"БЕРЕГИТЕСЬ ПСОВ И ЗЛЫХ ДЕЛАТЕЛЕЙ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
    Мир вам.

А что вы думаете о толковании псов как язычников которые вносили в Церковь свои идеи???

Матф.15:26 Он же сказал в
    ответ: нехорошо взять хлеб у
    детей и бросить псам.

Язычниками, необрезанными, нечистыми, псами (потому что они служили идолам, т.е. бесам, сатане) они назывались до времени. И когда Иисус проходил через Сидонские и Тирские страны, Апостолы еще не были посланы к язычникам благовествовать Царствие Небесное. Иисус с учениками отбивались от "злых делателей", Иудеев, ревнителей закона.

А когда Бог послал благовествовать спасение и язычникам, то те с великой радостью принимали эту весть. А неуверовавшие язычники - посмеивались только:

Деян.17:18,32 "Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "Что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "Кажется, он проповедует о чужих божествах... Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. Итак, Павел вышел из среды их".

Иудеи же, так называемые "свои", постоянно "искали убить Иисуса".

Бог сказал Петру: "Кого Я очистил - не почитай нечистым". Все кто не Иудеи назывались язычниками. А вообще-то слово "Иудей" и "Израильтянин" имеют для Бога особый смысл, это люди с чистым сердцем, в которых нет лукавства, люди, близкие Богу.

Рим.2:28-29 "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Но Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу..."

Рим.9:6 "...Ибо, не все те Израильтяне, которые от Израиля..."

Ин.1:47 "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: ВОТ, ПОДЛИННО, ИЗРАИЛЬТЯНИН, В КОТОРОМ НЕТ ЛУКАВСТВА".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Так напишите же СВОЮ Библию!!! Чего переделываете БОЖЬЮ????

Сообщение от lubow.fedorowa
      Прокомментирую этот отрывок и продолжу цитату. Я, думаю, что найдутся люди, которые со мной согласятся, что слова "кольми паче Бог", которые я опустила в тексте, вставлены переводчиками здесь неправомерно, потому что они мешают понять смысл того, что хотел сказать нам Иоанн.
      Если мы оставим эти слова, то получается во-первых, неразбериха. Во-вторых, - полагаемся на свой дух: что он нам подсказывает.

Но если мы имеем ум Христов (1Кор.2:16), Дух Христов, то теперь уже Христос в нас и "мы не свои". Бог в нас и Он "производит в нас хотения и действия" (Фил.2:13). Поэтому:...
      Бог есть Дух (не человек Он) и за Библию (Слово Своё, книгу) реально ни на кого из нас не "бросится", не закроет её руками и не отгонит берущих без спросу и переделывающих как своё

"злые делатели" - делающие ЗЛО (в любых его проявлениях)

Воздержаться бы от вольностей со Словом: из слушающих не все духовно грамотны .
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

"Возлюбленные! ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО МЫ ...
        Прокомментирую этот отрывок и продолжу цитату
        Излишне.
        Вот тут было лично Вам 28

У тех, "сердечных", их сердце ни разу не осуждало. Были в полной уверенности, что они своими задами уже сидят на 12 престолах судить 12 колен Израиля.

Чаще перечитывайте, Вам это очень полезно.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

1Ин.3:19:24 "И ВОТ ПО ЧЕМУ УЗНАЕМ, ЧТО МЫ ОТ ИСТИНЫ, и успокаиваем пред Ним сердца наши: ибо, ЕСЛИ СЕРДЦЕ (НАШЕ) ОСУЖДАЕТ НАС, ТО ПОТОМУ ЧТО БОГ БОЛЬШЕ СЕРДЦА (в смысле духа) НАШЕГО И ЗНАЕТ ВСЕ".

Прокомментирую этот отрывок и продолжу цитату. Я, думаю, что найдутся люди, которые со мной согласятся, что слова "кольми паче Бог", которые я опустила в тексте, вставлены переводчиками здесь неправомерно, потому что они мешают понять смысл того, что хотел сказать нам Иоанн.
          Если мы оставим эти слова, то получается во-первых, неразбериха. Во-вторых, - полагаемся на свой дух: что он нам подсказывает.

Но если мы имеем ум Христов (1Кор.2:16), Дух Христов, то теперь уже Христос в нас и "мы не свои". Бог в нас и Он "производит в нас хотения и действия" (Фил.2:13). Поэтому:
          Вас никогда не осуждало сердце? Если даже сердце, которое крайне испорчено, судит, тем более осуждает Бог...

ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО МЫ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЕ К БОГУ,
          Но если мы искуплены, и Дух Божий живет в нас, то почему Он не может положить на сердце правильные чувства, и если где-то не так обличить нас?
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

1Ин.3:19:24 "И ВОТ ПО ЧЕМУ УЗНАЕМ, ЧТО МЫ ОТ ИСТИНЫ, и успокаиваем пред Ним сердца наши: ибо, ЕСЛИ СЕРДЦЕ (НАШЕ) ОСУЖДАЕТ НАС, ТО ПОТОМУ ЧТО БОГ БОЛЬШЕ СЕРДЦА (в смысле духа) НАШЕГО И ЗНАЕТ ВСЕ".

Но если мы имеем ум Христов (1Кор.2:16), Дух Христов, то теперь уже Христос в нас и "мы не свои". Бог в нас и Он "производит в нас хотения и действия" (Фил.2:13). Поэтому:

"Возлюбленные! ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО МЫ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЕ К БОГУ, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним... А ЧТО ОН ПРЕБЫВАЕТ В НАС, УЗНАЕМ ПО ДУХУ, КОТОРЫЙ ОН ДАЛ НАМ".
            Люба, Вам добрый совет, никогда не сомнивайтесь в том, что написано в Писании, и не подстраивайте Его под себя, это опасно, и к тому же безрассудно. Бог хранит Своё Слово, потому что люди вверяют Ему свою жизнь, и будут давать отчет пред Богом, по этому же Слову. Вспомните Озу который протянул руку чтобы поддержать ковчег Завета,- он сразу же был наказан смертью. Бог не нуждается в помошниках, или те Филистимляне которые просто заглядывали в ковчег Завета,- покрылись сильными наростами на теле. Сомнение написанному равно падению. Библия бы небыла той книгой которая держится в веках, которую можно быстренько понять и положить на полку. Подумай внимательно о сём.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Candle
              Вас никогда не осуждало сердце? Если даже сердце, которое крайне испорчено, судит, тем более осуждает Бог...

Но если мы искуплены, и Дух Божий живет в нас, то почему Он не может положить на сердце правильные чувства, и если где-то не так обличить нас?
              Здесь идет речь об искупленных.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Йицхак
                Излишне.
                Вот тут было лично Вам 28

У тех, "сердечных", их сердце ни разу не осуждало. Были в полной уверенности, что они своими задами уже сидят на 12 престолах судить 12 колен Израиля.

Чаще перечитывайте, Вам это очень полезно.
                Перестаньте, не обнаруживайте себя.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Перестаньте, не обнаруживайте себя.
                  Ай, бросьте.
                  Вам сюда 64

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55140

Полностью с Вами согласна.
                    Любовь Федорова!
                    Так вы последовательница Голаева и Кулагина,
                    и вы не любите саму суть избрания Богом Его народа.
                    Бытие определяет сознание.
                    Ваше бытие такое.
                    Может быть и другим, может быть еще может.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      Любовь Федорова!
                      Так вы последовательница Голаева и Кулагина,
                      и вы не любите саму суть избрания Богом Его народа.
                      Бытие определяет сознание.
                      Ваше бытие такое.
                      Может быть и другим, может быть еще может.
                      Имя у вас очень интересное.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Здесь идет речь об искупленных.
                        Да я же не отрицаю... Я по поводу слов, которые, как Вы думаете неправомерно добавил переводчик... Я говорю о том, что в них есть смысл... И эти слова не случайны... Бог может через наше сердце и совесть говорить и обличать нас....
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Как известно, псы - это в принципе, очень верные своим хозяевам, животные.
                          Им неважно какое учение исповедует их хозяин, они будут драться, защищать его, не взирая на его мировоззрение или род занятий (будь он хоть вор, убийца или насильник).

Они разобраться не в состоянии, да им и незачем. Они такими созданы. Поэтому, здесь, на мой взгляд, под словом "псы" подразумеваются люди, служащие неправде, т.е. сатане, своему хозяину, неспособные отличить истину от лжи.

В отличии от горячего христианина - они злобны. Они готовы унизить, оскорбить и, если можно было бы - то забросать камнями, если их представление об истине не соответствует представлению оппонента.

Я не задалась сейчас целью определить кто защищает истину, а кто ложь. Каждый считает, за небольшим исключением, что истина у него. Бог делит мир, связывает в связки плевелы, поэтому, Павел просил не увлекаться пустыми спорами - он знал что говорил. Бог говорит, что давать узду, ведущую к заблуждению, тоже от Него.

1Тим. Глава 6 «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и к словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречия, пустые споры...

О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания».

Возникает вопрос: а может быть, вообще, межконфессиональные споры не имеют смысла. Виртуально никого не научишь, каждый когда-то научился в реале и стойко держится своих убеждений. Возможно, Нонконформист, Клантао, которые чуть-что - бьют "наотмашь" (со слов Нонконформиста), в жизни совсем другие, добрые и милые люди. А здесь, защищая дорогое им православие, провоцируются апологетами других конфессий на злобную ругань.

И, действительно, в этих сражениях, мы не приобретаем, а теряем. Это азарт, своего рода, игра. Кому это на руку? Только сатане. Полезнее было бы, если бы каждый, вместо просиживания за компом - поисследовал в тишине Библию. Кому выгодны форумы, если на них больше теряешь, чем приобретаешь?

Бесполезны споры... Не лучше ли вместо межконфессиональных споров, люди участвовали в близких им по духу темам? Допустим, адвентисты оттачивали свои знания в своем разделе, православные обсуждали пояс Богородицы или новую мироточащую икону в своем разделе, а мы, которые не разделяем их убеждения - не совать носа к ним. А лучше, если хочется подраться - сходить в ближайшую церковь и попробовать там...

Это мои размышления только...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Возникает вопрос: а может быть, вообще, межконфессиональные споры не имеют смысла. Виртуально никого не научишь, каждый когда-то научился в реале и стойко держится своих убеждений. Возможно, Нонконформист, Клантао, которые чуть-что - бьют "наотмашь" (со слов Нонконформиста), в жизни совсем другие, добрые и милые люди. А здесь, защищая дорогое им православие, провоцируются апологетами других конфессий на злобную ругань.

И, действительно, в этих сражениях, мы не приобретаем, а теряем. Это азарт, своего рода, игра. Кому это на руку? Только сатане. Полезнее было бы, если бы каждый, вместо просиживания за компом - поисследовал в тишине Библию. Кому выгодны форумы, если на них больше теряешь, чем приобретаешь?

Бесполезны споры... Не лучше ли вместо межконфессиональных споров, люди участвовали в близких им по духу темам? Допустим, адвентисты оттачивали свои знания в своем разделе, православные обсуждали пояс Богородицы или новую мироточащую икону в своем разделе, а мы, которые не разделяем их убеждения - не совать носа к ним. А лучше, если хочется подраться - сходить в ближайшую церковь и попробовать там...

Это мои размышления только...
                            Что касается меня, то я многое почерпнул для себя на этом форуме, и не жалею что в нём зарегистрировался, ибо в благовестии открывается правда Божия от веры в веру.
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 10 March 2012, 01:21 AM.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Уверовавший
                              Что касается меня, то я многое почерпнул для себя на этом форуме, и нежалею что в нём зарегистрировался, ибо в благовестии открывается правда Божия от веры в веру.
                              Хорошо. Я не о вреде форума вообще. А о насильном навязывании своего мировоззрения, переходящего в разборки и оскорбления личности.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Хорошо. Я не о вреде форума вообще. А о насильном навязывании своего мировоззрения, переходящего в разборки и оскорбления личности.
                                Люба да не расстроилась ли ты часом? Вот и Любящая Бога покинула форум по этой причине, вот и ты похоже в расстройстве, помни простую вещь, это жестокий мир, и пощады от него не жди, надо просто в трудные моменты жаловатся Господу обо всем, и Он укрепит тебя силою Своею, и либо усмирит, либо прогонит вон бестолковых собеседников, а ожидать вежливости от всякого встречного наивно, и вообще такое неизбежно, ибо -все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Комментарий

Обработка...