"Благодать"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Хорошие у вас выводы, уважаемый Михель.
    Достойные.
    Добавлю, что благодать это милость, само слово милость хэсэд
    переведено на русский как благодать,
    а она, милость была во все времена.
    Мне понравился стих, вернее он меня зацепил в свое время:
    милость дороже чем жизнь.
    Как это?
    Да без прощения и оправдания, которые происходят по милости Отца Небесного, мы в сетях смерти, т.к. плод греха смерть.
    А милость на милость, благодать на благодать это прощение, оправдание и источник жизни во Христе.

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от Двора
      Добавлю, что благодать это милость, само слово милость хэсэд
      переведено на русский как благодать,
      а она, милость была во все времена.
      Спасибо. Да действительно благодать это милость. Милость же, это не только прощение, но это так же милостыня. Мы все нищие и живём на милостыню Божью.

с уважением Михаил.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Michel
        Спасибо. Да действительно благодать это милость. Милость же, это не только прощение, но это так же милостыня. Мы все нищие и живём на милостыню Божью.

с уважением Михаил.
        Очень загадочное слово милостыня цдака
        поверил Авраам и это вменилось ему в цдака, в праведность.
        Это что, он как бы дал милостыню Богу, поверив Ему и сделал как Тот велел.
        Получается, что верой мы возвращаем Богу Богово?
        Он нам дарит милость и мы милостивые приходим к Нему с Его даром.
        Он нам дает, чтобы мы могли вернуть, мы как бы должны вернуть полученное, да еще и приумноженное.
        Дающий бедному дает Богу.
        Бог воздаятель.
        Возвращает.
        А вот если даешь богатому, обеднеешь.
        Это просто рассуждение на вами поданную мысль.
        Спасибо еще раз.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Michel
          Милость же, это не только прощение, но это так же милостыня. Мы все нищие и живём на милостыню Божью.
          Отлично сказано. Аминь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Michel
            Участник

• 18 November 2010
            • 398

Сообщение от Двора
            Получается, что верой мы возвращаем Богу Богово?
            Он нам дарит милость и мы милостивые приходим к Нему с Его даром.
            Слава Богу! Аминь.

А вот ещё в тему:
            Слово истины это благодать Божья.
            Мы много говорим в жизни. По сути, мы почти всё время говорим. Но сколько слов у нас несут истину? Как же быть истинными в каждом слове? Павел свидетельствует:
            По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3).
            Слова Павла, оказывается, были не его самостоятельными словами, но были частью данной ему благодати. Как ещё написано:
            Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1Пет.4:11).
            Мы видим, что слова Петра едины со словами Павла, ибо они так же благодать Божья.
            Можно сказать и так: говорит ли кто, говори устами Божьими, служит ли кто, служи силой Божьей, дабы во всём прославлялся Бог, через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков

С уважением Михаил.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
              (Быт.6:8)

13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
              14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
              (Быт.6:13,14)

БЛАГОДАТЬ была в том, что Бог открыл Ною о погибели мира и открыл путь спасения. Но если бы Ной не стал бы строить ковчег и не построил его, то погиб бы с этим миром.

Так и во Христе Иисусе благодать дается для познания истины, а не для того, чтобы человек благодатью прикрыл свои грехи.
              Евангельский путь спасения - это путь очищения и освещения. Это и есть новозаветный ковчег.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
                Так и во Христе Иисусе благодать дается для познания истины, а не для того, чтобы человек благодатью прикрыл свои грехи.
                Я за. А разве есть те, кто против?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Я за. А разве есть те, кто против?
                  БЛАГОДАТЬ дана для того, чтобы ей трудится и строить свой ковчег.
                  А не думать, что Бог помилует тебя и ты не погибнешь с этим миром.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

БЛАГОДАТЬ дана для того, чтобы ей трудится и строить свой ковчег.
                    А не думать, что Бог помилует тебя и ты не погибнешь с этим миром.
                    Цитата из Библии:
                    10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                    (1Кор.15:10)

Никто не против, я только против того, чтобы труд приписывать себе, тем самым не воздавая Славу Богу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Когда христианин слышит слово БЛАГОДАТЬ, то это в нем должно отождествляться с духовным трудом БЛАГОДАТЬЮ. Этого сегодня не происходит. И вместо того, чтобы строить свой ковчег спасения верующие духовно спят и думают, что УЖЕ спасены и с миром не погибнут.
                      Спасутся только те, кто потрудился благодатью. А это значит, что благодать не тщетна была принята ими.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Спасутся только те, кто потрудился благодатью. А это значит, что благодать не тщетна была принята ими.
                        Даже и так соглашусь, но так чтобы не приписывать работу Благодати себе, мол я вот что-то могу делать. К тому же что делать? Для меня труд Благодати, это труд Любви, а не просто какие-то дела.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                          (Быт.6:8)
                          13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                          14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                          (Быт.6:13,14)

БЛАГОДАТЬ была в том, что Бог открыл Ною о погибели мира и открыл путь спасения. Но если бы Ной не стал бы строить ковчег и не построил его, то погиб бы с этим миром.

Евангельский путь спасения - это путь очищения и освещения. Это и есть новозаветный ковчег.
                          Во-первых, благодать воцаряется через праведность. Благодатью мы не прикрываем свои грехи, но благодатью побеждаем грех.
                          Но!
                          В ваших словах Игорь заметно своеобразное понимание благодати - что якобы благодать это инструмент, которым человек может управлять, подобно, как мы управляем пилой. Но так ли это? Подтвердите это словами из Библии. Мы уже привели несколько отрывков, в которых видно, что не мы управляем благодатью, но благодать управляет нами, потому, что благодать - это Христос в нас упование славы.

А что касается Ноя, то лучше всего из Слова Божьего получить ответ. Итак, какова же была благодать Ноя? Написано:
                          И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. (Быт.6:5-8)
                          Здесь не сказано, что Ной что-то имел, за что Бог его и помиловал, но сказано, что Ной обрёл благодать, благодаря чему и спасся. Здесь не сказано, что Ной заслужил быть спасённым. Так же не сказано, что в Ное Бог предвидел нечто хорошее, за что Бог и решил спасти Ноя. Но сказано, что Ной обрёл спасение, потому, что благодатью мы спасаемся, как мы уже и рассмотрели выше. Вспомним, что благодать - это незаслуженная милость. Другими словами, Ной был просто помилован!

Вы же, Игорь, сказали, что благодать Ноя была в том, что он получил откровение о будущем потопе. Это конечно же так, но это не вся истина. Истина в том, что если бы Ной не обрёл благодать (милость) Божью, то и откровение от Бога он бы не получил. Более того, даже если бы Ной точно знал, что будет потоп, без благодати он повёл бы себя точно так же, как и весь мир. Именно благодать Божья изменила Ноя. Выше мы уже узнали из Писания, что благодать - это вера и любовь (1Тим.1:14). Ной поверил Господу, но в том то и дело, что вера Ноя как раз и была благодатью Божьей.

Благодать даётся незаслуженно. Как же можно говорить, что Ной обрёл благодать, потому, что был достоин её.

Вы, Игорь, сказали, что Бог открыл Ною путь к спасению, и в этом была благодать Божья для Ноя. Это конечно же так, но это не вся истина. Истина в том, что калека не может идти по дороге, пусть даже и по самой удобной. Всякий же человек не просто калека, но духовный мертвец не способный любить Бога и верить в Него.

Господь Иисус не только путь, Он есть так жи Истина и жизнь. Чтобы идти нужен не только путь, и не только знание истины о пути, но нужна так же и жизнь, из которой исходит хотение и действие. Жизнь Христа и есть благодать. Мы уже рассмотрели это выше.

Итак, Ной обрёл благодать Божью. Это значит, что во-первых, Ной обрёл незаслуженное помилование от Бога. А во-вторых, Ной был не только помилован, но обрёл так же и жизнь праведную. И именно из этой жизни исходила вера Ноя и его послушание.
                          Предлагаю ещё раз прочитать отрывок (Быт.6:5-8) чтобы увидеть, что о достоинстве Ноя там не сказано ни слова, но сказано о милости Божьей.

Вы, Игорь сказали, что если бы Ной не начал строит ковчег, то он бы погиб со всеми. Это конечно так, но это не вся истина. По вашим словам выходит, что Ной нуждался в благодати не на все 100%, а только на 95%. И если бы Ной не выполнил свои 5%, то он погиб бы. Но что говорит Писание?
                          Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1Пет.1:13)
                          Не на 95%, и даже не на 99,99999999....% нужно уповать на благодать Божью, но совершенно, то есть на все 100%.

Возникает вопрос: Разве не должны мы препоясав чресла ума нашего, бодрствовать?
                          Конечно же бодрствовать необходимо. Но разве бодрствование не является стоставной частью жизни Христа, дарованной нам? Разве у нас не ум Христов? И если уже не я живу, но живёт во мне Христос, то значит, уже не я бодрствую, но Христос бодрствует во мне, и я пребываю в Его бодрствовании. Точно так же, как мы любим Его любовью, трудимся Его силой, размышляем Его умом, точно так же мы бодрствуем Его бодрствованием. Это чудо называется единством во Христе, а точнее - благодатью.

с уважением Михаил.
                          Последний раз редактировалось Michel; 26 December 2010, 10:01 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Благодать нужно:
                            1) Разуметь в чем она.
                            2) С помощью благодати нужно духовно трудится.

Без разумения благодати и труда ею, нет никакой благодати, а есть обольщение.

Даже чтобы читать Библию, нужно возгревать свой дух через благодать, дабы иметь чувствования духовные, через которые человек бы мог понимать Библию правильно.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Многи хвалятся "своей" верой, или "своей" любовью, ибо не понимают, что истинная вера и любовь - это благодать Божья в человеке.
                              Истинная вера и любовь не дается человеку как дар, а приобретается на путях Христовых через труд по вере.
                              А то о чем вы пишете нам на самом деле не принадлежит - это только залог духа и дан на время для познания истины.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

Сообщение от Сольвейг
                                Истинная вера и любовь не дается человеку как дар, а приобретается на путях Христовых через труд по вере.
                                В том то и дело, что истинная вера и любовь даруется нам незаслуженно, то есть по благодати. И хотя все эти стихи уже были приведены выше, но для вас повторю. Написано:
                                ...благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. (1Тим.1:14)
                                ...а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. (1Кор.7:25)
                                ...По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3)
                                ... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)
                                ......с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса... (Евр.12:1,2).
                                ......много содействовал уверовавшим благодатью, (Деян.18:27).
                                ...и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. (Деян.3:16).
                                ......Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (Гал.5:22).
                                ...Но, имея тот же Дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, (2Кор.4:13).
                                ... Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. (2Кор.3:4,5).

с уважением Михаил.

Комментарий

Обработка...