Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто же такие "псы" и "злые делатели"? Один из христиан на форуме посоветовал мне: прежде чем размещать какую-то статью - надо посоветоваться с христианами. Вот я советуюсь.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Кто же такие "псы" и "злые делатели"? Один из христиан на форуме посоветовал мне: прежде чем размещать какую-то статью - надо посоветоваться с христианами. Вот я советуюсь.
(Деян.21:20-23) "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе..."
1) Псы здесь, это эти тысячи уверовавших ревнителей отеческих преданий, готовых убить ап.Павла.
2) Злые делатели здесь, это неверные церковные пресвитеры, человеко-угодники.
(Деян.21:20-23) "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе..."
1) Псы здесь, это эти тысячи уверовавших ревнителей отеческих преданий, готовых убить ап.Павла.
2) Злые делатели здесь, это неверные церковные пресвитеры, человеко-угодники.
Ну, к чему маскироваться-то? будьте проще. Так и пишите: псы в Вашем воображении - это Иерусалимская церковь, злые делатели - это Апостолы и пресвитеры Иерусалимской церкви.
Судя по контексту, согласен с Йицхаком. Речь скорее всего идет о языческом влиянии на христианство, возможно проникающее с "обращенными" которые впоследствии учат Церковь. И злые делатели - "обращенные" из иудеев.
1Кор.15:32
По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
Тит.1:10
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Собаки (псы) облаивают всякого не из их стана... Написано: "лучшие из вас, хуже колючей изгороди". Т.е. они не принимают никакого обновления. (1Фесс.2:14-16) «от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца». (Ис.56: 11) «И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;» (Пс.21: 17) «Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои». Получается, что псы 1) гонят провозвестников веры; 2) желают сохранить своё первенство в богоизбранности; 3) охраняют понятный для плотского ума, образ праведности от закона.
А злые делатели, это начальствующие в их органиациях.
Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 June 2011, 08:50 AM.
Я встречала такое рассуждение, что псы, это те люди, которые приняли Христа в свое сердце, а затем отступили от него.
"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." (2Пет.2:22).
А по поводу злых делателей вспоминается притча о талантах, где господин говорит: "Злой раб!"
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Нет.
Иерусалимская церковь - это первоапостольская церковь.
А псы, это чуждые учению апостолов, тщетно-уверовавшие иудаисты, отвергшие Евангелие царствия, ревнители отеческих преданий.
Сообщение от Йицхак
...злые делатели - это Апостолы и пресвитеры Иерусалимской церкви...
Нет.
К тому времени, Апостолов Иисуса Христа не было в Иерусалиме. (ап.Пётр был в подполье какое-то время). А во главе организации, какой её видели иудеи, стал Иаков, брат Господень, который воспринимал Христа как личность..., но был чужд Евангелию. Сей положил конец церкви Иисуса Христа. И все пресвитеры, бывшие при нём, не знали истину Христову. Все они были врагами истины.
(Гал. 1: 8) «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» Здесь, под «мы» имеются в виду посланники от лжеапостола Иакова-праведного. Ап.Павел об этом не говорит в лоб, надеясь на вразумление оставшихся без Христа, отпавших от благодати "пресвитеров Иерусалимских".
Мы видим непримиримость двух сторон. После смерти ап.Павла, осталась только одна сторона.
Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 June 2011, 03:22 AM.
Да.
Это те, язык которых отличен от языка божественной мудрости, Его вечной непоколебимой реальности. Язычники живут в своём, отличном от Божиего, мире.
В Писании, именно Евреи, призванные иметь образ народа Божия, названы язычниками, потому как ими и являются в Свете истины Божией. Однако в ожесточении и обольщении ложным богатством, они не видят этого, и продолжают противиться Богу.
Итак, повторяю: псы, которых надо оберечся, это хранители своего порядка, отличного от вечно-Евангельского Света царства Божия.
И это ни евреи или из какого другого народа, а именно: защитники своего устоявшегося порядка, гонящие носителей духовного движения.
Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 June 2011, 03:58 AM.
Я встречала такое рассуждение, что псы, это те люди, которые приняли Христа в свое сердце, а затем отступили от него.
"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." (2Пет.2:22).
А по поводу злых делателей вспоминается притча о талантах, где господин говорит: "Злой раб!"
Читайте, сестра, всю главу... (2Пет.2:1-3) "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет".
Сразу хочу открыть, что "отвергаясь искупившего их Господа" - это не внешнее отречение, а внутреннее неприятие узкого пути с нежеланием отдать тело высшему подвигу во Имя Того, Кто искупил от суетной жизни.
Дела таковых известны. Они всегда гонят мыслящих по Евангелию и клевещут на них, боясь разоблачения своей мерзкой корысти. И, заметьте, сии и учат вас. Они мастера хитросплетённой лжи, спикулирующие Христом и Писанием, чтобы поставить себя над обществом.
Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 June 2011, 09:05 AM.
Как известно, псы - это в принципе, очень верные своим хозяевам, животные.
Им неважно какое учение исповедует их хозяин, они будут драться, защищать его, не взирая на его мировоззрение или род занятий (будь он хоть вор, убийца или насильник). Они разобраться не в состоянии, да им и незачем. Они такими созданы. Поэтому, здесь, на мой взгляд, под словом "псы" подразумеваются люди, служащие неправде, т.е. сатане, своему хозяину, неспособные отличить истину от лжи. В отличии от горячего христианина - они злобны. Они готовы унизить, оскорбить и, если можно было бы - то забросать камнями, если их представление об истине не соответствует представлению оппонента.
В конце концов, сии и кричали: "Распни Его, Распни!".
На мой взгляд, Кулагин777 более верно осветил этот вопрос.
"Злые делатели", - думаю, недалеко ушли от "псов". Это законники, считающие, что недостаточно Благодати и спасение зависит от количества добрых дел, которыми они хвалятся. Они также злобны, НЕ ИМЕЮЩИЕ ПЛОДОВ ДУХА.
Исайя писал о таких: "Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, КАК БЫ НАРОД, ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО И НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ ЗАКОНОВ БОГА СВОЕГО; они вопрошают Меня о судах правды, желают приблизиться к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь"? - Вот, в день поста вашего ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ ВОЛЮ ВАШУ И ТРЕБУЕТЕ ТЯЖКИХ ТРУДОВ ОТ ДРУГИХ.
Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других..."
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
В евангелии есть случай, когда женщина не иудейка, т.е. язычница просила Иисуса Христа исцелить ее дочь, то Иисус сказал: разве дают "псам" то что принесли детям? Здесь Иисус псами называет неверующих в Бога единого язычников, идолопоклонников.
Женщина та уверовала в Бога через Христа и кротко просила Его: Но ведь и псам перепадают крохи от детей. Иисус был тронут кротостью и верой в Его силу, которой обладала эта женщина. Он сказал: "О женщина, такой веры Я не видел и у иудеев, будет тебе по вере твоей. Ее дочь выздоровела.
Комментарий