Христианские мысли в стиле "Японские Изречения"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Христианские мысли в стиле "Японские Изречения"

Здравствуйте,
    я недавно решил записывать различные мысли, возникающие у меня при размышлениях и взаимодействии нашей грешной жизни и христианских идеалов.
    Начал записывать и стало легче.
    Поделюсь с Вами, надеюсь разгрузиться таким образом психологически, прошу критиковать, не стесняться.
    Похоже ли "это" на творчество?

Для некоей градации буду указывать пункты каждой мысли:

-----------
    1. "Для Верующих во Христа очевиден факт, что есть только 2 пути. Первый путь - это стремление к Любви, Причастию и Соблюдению Заповедей Христа. Второй путь - это Все иные пути, Все иные пути - это путь Смерти. "
    ------------
    2. "Основная причина неудач Верующих людей на Праведном пути заключается не в том, что они слабы в своей Вере, а в том, что они не Верят. Это легко проверить, используя детектор лжи."
    ---------
    3. "Если человек не Любит ближнего своего и при этом говорит ему, что Любит, он грешит дважды. Если же он скажет правду и тем обидит человека, то он согрешит только один раз, но и Ад тоже только один...
    Бороться с лавой огнем - это как пытаться хитростью бороться с отцом лжи. В обоих случаях вы не только потерпите неудачу, но и сделаете огонь сильнее."
    ----------
    4. "Чтобы понять какую боль причиняет нам первородный грех от "Древа Познания", достаточно просто понаблюдать за беззаботной жизнью голубей."
    -------
    5. "Один человек, долго думая и всячески меняя вопрос, все же спросил у людей "Праведный гнев - дар Божий?". Человек из толпы, долго думая, как изобличить хитреца, ответил: "Праведник знает ответ"...
    -----
    6. "Раньше потеряв все зубы, человек вряд ли смог бы чревоугодничать. В новое время, когда зубы легко имплантируют - чревоугодие будет продолжаться. Так кто согрешит ? Тот кто хотел бы, но не может или тот, кто может, но выдержит ? "
    ------
    7. "Чиновник, который помог старушке получить пенсию - считается героем, чем-то сверх нормы. Этот вывод кажется правильным лишь до тех пор, пока мы не заметим какие чиновники числятся в рядах "нормальных" ".
    ----------
    8. "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!» Это прописная истина Материалиста свидетельствует о двух вещах. Первая - лучше всего работает дух и голова, когда мы страдаем. И вторая - если мы Погибли, то мы уже никогда не станем лучше. Таким образом Материализм полностью солидарен в этих вопросах с Верой. "
    ---

P.S. написал данные строки под некоторым влиянием Хагакурэ.
    По мере появления мыслей - буду печатать.
    Последний раз редактировалось greshniy; 04 November 2011, 08:05 AM.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от greshniy
    Здравствуйте,
    я недавно решил записывать различные мысли, возникающие у меня при размышлениях и взаимодействии нашей грешной жизни и христианских идеалов.
    Начал записывать и стало легче.
    Поделюсь с Вами, надеюсь разгрузиться таким образом психологически, прошу критиковать, не стесняться.
    Похоже ли "это" на творчество?

2. "Основная причина неудач Верующих людей на Праведном пути заключается не в том, что они слабы в своей Вере, а в том, что они не Верят. Это легко проверить, используя детектор лжи."
    А интересно было бы оценить веру человека детектором лжи. Что прибор покажет, и как это интерпретирует психолог-оператор...

----------
    4. "Чтобы понять какую боль причиняет нам первородный грех от "Древа Познания", достаточно просто понаблюдать за беззаботной жизнью голубей."
    Пробовал наблюдать? Ужас, да?

6. "Раньше потеряв все зубы, человек вряд ли смог бы чревоугодничать. В новое время, когда зубы легко имплантируют - чревоугодие будет продолжаться. Так кто согрешит ? Тот кто хотел бы, но не может или тот, кто может, но выдержит ? "
    Пожалей тех несчастных, кто решился на имплантацию и протезирование. Их сперва помучают, а потом возьмут кучу денег. Им будет не до чревоугодия. Учитывая еще, как у нас ставят импланты...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	detskaja-stomatologija.jpg
Просмотров:	2
Размер:	86.6 Кб
ID:	10121659
    ------

P.S. написал данные строки под некоторым влиянием Хагакурэ.
    По мере появления мыслей - буду печатать.

Чтобы было в японском стиле, надо больше дзена. Типа как в "Дао Цзи Бай" Саши Лебедева:
    "Если ты видишь, куда идешь, зачем тебе идти туда?
    Если ты не видишь, куда идешь, зачем тебе идти туда?
    Есть ли цель в том, что ты делаешь?
    Принадлежит ли она тебе?"

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Valerius

Пробовал наблюдать? Ужас, да?
      сравнение их беззаботной жизни, ощущения полета в небесах и нашей, полной страстей и тревог - вот что я имел ввиду, намекая на "Знания", полученные нами в результате эволюции.

Сообщение от Valerius
      Пожалей тех несчастных, кто решился на имплантацию и протезирование. Их сперва помучают, а потом возьмут кучу денег. Им будет не до чревоугодия. Учитывая еще, как у нас ставят импланты...[ATTACH=CONFIG]25819[/ATTACH]
      ------
      Ну я понимаю, что ты понимаешь, что я имел ввиду, а над ответом ржал, спасибо за юмор)

Сообщение от Valerius

Чтобы было в японском стиле, надо больше дзена.

Совсем не стремился соответствовать Дзену и даже Японскому стилю, просто изложил мысли в удобной для себя форме в данный момент моей жизни, и этот стиль оказался более всего похож по структуре на так называемый "длинный японский афоризм" (не в малой степени от того, что я им как раз немного увлекся), которого так никто не называет, но ты меня понял).

P.S. занимался 10 лет назад (сейчас мне 27) кендо, примерно тогда же чуток трансцендентно изучал дзен), но в сущности мы все состоим из чего-то, вот одна из моих частей - это кендо и дзен и, да, они во мне, конечно забродили, смешались с материализмом, атеизмом, христианством, сатанизмом, философией ницше и были приправлены так называемыми "астральными практиками", ну дак и что с того ? )

Я бы разобрал каждую мыслю свою из предложенных в первом посте, если потребуется, не без удовольствия)

P.S.2. а вообще, хотелось бы рассматривать свои цитаты с точки зрения кактаковости, данности, вне зависимости от моих личных опытных похождений, вот )
      Последний раз редактировалось greshniy; 04 November 2011, 10:27 AM.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

9. "Какая разница между 40 дневным дождем во Всемирном Потопе и 3.5 (!) годичным Злом Антихриста, ни в тяжести ли грехов человеческих?"

10. "Нас не спрашивали хотим ли мы появиться на свет, и тот факт, что нельзя спросить того, кого ещё нет, не опровергает, а твердо подтверждает это суждение...
        Но незыблим факт - в несуществовании не может существовать благо, так как в несуществующем не может ничего существовать, и тот факт, что в несуществующем не может существовать и зло, не опровергает, а дополнительно подтверждает это суждение..."

11. "Ненависть к представителям несхожего с нами духовного пути, говорит о том, что мы не верим в наш духовный путь, потому что, если бы Верили, то Знали бы, что представители несхожего с нами духовного пути попадут в Ад и проявили бы к ним Искренние жалость и сочувствие..."

12. "Если смотреть на людей предвзято и необъективно, то можно не заметить материалистов в среде Церкви и отвернуться от духовно ищущих в среде сатанистов."

13. "Не стоит винить присяжных в неверном приговоре.
        Если представить, что на земле есть человек, который никогда не слышал о Новом Завете, глупо удивляться, что такой человек, изучив историю последних 2000 лет, сделает вывод, что Новый Завет много раз изменялся и дополнялся вплоть до нашего времени... "
        Последний раз редактировалось greshniy; 05 November 2011, 11:56 AM.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

14. "Представители нац большинства и нац меньшинства той или иной страны всегда считают, что их права ограничивают и отнимают по нац признаку в пользу их нац/религиозного оппонента. Парадокс заключается в том, что и те и другие знакомы с законом сохранения энергии."

15. "Путь самурая основан на смерти, необходимо ежедневно размышлять о неизбежности смерти. Каждый день, когда тело самурая в сохранности, а разум его чист - он должен представлять как будет пронзен стрелами и копьями, изрублен мечами, унесен бурными водами..." (из книги Хагакурэ)."
          "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет." (Мф 24 42)
          Никто из нас, ни идущий дорогой жизни, ни дорогой смерти, не знает сколько ему осталось на выполнение своего Долга."
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

дубль .....
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от greshniy
              ...
              Вариации к мудрым изречениям
              -----------
              1. У каждого человека есть Есть лишь один путь - прямой (узкий). Идя к Богу этот путь есть Любовь, без которой дорога становится вязкой, извилистой и разбитой, и в конце обрывается бездной.
              ------------
              2. Лишь поступая по Любви, человек будет в ней жить, т.к. Бог есть Любовь.
              ---------
              3. Любовь для каждого может быть разной, поэтому человек должен любить ближнего также, как он любил себя в самый лучший момент своей жизни.
              ----------
              4. Мир требует милосердия и полной отдачи до конца, не ожидая что эти старания будут оценены людьми и оплачены в ответ: "От добра добра не ищут".
              -------
              5. Гнев может повредить человеку, Любовь - нет.
              -----
              6. Ешь ради жизни, и чревоугодие не страшно.
              ------
              7. Чем более человеку дано, тем более с него и спрос.
              ----------
              8. "Человек отдавший жизнь за идею, делает сильнее тысячи живых, пребывая в их сердцах".
              Все рано или поздно умрут, потому главный вопрос - чему посвятить свою жизнь ?

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от greshniy
                сравнение их беззаботной жизни, ощущения полета в небесах и нашей, полной страстей и тревог - вот что я имел ввиду

Птицы не знают забот.
                Прекрасен их в небе полет.
                Быть голубем кротким хочу...
                (это типа хокку )

Совсем не стремился соответствовать Дзену и даже Японскому стилю, просто изложил мысли в удобной для себя форме в данный момент моей жизни, и этот стиль оказался более всего похож по структуре на так называемый "длинный японский афоризм" (не в малой степени от того, что я им как раз немного увлекся), которого так никто не называет, но ты меня понял).
                Понял. Люблю дзенские коаны. Из-за их лаконичности и иррациональности. В христианстве это соответствует апофатическому богословию.

P.S. занимался 10 лет назад (сейчас мне 27) кендо
                И мне раньше доводилось держать в руках боккен. И катана до сих пор дома есть.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от greshniy
                  Но незыблим факт - в несуществовании не может существовать благо, так как в несуществующем не может ничего существовать, и тот факт, что в несуществующем не может существовать и зло, не опровергает, а дополнительно подтверждает это суждение..."
                  Темноты не существует. Это лишь отсутствие света.
                  Холода не существует. Это лишь отсутствие тепла.
                  Зло -это лишь отсутствие добра.

"Осень уже пришла!"-
                  Шепнул мне на ухо ветер,
                  Подкравшись к подушке моей.

Басе

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Круто, ваще, чуваки, получилось очень живым теперь все.
                    Но я не буду ставить "понравилось", чтобы критика была.

Сообщение от Valerius
                    Темноты не существует. Это лишь отсутствие света.
                    Зло -это лишь отсутствие добра.
                    Я вот это засуну в свое с целью логического завершения мысли, если ты не против, а то мне было как-то не по себе от того, что не удалось более явно выразить зло в несуществовании из-за того, что пришлось согласиться с тем, что и зла в несуществовании не существует, но удалось подчеркнуть тем самым и отсутствие в отсутствии; а согласиться пришлось по причине необходимости парирования аргумента воображаемого оппонента (который бы сказал "НО ВЕДЬ И ЗЛА ТАМ НЕТ, А ЗНАЧИТ И НЕ СОВСЕМ ПЛОХО НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ", в результате счет был в конце моего стиха лишь с небольшим перевесом в пользу добра (2:1), а теперь будет (3:1) )):

10. "Нас не спрашивали хотим ли мы появиться на свет, и тот факт, что нельзя спросить того, кого ещё нет, не опровергает, а твердо подтверждает это суждение...

10.1. "Темноты не существует. Это лишь отсутствие света.
                    Зло -это лишь отсутствие добра..."
                    Последний раз редактировалось greshniy; 06 November 2011, 09:15 AM.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

16. "Да, сильно сомневаюсь, что кто-либо, кроме Него, способен, обладая неограниченной властью, выдержать пытку и не вмешаться, глядя на мучения своего Сына."

17. "Главный вопрос материалиста - кто виноват и что делать?..
                      Для чего приходил Христос ? Чтобы понять, нужно прочитать Нагорную Проповедь, а лучше - весь "Новый Завет с Богом". Но в своей Любви Бог дал понимание этого даже для очень ленивых - используйте свое воображение и представьте какова бы была наша языческая жизнь без появления в ней Его Сына"
                      Последний раз редактировалось greshniy; 07 November 2011, 03:19 AM.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от greshniy
                        Если представить, что на земле есть человек, который никогда не слышал о Новом Завете, глупо удивляться, что такой человек, изучив историю последних 2000 лет, сделает вывод, что Новый Завет много раз изменялся и дополнялся вплоть до нашего времени... "
                        Скорее всего такой человек решит, что Евангелие было неизвестно людям на протяжении последних 2-х тысяч лет. И будет прав.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Andrij

4. Мир требует милосердия и полной отдачи до конца, не ожидая что эти старания будут оценены людьми и оплачены в ответ: "От добра добра не ищут".
                          -------
                          "От добра добра не ищут": эта пословица о материальном "добре". Тут "добро" -не моральная категория, а просто "хорошо", "добре". Мол, если человеку где-то хорошо, то он не станет искать, где ему будет еще лучше.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Valerius
                            "От добра добра не ищут": эта пословица о материальном "добре". Тут "добро" -не моральная категория, а просто "хорошо", "добре". Мол, если человеку где-то хорошо, то он не станет искать, где ему будет еще лучше.
                            Честно говоря я о таком понимании этой поговорки раньше не задумывался.

Глубока сила языка

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

18. "В тихом омуте черти водятся. Дьявол в деталях...
                              Может показаться, что главная защита зла - скрытность, но при детальном рассмотрении можно увидеть, что главное - противоположность. Если Главное Зло открыто заявит о себе, мы, ожидая от зла скрытности, не заметим его. "

19. "Если мы мечтаем казаться чем-то холодным и коварным, чуждым к низменным страстям, представляем себя этакими героями-вампирами, то значит лишь, что мы живые и теплые. Ледяному злу нет нужды мечтать..."

20. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь." (От Мф. 22:37-38 ).
                              Лучший способ проверить любовь - стать ничтожеством в глазах той половинки, которая вас "любит". Низменность большинства отношений на земле подтверждается тем, что чаще всего достаточно просто подстричься на лысо, чтобы "любовь" растаяла. Большинство людей приходят к Богу через познание подобных низменных вещей... Однако, за что мы любим Бога? Будем ли мы его любить, если он лишится своей Силы и останутся только его Доброта и Любовь к Нам? Бог не проверяет этого - и это подтверждает его огромную Любовь к Нам..."

21. "Пространство и время...
                              Все сущее на земле - есть материя. В губительном язычестве и атеизме люди жили почти всю историю своего существования. Богу потребовалось лишь 33 года, чтобы изменить мир навсегда...
                              В идеальном мире, Царствии Его, время не имеет значения..."
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...