Был ли Адам первым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Был ли Адам первым человеком?

Как то один монах мне сказал, что Адам не был первым человеком на Земле.
    Я посмотрел внимательней Ветхий Завет.

1

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ..
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    (Это сотворение первого человека, которого бог создал по образу и подобию. Но Адам ли это?)

2

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    (Это уже точно Адам созданный из праха земного, но создан ли он по образу и подобию?)
    Спешите делать добро.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

вы подозреваете, что Ева была первая?

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от VAO
      Такой версии даже не ожидал.
      Спешите делать добро.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

нет, лично я думаю, что Адам первый, Ева - второй человек, а про что тема я не понял

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от VAO
          нет, лично я думаю, что Адам первый, Ева - второй человек, а про что тема я не понял
          Да так Почти все думают. И я так думал
          А вот монах мне сказал что не так, и я не нашел ответа в Библии.
          Только нашел еще вопросы.
          Может вы знаете где написано что именно Адам был первым человеком.

6
          1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

И кто такие сыны Божии?
          Спешите делать добро.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

трудно сказать может это дети Моисея, Моисей же Бог:

Книга Исход > Глава 7 > Стих 1:
            Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

а может это дети Отца Вечности, Он тоже Бог, крепкий Бог:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
            Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

я не знаю у Моисея дети были?

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от VAO
              трудно сказать может это дети Моисея, Моисей же Бог:

Книга Исход > Глава 7 > Стих 1:
              Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

а может это дети Отца Вечности, Он тоже Бог, крепкий Бог:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
              Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

я не знаю у Моисея дети были?
              Так это за долго до Моисея было.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

но задолго до Моисея Адам не был Сыном Божиим

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от SergeyKL
                  Как то один монах мне сказал, что Адам не был первым человеком на Земле.
                  Я посмотрел внимательней Ветхий Завет.
                  Никто не знает ответа на Ваш вопрос и начинает фантазировать. "Хронология создания людей" где-то на форуме лежит. Никакой конкретики, одни домыслы, сколько людей - столько и версий. Особенно если приплести дух, душу и прочее.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от YouПитер
                    Никто не знает ответа на Ваш вопрос и начинает фантазировать. "Хронология создания людей" где-то на форуме лежит. Никакой конкретики, одни домыслы, сколько людей - столько и версий. Особенно если приплести дух, душу и прочее.
                    Хронология не открывается.
                    В поиске я не нашел.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Попробуйте http://www.evangelie.ru/forum/t83164.html#post2594299

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от VAO
                        А может как в мире говорят Лилит?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от alexey957
                          А может как в мире говорят Лилит?
                          насколько я знаю это не Библейская история

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

В книге Бытие, от Быт 1гл. до Быт2.3 реч идет о творения от ночало до концо. То собития, которое аписано в Быт 1.31-2.3 еще не настоли. ми свами сейчас находимся, в то время творения, которое показана в быт 1.29-30

*И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
                            а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. ( вот на етом промежутке твореня и мир находится сегодня канец етого стиха сбудется в доооолеком в будущем) *И стало так.
                            (Быт 1:29,30)

Что касается стиха, Быт 1:26,27
                            *И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            (Быт 1:26,27)

здес говорится в целом о всем человечестве, о техи, кто родилис до сегоднешнего дня, и о тех, кто должни родится в будущем.

*И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Быт 2:7)

а, здес показан первочеловек, его первие шаги в раю, ето не мужщина и не женщина, ето исходни матерял для создония человечество.

Бит. 2.21.- Бит. 2.24.
                            Творец из ребра человека создает его *клон* второго человека женщину. и здес в первие он назван по его собственним именем *Адам он муж а вторая жена.

Бит. 3.20
                            здес женщина в первие названа собственним именем *Ева ана становится пра матерю будущего человечество.

Бит. 4.1-26
                            у первих людей появляется патомства. Каин и Авел, о рождение их жон ни скозано, но их видно по женитбе Каина. Видимо жени появлялис в месте с мужями на подобие Адама с Евой. О женщинах рсскозивается в особих случаях, в основном они за кадром, их видно по действиям. и т...д....

Бит. Бит. 1.1 - Бит 2.1
                            Здес важно понят, что творения человечество есть зеркалное отоброжения, творения небожителей, вот толко они являются нашими творцами соместно с Богом, ето видно из, Бит. 1.26.*сотворим человека по оброзу нашему.

Когда завершится вес процесс творения и сомкнется куг, тогда и станет человек образом и подобием Бога, тогда и сбудется осоток стиха из Бит 1.30 *И столо так,

далее произойдут сбития записанние в Бит 1.31 и Бит 2.1-3.
                            * И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

не ручаюс, что ето ест истина последней инстанции, но я вижу толко такую хронологию творения в одном родословии человечество, и где пра отцем Адам и пра матерю Ева, о других в библи не скозано.
                            Последний раз редактировалось довел; 29 April 2011, 12:22 PM.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от SergeyKL
                              (Это сотворение первого человека, которого бог создал по образу и подобию. Но Адам ли это?)
                              По Слову Священного Писания:О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим.

Комментарий

Обработка...