"БЕРЕГИТЕСЬ ПСОВ И ЗЛЫХ ДЕЛАТЕЛЕЙ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Игорь Голаев
    Те кто проповедуют обрезание, то есть они говорят, что одной веры в Евангелие не достаточно для спасения, а надо еще и закон Моисеев исполнять.
    Правильно, брат, так и есть по Слову.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jazzpunk
      Псы - это не язычники, псы - это те, кто проповедует закон и обрезание (Филиппийцам 3:2).
      Эх, Вы Иисуса прозрить не можете. Не повезло Ему.
      А злые делатели - это лукавые делатели, то есть, те, кто изображают из себя служителей Божьих, а на деле имеют свои корыстные мотивы.
      Ну, тут всё поправимо - Сущему, Всесильному Израилеву всегда можно пальцем погрозить, когда ошибку у него найдёте.
      Но это уже без меня.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        Понял. Без проблем. Сейчас вырежу из своей Библии послание Иуды,1:22-23, и всего делов.
        Вырезай, разве я тебя держу?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Kass
          1. Псы - люди, о которых Господь сказал не давайте святыни псам. Это люди, которые заранее расположены к хулению имени Господнего и всех верующих в него. Таких можно распознать довольно легко, если имеешь опыт благовестия - они будут искать любую возможность унизить, обругать, осмеять и вас и то сокровенное о Господе, чем вам захочется с ними поделиться. Такие люди не так опасны, когда с ними общаешься один на один - скорей всего позже он будет поносить тебя за глаза, и этим дело кончится. Но псы становятся жутко опасны, когда они собираются в стаи - тогда они буквально разорвать могут, если найдется тот, кто скажет "фас".

По моему это самый верный ответ из всех.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Уверовавший
            По моему это самый верный ответ из всех.
            Мир вам.

А что вы думаете о толковании псов как язычников которые вносили в Церковь свои идеи???

Матф.15:26 Он же сказал в
            ответ: нехорошо взять хлеб у
            детей и бросить псам.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от MarkAlexandr
              Мир вам.

А что вы думаете о толковании псов как язычников которые вносили в Церковь свои идеи???

детей и бросить псам.
              Моё мнение такое: Когда читаешь что нибудь, незабывай слушать что твоё сердце тебе в этот момент говорит, а то так можно буквоедом стать. Вот смотри: псы и злые делатели стоят на одной ступени, причем рядышком, делается вывод что это плохие люди, а язычники они только считаются псами(алегорически)по отношению к израильскому народу который тоже (алегорически)назван Христом детьми, и среди них и сотник, и Корнилий, и самарянин, и эта женщина, что просила помощи у Христа достойны уважения. Моё мнение, я уже сказал, добавлю что псы, это кощунники.
              Последний раз редактировалось Уверовавший; 28 June 2011, 01:22 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Уверовавший
                Моё мнение такое: Когда читаешь что нибудь, незабывай слушать что твоё сердце тебе в этот момент говорит, а то так можно буквоедом стать.
                Слушать сердце сверяя с писанием это здраво.

Пусть Бог вас благословит
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Пусть Бог вас благословит
                  Я считаю: говорить:да благословит вас Господь, превосходнее слова пусть. Христос всегда говорил: да познают, да уверует мир, да знают Тебя Единого истинного Бога, итд. Спасибо Вам.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Особенно, когда в Писаниях одно, а читающий - в ответ: "Не-е-е... не буду буквоедом - мне сердце иное вещует (чем тут написано)".
                    Понятное дело, сердцу (а также левой ноге и пр.) гораздо виднее, чем слову Божию.
                    И на такое говорить "здраво"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Йицхак
                      Наверное знание Писаний? и еще немножко умею читать, что пишут участники?
                      Знать - не означает понимать. Многие лжеучителя знают его прекрасно, хотя бы - СИ. А во-вторых, если знаете и понимаете, а любви не имеете, то Вы медь - звенящая.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от TiT
                        Существуют. Только они из псов переродились в волков в овечьей шкуре.
                        Это во дни Павла и после его ухода - они были лютыми волками, которые истребляли стадо. Да, теперь они волки в овечьей шкуре. Уводят стадо от истины, т.к. враг поменял тактику: сатана принял вид Ангела света.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Особенно, когда в Писаниях одно, а читающий - в ответ: "Не-е-е... не буду буквоедом - мне сердце иное вещует (чем тут написано)".
                          Понятное дело, сердцу (а также левой ноге и пр.) гораздо виднее, чем слову Божию.
                          Если ты утверждаеш что знаешь Писание, значит должен понять, Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

[QUOTE=Уверовавший;2882489]Моё мнение такое: Когда читаешь что нибудь, незабывай слушать что твоё сердце тебе в этот момент говорит, а то так можно буквоедом стать. Вот смотри: псы и злые делатели стоят на одной ступени, причем рядышком, делается вывод что это плохие люди, а язычники они только считаются псами(алегорически)по отношению к израильскому народу который тоже (алегорически)назван Христом детьми, и среди них и сотник, и Корнилий, и самарянин, и эта женщина, что просила помощи у Христа достойны уважения. Моё мнение, я уже сказал, добавлю что псы, это кощунники.[/QUO

Прекрасный ответ, брат, Уверовавший!

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Мир вам.

детей и бросить псам.
                              У человека с псом по определению не может быть нормального общения, по этому пес со "своими идеями" в церковном собрании - это нонсенс.
                              Чуждые христианству идеи в церкви - это или от злых делателей (отличный пример - православие) или от замаскированных иудеев (к примеру мессианское еврейство или ересь жидовствующих ярко представленная сегодня у пятидесятников с харизматами).
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Йицхак
                                1Ин.3:19:24 "И ВОТ ПО ЧЕМУ УЗНАЕМ, ЧТО МЫ ОТ ИСТИНЫ, и успокаиваем пред Ним сердца наши: ибо, ЕСЛИ СЕРДЦЕ (НАШЕ) ОСУЖДАЕТ НАС, ТО ПОТОМУ ЧТО БОГ БОЛЬШЕ СЕРДЦА (в смысле духа) НАШЕГО И ЗНАЕТ ВСЕ".

Прокомментирую этот отрывок и продолжу цитату. Я, думаю, что найдутся люди, которые со мной согласятся, что слова "кольми паче Бог", которые я опустила в тексте, вставлены переводчиками здесь неправомерно, потому что они мешают понять смысл того, что хотел сказать нам Иоанн.
                                Если мы оставим эти слова, то получается во-первых, неразбериха. Во-вторых, - полагаемся на свой дух: что он нам подсказывает.

Но если мы имеем ум Христов (1Кор.2:16), Дух Христов, то теперь уже Христос в нас и "мы не свои". Бог в нас и Он "производит в нас хотения и действия" (Фил.2:13). Поэтому:

"Возлюбленные! ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО МЫ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЕ К БОГУ, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним... А ЧТО ОН ПРЕБЫВАЕТ В НАС, УЗНАЕМ ПО ДУХУ, КОТОРЫЙ ОН ДАЛ НАМ".

Комментарий

Обработка...