Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Mihail_CF
    Мысль...понять?
    без наблюдателя нет объекта. Видимый тобой мир - иллюзия, майя. Все видимые явления создал сам ты. Дальше в книге Славинский описывает такую технику. Допустим, у вас головная боль. Придай ей в своем сознании форму, вес, цвет, запах, т.е. сколапсируй, выдели в отдельный от тебя объект. А теперь абстрагируйся от него, "вылей" эту головную боль в стакан. Как она изменилась, ее цвет, форма, консинтенция? Перелей в другой стакан. Как она теперь изменилась? Переливай, пока она не исчезнет и каждый раз отмечай ее свойства. А у меня сегодня жуткая просто головная боль. Думала, пить таблетка или нет? И вот, читаю. Попробовала. Хватило двух "переливаний". Поразительно просто - голова ясная, светлая, боли будто не бывало.
    Вот вам и квантовая психология!

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Богиня Райская
      ну и смысл каков-то?только объясни,Ладушка,своими словами.
      дык чо тут объяснять? написано доступным языком, без сложных терминов и формул. Богиня, предлагаю сохранить эту страницу в html формате, перекинуть на мобилку и прочесть медленно, лежа на диванчике. Так лучше усваивается. Ну может у кого-то ноут, а у меня ноут сломался и читать с экрана с согбенной шеей лично я не могу

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Ну вот еще, разве что добавлю. Если любой объект отображется только сознанием наблюдателя, то и Бог может проявляться только в сознании того, кто его осознает. Воистину: по вере вашей будет вам.
        Если человек верит в энергию рейки, то ему помогает энергия рейки. Верит в силу молитвы - ему помогает молитва. И так далее. Называй это явление как угодно, это всего лишь словесный ярлык. Суть от этого не меняется, мы получаем то, во что мы верим.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Ладушка
          ну я то понимаю,что возможно я туповатая для понимания,но ты то, профессор наук квантовой физики,можешь ли своими словами рассказать,что ты хотела объяснить?или своих научных слов не хватает для объяснения,а всего лишь теории умных дядь и теть?

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Вот еще интересно: существуют люди, которые действительно слепы и не видят фактов. Эти факты разбиваются об избирательные фильтры, созданные их глубочайшими убеждениями. Эти когнитивные фильтры пропускают только ту информацию, с которой они согласны, отвергая всю остальную.

О подобной избирательной жизни, которая часто ослепляет человека и не позволяет ему воспринять понятия, противоречащие его убеждениям, очень поучительно описывает происшедший с ним случай в своём «Дневнике» Чарльз Дарвин автор эволюционной теории.

Много лет он путешествовал по всему миру на своём большом корабле «Бигль», собирая данные для своей теории. Путешествие привело его на Огненную Землю в Южной Америке. Экспедиция нуждалась в продовольствии и воде, поэтому они стал на якорь в трёхстах метрах от рыбачьей индейской деревушки. Дарвин и несколько членов экипажа взяли лодку и отправились на берег. Пока они плыли к деревне, на берегу собралась толпа людей. В то время как члены команды торговались с индейцами, и по такому случаю дарили подарки, Дарвин общался с ними с помощью переводчика. Он был сильно удивлён тем, что они восхищались смелостью команды, потому что те «пересекли великий океан на такой маленькой лодке».
            Сначала Дарвин подумал, что это была ошибка в переводе, и попросил их повторить снова. И снова они сказали ту же самую фразу, указывая на маленькую лодку, на которой Дарвин с командой доплыли до берега. Дарвин постарался исправить эту странную ошибку: он объяснил, что они пересекли океан не на этой маленькой лодке, а на большом корабле, и показал на свой корабль «Бигль». И только тогда он понял, почему возникла эта ошибка. Глубоко внутри них существовало убеждение, что построить лодку больше, чем их лодки, невозможно. Невероятно, но никто среди сотни мужчин, женщин, детей не видел огромного корабля, ставшего на якорь в море. Кроме одного человека. Он был шаманом деревни, и его с самого детства учили видеть невидимые миры. Так как экспедиция осталась в деревне на некоторое время, Дарвин заметил, что через несколько дней шаману удалось, проводя сравнение с вещами знакомыми индейцам, сделать так, что все жители деревни увидели корабль.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Богиня Райская
              Ладушка
              ну я то понимаю,что возможно я туповатая для понимания,но ты то, профессор наук квантовой физики,можешь ли своими словами рассказать,что ты хотела объяснить?или своих научных слов не хватает для объяснения,а всего лишь теории умных дядь и теть?
              хыхыхы, Богиня, я еще тупее тебя, не волнуйся

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Ладушка
                Вы физикой интересуетесь по специальности, по учёбе или это просто ваше увлечение?

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Ладушка

Этой теме место в "Христианство и наука". Перенесите, там прокомментирую.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Mihail_CF
                    Вы физикой интересуетесь по специальности, по учёбе или это просто ваше увлечение?
                    нет, не по специальности. Но вопросами человеческого сознания увлекаюсь уже много лет.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Vetrov
                      2Ладушка
                      так я не могу перенести, это модератора надо попросить.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Ладушка

Попросите или откройте там новую.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Ладушка
                          Попробовала. Хватило двух "переливаний".
                          Так и болезнь переносят с больного на камень?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Ладушка
                            Ладушка, не нужно ничего переносить.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Vetrov
                              2Ладушка
                              К христианству эта тема имеет слабое отношение. А для вас это принципиально - комментировать только в том разделе?

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Ладушка
                                К христианству эта тема имеет слабое отношение.
                                Ну, почему слабое? Прямое отношение имеет. Физика берётся понять и объяснить то, с чем имеют дело религии, в том числе христианская.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...