Был ли Адам первым человеком?
Свернуть
X
-
(Я вовсе не утверждаю что почти все заблуждаются)Спешите делать добро.Комментарий
-
Для того, чтобы увидеть отчётливо ответ на ваш вопрос стоит сложить вместе несколько мест из Библии.
Быт.1:26 Быт.2:21,22 Быт.3:20 Быт.5:1 Лук.3:38 Деян.17:26 1Кор.15:22 1Кор.15:45,47Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Поняли вы не правильно, и это не удивительно ведь вы пытаетесь понять написанное в Библии, пользуясь только своим человеческим умом, а это задача не реальная. Даст Бог станните учеником Иисуса Христа тогда вам многое начнёт открываться в Библии, а пока попробую поделиться с вами тем, что мне уже известно.
Для того, чтобы увидеть отчётливо ответ на ваш вопрос стоит сложить вместе несколько мест из Библии.
Быт.1:26 Быт.2:21,22 Быт.3:20 Быт.5:1 Лук.3:38 Деян.17:26 1Кор.15:22 1Кор.15:45,47
Быт.1:26 Быт.2:21,22 Быт.3:20 Быт.5:1 Лук.3:38 Деян.17:26 1Кор.15:22 1Кор.15:45,47
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Лук.3:38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Примерно все сходится с версией монаха.
Он говорил, что Адам не был первым человеком на Земле, а был первым, чью душу Бог очистил.
Особенно слова «первый человек Адам стал душею живущею» очень хорошо помогают все понять.
Или я опять все неправильно понял?Спешите делать добро.Комментарий
-
Лев.17:10-14
Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; 12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. 13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, 14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Душою живущею видимо надо понимать в контексте с тем, что душа находится в крови (Лев.17:11), поэтому и понимать следует, что раз от одной крови Господь произвёл род человеческий, то это говорит, что все люди, родившиеся обычным способом, в полной мере являются потомками Адама. Из за этого все мы с момента первого рождения уже несём грех в своём теле, являемся грешниками, как наследство от Адама и других наших предков.Деян.2:36
-
Если даже допустить то, что монах прав сразу появится вопрос, а кто же первый человек, а на этот вопрос в Библии только как понимаю один ответ Адам.
Душою живущею видимо надо понимать в контексте с тем, что душа находится в крови (Лев.17:11), поэтому и понимать следует, что раз от одной крови Господь произвёл род человеческий, то это говорит, что все люди, родившиеся обычным способом, в полной мере являются потомками Адама. Из за этого все мы с момента первого рождения уже несём грех в своём теле, являемся грешниками, как наследство от Адама и других наших предков.
Для меня все более сложно по причине, что тот монах, первый раз видя меня, первую фразу которую он мне сказал, могла относится только ко мне и сказана была настолько в точку, что я решил что через него это мне сказал Бог. В данном случае мне будет трудно с вашим толкованием, по причине что они основано на косвенных выводах. Спасибо что уделили мне внимание, в другой ситуации я бы с радостью принял вашу точку зрения.
Не вините. СергейСпешите делать добро.Комментарий
-
Но с другой стороны можно толковать, что до Адама человек, хоть и имел душу живую, но жил инстинктами. А первым человеком который действовал по велению души был Адам.
Для меня все более сложно по причине, что тот монах, первый раз видя меня, первую фразу которую он мне сказал, могла относится только ко мне и сказана была настолько в точку, что я решил что через него это мне сказал Бог. В данном случае мне будет трудно с вашим толкованием, по причине что они основано на косвенных выводах. Спасибо что уделили мне внимание, в другой ситуации я бы с радостью принял вашу точку зрения.
Не вините. СергейЦитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.Комментарий
-
Адам не был первым человеком на Земле - это понятно из Бытие (4:15-17).
Поскольку писать лень, вот ссылка на мысли с которыми я согласен:
YouTube - РСРѕ Р±СР» РґРѕ Адама Рё РРІС?Комментарий
-
По версии Библии Адам появился 13 тыс.лет назад,но последние археологические данные указывают, что человек разумный появился 50 тысяч лет назад на русской равнине. Библия написанна на базе древних документов.Люди, писавшие Библию не обладали большими знаниями,например они не знали что свет идёт от солнца.Сюжеты в Библии описывают лишь территорию Эдема(рая) и вокруг него,а не всей земли.Библия скорее еврейская священная книга.а не христьянская.Комментарий
-
Адам не был первым человеком на Земле - это понятно из Бытие (4:15-17).
Поскольку писать лень, вот ссылка на мысли с которыми я согласен:
YouTube - РСРѕ Р±СР» РґРѕ Адама Рё РРІС?
В принципе много сходится с моим пониманием кроме мелочей.
Мне "понравилось" что Адам - каббалист (в каббалу попал).Спешите делать добро.Комментарий
-
А меня интересует то, где было положено начало Сознанию человека Адама и куда тот Адам по достижению определённого уровня мышления был изгнан из райского сада и почему.Комментарий
-
Не лучше ли больше интересоваться вопросом, как стать человеком в полной мере?Деян.2:36
-
Для того, чтобы интересоваться как стать человеком в полной мере, сперва необходимо заинтересоваться и выяснить что собой человек представляет (из каких составляющих состоит), как эти составляющие влияют один на другой и как можно влиять на эти составляющие, и каким инструментом.
Какие у Вас есть предположения и предложения, SVA?Комментарий
Комментарий