Беслан - Бесчеловечность греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei
    Участник

• 24 September 2000
    • 46

было бы желание...

Все неверно. Начиная с преступности и заканчивая терроризмом.

Весь вопрос во властях...

В каждом отдельно взятом городе все преступники могут быть ликвидированы в течении 24 часов. Их все знают: от уличной детворы до прокурора.

При современном оснащении (спутники, авинаблюдение, налаженная сеть информаторов) любые вооруженные группировки могут быть обнаружены в кратчайшие сроки и незамедлительно уничтожены.

Пример подобного наведения порядка являет государство Сингапур - жемчужина востока. Когда к власти пришла военная диктатура, она моментально превратила страну из клоаки азиатской преступности в вожделенный город-сад обиталище счастливых мирных жителей.

Даже в необъятном Китае законы соблюдаются очень строго.

Догадайтесь почему? Правильно, преступников там карают, а не переселяют на жительство в дома с ограничением передвижения или лагеря на открытом воздухе.

Тюрьма может существовать только как КПЗ - пока не проведут расследование. Далее же: штраф, телесное наказание или смерть.

Знаете что делают с человеком в Сингапуре, если у него найдут запрещенные наркотические вещества (неважно, в каких количествах и какое у него гражданство) - да, представьте себе, - расстреливают и очень быстро, без волокиты. Ибо это - зло. А добрый правитель завсегдо зло искореняет в своей державе.

Все дело в политике, как внутренней так и внешней (или ее отсутствии)...

Христианам можно только посочувствовать своим же соотечественникам и самим готовиться к испытаниям, перечитав для ориентира Церковную Историю Евсевия и Маккавейские книги о гонениях на иудеев.

И не сильно там оружием да униформой увлекайтесь, а то однажды можно увидеть в прицел "изгоев-вредителей" подрывающих безопасность страны...

Комментарий

• Mascha L
      Участник

• 25 May 2004
      • 36

[QUOTE=Василий Харьков]
      Вопрос Василию. Всё возможно Богу,пишите Вы. Я не могу забыть эпизод из страшных картин Беслана. Женщина взахлеб отвечает репортёру, который спросил, о чём говорили с ними террористы.
      - Он(террорист) сказал молитесь Богу, у нас с вами один Бог.
      Мы молились всё время, но Бог нас не услышал.

Сможет ли эта женщина (и сотни других) верить дальше , если Бог не услышал её и забрал самое дорогое. Или Бог слабее сатаны и ему не всё
      возможно?
      ne"prosto Maria"

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Sergei
        ...

В каждом отдельно взятом городе все преступники могут быть ликвидированы в течении 24 часов. Их все знают: от уличной детворы до прокурора.

При современном оснащении (спутники, авинаблюдение, налаженная сеть информаторов) любые вооруженные группировки могут быть обнаружены в кратчайшие сроки и незамедлительно уничтожены.
        ...
        Все дело в политике, как внутренней так и внешней (или ее отсутствии)...
        "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,- так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя" (Иуд 1:4-10). М-да, злословят...

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Mascha L
          Сможет ли эта женщина (и сотни других) верить дальше , если Бог не услышал её и забрал самое дорогое. Или Бог слабее сатаны и ему не всё
          возможно?
          Спасибо Вам за Ваш крик души. Я вспомнил Христа. Единственный Сын Небесного Отца просил Его: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты". (Мар.14:36)
          "Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!"
          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
          (Матф.16:22-23)

Иногда мы не понимаем действий Бога, как не понимали их и Его ученики. Но потом это горе, эта печаль обращается в радость. Господь наш умер - это горе. Но Он воскрес! Это радость, которой никто у нас не отнимет.
          И это не просто радость, а радость о спасении людей! Если Бог что-то забирает у нас, Он даёт больше.

Вспоминается рассказ одного христианина, который плакал перед Господом и спрашивал, почему Он не дал жизнь маленькой девочке, о которой он так усердно молился. И Бог ответил ему: "Это Моя овечка. Я забрал её к Себе".

Всё принадлежит Богу. И как бы горько нам не было расставаться даже с самыми дорогими нам людьми, "... воля Божия, благая, угодная и совершенная".(Рим.12:2)
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

2 Нижегородов.

Вы не в тему со своим потсингом. Sergei их совсем не злословил, он лишь высказал свое мнение об этих властях.
            Интересно, а если я начну осуждать политику Сталина, вы тоже обвините меня в злословии и станете подобные места Писания "выставлять" в его защиту???

Комментарий

• Sergei
              Участник

• 24 September 2000
              • 46

?

Сообщение от Нижегородов
              М-да, злословят...
              В каком месте?

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Mascha L
                Мы молились всё время, но Бог нас не услышал.
                возможно?
                Бывают ещё причины, по которым Бог нас не слышит. Кроме той, что мы просим не по Его воле, есть ещё: мы не слушаем, когда Он говорит к нам. Тогда в день скорби и Он не услышит нас:

"Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
                (Прит.1:24-33)

В любом случае, даже пережив такое горе, ожесточать своё сердце против Бог - грех, и дьявол часто работает в этой сфере.

Если мы почитаем книгу Иова, он потерял всё: детей, близких, все богатства, получил проказу, хотя он не был виновен, и дьявол хотел искусить его через жену:

"И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:9-10)

И каков конец этой трагичной истории? Иов получил в два раза больше богатств, детей, внуков: "после того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода; и умер Иов в старости, насыщенный днями". (Иов.42:16-17)

Ещё на Ваш вопрос "Или Бог слабее сатаны" мне кажется Вы знаете ответ. Если бы дьявол был сильнее, нас бы уже давно не было...
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

300 миллионов за Масхадова!

Сегодня в новостях сказали, что выплатят 300 миллионов рублей вознаграждения за помощь в нейтрализации Масхадова и Басаева! Лично я воспринял эту весть с надеждой. Потому что это может сильно поспособствовать поимке или уничтожению этих палачей. На миллион долларов могут покуситься прежде всего их приближённые. Ведь не секрет, что деньги часто были предметом раздоров в среде боевиков. И в их среде всегда найдутся предатели за мзду.

Может, у кого-то есть другое мнение. Хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу.

Комментарий

• andriy
                    Завсегдатай

• 02 June 2004
                    • 525

Сообщение от Василий Харьков
                    Хорошо. Допустим, Чечня получает независимость. Не получится ли так, что это вызовет цепную реакцию? Националистические силы других наших республик, видя эффективность бесчеловечных террактов, воспользуются этим оружием для борьбы за свою независимость. А главари типа Бена Ладана им помогут.
                    Для того чтобы не было цепных реакций, нужно ввести в конституцию статью, о свободном предоставлении народам суверинитета по их волеизъявлению. Как сказал А.Мень : "Многонациональная империя - это гробница свободы - по своей природе требует твердого режима", поэтому желание сохранить распадающуюся империю приводит и будет приводить к жертвам.
                    Как Вы думаете, может эту цепь нужно рубить на корню?
                    Как показывает действительность рубят не цепь в корне, а людей.

Комментарий

• andriy
                      Завсегдатай

• 02 June 2004
                      • 525

Сообщение от Василий Харьков
                      И также мы знаем, что не всегда библейские принципы - это безоблачное небо. На примере нашего Отца мы знаем, "что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб". (Иоан.11:50)
                      Иногда это горькая цена, но во спасение большинства.
                      Во - первых это слова одного из убийц Сына Божьего.
                      Во - вторых в этом стихе говорится не о принципе, а о конкретном предсказание об Иисусе.
                      Иначе это жертвоприношение людей, свойственное только язычникам.

Комментарий

• andriy
                        Завсегдатай

• 02 June 2004
                        • 525

Сообщение от Searhey
                        Andriy, приветствую Вас!
                        Ответьте на простой вопрос: что Вы предложите тем, кто не спускается с гор, ничего не взрывает - а просто хочет нормально жить - В ЧЕЧНЕ?
                        Войска уйдут, эти по триста человек спустятся с гор - и что, Вы думаете, пойдут ВЫРАЩИВАТЬ ХЛЕБ И СТРОИТЬ ДОМА?
                        Не будьте наивным - они ПРОДОЛЖАТ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, чем умеют и любят.
                        И если послушаться Вашего совета - как Вы будете смотреть в глаза тем, кого там по Вашему совету оставили волкам?
                        Здравствуйте Searhey.
                        Как писал выше нужно дополнить конституцию, после этого провести референдум на котором будут решать остоваться в составе России или нет (кстати Гибралтар остался британским таким же путем), и если решат отделиться, то это будет решение не России, а их собственное. Поэтому думаю не стоит брать на себя ответственность за судьбы других народов.
                        А чтобы уж точно у нас не было взаимных претензий - давайте отпустим и того террориста, который захвачен в Беслане...
                        Если закон предусматривает наказание убийцам, значит закон нужно соблюдать.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

А им уже давали свободу. При Масхадове и получили бандитскую республику. Чеченцы народ разбойников, у них это с детства в детях воспитывается... Вам нравятся страна детоубийц и киднепперов?
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от andriy
                            Во - первых это слова одного из убийц Сына Божьего.
                            Да, это слова первосвященика Каиафы, но там есть один момент:
                            "Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ". (Иоан.11:51)
                            Сообщение от andriy
                            Во - вторых в этом стихе говорится не о принципе, а о конкретном предсказание об Иисусе.
                            Иначе это жертвоприношение людей, свойственное только язычникам.
                            Любые принципы, в том и числе библейские можно, извратить.

Я хотел подчеркнуть, что иногда надо платить высокую цену, чтобы спасти других.

"Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего". (Гал.1:4)

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Orly
                              Насчет геноцида русского народа-факт небесспорный.
                              Считаю себя вправе вернуть Вам вышеприведенную тираду о "зашоренности".

Сообщение от Orly
                              Сейчас на смену тем лидерам пришли молодые,личностное формирование которых пришлось на постсоветское время,воспитанные на других принципах,обученные в Иордании или в Саудовской Аравии,некоторые из них не знающие русский язык.С такими "волками"договориться труднее
                              Очень точно. Однако у новых лидеров есть еще одна неприятная особенность: им даром не нужна Чечня, как независимое государство. Она их интересует как плацдарм для продолжения войны против России. Они в принципе не способны к государственному строительству, что вполне доказали в годы "чеченской независимости". Те, кто пытался заняться чем-то конструктивным, оказались или за границей или в земле сырой. А уж говорить об их отношении к собственному народу...
                              Именно из-за этого они и кинулись строить исламское государство в Дагестане, потому что свою власть могли сохранить только в условиях партизанской войны. Ничего другого они делать не умеют, а уступать место тем, кто умеет, не собираются.
                              Тем более, что и для спонсоров из Сауд. Аравии, Ичкерия сама по себе не представляет никакого интереса, а вот джихад в пределах всего Северного Кавказа - дело другое, за это они готовы платить щедро.

Сообщение от Orly
                              Но все равно если даже существовал небольшой,пусть мизерный шанс,вступить в переговоры с бандитами,почему Путин им не воспользовался?Никакая цель не оправдывает такие жертвы.
                              Ведь жизнь человеческая,жизнь ребенка,по Божественным законам бесценна!
                              В смысле? А разве переговоров не было? Президент не вступил в них лично, но переговорщики вели их от имени государства. Сигнал к штурму подали сами террористы, подорвав заряд внутри школы.

Сообщение от Orly
                              Настоятельно советую всем адвокатам дьявола,защищающим преступное российское правительство,прочесть книгу Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского "ФСБ взорвет Россию".
                              Хоть я категорически не являюсь ни адвокатом дьявола ни какого-либо иного демона, с книжкой ознакомился. И что дальше? Вы предлагаете мне верить Литвиненко, который сам, то о чем пишет, знать может только понаслышке?

Сообщение от Mascha L
                              Сможет ли эта женщина (и сотни других) верить дальше , если Бог не услышал её и забрал самое дорогое. Или Бог слабее сатаны и ему не всё возможно?
                              Вспомните Иова. Есть такие люди и сейчас, которые сохраняют верность Богу несмотря на испытания.

Сообщение от Аксиос
                              Я лично скорее противник политики и методов Путина, но назвать преступными действия российских властей в Беслане никак не могу!
                              Преступным в этих действиях я бы назвал только одно - дикое разгильдяство, которое спровождало весь ход операции до самого штурма.

Сообщение от Sergei
                              Все неверно. Начиная с преступности и заканчивая терроризмом.
                              При современном оснащении (спутники, авинаблюдение, налаженная сеть информаторов) любые вооруженные группировки могут быть обнаружены в кратчайшие сроки и незамедлительно уничтожены...
                              Как всегда. Чем меньше человек владеет предметом, тем с большим апломбом высказывает свои соображения. Космического масштаба, разумеется.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Sergei
                                Участник

• 24 September 2000
                                • 46

?

Сообщение от Участковый
                                Как всегда. Чем меньше человек владеет предметом, тем с большим апломбом высказывает свои соображения. Космического масштаба, разумеется.
                                Это не соображения. Я привел аргумент.

Где ваш? Его нет? - Удивительно!

А мое владение предметом? - Откуда такая осведомленность?

Посему, вотще эти слова. Такая надменность не красит вас. Или это вас небеспокоит? Читаешь и дивишься ...

Комментарий

Обработка...