Беслан - Бесчеловечность греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Господь забрал Свою овечку...

Показывали по телевизору, как один спецназовец держал на руках девочку и она умерла прямо на его руках. Он жалобно посмотрел в одну сторону, затем в другую, и пошёл растерянный, неся эту девочку.

Господь забрал Свою овечку...

"... пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное".
    (Матф.19:14)
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

прочитал на одном форуме замечательное стихотворение -

Детям Беслана посвящается...

Беслан - ты боль и горе наше,
      Беслан - трагедия моя,
      Беслан - крови невинных чаша,
      Беслан - российская земля.

К тебе пришла орда гнилая,
      Людей... Нет, нелюдей орда,
      Презревших совесть, честь и разум,
      Не знавших боли и стыда.

Твоих детей - начала жизни,
      Твой свет и радость, дивный смех,
      Повергла в прах рукой кровавой,
      Орда бездушных палачей.

Но помни это, волчья стая,
      Беслан трубит, как в Судный день,
      Взывает месть любовь земная,
      И месть придет, придет поверь...

Всех вас - зверей в людском обличье,
      Найдет суровый суд людей,
      И на могилах смрадных ваших,
      Взойдет отмщения репей.

Беслан, Беслан - за что, не знаю,
      Но только ты прости меня...
      Прости, что дочь моя живая,
      Прости, что жив еще и я.

Простите, матери Беслана,
      За то, что жизнь еще идет,
      За то, что дед, к могиле внука,
      Игрушку детскую несет...

А. Иванов

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от Searhey
        Хотел добавить, что все попытки рассуждать о том, что можно было бы "пойти на уступки" - только от непонимания того, с чем (а, точнее, с кем) приходится иметь дело.

Нельзя договориться с сатаной о "мире", даже о "перемирии" - любой договор несет за собой только смерть договаривающегося.
        Целью сатаны не является просто нанести вред - он добивается смерти.
        Так почему Вы прилепились к объекту, по причине которого сепаратисты спускаются с гор по 300 человек, захватывают города, расстреливая сотнями военных, террористы взрывают дома, метро, расстреливают детей, с основным требованием - вывод войск и предоставление суверенитета? Что ж Вы сами держите сатану и способствуете приношению ему жертв? Пока у Чечни не будет суверенитета, все это будет продолжаться, и Вы это поддерживаете.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

О суверенитете Чечни

Сообщение от andriy
          Пока у Чечни не будет суверенитета, все это будет продолжаться, и Вы это поддерживаете.
          Здесь уже говорилось, что у Чечни был суверенитет (посмотрите сообщение № 15). К чему это привело? Мало того, что Чечня превратилась в чёрную дыру беззакония, им показалось мало независимости - они устроили поход на Дагестан!
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• andriy
            Завсегдатай

• 02 June 2004
            • 525

Сообщение от Василий Харьков
            Здесь уже говорилось, что у Чечни был суверенитет (посмотрите сообщение № 15). К чему это привело? Мало того, что Чечня превратилась в чёрную дыру беззакония, им показалось мало независимости - они устроили поход на Дагестан!

Участковый и на другой теме писал о суверенитете Чечни в следствии хасавюртовского соглашения, но ссылок не предоставил к сожалению. О суверенитете в соглашении не было и речи, главным это было соглашение о выводе войск из Чечни.
            Интервью с А.Лебедем где говорится, что Чечня должна остоваться в составе России:
            http://www.nns.ru/chronicle/archive/leb-pr2a.html

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Мне кажется, это опасно.

Сообщение от andriy
              Пока у Чечни не будет суверенитета, все это будет продолжаться, и Вы это поддерживаете.
              Хорошо. Допустим, Чечня получает независимость. Не получится ли так, что это вызовет цепную реакцию? Националистические силы других наших республик, видя эффективность бесчеловечных террактов, воспользуются этим оружием для борьбы за свою независимость. А главари типа Бена Ладана им помогут. Как Вы думаете, может эту цепь нужно рубить на корню?

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Andriy, приветствую Вас!

Так почему Вы прилепились к объекту, по причине которого сепаратисты спускаются с гор по 300 человек, захватывают города, расстреливая сотнями военных, террористы взрывают дома, метро, расстреливают детей, с основным требованием - вывод войск и предоставление суверенитета?
                Ответьте на простой вопрос: что Вы предложите тем, кто не спускается с гор, ничего не взрывает - а просто хочет нормально жить - В ЧЕЧНЕ?
                Войска уйдут, эти по триста человек спустятся с гор - и что, Вы думаете, пойдут ВЫРАЩИВАТЬ ХЛЕБ И СТРОИТЬ ДОМА?
                Не будьте наивным - они ПРОДОЛЖАТ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, чем умеют и любят.
                И если послушаться Вашего совета - как Вы будете смотреть в глаза тем, кого там по Вашему совету оставили волкам?

Что ж Вы сами держите сатану и способствуете приношению ему жертв? Пока у Чечни не будет суверенитета, все это будет продолжаться, и Вы это поддерживаете.
                Если Вы думаете, что уступив сатане одну территорию, Вы таким образом защитите другие - обоснуйте это хоть чем-нибудь. Например, тем, что "добрые" террористы оценят этот великодушный акт, и сразу же будем как добрые соседи жить-поживать, да добра наживать.
                А чтобы уж точно у нас не было взаимных претензий - давайте отпустим и того террориста, который захвачен в Беслане. А то вдруг его товарищам, оставшимся в горах, не понравится, что он в тюрьме - и они захватят еще одну школу, чтобы потребовать его освобождения?
                А еще - нужно выдать им тех спецназовцев, которые убили 30 героев борьбы за освобождение при штурме школы - давайте отдадим и спецназовцев, а то вдруг они еще хотят отомстить?
                А их угнтенные братья в Дагестане, Ингушетии, Кабарде и т.д.?
                Разве может пламенное сердце борца за свободу и независимость смириться с тем, что они будут жить счастливо и свободно - а на соседних территориях народ будет изнывать под гнетом бесчеловечного режима?

Или Дагестан - не показатель, что будет происходить дальше?

Может, где-то в другом месте это безполезно говорить, но здесь, на христианском форуме, ответьте на вопрос:
                Неужели Вы не понимаете, что САТАНЕ НУЖНО ВСЕ?

Сколько можно покупаться на его уловки - дайте "независимость", дайте "исламскую республику", дайте коридор для транзита нефти, дайте продавать наркотики, дайте, дайте, дайте...

Оrly, приветствую Вас!

Я глубоко надеюсь,что точка зрения,подобная Вашей,не является типичной для россиян,хотя она и поддержана большинством участников этой темы.
                Я не россиянин, и российское правительство - не мое правительство.
                Но винить одних за преступления других - это не христианство.
                В христианстве каждый ОТВЕТИТ ЗА СЕБЯ.
                И если "допустить", что христианство - истинно, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО каждый ответит за себя.
                Ни одно "правительство", даже отдельное "министерство" Суд Божий судить не будет.
                И никто не оправдывается чужими преступлениями - мол, а что я, меня вынудили, не оставили мне шансов, это все преступное правительство...

Кто нажимал на курок вслед убегающим детям?
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Аксиос
                  Вот прочитали вы какую-то книгу, вам показалось, что все там написанное - правда, а может это совсем не так?.. Нет, я не пытаюсь обелять российское правительство, но называть нынешнее правительство бандитским - это слишком. Я лично скорее противник политики и методов Путина, но назвать преступными действия российских властей в Беслане никак не могу!

Взять хотя бы ваше мнение о пропавших без вести. Вы не понимаете, что дети могут находится в бессознательном или в шоковом состоянии, что даже фамилию вспомнить не могут... Некоторые вывезены в Москву, некоторые во Владикавказ, а многие... мертвы. Вот вам и графа "пропавшие без вести". Там сейчас неразбериха, но я думаю, что если живы - обязательно найдутся.

Вобщем, зря вы так предвзяты...
                  Конечно,глупо было бы выстраивать систему убеждений,основываясь на фактах из одной только книги,которые вполне могут быть ложными.
                  Моя "предвзятость" основана на многих источниках.

Посмотрите,к примеру фильм "Покушение на Россию"-там тоже много материала для размышлений.

Поинтересуйтесь деятельностью "Мемориала"-союза солдатских матерей,можете почитать выступление перед конгрессом в июле 2004 года.За годы чеченской войны погибло 25000 солдат и офицеров.Разве не это геноцид русского народа со стороны российского правительства?

Кстати говоря,насчет геноцида русских во времена Дудаева.Когда российские танки вошли в Грозный в 1994 году,там проживало большинство русских.И русских было убито гораздо больше,чем за все время правления Дудаева,т.к. танки стреляли,не разбирая.Это сведения не из вышеназванной книги,из другого источника.

А как вы прокомментируете факт подачи в отставку гл.редактора "Известий" Рафа Шакирова после довольно откровенного выпуска,посвященного ужасной развязке трагедии в Беслане?

Фактов очень и очень много.Это ужасно,что правительство саботировало переговоры с террористами и фальсифицировало информацию для дезинформации народа.

Для того,чтобы бороться с врагом,надо знать его в лицо.
                  Кровь замученных в Беслане детей,мертвых и покалеченных;кровь десятков а может сотен тысяч людей пролившаяся за 10 лет чеченской войны вопиет к нам:
                  восстановите справедливость,накажите виновных!
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

"ФСБ взрывает Россию" - грязная подделка. Равно как и крокодиловы слехы Мемориала над трупами бандитов и полное молчание сегодня, когда встрана скорбит о погиюбших от рук выживших бандитов детей. Вы бы еще Гитлера поцитировали....

Наш враг: исламский радикализм (который давно уже стал антиподом просто ислама, тоталитарной сектой внутри этой религии) и чеченский сепаратизм. Каленым железом выжигать. каленым.
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Searhey,
                      неужели Вам показалось,что я защищаю этих нелюдей,что стреляли в спины спасающимся детям?
                      Я только хочу сказать,что обманывают тогда,когда хотят что-то скрыть.Что хотели скрыть официальные лица России?
                      Всем прекрасно известно ,что противоречия в подаче информации были на каждом шагу.
                      Если оправдывать это тем,что боялись посеять панику.То где?В Росии,в Москве?Ведь в Беслане все прекрасно знали,сколько заложников в школе и паника там была,о которой официальные масс-медиа ничего не сообщали.
                      Неужели Вы думаете,что в том случае,если война в Чечне завершится в пользу России(российского правительства)-хотя это из области ненаучной фантастики-Чечня станет обычным российским регионом,как Урал,например.Что туда можно будет спокойно ездить,что будут платиться налоги в федеральный бюджет,что чеченские парни пойдут служить в российскую армию.
                      Какой вариант Вы прогнозируете?

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

А нет варианта. В том то и весь ужас ситуации. Чечня никогда не станет мирным регионом, но создавать под боком у России неподконтрольное логово террористов тоже преступно.
                        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

"Вот,слышу вопль дщери народа Моего из дальней страны:разве нет Господа на Сионе?разве нет Царя его на нем?-Зачем они подвигли Меня на гнев своими идолами,чужеземными,ничтожными?

О сокрушении дщери народа моего я сокрушаюсь,хожу мрачен,ужас объял меня.

Разве нет бальзама в Галааде?разве нет там врача?Отчего нет исцеления дщери народа моего?

О кто даст голове моей воду и глазам моим-источник слез!я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего."

О дщери народа моего,об Осетии,пислал пророк Иеремия.

Комментарий

• JML
                            Участник

• 09 July 2002
                            • 351

Сообщение от Pavels
                            "ФСБ взрывает Россию" - грязная подделка. Равно как и крокодиловы слехы ...
                            А как Вы так уверенно говорите? Хотя бы ознакомьтесь с предметом http://terror99.ru/book.htm

Сообщение от Pavels
                            Вы бы еще Гитлера поцитировали....
                            Наш враг: исламский радикализм (который давно уже стал антиподом просто ислама, тоталитарной сектой внутри этой религии)
                            А разве сатана разделился сам в себе?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Orly, приветствую!

Какой вариант Вы прогнозируете?
                              Хоть и не хочется выступать в роли "прогнозиста" - но отвечу, как думаю.

Я думаю, ни один из разгорающихся в мире подобных конфликтов уже не будет потушен. Пока не заполыхает весь мир.

И здесь речь даже не об апокалипсисе, хотя мы все понимаем, что когда-то это случится.

Просто современное развитие вооружения достигло такого уровня, что эффективной защиты от него просто не существует. НИКАКОЕ правительство уже не в состоянии защитить свой народ в случае, если появляются желающие вести против этого народа террористическую войну.

Один человек, имея переносной зенитный комплекс, спосебен сбить целый самолет.
                              Радиоуправляемые мины с пластидом не "светятся" и не "звенят" на большинстве сканирующих устройств.
                              Смертник способен в любое время в любом месте мира зайти в автобус, школу - куда угодно, и принести смерть многим и многим.

Поэтому если УЖЕ ЕСТЬ повод для террора - сегодня его уже невозможно остановить. Если есть ТЕРРОРИСТЫ. А они МНОЖАТСЯ и КРЕПНУТ (в первую очередь в странах исламского мира).
                              А если где-то в "цивилизованном" мире повод еще не создан - ОНИ ЕГО рано или поздно НАЙДУТ!
                              Это будут или "отдайте наши территории", или войска этой страны в Ираке, или... за что было 11 сентября в США? Да, в конце концов, МЫ ИМ просто НЕ НРАВИМСЯ!

Знаете, как уличный хулиган останавливает первоклашку в белой рубашечке? Если сегодня где-то и в чем-то нет повода - он будет найден.

Ни один из религиозных, межэтнических, территориальных конфликтов последних 20 лет в мире не потушен настолько, чтобы в любой момент не заполыхать снова - а некоторые даже не "притушены", полыхают вновь и вновь.

Поэтому что делать - не знаю, наверное, в первую очередь молиться - как это не срашно по человеческому разумению звучит, когда где-то гибнут дети.

И НЕ ОТДАВАТЬ подонкам НИ-ЧЕ-ГО ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ!
                              И по возможности ВОЗДАВАТЬ и СУДИТЬ их, не покупаясь на "идеалы гуманизма" - не нужно стараться быть "более милостивым", чем Сам Господь.
                              Если Он приготовил таким "озеро огненное", пусть и идут туда, и здесь не задерживаются.
                              Может, кто-то благодаря этому еще получит какое-то время для спасения.

Вот что я думаю - извините, что грустно...
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Всё возможно Богу

Сообщение от Pavels
                                А нет варианта. В том то и весь ужас ситуации. Чечня никогда не станет мирным регионом.
                                Я бы не стал так говорить. Я понимаю Вашу точку зрения, она похожа на точку зрения реалиста. Но ведь мы христиане и мы не можем ничего утверждать. Всё возможно Богу, всё возможно силе Его Евангелия. Но ситуация действительно сложная.

Ещё я хотел добавить. Кто, как не мы, христиане, должны понимать тактику дьявола. Ведь каждый из нас на собственном опыте знает: стоит один раз пойти на компромисс с дьяволом - потеряешь всё. Стоит дать всего лишь палец - руки не будет. Почему же мы тогда склонны отделять политику от духа этого мира? Дьявол действует там также, но в более глобальном масштабе - на уровне стран и регионов.

И также мы знаем, что не всегда библейские принципы - это безоблачное небо. На примере нашего Отца мы знаем, "что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб". (Иоан.11:50)

Иногда это горькая цена, но во спасение большинства. И печаль наша обратится в радость:
                                "... вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет ...и радости вашей никто не отнимет у вас".

Но всё вышесказанное не значит, что мы не должны идти на переговоры с террористами, когда захвачены школы. Потому что это помогает выяснить обстановку внутри и спасти некоторых: 26 освобождённых человек с грудными детьми - результат этих переговоров. Иногда нужно пытаться выжать максимум из ситуации, чтобы было меньше потерь.

Но это всего лишь моё мнение. И Ваше мнение тоже имеет право на существование.

Комментарий

Обработка...