"БЕРЕГИТЕСЬ ПСОВ И ЗЛЫХ ДЕЛАТЕЛЕЙ..."
Свернуть
X
-
А злые делатели - это лукавые делатели, то есть, те, кто изображают из себя служителей Божьих, а на деле имеют свои корыстные мотивы.
Но это уже без меня.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1. Псы - люди, о которых Господь сказал не давайте святыни псам. Это люди, которые заранее расположены к хулению имени Господнего и всех верующих в него. Таких можно распознать довольно легко, если имеешь опыт благовестия - они будут искать любую возможность унизить, обругать, осмеять и вас и то сокровенное о Господе, чем вам захочется с ними поделиться. Такие люди не так опасны, когда с ними общаешься один на один - скорей всего позже он будет поносить тебя за глаза, и этим дело кончится. Но псы становятся жутко опасны, когда они собираются в стаи - тогда они буквально разорвать могут, если найдется тот, кто скажет "фас".
По моему это самый верный ответ из всех.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Моё мнение такое: Когда читаешь что нибудь, незабывай слушать что твоё сердце тебе в этот момент говорит, а то так можно буквоедом стать. Вот смотри: псы и злые делатели стоят на одной ступени, причем рядышком, делается вывод что это плохие люди, а язычники они только считаются псами(алегорически)по отношению к израильскому народу который тоже (алегорически)назван Христом детьми, и среди них и сотник, и Корнилий, и самарянин, и эта женщина, что просила помощи у Христа достойны уважения. Моё мнение, я уже сказал, добавлю что псы, это кощунники.Последний раз редактировалось Уверовавший; 28 June 2011, 01:22 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Особенно, когда в Писаниях одно, а читающий - в ответ: "Не-е-е... не буду буквоедом - мне сердце иное вещует (чем тут написано)".
Понятное дело, сердцу (а также левой ноге и пр.) гораздо виднее, чем слову Божию.
И на такое говорить "здраво"?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Если ты утверждаеш что знаешь Писание, значит должен понять, Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;2882489]Моё мнение такое: Когда читаешь что нибудь, незабывай слушать что твоё сердце тебе в этот момент говорит, а то так можно буквоедом стать. Вот смотри: псы и злые делатели стоят на одной ступени, причем рядышком, делается вывод что это плохие люди, а язычники они только считаются псами(алегорически)по отношению к израильскому народу который тоже (алегорически)назван Христом детьми, и среди них и сотник, и Корнилий, и самарянин, и эта женщина, что просила помощи у Христа достойны уважения. Моё мнение, я уже сказал, добавлю что псы, это кощунники.[/QUO
Прекрасный ответ, брат, Уверовавший!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Чуждые христианству идеи в церкви - это или от злых делателей (отличный пример - православие) или от замаскированных иудеев (к примеру мессианское еврейство или ересь жидовствующих ярко представленная сегодня у пятидесятников с харизматами).Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Прокомментирую этот отрывок и продолжу цитату. Я, думаю, что найдутся люди, которые со мной согласятся, что слова "кольми паче Бог", которые я опустила в тексте, вставлены переводчиками здесь неправомерно, потому что они мешают понять смысл того, что хотел сказать нам Иоанн.
Если мы оставим эти слова, то получается во-первых, неразбериха. Во-вторых, - полагаемся на свой дух: что он нам подсказывает.
Но если мы имеем ум Христов (1Кор.2:16), Дух Христов, то теперь уже Христос в нас и "мы не свои". Бог в нас и Он "производит в нас хотения и действия" (Фил.2:13). Поэтому:
"Возлюбленные! ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО МЫ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЕ К БОГУ, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним... А ЧТО ОН ПРЕБЫВАЕТ В НАС, УЗНАЕМ ПО ДУХУ, КОТОРЫЙ ОН ДАЛ НАМ".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий