Сравнение православия и протестантизма
Свернуть
X
-
Конечно же перед всеми не нужно исповедоваться. Но я не исповеди вашей ищу, но свидетельства, действенна ли ваша вера. И мы, как свидетели Иисуса Христа, свидетельствуем миру о наше уповании. Написано:
...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15).
Итак, можете ли вы, или не можете?
с уважением Михаил....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Вы знаете пользователи форума Меня сегодня на философские размышления очень сильно вдохновило.
Я отвечу на данный вопрос, который заключается в сравнении православия и протестантизма, умственными рассуждениями но с позиции боевых иискуств. Представьте бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе. Два тяжеловесных бойца ведут бой за звание чемпиона мира по боксу. Один из них станет чемпионом а значит победа будет в кулаке, другого ожидает поражение. В но будущем времени они постареют и силы их ослабнут и их место займут другие молодые будущие чемпионы, которые их победят и будет ещё одна сенсация в мире бокса.
Вот у Меня возник вопрос, с чем у Вас ассоциируется боец-боксер?Комментарий
-
Конечно же перед всеми не нужно исповедоваться. Но я не исповеди вашей ищу, но свидетельства, действенна ли ваша вера. И мы, как свидетели Иисуса Христа, свидетельствуем миру о наше уповании. Написано:
...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15).
Итак, можете ли вы, или не можете?
с уважением Михаил.
"Без Мене не можете творити ничесоже" - говорил Иисус, о чём и все Св.Отцы говорят: "Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи", то есть открывает ему его бессилие самому без помощи Божией искоренить в себе страсти. Сам, один человек не может - с Богом же, "вдвоем", оказывается, все может. Правильная христианская жизнь как раз и открывает человеку, во-первых, его страсти-болезни, во-вторых - что Господь близ каждого из нас есть, наконец, что Он готов в любое мгновение придти на помощь и спасти от греха. Но спасает Он нас не без нас, не без наших усилий и борьбы. Необходим подвиг, который делает нас способными к принятию Христа, ибо показывают нам, что сами без Бога не можем себя исцелить.Комментарий
-
DrAndrey
Ну так расскажите, как в протестантизме достигается спасение, если я не прав ???
"Понуждением себя к исполнению заповедей Евангелия и искренним покаянием."
Для меня это дикость. Не согласны? Вот и докажите это документами принятыми всеми Православными Церквями мира.
Или покайтесь во лжи, что естественно.
Вы уповаете во всем на Бога? Вот и попросите Его помочь Вам выйти из этой ситуации во славу Божию.Комментарий
-
Да, уповаю во всём на Бога
"Без Мене не можете творити ничесоже" - говорил Иисус, о чём и все Св.Отцы говорят: "Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи", то есть открывает ему его бессилие самому без помощи Божией искоренить в себе страсти. Сам, один человек не может - с Богом же, "вдвоем", оказывается, все может. Правильная христианская жизнь как раз и открывает человеку, во-первых, его страсти-болезни, во-вторых - что Господь близ каждого из нас есть, наконец, что Он готов в любое мгновение придти на помощь и спасти от греха. Но спасает Он нас не без нас, не без наших усилий и борьбы. Необходим подвиг, который делает нас способными к принятию Христа, ибо показывают нам, что сами без Бога не можем себя исцелить.
Вы привели замечательный стих Иоан.15:5. И с большей частью вашего ответа я полностью согласен. Но к сожалению в конце вы стали противоречить приведённому Слову Иисуса (Иоан.15:5), Который сказал, что мы без Него не можем ничего. Вы же сказали, что человек может проявить усилия и борьбу.
Итак, ничего не можем, или всё-таки кое-что можем?
с уважением Михаил....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Главное утверждение протестантизма: "Человек спасается только верою, а не делами, потому верующему грех не вменяется в грех". Вот основной вопрос, в котором протестанты запутались
Протестантизм эпохи Реформации базируется на трех истинах о спасении:
1. Только благодатью (спасение - дар Божий).
2. Только верою (личной верой).
3. Только Писание (высший авторитет веры - Библия).
Отсюда следует, что Протестантизм исповедует равенство всех верующих пред Богом, каждый спасается личной верой и может понимать Библию и исповедовать свою веру согласно своей совести. Свобода слова и духа - это главная достижение Протестантизма.
Протестантизм стоит выше Католичества и Православия, так как Протестантизм строит ту церковь, которая была рождена в день пятидесятницы.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам.
Вы привели замечательный стих Иоан.15:5. И с большей частью вашего ответа я полностью согласен. Но к сожалению в конце вы стали противоречить приведённому Слову Иисуса (Иоан.15:5), Который сказал, что мы без Него не можем ничего. Вы же сказали, что человек может проявить усилия и борьбу.
Итак, ничего не можем, или всё-таки кое-что можем?
с уважением Михаил.
Лук.5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
Покайтеся, приближися бо царствие небесное.
С этих глубоких и священных слов началась проповедь вочеловечившегося Слова к падшему человечеству. Простое по наружности учение! Но надо понять его самою жизнью: тогда откроется, что в этих кратких и невитиеватых словах заключается все Евангелие. Так и святый апостол Павел, беседуя о благовестии, которое он проповедал почти всей тогда известной вселенной, сказал, что он засвидетельствовал и Иудеям и Еллинам еже к Богу покаяние, и веру, яже в Господа нашего Иисуса Христа.
Братия! Чтобы уверовать в Господа нашего Иисуса Христа, нужно покаяние; чтоб пребывать в этой спасительной вере, нужно покаяние; чтоб преуспеть в ней, нужно покаяние; чтоб наследовать царство небесное, нужно покаяние.
Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3: 1921)
Не можете Богу работати и мамоне!
Се стою при дверех сердца человеческого, возвещает этот Царь, и стучусь в них Моим всесвятым и всесильным Словом: аще кто услышит глас Мой, и отверзет двери, вниду к нему, и вечеряю с ним и той со Мною. Совершается отверзение дверей сердца для небесного Царя - покаянием. Покайтеся, приближися бо царствие небесное. Аминь.Комментарий
-
Вы писали, что верующему грех не вменяется в грех. Этого в Протестантизме нет.
Главное утверждение протестантизма: "Человек спасается только верою, а не делами, потому верующему грех не вменяется в грех".Комментарий
-
Комментарий
-
А почему тогда в ваших истинах о спасении нет покаяния???
Жизни по заповедям Божьим???
Покаяние нужно только тем, кто не имеет веры и не живет верою.Комментарий
-
"Покаяние нужно только тем, кто не имеет веры и не живет верою." - ни кого не напоминает?
Например, молитву фарисея в Храме?
Вера без дел мертва (Иак 2,17).
Екк.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;Последний раз редактировалось DrAndrey; 25 December 2010, 05:58 AM.Комментарий
Комментарий