Что значит нести крест?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

[QUOTEну сами понимаете что этот центр чистая абстракция....как и крест.

[/QUOTE]

В этом и проблема, что зачастую человек воспринимает крест как абстракцию. Только последствие такого абстрактного взгляда на библейские истины печальны, ибо мы тогда и нашу смерть со Христом воспринимаем как абстракцию. Не удивительно тогда, что освобождение от греха у таких верующих так же абстракция.
    Очень важно верить, что крест Иисуса и наша смерть с Ним на кресте не абстракция, но истинный факт. Тогда и наша свобода от греха так же будет проявляться как факт, ибо написано:
    ...ибо умерший освободился от греха. (Рим.6:7)

с уважением Michel.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Michel
      Одно пожелание сестра Elisheba. Никогда не говорите о себе, предположительно ли, или в шутку, что вы бы выбрали тот, или иной грех. Вы Божье дитя и Дух Христа живёт в вас. Это значит, что вы никогда не выберете грех. .
      Видимо это дверь? Т е разрешение?
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Michel
        [QUOTEну сами понимаете что этот центр чистая абстракция....как и крест.
        В этом и проблема, что зачастую человек воспринимает крест как абстракцию. Только последствие такого абстрактного взгляда на библейские истины печальны, ибо мы тогда и нашу смерть со Христом воспринимаем как абстракцию. Не удивительно тогда, что освобождение от греха у таких верующих так же абстракция.
        Очень важно верить, что крест Иисуса и наша смерть с Ним на кресте не абстракция, но истинный факт. Тогда и наша свобода от греха так же будет проявляться как факт, ибо написано:

Вы про какую смерть? Я про смерть сжечасную,ежесекундную,ежемоментную.... Центрированность это когда человек себе говорит:Мой вопрос- отсутствие вопроса.

Ваша проблема что вы собираете гору знания,а вам необходимо 1 грамм - опыта....

с уважением Michel.[/QUOTE]
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

В правы в том, что нам необходим один грам,.. только не опыта, а веры. Вера прежде всего, а опыт, чувства и все другие благословения являются следствием веры. Вера прежде всего. Иисус учит нас:
          ...истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матф.17:20)
          Ещё написано:
          Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? (Иоан.11:40).
          Слава Богу, Он дарует мне мои граммы веры и последующего опыта. И хотя истина принадлежит нам уже во всей полноте, но постигаем мы её по мере веры, которую Бог нам уделяет, как написано:
          По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3).
          Фактически мы уже умерли со Христом. Умерли не частично, но полностью. Но постигаем мы эту истину верою, точнее, откровениями, которые даёт нам Бог. Будем же молиться Ему об этом, как написано:
          Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, (Еф.1:15-19)
          Лично для меня возрастание в благодати и познании совершённого для нас Христом, началось с этого места Писания. Четыре года назад, читая Библию, Господь обратил моё внимание на эту молитву Павла, а затем вложил и в мои уста те же слова. До этой молитвы я жил для Господа, но жил собственными силами (жизнь под законом). В результате такой самоуверенности, что якобы я могу что-то самостоятельно сделать, я бродил по пустыне, подобно Израилю. Сейчас же, слава Иисусу, Он даровал откровение о моей нищете и полной зависимости от Него. С тех пор, как я познал истину, что я нищ, я стал блаженн, как и учил Господь в Нагорной проповеди. Отныне уже не я живу, но живёт во мне Христос. А это значит, что уже не люблю, но любит Христос, не я служу Отцу Небесному, но служит во мне Христос, и не я пишу эти строки, но пишет их Христос. Я же, только причастник Его жизни, только малое дитя в руке Его. Это и есть та жизнь с избытком, и та свобода, которую даорвал нам Господь.
          О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:33-36).

с уважением Michel.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Нифига,Отпущенные грехи не живут без хозяина.

Разберитесь со своим чувством вины.

И никто вам не указ.

И тогда с вами случится это великое:Блаженны мёртвые,умершие в Господе...,но живые и живее всех живых,потому как любовь всегда имеет продолжение.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Вера прежде всего, а опыт, чувства и все другие благословения являются следствием веры.[QUOTE]

А вера без любви приводит к фанатизму.так что ещё возьмём ....в дорогу?

Комментарий

• alg4god
                Участник

• 04 December 2010
                • 69

Сообщение от Michel
                Написано:
                Ибо возмездие за грех - смерть... (Рим.6:23)
                Ведь не сказано же, что за тяжкий грех смерть, а за другие только отшлёпать? Ещё написано:
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10).

Одно пожелание сестра Elisheba. Никогда не говорите о себе, предположительно ли, или в шутку, что вы бы выбрали тот, или иной грех. Вы Божье дитя и Дух Христа живёт в вас. Это значит, что вы никогда не выберете грех. Не поддавайтесь на хитрость лукавого и не давайте ему место. Всегда исповедуйте истину, как и написано:
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
                Почему это так важно?
                ...потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.10:10,11)
                А если христиане и согрешают, то это уже не их выбор. Написано:
                Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:15-20).
                Это конечно же написано не в оправдание. Оправдание у нас одно - Христос умерший за наши грехи. Но всё-таки, мы не должны умалчивать истину. А истина в том, что распятие ветхого человека и рождение свыше имеют решающую роль. Иначе, если предположить, что новый человек снова делает грех, тогда бы это свело на нет дар Божий - новое сердце, рождённое от семени Христа и от Духа Святого.
                Итак, идти по жизни с верой, что на кресте Иисуса было совершено всё для нашего спасения - это и значит нести крест.

с ув. Michel.
                И все-же в плане практического несения креста я не увидел ясности . Это великолепная работа о вере , о приоритетах , о замещении на голгофе . Это классический , добавлю не узкий взгляд на личный крест , свойственный нашей эпохе христианства . Но история церкви рассматривает этот вопрос и в более широком смысле .Я с уважением подмечал как здесь удалялись крайности , но ожидал нечто большего.
                С уважением . Александр .

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Сообщение от alg4god
                  И все-же в плане практического несения креста я не увидел ясности . Это великолепная работа о вере , о приоритетах , о замещении на голгофе . Это классический , добавлю не узкий взгляд на личный крест , свойственный нашей эпохе христианства . Но история церкви рассматривает этот вопрос и в более широком смысле .Я с уважением подмечал как здесь удалялись крайности , но ожидал нечто большего.
                  С уважением . Александр .
                  Мир вам и благодать Александр.
                  Вы правы, что "Слово о кресте" это слово о вере. По сути, нести крест и верить в Иисуса Христа, это одно и то же. Давайте сравним. Написано, что без веры угодить Богу невозможно (Евр.11:6). Здесь мы видим, что вера делает нас достойными жизни вечной. Но в другом месте записаны слова Иисуса о несении креста, который и делает нас достойными Господа. Казалось бы, здесь противоречие, ибо не понятно, что же всё-таки делает нас достойными, вера, или несение креста. Но непонятки тогда и возникают, когда мы разделяем крест и веру, когда мы думаем, что несение креста это наши страдания и прочее...
                  Говоря кратко - нести крест, это значит верить:
                  1. Что мне вынесен справедливый приговор - смерть.
                  2. Что я был асолютно непригоден к исправлению.
                  3. Что я уже казнён в Иисусе Христе.
                  4. Что по милости и благодати Божьей я уже новый человек, святой и праведный.
                  5. Что креста достаточно для моего спасения.

Конечно же крест стал для нас началом ещё больших благословений. И я согласен с вами, что можно было бы сказать ещё больше. Может быть Господь ещё откроет. А может быть вы и есть тот избранный сосуд Божий, через которого Бог дополнит наши исследования. Предлагаю поделиться своими откровениями.

с уважением Михаил.

Комментарий

• alg4god
                    Участник

• 04 December 2010
                    • 69

Сообщение от Michel
                    Мир вам и благодать Александр.
                    Вы правы, что "Слово о кресте" это слово о вере. По сути, нести крест и верить в Иисуса Христа, это одно и то же. Давайте сравним. Написано, что без веры угодить Богу невозможно (Евр.11:6). Здесь мы видим, что вера делает нас достойными жизни вечной. Но в другом месте записаны слова Иисуса о несении креста, который и делает нас достойными Господа. Казалось бы, здесь противоречие, ибо не понятно, что же всё-таки делает нас достойными, вера, или несение креста. Но непонятки тогда и возникают, когда мы разделяем крест и веру, когда мы думаем, что несение креста это наши страдания и прочее...
                    Говоря кратко - нести крест, это значит верить:
                    1. Что мне вынесен справедливый приговор - смерть.
                    2. Что я был асолютно непригоден к исправлению.
                    3. Что я уже казнён в Иисусе Христе.
                    4. Что по милости и благодати Божьей я уже новый человек, святой и праведный.
                    5. Что креста достаточно для моего спасения.

Конечно же крест стал для нас началом ещё больших благословений. И я согласен с вами, что можно было бы сказать ещё больше. Может быть Господь ещё откроет. А может быть вы и есть тот избранный сосуд Божий, через которого Бог дополнит наши исследования. Предлагаю поделиться своими откровениями.

с уважением Михаил.
                    Михаил , в моем понимании несение креста , это целый отдельный путь который , как мне показалось открылся мне , лет 8,9 назад . Я рос в харизматическом собрании и именно здесь особенно наблюдается дефицит вышеуказанной истины .Для меня , как впрочем я заметил и для вас , личный крест связан с внутренней жизнью. Точнее сказать с опытом глубоких внутренних перемен .Около 4-х лет назад мои изыскания по этому поводу вылились в небольшой трактат. Я как и вы попытался избежать некоторых крайностей , но если бы я изложил бы вам сейчас какую- то , отдельную часть , меня легко бы было обвинить в одной из этих крайностей .Сейчас я только -только учусь общаться в интернете ,но если вы хотите и Бог позволит я охотно перешлю свое полное понимание этого вопроса на ваш суд .
                    С ув. Александр.

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

СЛОВО О КРЕСТЕ

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия». Как мы видим, есть погибающие и есть спасаемые. Отличие одних от других состоит в отношении тех и других к слову о кресте. Для одних оно безумие, а для других сила. Давайте вдумаемся, что же это за Слово о кресте, и чем оно является для нас с вами? Силой? А может быть, безумием? Ведь от этого зависит, кем являемся мы сами спасаемыми или погибающими. «Но какие тут могут быть вопросы? Ведь мы же христиане, верующие», возразите вы. - «Мы следуем за Христом, а потому мы - спасённые!» Но что сказал Христос?
                      «Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня». Матф. 10
                      « и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником». Лука 14
                      Множество народа следовало за Христом в то время. Множество народа следовало за Ним на протяжении двух последних тысячелетий. Множество народа следует за Ним сегодня. Среди них мы с вами. Потому, эти слова Христа обращены к нам. К нам - в первую очередь, потому что мы живём сегодня, и у нас ещё есть время. Есть время для того, чтобы проверить свой путь, чтобы хождение наше за Христом не было пустым и тщетным, чтобы мы оказались достойны Христа. Что же должны сделать мы, чтобы наш путь был достоин Христа?
                      «И подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною». Марк 8
                      «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником». Лука 14
                      «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником». Лука 14
                      Кто хочет идти за Мною:
                      * отвергнись себя
                      * возьми свой крест
                      * следуй за Мной
                      Если мы идём за Христом, но не отверглись себя и не взяли креста наше хождение тщетно. Отвергнуться себя означает признать бессмысленность своей жизни на этой земле, признать всю бесплодность любых попыток спастись, признать своё бессилие, признать себя неизбежно идущим в ад. Для тех, чья жизнь потеряна и близится к краху, для тех, у кого не осталось ничего, для таких Иисус Христос единственный путь к спасению. Иисус Христос в этой жизни только для тех, у кого не осталось никаких надежд. Только для таких! Но тот из верующих, кому нравится жить на этой земле, кто видит смысл в этой жизни, строит какие-то планы, тому не нужен Иисус Христос. Так, если наше спасение в чём-то другом, нам не нужен Иисус Христос. Если мы имеем что-то, какую-то опору или надежду, мы не достойны Его! Задумаемся, что означает взять крест? Крест орудие казни. Когда Иисус нёс крест, Он уже был приговорён к распятию. Но и до того, проповедуя, уча, исцеляя, Он нёс этот приговор, потому что знал, для чего родился и для чего пришёл в этот мир. Нести крест означает постоянно иметь в себе приговор к смерти. Такое состояние должно у нас быть всегда. «Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти». 1Кор. 4:9
                      «Но сами в себе имели приговор к смерти для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых». 2Кор. 1:9
                      «Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей». 2Кор. 4:11-12
                      Иисус знал, что Его ждёт крест, страдания, плевки и побои. Не от чужих, а от своих, которые не узнали и предали. Он знал, для чего родился и для чего пришёл в этот мир. А знаешь ли об этом, ты, называющий себя Его Именем? Несёшь ли ты крест, идя за Христом, отвергнул ли себя? Или твоё хождение за Ним заключается лишь в том, чтобы два или три раза в неделю прийти в церковь, а после идти в этот мир с его заботами и суетой? Заботы и суета рождаются у того, кто ещё видит свет в этом мире. Но кто видит свет в этом мире, тот не может видеть свет в Боге, Который есть Свет истинный. Есть такой закон: зерно, попадая в землю, умирает, но через это приносит много плода. Если не умрёшь не будешь иметь жизни, таков закон. Если идёшь на смерть Бог даёт жизнь. Обречённому на смерть уже ничего не сладко и не страшно в жизни, его свет только в Боге и Его пути. И этот свет сила и жизнь в нём. Но тот, кто всё ещё продолжает цепляться за какую-то надежду в этой жизни, даже будучи верующим, не может верить. Для него Слово о кресте, слово о страдании и смерти за Христа безумие. «Христос уже пострадал за нас, зачем же нам страдать? Будем веровать в Него и радоваться!» так обольщают они себя и других, забывая, что нам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него. И в этом наша жизнь, наш огонь, наша сила! Как часто бывает, что христианин не возвышает голоса за правду, трепеща за мнение о себе, боясь уронить своё «достоинство» в глазах других, себе подобных, дрожа за свой авторитет. И уже это не говоря о том, чтобы идти на смерть Этим он показывает, что именно является истинной ценностью для него, перед кем он ходит. Человек по природе своей грех, и если он не отвергает себя постоянно, то не будет никогда иметь Божией жизни и силы в себе. Старые плотские привычки и похоти незаметно вновь овладеют им, производя грех и смерть, но силы для того, чтобы бороться, не будет. Избегая страданий за Христа, за Его правду, такие верующие обрекают себя на участь «тёплых» христиан, духовно спящих, равнодушных к Божиему Слову, но зато неравнодушных к миру. Участь таковых известна. Так давайте же наконец трезво, не страшась и не обольщаясь, заглянем в своё сердце и, увидев себя недостойными, отвергнем себя, возьмём наконец-то свой крест и последуем за Христом, Его путём от суетной и тленной земли, через Голгофу, к Небесам!

Комментарий

• Michel
                        Участник

• 18 November 2010
                        • 398

Сообщение от alg4god
                        ...но если вы хотите и Бог позволит я охотно перешлю свое полное понимание этого вопроса на ваш суд .
                        С ув. Александр.
                        Конечно же буду рад иметь общение. Я вам послал личное сообщение. Там в узнаете, как переслать.
                        С уважением Михаил.

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Сообщение от Голаева Ирина
                          СЛОВО О КРЕСТЕ...

...Так давайте же наконец трезво, не страшась и не обольщаясь, заглянем в своё сердце и, увидев себя недостойными, отвергнем себя, возьмём наконец-то свой крест и последуем за Христом, Его путём от суетной и тленной земли, через Голгофу, к Небесам![/SIZE][/FONT]
                          Аминь.
                          Благодарю сетра Ирина.

Комментарий

• alg4god
                            Участник

• 04 December 2010
                            • 69

Сообщение от Michel
                            Конечно же буду рад иметь общение. Я вам послал личное сообщение. Там в узнаете, как переслать.
                            С уважением Михаил.
                            Михаил . Там около 80-ти листов . Не знаю стоит ли вас отвлекать . В принципе , в четырех шагах из пяти я с вами согласен, вплоть до аналогичных откровений и мест Писаний . Единственное , меня признаюсь чуточку задела ваша категоричность в отношении пользы страданий . Попытаюсь обобщить а вы продолжайте если что .
                            Действие креста многогранно , но основное , это его постоянная работа над нами через многогранные тяжести и страдания в повседневной жизни . Страдать , это еще не значит нести крест , однако польза креста и определение (несем мы его или не несем ), напрямую зависит от нашего отношения к страданиям .
                            с ув. Ал .

Комментарий

• Николай Лагин
                              Участник

• 22 February 2002
                              • 408

Сообщение от Michel
                              Слово о кресте.
                              .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..........................
                              Экскаватор долго и шумно работал. Образовалась гора вынутой земли и огромный котлован. Потом пришел Прораб и сказал экскаваторщику, что здесь на этом месте ничего построено не будет.
                              Братец, было сказано горе-экскаваторщику землицы ты выбрал очень много. Поработал хорошо. Но, к сожалению, копал ты не там, где следовало бы, напрасно. Время свое драгоценное зря потратил. Теперь вот еще люди начнут падать в эту яму. Нехорошо это

С Любовью, Николай Лагин.
                              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

Сообщение от Николай Лагин
                                Экскаватор долго и шумно работал. Образовалась гора вынутой земли и огромный котлован. Потом пришел Прораб и сказал экскаваторщику, что здесь на этом месте ничего построено не будет.
                                Братец, было сказано горе-экскаваторщику землицы ты выбрал очень много. Поработал хорошо. Но, к сожалению, копал ты не там, где следовало бы, напрасно. Время свое драгоценное зря потратил. Теперь вот еще люди начнут падать в эту яму. Нехорошо это

С Любовью, Николай Лагин.
                                Я понимаю, что вас смущает не только объём информации в сообщениях, но и сама суть. Можно конечно сказать и короче, но суть будет одна и та же - в спасении нет наших самостоятельных заслуг. А всё спасение совершилось на кресте Иисуса.
                                Часто говорят, что нести крест - это значит исполнять волю Божью. Я это и не отрицаю. Но именно благодаря кресту христиане обрели способность исполнять волю Божью. Эта способность - Христс в нас упование славы. Но повторяю, крест это не наши самостоятельные дела, старания, или страдания, но это то, что сделано для нас Господом. Прислушаемся к свидетельству Павла:
                                А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал.6:14-16)
                                Здесь чётко сказано, что в кресте нет наших заслуг. Своими самостоятельными делами мы бы имели право похвалиться и в этом не было бы ничего плохого. Но крест это не наши дела, но это дело Божье для нас. Только благодаря кресту мы теперь новоая тварь, ибо только благодаря кресту древнее прошло (2Кор.5:17).
                                Напомню пример, который уже приводил выше. Когда мы отправляемся в далёкий путь, мы несём с собой только самое необходимое:
                                1. Удостоверение личности.
                                2. Одежда.
                                3. Пища.
                                4. Деньги.
                                Поэтому:
                                1. Крест - это наше удостоверение, что мы новое творение.
                                2. Крест - это наши одежды праведности.
                                3. Крест - это наше соединение со Христом, Которым мы теперь и живём, а значит Им мы и питаемся. Написано:
                                Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:57,58),
                                4. Крест - это наше искупление.

с уважением Михаил.

Комментарий

Обработка...