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ.
                Взоры христиан должны быть обращены в небо во Святое Святых Небесного храма,
                а не на традиционные человеческие архитектурные строения.

Деян.17:24
                Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и
                земли, не в рукотворенных храмах живет

И НЕ ТРЕБУЕТ служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо
                нужду, САМ ДАЛ всему жизнь и дыхание и все
                ....

Евр.2:17. Посему ОН должен был во всем уподобиться братьям, чтобы быть
                милостивым и верным ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ перед Богом
                , для умилостивления
                за грехи народа,
                18. Ибо, как Сам ОН претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь
                ."

Евр.4:14. "Итак, имея ПЕРВОСВЯЩЕННИКА великого, прошедшего небеса, Иисуса,
                Сына Божия,
                будем твердо держаться исповедания нашего (для примирения с Богом),
                15.Ибо мы имеем НЕ такого первосвященника, который НЕ может сострадать нам в
                немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                16. Посему да приступаем к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ, чтобы получить милость и
                обрести благодать для благовременной помощи
                .

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Галиночка
                  Володя, этот стих относится к Иудеям, их синагога - ДОМ молитвы,
                  а они ее сделали вертепом разбойников. Матф.21:12-13.

.
                  а я о зданиях и не говорю,- я говорю о Теле Христовом, - о тех 2-х или 3-х человеках во Христе, которые, встретившись другу с другом, далее не бесконечными около-христианскими ля-ля занимаются, а становятся ДОМОМ МОЛИТВЫ, - становятся молитвенным кругом, готовым к Отцу, во имя Иисуса, - обратиться в согласии единых молитвенных целей (Мф.18:18-20), чтоб молиться в соработничестве Иисусу в Деле Господнем, жажда скорейшего завершения мира сего дъявольского скотского изуверского

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

а я о зданиях и не говорю,- я говорю о Теле Христовом, - о тех 2-х или 3-х человеках во Христе, которые, встретившись другу с другом, далее не бесконечными около-христианскими ля-ля занимаются, а становятся ДОМОМ МОЛИТВЫ, - становятся молитвенным кругом, готовым к Отцу, во имя Иисуса, - обратиться в согласии единых молитвенных целей (Мф.18:18-20), чтоб молиться в соработничестве Иисусу в Деле Господнем, жажда скорейшего завершения мира сего дъявольского скотского изуверского

http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
                    Володя, ведь ТЕЛО Христово - это ЕГО верная Церковь, которая имеет непрерывную
                    родословную нить от Адама.

Володя, а с каким ИМЕНЕМ в наше последнее время выступает Христос?

Имя Иисуса Христа - было открыто для 1-го Н/з периода = Ефесского,
                    апостольское время, тогда и были действенные молитвы во имя Иисуса Христа.
                    А для Н/з времени предусмотрено НЕ один, а СЕМЬ периодов (Откр.2 и 3 гл),
                    и в каждом из них, Сын Божий открывается со Своим Новым именем.
                    Поэтому когда приводите Библейский стих из Матф.18:18-20, то соотносите его
                    уже с настоящим временем, ныне мы живем уже в 7-м Лаодикийском периоде.
                    И знать надо уже 3 имени, с которыми открывает Себя Христос-Помазанник.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить
                    о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                    20 ибо, где двое или трое
                    собраны во имя Мое, там Я посреди них.

УСЛЫШИТ и исполнит просьбу ТЕХ двух или трех, КТО соблюдает Закон Божий
                    в 10-и заповедях (Притч.28:9.) и будут молиться во имя Свидетеля Верного
                    и Истинного
                    - в этом имени открывается ПРАВОСУДНЫЙ характер Сына Божьего.

А то выдумали, что во всякой кучке из 2-3 человек = Христос с ними.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Галиночка
                      Володя, а с каким ИМЕНЕМ в наше последнее время выступает Христос?
                      .
                      -Иисус Христос, Господь и Бог, и нет другого имени под солнцем, которым нам надлежало бы спастись...
                      Спасаемся во имя Иисуса,
                      и молимся к Отцу, во имя Иисуса.
                      Жаль, Галя, что несёшь народу дрянные темы и отвлечения от главного, ибо «Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976

-Молишься ли ты, Галя, за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его? жаждешь ди ты Господа Иисуса на Царство?

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

-Иисус Христос, Господь и Бог, и нет другого имени под солнцем, которым нам надлежало бы спастись...
                        Спасаемся во имя Иисуса,
                        и молимся к Отцу, во имя Иисуса.
                        Жаль, Галя, что несёшь народу дрянные темы и отвлечения от главного, ибо «Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976

-Молишься ли ты, Галя, за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его?
                        жаждешь ди ты Господа Иисуса на Царство?
                        Володя, как бы ты при взвешивании на весах правды
                        "НЕ оказался бы легким". Дан.5:27.
                        Да еще и за дверями вечности.

"Думаешь, что знаешь что - нибудь, а совершенно НЕ знаешь Христа,
                        как должно знать
                        " 1Кор.8:2.
                        "Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы НЕ упасть" 1Кор.10:12.

Диалог с хвастливыми самохвалами бесполезен.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Боже, приходим к ногам Твоим и молим, во имя Иисуса, спаси человечество, избавляя мир от лукавого и от державы смерти его
                          -Отче, это же очевидно, что с тем, что совершает враг над людьми, - с той дъявольщиной и безумием, с тем изуверством и людоедством, что человечество проживает под дудку лукавого, убивая, обманывая и насилуя друг друга - нельзя соглашаться ни на секунду, - Господи, УМОЛЯЕМ, спаси.

В то же время, Отче, На Всё Твоя Воля (НВТВ) Ты знаешь лучший оборот событий для всех нас,- благословляем Твои времена и сроки, благословляем Твои Планы на нас, благословляем Твои суды на всех нас.
                          -Боже, да будет нам верность и упование на Тебя в эти страшные времена, чтоб терпеливо пережить вот-вот предстоящий миру ужас, ибо, похоже, эта держава смерти, этот безБожный и безумный мир на наших глазах должен умереть не под катаклизмами Твоих судов, но мир РАЗРУШИТ СЕБЯ САМ, - похоже, человечество должно рухнуть под СВОЕЙ же супер-МУДРОСТЬЮ, под СВОЕЙ супер-ДЕМОКРАТИЕЙ, под СВОЕЙ супер-СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, под СВОИМИ супер-СУДАМИ, под своим безБожием.
                          -Аминь, Боже, НВТВ.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Вопрос только один, кто молится мы или Бог в нас? Тогда многословие умолкнет и все станет понятным.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Сольвейг
                              Вопрос только один, кто молится мы или Бог в нас? Тогда многословие умолкнет и все станет понятным.
                              -т.е., Сольвейг, подлинные христиане - они безличностны?
                              они не имеют личных реакций на происходящее вокруг? они не возмущаются тем, что совершает враг над людьми?
                              они не могут жаждать Христа на Царство? они не зовут Его, настаивая в т.ч. на том, что с тем, что совершает враг над людьми, - с тем, что проживет человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством,- с тем, что люди творят друг против друга (убивая, насилуя, обманывая),- с этой дъявольщиной нельзя соглашаться ни на секунду - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

они не сыновья и не дочери Богу, и потому им не о чем говорить с Господом, им не о чем советываться с Отцом и с Братом? они не могут иметь своих - сыновних - позиций перед Отцом?
                              им нечего пожелать от себя?

Увы и увы, христиане слишком умны и религиозно начитаны, чтоб совершать такую глупость, как молитва от себя, чтоб встать в молитвенный пролом за пленённое лукавым человечество.
                              Вот поэтому-то я давно уже готов сознавать себя не-христем, но при этом всё-таки МОЛИТЬ Вседержителя завершить как можно скорее торжествующую на земле державу смерти, взывая от неумного сердца своего Боже, пусть я ничтожество, но умоляю Тебя

-Боже, веруя в правду Библии Твоей, УМОЛЯЮ, не как христианин (которому прежде чем взывать к Тебе, нужно «построить в себе Дом Молитвы и привести себя в особую святость»), но как полное дерьмо, не достойное ни имени Твоего, ни сыновства Тебе, ни вечности Твоей,- УМОЛЯЮ Тебя, во имя Иисуса Спасителя, умоляю ради детей и внуков своих, - ИЗБАВЬ же Ты наконец-то МИР от царства лукавого, освободи же Ты людей от державы смерти его, от его обманной и изуверской жизни, - умоляю Тебя, сознавая, что всё это не жизнь,- умоляю, смети же Ты эту дъявольщину с земли.
                              Пусть мне грядёт ад, небытиё или что там ещё от Тебя (мне по заслугам),- но так жить, как живёт это человечество и это христианство ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
                              -Боже, «Делай с нами всё, что тебе угодно, только избавь мир ныне (Суд.10.15), ныне же избавь мир от мучителя, от лжи и ядовитого дурмана его. Ибо эта обманка не есть то, за что стоит цепляться и над чем стоит трястись посему, вверяем наши жизни Тебе, Твоему ВсеДержавному решению. На Всё Твоя Воля. И что будет, то будет. Но ныне пусть мы у Тебя и никто - в чём нам ещё пребывать? и о чём нам ещё к Тебе взывать?
                              Как говорят некоторые христиане: «ей, гряди»
                              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 19 June 2018, 10:02 AM.

Комментарий

Обработка...