Жена сидящая на звере багряном это не блудница, и не великая блудница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Жена сидящая на звере багряном это не блудница, и не великая блудница

Думаю, что толковать и переводить АПОКАЛИПСИС неправильно. Но есть несколько мест где автор предлагает понять написанное. Как например 17.9 Здесь ум, имеющий мудрость.
    17 и 18 главы «Откровения» я отождествил с нашим временем, и получил следующее.
    Жена сидящая на звере, блудница и великая блудница - это разные города и государства.
    Жена сидящая на звере - Москва,
    блудница - СССР,
    Великая блудница Некий Город - столица стоящая на Море.

Зверь багряный это аппарат власти в СССР а затем в РФ..

17
    1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Во что облечена Жена и чем украшена, без комментариев.
    Имя на челе.
    Тайна -
    Вавилон великий это Великая мировая столица.
    Мать блудницам и мерзостям земным это Свобода и демократия.
    Автор видел жену в какой то момент времени, когда Цари пять пали, один есть, а другой еще не пришел.
    Это время Ельцина.
    В это время Москва считала что выбрала «Свободу» и Ельцина шестого царя. И конечно Москва всегда читает себя великой столицей.

И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
    Власть в СССР основу которой составляла КГБ, была тоталитарной, порочной и уникальной. Появилась после революции и
    Но впоследствии к власти придут те же силы и люди. Эта власть вернется, при седьмом Царе.
    Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена
    Москва как и Рим стоит на семи Холмах.
    и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел
    Первые Пять царей пали, а не потеряли власть или умерли. Нужно считать именно реальную смену Власти. Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин и т. д, Каждый из них перечеркивали политику и деяния предыдущего Царя, и менял власть, и людей прошлого царя. Андропова и Черненко нужно считать продолжением Брежнева. Царство престарелых Генсеков закончилось при Горбачеве.
    И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель
    Россию примут в «Большую семерку» и станет восьмеркой, И видимо далее «Большой восьмерки» не будет.
    И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
    Это наши Союзные Республики. Нигде не сохранится Сталинской экономики, И везде будут создана всем признанная кредитно денежная система.

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
    Жену автор видел в пустыне, и сидела она на звере. А блудница сидит на водах. Блудница это Союз Нерушимый Республик Свободных.
    И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне
    Это развал этого Союза со всеми завоеваниями социализма и войнами на территории.
    Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
    Именно Москва поддерживала и управляла тоталитарные режимы по Миру.

18
    1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

Жена царствовала над земными царями, а с Великой блудницей цари любодействовали и купцы богатели. Это другой город и другая страна, которая тоже сидит на водах многих
    Спешите делать добро.
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

У святых отцов есть такое толкование?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

И после этого рассуждения, каждый подумал о своей стране.К чему Москву приплели.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Дар
        И после этого рассуждения, каждый подумал о своей стране.К чему Москву приплели.
        Зачем так сразу: "прилепил".
        Ранее Рим считали женой сидящем на звере.
        Но много времени прошло.
        Красная Москва вполне подходила.
        Но конечно это всего лишь мой взгляд.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Сообщение от Дар
          Что заказали то и прилепил.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от SergeyKL
            Думаю, что толковать и переводить АПОКАЛИПСИС неправильно. Но есть несколько мест где автор предлагает понять написанное. Как например 17.9 Здесь ум, имеющий мудрость.
            17 и 18 главы «Откровения» я отождествил с нашим временем, и получил следующее.
            Жена сидящая на звере, блудница и великая блудница - это разные города и государства.
            Жена сидящая на звере - Москва,
            блудница - СССР,
            Великая блудница Некий Город - столица стоящая на Море.

Зверь багряный это аппарат власти в СССР а затем в РФ..
            Вы все правильно рассуждаете, можно поспорить о деталях ваших выводов. Для начала скажу мнение по поводу семи царей. Вы зря выбрасываете черненко и андропова их из списка. Они входят в состав семи. ибо именно ссср является тем царством зверя, которое должно прельстить малых мира сего. Руководители ссср и составляют семь голов зверя. Почему говорится пять пали, один есть, а другой еще не пришел. Ленин считается как тот который есть, потому что в его образ, сталиным был вложен дух: "ленин жил, ленин жив, ленин будет жить" Горбачев считается тот которому недолго быть.
            О развале ссср сказано: зверь, которого ты видел, был и нет его, и вышел из бездны и пойдет в погибель;"(Откр.17:8).
            Зверь восьмой, из числа семи - есть зверь прельщающий, т.е. прельстить малых может любой из семи зверей, начиная от ленина до горбачева. Большинство прельщается лениным, сталиным, брежневым.
            Все остальные правители бывшего ссср - входят в состав десяти рогов. считаются правители только православной части бывшего ссср.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Как мне жаль тех людей которые умерли до 1917 года. Они столько веков даже не подозревали что какое то СССР появится на карте планеты Земля. Так во что верили и как толковали Библию люди все эти тысячи веков ????????? Правильно говорите- точно, Библия не духовная книга , а историческая, о нашей современной истории, а не о духовном мире внутри человека. Он вас лично не касается , а только политбюро одной страны. Правильно- Христос придет в джинсах "МОНТАНА" и бейсболке и с сигарой. Джеймс Бонд ему не пара. Вы сколько вчера выпили???? Когда этот бред прекратится ???? Помолитесь перед чтением хотя бы одной главы, одной книги из Библии и попросите Господа ОТКРЫТЬ вам то, что вы собираетесь читать - попросите духовного смысла написанного -ведь Писание всех заключило под грехом !!!!!!!! Человеческое понимание Библии- умом своим, образованием своим- это плотское понимание, то есть ума нашего, а есть второе- духовное, Божье понимание- заложенное под буквой!!!! Так просите этого- духовного, а не плотского и не будет этого абсурда с Черненко, Горбачевым, СССР и прочим бредом историческим. Это книга многократно и МНОГООБРАЗНО говорит нам о Христе, о Духе Божьем и каким образом нам-каждому Его получить, впустить в себя для спасения своей ДУШИ !!! Что и открылось Христом двум идущим в Эммаус. Поставьте себя на их место и просите Его открыть и вам и вы увидите Свет, услышите Его и Он будет говорить с вами персонально. После этого читать весь этот бред исторический- детский лепет будет просто смешно. Успеха вам и дерзайте- не бойтесь, все реально, это не мистика, это все работает и действует. Поверьте в ЖИВОГО БОГА, а не в исторического.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Жена сидящая на звере багряном- это образ мудрости человеческой. А есть вторая- Истинная жена..... Пойдем, Я покажу тебе ЖЕНУ... и увидел я Вышний Иерусалим..... то есть Премудрость Божию !!!!! Все делите по двое- ибо все Бог создал по двое- одно напротив другого. Напротив душевного стоит -духовное. напротив Христа - стоит сатана , чтобы противодействовать Христу. Так кого вы вопрошаете- мудрость человеческую- себя, или Премудрость Божию- Христа. Какая жена вам родней, ближе. Мудрость человеческая рождает своих детей- мысли плотские, смертные, не могущие животворить, а Премудрость Божия дает помышления Свои, мысли от Бога- животворящие. Жизнь в вас творящие ! А Кто Это - творящий в вас ЖИЗНЬ ? Кто есть ЖИЗНЬ, Кто есть ДЕНЬ, Кто есть Путь ????? Так что вы выберете, какой путь ? Или ПУТЬ ??? Какую жизнь или ЖИЗНЬ внутри вас - ибо Царствие Божие -внутрь вас есть!!! Так Кто этот -ОН, который внутрьк вам Приходит, Является Своим Пришествием ???? Ответ думаю очевиден дорогие мои.

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Павел-М
                  ...Ответ думаю очевиден дорогие мои.
                  однако. Как помоями окатили.

Почитайте сами что пишете
                  «Вы сколько вчера выпили????»
                  «Когда этот бред прекратится ????»
                  «читать весь этот бред исторический- детский лепет будет просто смешно.»

Не хочу вас обидеть и думаю, что вы писали из лучших побуждений но:
                  « не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.»
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Так для справки.

Мнения о том, что блудница представляет собой Рим или Римскую империю, придерживались:
                    • Ириней Лионский (II век): «Иоанн и Даниил предсказали разрушение Римской империи, предшествующее концу мира и вечному царству Христа»;[10]
                    • Ипполит Римский (170235 года): «эта империя имеет разрушиться, или хотя придёт в уничижение и разделится на десять царств»;[11]
                    • Кирилл Иерусалимский (315386 года): «Это же есть царство Римское, как предали церковные истолкователи»;[12]
                    • Иоанн Златоуст (347407 года): «Подобно тому, как прежде сего разрушаемы были царства, именно: мидийское вавилонянами, вавилонское персами, персидское македонянами, македонское римлянами, так это последнее разрушено будет антихристом, он сам будет побеждён Христом, и более уже не будет владычествовать».[13]

Подробное обоснование соответствия образа блудницы древнему Риму содержится в комментарии Уильяма Баркли к Новому Завету. Он пишет, что тайна, написанная на её челе (Откр.17:5), заключается в том, что «Вавилон значит Рим; что неведомо постороннему, то хорошо знает христианский читатель. Всё, что сказано о Вавилоне, в действительности относится к Риму».[2] В его толковании семь голов зверя понимаются как семь холмов, на которых стоит Рим или как семь его императоров (от Августа до Домициана, исключая недолго правивших Гальбу, Отона и Вителлия).[2]
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Композитор
                      Участник

• 16 April 2011
                      • 131

Всего в книге Откровение упоминаются два зверя.
                      Одинизнихвыходитизморя, имеет 7 голов и 10 рогов. Это зверь багряный (ярко-красный), на котором воссядет великая блудница, лжецерковь:
                      И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                      Отк.17:3)
                      Другой выходит из земли, похож на агнца, но говорит как дракон:
                      он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелелаОтк.13:11-12)
                      Позже автор подробнее описывает первого зверя и разъясняет смысл символов:
                      Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                      Отк.17:8)

И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                      Отк.17:7-12)

Комментарий

• Композитор
                        Участник

• 16 April 2011
                        • 131

Этот зверь убьёт двух пророков, которые будут проповедовать три с половиной года истинное Евангелие:
                        И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

Отк.11:7)
                        антихриста в НовомЗавете, где он также назван человеком греха, сыном погибели (2 Фес 2,3). Так многократно называет антихриста ИоаннБогослов в своём Откровении (Откр.11:7; 13:1-4; 14:9; 14:11; 15:2; 16:2; 16:10; 16:13; 17:3; 17:7-8; 17:11-17; 19:19-20; 20:2-4; 20:10).
                        Зверь, выходящий из моря. Согласно «Откровению» зверю надлежит прийти в конце человеческой истории. Символически это описано так:
                        И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные.
                        (Отк.13:1)
                        Зверь будет хулить Бога и править землей три с половиной года; развяжет войну против святых и победит. За исключением тех немногих, чьи имена были записаны в Книгу Жизни, весь мир станет почитать зверя. И спросят люди: «Кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» (Откр. 13:4)
                        В «Откровении» упоминается также другой зверь двурогий, и говорится что он будет учить почитать первого зверя, творить великие знамения, низводить огонь с неба; вложит дух в образ зверя, чтобы образ зверя говорил и действовал так, что будет убиваем всякий, отказавшийся поклониться ему; положит «начертание, илиимязверя, иличислоимениего» на лоб или правую руку живущих, без которого те не смогут ничего ни покупать ни продавать (Откр.13:1118).
                        Но все чудеса антихриста окажутся лишь ловкими трюками. Вместо того, чтобы принести на Землю мир и любовь, он вызовет голод и чуму, войны и разрушения. За нечестие народов, подчинившихся ему, землю постигнут бедствия, описанные в «Откровении» (некоторые толкователи склонны проводить параллель между этими бедствиями и ветхозаветными египетскимиказнями).
                        Суд над великой блудницей номинальной христианской системой.

Комментарий

• Композитор
                          Участник

• 16 April 2011
                          • 131

Суд над великой блудницей номинальной христианской системой.
                          В откровении говорится о блуднице, Всем давно уже известно, что эта блудница, как написано :тайна - Вавилон. Все символы Вавилона перешли в Евросоюз. Здание Евросоюза-недостроенная вавилонская башня.Блудница - это евросоюз, последняя пятая вавилонская империя. Во времена этой империи будет пришествие Христа, и это будет скоро, потому что этой блуднице быть очень недолго.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Павел-М
                            Жена сидящая на звере багряном- это образ мудрости человеческой. А есть вторая- Истинная жена..... Пойдем, Я покажу тебе ЖЕНУ... и увидел я Вышний Иерусалим..... то есть Премудрость Божию !!!!! Все делите по двое- ибо все Бог создал по двое- одно напротив другого. Напротив душевного стоит -духовное. напротив Христа - стоит сатана , чтобы противодействовать Христу. Так кого вы вопрошаете- мудрость человеческую- себя, или Премудрость Божию- Христа. Какая жена вам родней, ближе. Мудрость человеческая рождает своих детей- мысли плотские, смертные, не могущие животворить, а Премудрость Божия дает помышления Свои, мысли от Бога- животворящие. Жизнь в вас творящие ! А Кто Это - творящий в вас ЖИЗНЬ ? Кто есть ЖИЗНЬ, Кто есть ДЕНЬ, Кто есть Путь ????? Так что вы выберете, какой путь ? Или ПУТЬ ??? Какую жизнь или ЖИЗНЬ внутри вас - ибо Царствие Божие -внутрь вас есть!!! Так Кто этот -ОН, который внутрьк вам Приходит, Является Своим Пришествием ???? Ответ думаю очевиден дорогие мои.
                            Я вижу, брат, что вы изрядно мудростью искушены, поскольку так категоричны в своих выводах. Что же по-вашему, образному мышлению представляет из себя суд над блудницей и кто такой по вашему "человек греха, сын погибели"? Давайте уже открывайте до конца вашу мудрость, коль так сурово раскритиковали.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Всяких трактований Откровения было тысячи.
                              Отцы Церкви очень осторожно подходили к данному вопросу.
                              Для примера - числовое обозначение Антихриста было абсолютно разным- в плане изображения, если сейчас мы используем арабские цифры то Иоан в I в. использовал греческие буквы и это выглядело приблизительно так -
                              Х ξ F
                              На латыни «666» DCLXVI, а не VI-VI-VI.
                              600» и «60» у евреев применяются буквы « ת » и « ר »
                              Так что со временем всякие определения в толкованиях могут потерпеть значительные изменения.

Комментарий

Обработка...