Первый человек был создан из земли. Так? "Адама" это земля по-древнееврейски. Соответственно Адам это и есть первый человек, сотворенный из земли. Чего ж тут непонятного? Просто имя собственное Бог дает ему не сразу. Сгачала Бог дает имя собственное первому человеку, а потом наделяет его правом дать имена всем тварям. Но это уже другая тема. Не знаю, что тот монах имел ввиду, когда сказал что Адам не первый человек
Был ли Адам первым человеком?
Свернуть
X
-
Для того, чтобы интересоваться как стать человеком в полной мере, сперва необходимо заинтересоваться и выяснить что собой человек представляет (из каких составляющих состоит), как эти составляющие влияют один на другой и как можно влиять на эти составляющие, и каким инструментом.
Какие у Вас есть предположения и предложения, SVA?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Комментарий
-
Как то один монах мне сказал, что Адам не был первым человеком на Земле.
Я посмотрел внимательней Ветхий Завет.
1
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ..
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Это сотворение первого человека, которого бог создал по образу и подобию. Но Адам ли это?)
2
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Это уже точно Адам созданный из праха земного, но создан ли он по образу и подобию?)Может для начала разберёмся в популярности медведей мы же вроде разумнее их-и так-Есть бурый медведь,панда,гризли,белый медведь,гималайский медведь,коала (эвколиптовый медвежёнок) и тд и тп-так какая популярность является родоначальной? Хто -же первый из них?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Адам - это новое творение, которое сотворено во Христе Иисусе.
Поэтому Адам - это образ всякого уверовавшего человека во Христа Иисуса.Комментарий
-
Адам не образ, Адам конкретная личность - Первый и Последний, Первый душевный, Последний дух животворящий тело которого есть всякий верующий в Иисуса ХристаКомментарий
-
Адам не образ, Адам конкретная личность
А вот то, что все написанное в Ветхом Завете являются образами Нового Завета об этом прямо говорится в Библии.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)Комментарий
-
ну вот здрасте, вы не верите, что ~6971 год назад Господь Бог сотвjрил из земли Адама конкретную личность, первого человека.
Начало начал Игорь - http://www.evangelie.ru/forum/t3290.htmlКомментарий
-
Разве можно из материального сотворить духовное?
А так получается что Адам - это всего лишь его физическое тело, которое из праха создано и в прах превратилось.
Если так - тогда вся библейская писанина есть чушь, как и все религии, собственно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий