Сравнение православия и протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

А к какой вере призывает Христос?
    К вере в Его слово.
    Верить во Христа - это значит знать учение Христа и пребывать в Его учении постоянно, дабы познать истину и стать свободным.

Комментарий

• DrAndrey
      Участник с неподтвержденным email

• 22 December 2010
      • 47

Сообщение от Игорь Голаев
      К вере в Его слово.
      Верить во Христа - это значит знать учение Христа и пребывать в Его учении постоянно, дабы познать истину и стать свободным.
      Господь говорит, что Его уши внимательны для праведных и против тех, кто игнорирует Его заповеди и живет плодской жизнью (1Иоан 2,4; 1Птер 3,10-14).

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»(Мф 7,21-27).

«Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя»(Иак 1,21-22).

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Гал 5,16-24).

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»(Рымл 8,12-13).

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рымл 8,5-7).

«...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        (Иоан.8:31,32)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        (2Иоан.1:9)

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от DrAndrey
          Да, можем, избрать тьму или Свет, пойти широким путём или узким...
          Мир вам.
          То, что человек может избрать тьму, это понятно. Но может ли человек избрать свет? То, что человек может пойти широким путём, это тоже понятно. Но мМожет ли человек пойти узким путём?
          По вашим словам выходит, что всё-таки может избрать свет и узкий путь. Но как же это согласуется с тем, что говорит Господь: ...не можете ничего.
          Кто же прав? Мы, или Господь?

Вы так и не дали отчёта о вашем уповании: Действенна ли ваша вера? Если действенна, то поделитесь с другими. А если не действенна, если мы живём в грехе, то разве имеем ли мы право судить других за их веру, если сами не пребываем в истине. Господь сказал: И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Из этого следует, что учить других имеет право только тот, кто познал истину, то есть, кто свободен от греха и всякой нечистоты. А если не так, мы можем только засвидетельствовать о своих падениях, в чём так же польза, чтобы и другие не шли таким путём.
          Итак, можете ли вы (с помощью Иисуса Христа) жить Богоугодной жизнью? Имеете ли вы мир с Богом? Если можете, то смело зовите к себе и мы придём. А если, допустим, мы все не можем, то стоит ли судить других и превозноситься друг над другом, и унижать друг друга. Может стоит сначала познать благодать Господа Иисуса Христа, а только потом звать к себе и говорить, что только у нас истина.
          Я лично, в последние четыре года, как познал благодать Божью, не сужу никого, ибо познал, что, как православии, так и в католицизме, так и в реформации, есть спасённые Иисусом Христом. Будем же осторожны, ибо судя всех под одну гребёнку, мы осуждаем Христа в сердцах спасённых.

с уважением Михаил.
          Последний раз редактировалось Michel; 25 December 2010, 07:15 AM.
          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• DrAndrey

• 22 December 2010
            • 47

Сообщение от Michel
            Мир вам.
            То, что человек может избрать тьму, это понятно. Но может ли человек избрать свет? То, что человек может пойти широким путём, это тоже понятно. Но мМожет ли человек пойти узким путём?
            По вашим словам выходит, что всё-таки может избрать свет и узкий путь. Но как же это согласуется с тем, что говорит Господь: ...не можете ничего.
            Кто же прав? Мы, или Господь?
            Человек не может спастись без Бога, и Бог не может спасти человека против его воли.

Сообщение от Michel
            Вы так и не дали отчёта о вашем уповании: Действенна ли ваша вера? Если действенна, то поделитесь с другими. А если не действенна, если мы живём в грехе, то разве имеем ли мы право судить других за их веру, если сами не пребываем в истине. Господь сказал: И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Из этого следует, что учить других имеет право только тот, кто познал истину, то есть, кто свободен от греха и всякой нечистоты.
            с уважением Михаил.

Да, все мы грешные, и я никого не сужу, а привожу слова Христа, которые вы и так должны знать!

Об этом же увещает нас и ап. Павел: «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:24-26).
            Последний раз редактировалось DrAndrey; 25 December 2010, 08:36 AM.

Комментарий

• DrAndrey

• 22 December 2010
              • 47

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              (Иоан.8:31,32)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              (2Иоан.1:9)
              Правильно, если будем прибывать в учении Христовом и не нарушать его, будем пребывать в Боге.

Комментарий

• Michel
                Участник

• 18 November 2010
                • 398

Сообщение от DrAndrey
                Человек не может спастись без Бога, и Бог не может спасти человека против его воли.
                То, что человек не может спастись без Бога - Аминь. Но, нам нужно ещё понять то, что, когда человек избирает свет и узкий путь, это уже есть спасение Божье в человеке.
                Но со второй частью, что якобы Бог чего-то не может, я не согласен, ибо это не соглассуется с главным утверждением Библии - Бог всемогущий.

Сообщение от DrAndrey
                «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю»[/I] (2Тим.2:24-26).
                Аминь. Всякая сварливость, которая есть результат гордости, не от Бога.

с уважением Михаил.

Комментарий

• DrAndrey

• 22 December 2010
                  • 47

Сообщение от Michel
                  То, что человек не может спастись без Бога - Аминь. Но, нам нужно ещё понять то, что, когда человек избирает свет и узкий путь, это уже есть спасение Божье в человеке.
                  Но со второй частью, что якобы Бог чего-то не может, я не согласен, ибо это не соглассуется с главным утверждением Библии - Бог всемогущий.
                  Бог дал человеку свободу быть с Ним или нет, иначе Он бы не дал согрешить первым людям.

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Сообщение от DrAndrey
                    Да, все мы грешные,...
                    Мир вам.
                    Позвольте не согласиться.
                    Я был грешником, когда не верил в Иисуса Христа. Но когда, десять лет назад, Господь меня помиловал и спас, то Он спас меня прежде всего от греха. Я верю Ему. Написано:
                    ...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
                    Теперь, всех спасённых Дух Святой в Писании называет святыми и праведными. Я не буду приводить то множество мест Писании, где Бог называет нас праведниками, ибо вы и сами хорошо знаете Библию.

Да, я не буду говорить, что не имею греха, но это грех в теле, а не в сердце.
                    Важно благодарить Бога за Его дар, ибо неблагодарность главное препятствие для возрастания в Божьей благодати.
                    Во что мы верим, так мы и живём. Господь сказал, что по вере нашей будет нам. Если христианин боиться назвать себя праведником, как и называет его Господь, значит, такой христианин, или обманут, или действительно ещё не праведник.
                    Повторяю, я не хвалюсь собой и своими делами. Я хвалюсь о Господе. Вся слава Ему.
                    Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2Кор.10:17,18)

с уважением Михаил.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Правильно, если будем прибывать в учении Христовом и не нарушать его, будем пребывать в Боге.
                      А нарушать учение Христа невозможно.
                      Человек может пребывать в учении Христа или не пребывать. Если человек пребывает в учении Христа, то он это учение нарушить не может.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Если человек пребывает в учении Христа,
                        Ты поступаешь точно как поступал Иисус Христос, вряд ли брат, мы не совершенны но Бог совершенен.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Ты поступаешь точно как поступал Иисус Христос, вряд ли брат, мы не совершенны но Бог совершенен.
                          Я рожден от Бога, а потому тоже совершен.

Комментарий

• DrAndrey

• 22 December 2010
                            • 47

О ХРИСТИАНСТВЕ

«РССРёСЃСиансСве» | РСавославнСР№ Селеканал «СоСР·В»

Православие и инославие

http://www.tv-soyuz.ru/programms/lec...at655?start=80

Современное состояние западных конфессий

Последний раз редактировалось DrAndrey; 26 December 2010, 01:10 PM.

Комментарий

Обработка...