Жена сидящая на звере багряном это не блудница, и не великая блудница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Композитор
    Всего в книге Откровение упоминаются два зверя.
    Одинизнихвыходитизморя, имеет 7 голов и 10 рогов. Это зверь багряный (ярко-красный), на котором воссядет великая блудница, лжецерковь:

В Откровении говорится как минимум о трех зверях.

13
    1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

17
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

А вы поставили знак равенства между «Первым» и «Третьим» Зверем. Видимо потому что количество рогов и голов у них равно.
    И убеждены, что это истина.

Сообщение от Композитор
    Всем давно уже известно, что эта блудница, как написано :тайна - Вавилон.
    Да вроде никому не известно, поэтому люди и ищут истину.
    Известно только тем кто систематизировал для себя Библию и считает что все понял.
    Но он может и заблуждаться.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Шепиль Ирина
      Участник

• 28 December 2009
      • 384

Чушь несусветная.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от SergeyKL

А вы поставили знак равенства между «Первым» и «Третьим» Зверем. Видимо потому что количество рогов и голов у них равно.

.
        Зверь с семью головами и десятью рогами действительно в Писании один и тот же и у Даниила и у Иоанна. Не существует двух таких зверей.
        Зверь другой, выходящий из земли - это одна из голов семиголового зверя, и это сталин.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Владимир С
          Зверь с семью головами и десятью рогами действительно в Писании один и тот же и у Даниила и у Иоанна. Не существует двух таких зверей.
          Зверь другой, выходящий из земли - это одна из голов семиголового зверя, и это сталин.
          Правильнее делать приписку: «Я считаю»
          Ибо нам свойственно заблуждаться, потому что мы люди.

А вот я считаю, что это разные звери.
          И в Откровении есть идентификации Зверя.
          11 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

В книге пророка Даниилы видимо вы имеете ввиду четырех зверей, которые в Откровении представлены как Один. Я считаю что это зверь у которого смертельная рана исцелела.
          А на Зверя из бездны у Даниила нет описания.

Ваше Толкование что Первый Зверь это СССР.
          Мое толкование: Первый Зверь это Кредитная система. А в СССР был Зверь выходящий из бездны.

В вашем Толковании как я понимаю Первого и Главного Зверя уже нет.
          А в моем толковании у него только смертельная Рана зажила.

Если что не так вы поправьте, и мы разберем наши толкования дальше.

Если я увижу что вы правы, то я приму ваше толкование. Потому что я ищу истину.
          Последний раз редактировалось SergeyKL; 14 October 2011, 01:34 AM.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от SergeyKL

131 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами
            11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
            173 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Да вроде никому не известно, поэтому люди и ищут истину.
            Известно только тем кто систематизировал для себя Библию и считает что все понял.
            Но он может и заблуждаться.
            ОБЪЯСНЮ КОРОТКО, КАК ПОНИМАЮТ НЕКОТОРЫЕ ОБЩЕСТВА--- У Бога одна жена, с которой Он вступил в клятвенный договор на горе Хориве. Это Израиль. Иез 16гл.
            8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
            Ис.54,
            5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.--- Через Христа Иисуса Он назвался Богом всей земли.

Итак, у Бога одна жена, это народ Израиля и никогда Бог не вступал в союз с язычниками, или с Римом или Папой или Америкой. И эта жена явила нам Христа - так как Бог вел её до родов (Ис.66г) Сейчас идёт Тайна Домостроения во Христе Иисусе. Выводы делайте сами, о ком там идёт речь и что за жена сидящая на звере багряном. Если раньше она была Огола и Оголива, то после отречения и казни Иисуса Христа, кто она?.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите,---А в моем толковании у него только смертельная Рана зажила.

Смертельная рана от меча была нанесена Израилю в 70 году, когда от Иерусалима не осталось камня на камне. Рим разрушил Израиля, в этом случае Рим был мечём в руке Божией, на Израиля. Потому что избранные приняли Христа, прочие ожесточились. И вот эти ожесточённые священство открылись седьмой головой дракона, И вот, одной из голов и была нанесена смертельная рана в 70 году и она эта рана исцелела в 1948 году по решению ООН. Израиль вновь появился на карте мира со столицей ТельАвив. Так объясняют эти Субботники.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Владимир С
                --- Не смешивайте Даниила с Откровением. Даниил говорил и пророчествовал на время Ветхого Завета. То есть все его пророчества косались государств, окружающих Израиля до пришествия Христа. Откровение (что ты видел и что будет) на времена Христианства...

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Антонина67
                  Смертельная рана от меча была нанесена Израилю в 70 году, когда от Иерусалима не осталось камня на камне.
                  Очень интересно.
                  В этой трактовке жена является одной из голов зверя?

Я правильно понял?

И еще что в трактовке у субботников
                  Зверь выходящий из Бездны и Зверь выходящий из Моря это один и тот же Зверь или разные?

Сообщение от Антонина67
                  --- Не смешивайте Даниила с Откровением. Даниил говорил и пророчествовал на время Ветхого Завета. То есть все его пророчества косались государств, окружающих Израиля до пришествия Христа.

Ну здесь вы зря так сразу.

Вы наверняка помните слова Иисуса
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Вряд ли он шутил.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Антонина67
                    --- Не смешивайте Даниила с Откровением. Даниил говорил и пророчествовал на время Ветхого Завета. То есть все его пророчества косались государств, окружающих Израиля до пришествия Христа. Откровение (что ты видел и что будет) на времена Христианства...
                    Не следует ничего смешивать, следует искать истину. В Библии не существует разногласий - пророки могут только утверждать друг друга. даниил и Иоанн говорили о последних временах и естественно царство зверя имеет один и тот же исторический смысл. Вся Библия посвящена приходу Христа и христианства и очень жаль, что вы это не видите.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от SergeyKL
                      Правильнее делать приписку: «Я считаю»
                      Ибо нам свойственно заблуждаться, потому что мы люди.

А вот я считаю, что это разные звери.
                      И в Откровении есть идентификации Зверя.
                      11 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

В книге пророка Даниилы видимо вы имеете ввиду четырех зверей, которые в Откровении представлены как Один. Я считаю что это зверь у которого смертельная рана исцелела.
                      А на Зверя из бездны у Даниила нет описания.

Ваше Толкование что Первый Зверь это СССР.
                      Мое толкование: Первый Зверь это Кредитная система. А в СССР был Зверь выходящий из бездны.

В вашем Толковании как я понимаю Первого и Главного Зверя уже нет.
                      А в моем толковании у него только смертельная Рана зажила.
                      е
                      Если что не так вы поправьте, и мы разберем наши толкования дальше.

Если я увижу что вы правы, то я приму ваше толкование. Потому что я ищу истину.
                      Я не буду применять фразу "я считаю", ибо если бы не считал, то и не писал бы.
                      Даниил пишет о четырех зверях последнего времени - это эпоха после прихода Христа.
                      Четыре царства, определяющих последние времена восстанут после прихода Христа. Первый зверь - это царство Чингисхана - олицетворяет весь азиатский мир
                      Второй зверь(медведь) - это царство олицетворяет Европу и ее колониальную политику - Францию, Англию, Испанию и другие более мелкие страны.
                      Третий зверь - это Америка и в частности США. Четыре крыла - суть четыре страны образовавшие это царство - Англия, Франция, Испания и Россия.
                      Четвертый зверь, "отличный от все прежних зверей" - это СССР.
                      Иоаннн раскрывает более подробно сущность четвертого зверя - СССР.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Владимир С
                        Даниил пишет о четырех зверях последнего времени - это эпоха после прихода Христа.
                        Четыре царства, определяющих последние времена восстанут после прихода Христа. Первый зверь - это царство Чингисхана - олицетворяет весь азиатский мир.
                        Хорошо.
                        Но вот что скажете о Римской Империи? В Хронологии Римской империи с 27 года до н. э. по 476 годы.
                        Она очень Сильно повлияла на Христианство.
                        А Византийская Империя (Восточная Римская империя (3951453)
                        Деньги Византии были в Европе единственной денежной единицей на протяжении столетий.
                        А Турецкая Империя которая олицетворяет Ислам? И пр. Они не в счет?
                        А империи на территории Индокитайского полуострова. Например Китай. Считается что в первом тысячелетии нашей эры две трети всего населения Земного Шара жило именно в Индо-Китае.

Ну ладно. Давайте дальше.

Я Понял что в вашей трактовке четыре зверя книги Пророка Даниила вы не объединяете в Одного.

Четвертый Зверь и его рога.
                        7. 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                        8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

Этого Зверя вы отождествляете со Зверем выходящим из моря, или со Зверем выходящим из Бездны?

И как вы объясняете
                        Дан 7.12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Вроде у Америки после Развала СССР вроде бы власти много больше стало.

И пожалуйста трактовки рогов напишите. Думаю они у вас есть.

Звери описанные в Книге пророка Даниила я не считаю теми же самими что описаны в откровении.
                        Это четыре власти в Обществе.
                        Первой, второй и третьей властями являются, соответственно, законодательная, исполнительная и судебная ветви власти, а четвертой является Пресса.
                        Законодательная это как Лев. Только вначале законы Были от Бога и затем законы счал писать человек.
                        Судебная и это как медведь который стоит со стороны, она пережевывает.
                        Исполнительная власть подобна Барсу. Власть наказать человека и Силу имеет только эта власть.
                        И Пресса четвертая власть.
                        Именно она имеет уста и власть над душами, и она «попирает ногами» или Глумится.
                        Малый Рог который стал больше других это телевидение. Остальные головы это Радио, Газеты, Журналы, и пр.
                        Или различные гора можно понимать как различные Силы в прессе.
                        Последний раз редактировалось SergeyKL; 15 October 2011, 11:51 AM.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от SergeyKL
                          Хорошо.
                          Но вот что скажете о Римской Империи? В Хронологии Римской империи с 27 года до н. э. по 476 годы.
                          Она очень Сильно повлияла на Христианство.
                          А Византийская Империя (Восточная Римская империя (3951453)
                          Деньги Византии были в Европе единственной денежной единицей на протяжении столетий.
                          А Турецкая Империя которая олицетворяет Ислам? И пр. Они не в счет?
                          А империи на территории Индокитайского полуострова. Например Китай. Считается что в первом тысячелетии нашей эры две трети всего населения Земного Шара жило именно в Индо-Китае.

Ну ладно. Давайте дальше.

Я Понял что в вашей трактовке четыре зверя книги Пророка Даниила вы не объединяете в Одного.

Четвертый Зверь и его рога.
                          7. 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                          8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

Этого Зверя вы отождествляете со Зверем выходящим из моря, или со Зверем выходящим из Бездны?

И как вы объясняете
                          Дан 7.12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Вроде у Америки после Развала СССР вроде бы власти много больше стало.

И пожалуйста трактовки рогов напишите. Думаю они у вас есть.

Звери описанные в Книге пророка Даниила я не считаю теми же самими что описаны в откровении.
                          Это четыре власти в Обществе.
                          Первой, второй и третьей властями являются, соответственно, законодательная, исполнительная и судебная ветви власти, а четвертой является Пресса.
                          Законодательная это как Лев. Только вначале законы Были от Бога и затем законы счал писать человек.
                          Судебная и это как медведь который стоит со стороны, она пережевывает.
                          Исполнительная власть подобна Барсу. Власть наказать человека и Силу имеет только эта власть.
                          И Пресса четвертая власть.
                          Именно она имеет уста и власть над душами, и она «попирает ногами» или Глумится.
                          Малый Рог который стал больше других это телевидение. Остальные головы это Радио, Газеты, Журналы, и пр.
                          Или различные гора можно понимать как различные Силы в прессе.
                          Я понимаю о чем вы говорите. Библия, скорей всего, имеет многоуровневую логику описанных образных значений, но в настоящий момент мне сложно исследовать и анализировать Писание в предложенном вами направлении. поэтому остановлюсь на моем понимании затронутых вами вопросах.
                          Чтобы была понятна моя логика рассуждений дополнительно вас отошлю к 6 гл. Откровений, где в виде всадников прдставлено четыре направления развития человеческой цивилизации во время после прихода Христа. Первый всадник, конь белый - это распространение и развитие христианства. Второй всадник, конь рыжий. - это войны, которые разнесутся по всему миру. третий всадник, конь вороной - это развитие торговли по всему миру. Четвертый всадник, конь бледный - это действие адовых сил.
                          Теперь, что касается Рима и Византии. После прихода и жертвы Христа сатана был обличен перед Богом и изгнан с Неба. Он был скован и низвергнут в бездну на тысячу лет: "Он взял дракона, змия лревнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет."Откр.20:1,2).
                          В эти тысячу лет сатана не мог вредить земле и людям, поэтому этот период истории человечества прошел в более мягкой и благодатной форме, как в Риме, так и в Византии.
                          Четыре царства-зверя, которые упоминаются у Даниила относятся к периоду, когда сатана снова был отпущен из бездны: "Когда же окончится тысяча лет сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы"(Откр.20:7). все эти царства будут нести в себе часть беззаконий, которые относятся к понятию "тайны беззакония"( это вся полнота зла, которая будет допущена Богом в этом мире для познания и научения человеков). Первое царство, как лев - это царство Чингизхана - оно олицетворяет весь азиатский мир( Китай, Моголию, Японию и др мелкие страны).
                          Второе царство, похожее на медведя - это Европа со своей колониальной политикой - представленная Испанией, Францией, Англией( три клыка) и другими мелкими странами(множество зубов).
                          Третье царство, похожее на барса - это США и американский континент, представленный четверыми странами - Англия, Франция, Испания , Россия(четыре крыла) и четырьмя народами (французы, англичане, испанцы и местные аборигены,индейцы): "и власть дана была ему"(Дан.?:6).
                          Четвертое царство, последний зверь, "отличен был от всех прежних зверей"(Дан.7:7), имеющий десять рогов - это СССР .
                          Этот зверь аналогичен зверю из Откровений Иоанна, только они отражаются под разными углами. Даниил делает акцент именно на России(РСФСР) и ее десяти царях, начиная от установления царства зверя в 1917 году.( семь царей советского периода и три царя постсоветского периода). Иоанн делает акцент на семи головах, царях советского периода и десяти царях, которые примут власть на христианском постсоветском пространстве, в число которых входят и три царя постсоветского периода указанных Даниилом. Эта некоторая запутанность, видимо, сделана специально для трудности сопоставлений, ибо понятна она становится только в последние времена при наблюдении реальных событий.
                          Один рог перед тремя исторгнутыми, скорей всего обозначит одного царя(Россия) который уничижит трех царей (Украина, Беларусь, Казахстан).Это четыре последних царя из десяти Иоанна. Что касается зверя вышедшего из земли, то Даниил их отмечает четыре, кто и какие вопрос еще не совсем понятен: "четыре царя восстанут от земли"(Дан.7:17). Хотя в данном вопросе я не настаиваю на такой трактовке.
                          Что касается вопроса власти других царств, то имеется в виду. что с приходом Спасителя власть будет отобрана у всех царств-зверей.
                          Естественно, что все эти размышления не претендуют на истину, но очень к ней, на мой взгляд близки.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от Владимир С
                            Библия, скорей всего, имеет многоуровневую логику описанных образных значений. ...
                            Я тоже считаю, что трактовки могут быть многоуровневыми.
                            И Жену на Звере считали Римом, Москвой и Лондоном и возможно все они были отчасти правы.
                            Также и с 4 всадниками из Откровения.

А я их увидел так.

К выходу каждого всадника был слышен голос одного животного
                            И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле
                            Старцев я посчитал за годы и у меня получились периоды 24 года.
                            И получилось между всадниками 24 года.

Четыре всадника
                            1) 1917 Революция. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить
                            2) 1941 Великая Отечественная Война.
                            И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                            3) 1965 Начала экономических реформ Косыгина, и образование Госснаба который упразднен в 1991 году. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. 6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                            4) 1989 год стал историческим рубежом в связи с волной революций, разрушивших блок Варшавского договора, начавшейся в Польше. Эти события известны под общим названием «Революций 1989 года», обозначивших закат СССР.
                            Надо учесть, что четвертая часть земли это примерно территория всех стран Социалистического лагеря.
                            И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

И вот про Третьего всадника интересное наблюдение
                            «имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай».
                            Я случайно обнаружил одну символическую особенность Советской монеты
                            Монеты СССР. Монеты 1961-1991 годов. 50 копеек 1968
                            С одной стороны слева справа по колоску пшеницы. Это однозначно пшеница

С другой стороны слева справа по три колоска, но уже не пшеницы.
                            (Официально пшеница, но по факту колоски с одной и другой сторон сильно отличаются)
                            Так изображается ячмень

Или вот изображение монеты Израиля 1 век нашей эры (там три колоса ячменя)
                            Династия Ирода
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от SergeyKL
                              Я тоже считаю, что трактовки могут быть многоуровневыми.
                              И Жену на Звере считали Римом, Москвой и Лондоном и возможно все они были отчасти правы.
                              Также и с 4 всадниками из Откровения.

А я их увидел так.
                              Всадники и кони имеют отношение ко всей мировой человеческой истории. К истории ссср имеет непосредственно отношение последний всадник на бледном коне, который символизирует исполнение беззаконий ада в этом государстве.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от Владимир С
                                Всадники и кони имеют отношение ко всей мировой человеческой истории.
                                Я вижу что Четыре всадника связаны с Агнцом и печатями которые начал он снимать.

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее(всемирная история развивалась своим чередом до определенного момента) . и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец . И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. . И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца поют новую песнь (пошел новый цикл истории), говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати
                                И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                                ( В белом венчике из роз - Впереди - Иисус Христос. А Блок)

Я не вижу как Всадники и кони имеют отношение ко всей мировой человеческой истории.
                                Как вы сделали такой вывод?
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...