1 грамм человеческого тела излучает столько же энергии, сколько один грамм звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Deja-vu

Не смешите людей, КРЫЗ, иначе мне придется признать Вас профаном

От этого ничего не изменится.

Не верите, что человеческое тело излучает радиацию после Чернобыля?

Только после облучения нейтронами такое возможно. Честно говоря я уже так капитально забыл ядреную физику, что у нас там после Чернобыля может излучать нейтроны. Об этом я прилюдно спрашиваю Руллу.

"Это еще надо посмотреть, кому надо вправить мозги"

Дежавю, безусловно Вам. Так как Вы понятия не имеете о предмете. Если Вас например облучить альфа, или бета частицами, или гамма квантами, то излучать Вы ничего не будете, абсолютно. Ну не считая инфракрасного излучения, которое есть у любого тела с температурой выше абсолютного нуля. При взрыве ядерного боеприпаса нейтроны оставляют наведенную радиацию, но большинство изотопов живет очень короткий время, период их полураспада минуты-сутки.

Если Вас запустить в 4-й блок, в активную зону, на некоторое время, скажем на пару секунд, в ОЗК, потом, как следует вымыть с Тайдом, или СФ-2У, то Вы будете фонить, но недолго. Так как через несколько дней а) Вы умрете, б) изотопы сами распадуться.

Рыбак, поймите, я не пытаюсь Вам рассказать, как надо ловить лещей, я в этом очень плохо разбираюсь. Хотя иногда сиживаю с удочкой, но рыбак из меня аховый.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Wokiber у меня как-то страннно обновлялась страница... вашего сообщения объясняющего подробнее о инфракрасном излучении у меня почему-то не было Появилось только сейчас.
      То, что мы излучаем в инфракрасном диапазоне я прекрасно знаю, просто неправильно квалифицировал ваш пост.
      Чтобы меня задеть вам придеться потрудиться
      Предпочитаю быть лентяем. У меня нет повода вас задевать.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Deja-vu
        Wokiber у меня как-то страннно обновлялась страница... вашего сообщения объясняющего подробнее о инфракрасном излучении у меня почему-то не было Появилось только сейчас.
        То, что мы излучаем в инфракрасном диапазоне я прекрасно знаю, просто неправильно квалифицировал ваш пост.
        Предпочитаю быть лентяем. У меня нет повода вас задевать.
        Я могу дать ради такого дела

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Рыбак, поймите, я не пытаюсь Вам рассказать, как надо ловить лещей
          Нет, Вы пытаетесь мне вправить то, что итак находится на своем месте.

По поводу радиации... все-таки спросите у Руллы. "Рулла Вас не обманет." ©Христианин

Wokiber повода давать не надо, иначе пожалеете потом. Да я жалеть буду.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, ninna!
            Остаётся хранить в себе.
            Ну хорошо - храните в себе. Я ничего не хочу у Вас отбирать силой.
            Вам же больше останется.
            А вообще-то новая тема здесь, на форуме - как специально для вас. "Наука говорит о Боге"
            Почитал...
            Характерно, что именно Вы мне посоветовали в нее заглянуть.

В соображениях это темы есть два прокола, сводящие ее выводы к нулю.
            Там говорится о разумности и гармоничности Вселенной
            Первый - гармония мира однозначно приравнивается к сотворенности мира. Творцу.
            А почему?
            Вот я - неверующий. Но гармоничность мира вижу превосходно. На мой взгляд она очевидна - во множестве деталей (я не буду их перечислять и тратить место форума - мое восприятие здесь совпадает с Вашим). Но Вы делаете из этого вывод о сотворенности мира, а я - нет.
            Закройте на секунду глаза и представьте горную речку. Она бежит, то затихая, то падает отвесно на водопадах... Шумит, стихает... Прихотливо извивается, обтекая камни и корни прибрежных деревьев... Поражает своей силой и красотой...
            А между тем вся эта красоту - простое следствие законов тяготения и гидродинамики. И закон тяготения - вовсе не разумен, к нему глупо обращаться с молитвами или просьбами.
            Примерно так же и с жизнью. С рекой жизни.
            В ней есть направление, есть своя логика и красота. С ней невозможно бороться любому живому существу, а следовать ее направлению, течению - просто удовольствие.
            Вот только разумностью творца она не обладает. И все щепки, которые она на себе несет - ей не интересны в том смысле, как мы понимаем разум, мы все ей - глубоко "до фонаря".
            ... Создается впечатление, что кто-то великолепно все рассчитал прежде, чем сотворить вселенную. ... Невероятное ощущение замысла
            Ощущение, впечатление... ninna, это понятия, не имеющие ничего общего с очевидностью.
            Дважды два - четыре. Если некто это предположил, то Вы можете - с калькулятором или даже без него - убедиться в правильности гипотезы. Это и есть очевидность - "очам видно".
            А все эмоции, впечатления и ощущения... - не напоминают науку даже в профиль. На Вас, ninna, почему-то сильно завораживающе действую слова - ученый, астроном, физик, биолог...
            Причем, если человек пишет о своих личных ощущениях, но при этом он обвешан званиями и дипломами, то Вы воспринимаете его слова - как слово науки, авторитет которой автоматически пришивается к его субьективным чувствам. Но он же говорит о личных вещах, ninna!
            И в этом ничуть не отличается от меня, Вас или первого попавшегося похожего.
            В своей области он авторитетен - какие же сомнения? - но в области философского восприятия мира равны все. Это интимное дело, где звание нобелевского лауреата не значит ровным счетом ничего.
            Это вам подтвердят некоторые медики, некоторые биологи, некоторые математики, физики, химики и т.д. Некоторые - значит, люди непредвзятые, с независимым мышлением, способные видеть мир не через призму атеистических традиций и влияний.
            Некоторые, значит...
            Если Вас так завораживает научность, ninna, то задумайтесь над простым фактом - рядом с Вашим ученым, верующим в бога или подходящем к этой вере, за соседним столом работают такие же ученые, специалисты ничуть не меньшего класса в той же самой астрономии или биологии, физике ядра или твердого тела - не верящие в бога, не находящие в точно таких же экспериментах ничего похожего на сотворенность мира.
            А Вы их - не замечаете. Привычно фильтруете только тех, чьи взгляды подтверждают Вашу веру. И авторитет всей науки - приписываете только избранным Вами.
            В этом иногда так перехлестываете, что даже безграмотного Стовеля готовы назвать ученым и защищать от моих наездов - всего лишь за то, что он ляпнул чего-то напоминающее Вам веру в бога.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Deja-vu

То, что мы излучаем в инфракрасном диапазоне я прекрасно знаю,

А Вы однако лжец...

По поводу радиации... все-таки спросите у Руллы. "Рулла Вас не обманет."

Вы ни слова не поняли из моего поста. Так что насчет лжеца я похоже прав.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

KPbI3 вы клеветник, однако. И клевещите, что я лгу. Такую вещь, как инфракрасное излучение нашими телами, я знаю лет с 13-14...
                Благо, всегда занимаюсь самообразованием...
                честно говоря я уже так капитально забыл ядерную физику
                Нельзя забыть то, чего человек не знает.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

KPbI3
                  Что выйдет?

Вправить мозги Дежавю и Нинне. Я уже сдался.
                  Да, КРЫЗ, уже поздно. Вы малость опоздали.

Wokiber
                  К Нине очень трудно подход найти. Другой вопрос надо ли оно ей. Развитие ума ее не интересует
                  Где вы были раньше, когда это было ещё горячо и актуально?
                  Поймите, надоедает топтаться на одной и той же поляне, когда есть намного лучшие. Мне трудно понять - почему вы не верите, что есть нечто более превосходное, чем развитие ума. Развитием ума мы уже занимались. Теперь перешли на другой этап. А вы всё ещё опасаетесь оторвать ноги от привычной ступеньки. К чему же вы меня призываете, Вокибер? Щипать засушенную траву на старом пастбище? Но там я уже была. Зачем вы зовёте меня назад? Куда интереснее двигаться вверх и вперёд. А вы, наверное, традиционалист?
                  Ум здравому смыслу не помошник и не господин, он инструмент для донесения того, что вы собственно видите. Чем более отлажен инструмент тем более точно можно выразить суть увиденного.
                  Прекрасно! Тут мы с вами сходимся. Именно - инструмент. Вот я и пытаюсь донести до вас, что я, собственно, вижу: Божью реальность. Правда, наверное, пропускаю, что досадно, какие-то промежуточные фазы, и вы из-за этого теряете нить.
                  А для отлаживания вам придеться его для начала почистить
                  Сдаётся мне, что вы дальтоник, и путаете, где белое, а где чёрное; что надо отодрать, а что нарастить.
                  И это закономерно: просто мы с вами находимся в разных системах координат. Но у нас, христиан, есть большое преимущество. В вашей системе мы уже жили и знаем её досконально, поэтому можем судить о ней. И у нас есть, с чем сравнивать. А вы, к сожалению, в нашу даже не входили. Как же вам судить о ней? Вы всю жизнь варились только в своей, и поэтому вам не с чем сравнивать.
                  Замечу: понять нашу систему можно только изнутри, окунувшись в неё с головой. А наблюдение со стороны абсолютно ничего не даст, кроме иллюзии.
                  Желаю вам скорей расстаться с вашими иллюзиями. Слышите, Во-кибер?

Claricce
                  Шумит, стихает... Прихотливо извивается, обтекая камни и корни прибрежных деревьев... Поражает своей силой и красотой...
                  А между тем вся эта красоту - ...
                  Для вас гармоничность - во внешней красивости? Тогда мы видим с вами вообще по-разному. Я говорила совсем не об умилительных, лубочных пейзажах типа пруда и лебедей. Это было бы чересчур примитивно, разве вы не чувствуете? Я говорю совсем о другой гармонии. Которая только и обретает всю полноту смысла, если человек учитывает грандиозную историю, описанную в Библии, начиная от Бытия и кончая Откровением. (Если сложно объять весь объём, можно ограничиться хотя бы Бытиём включая грехопадение). Прекрасное и безобразное - далеко не случайное сочетание. И не всегда присутствовавшее. Некогда ничего безобразного на земле просто не существовало. Оно появилось именно в тот момент, когда земля была проклята за человеков. Гармония не только в том, что одно дополняет другое. Гармония в том, что, если можно так сказать, "форма" мира, построенная на указанном контрасте, и его "содержание" предельно соответствуют друг другу. Дух и материя, Образ Божий и грех, свет и тьма, правда и ложь - это и нравственные понятия, и соответствующие им физические явления. Явь и символы тесно переплетаются. Разумность Художника очевидна.
                  И не только разумность. Но и глубокая эмоциональность, неравнодушие, боль, заинтересованность Творца донести через творение ту главную историю.
                  Это так, общие наблюдения. В частные не будем вдаваться.
                  И все щепки, которые она на себе несет - ей не интересны в том смысле, как мы понимаем разум, мы все ей - глубоко "до фонаря".
                  Это взгляд человека, стоящего очень далеко от Бога и не пытающегося Его понять более глубоко, чем по первым, поверхностным и обманчивым впечатлениям. Но разум нам дан не для того, чтобы схватить какие-то технические, прикладные, утилитарные моменты. А в первую очередь, чтоб понять Своего Родителя. Опасно, если употебляем мозги только на прикладное. Это приносит отупляющий эффект, и возможно, необратимую деградацию. Потом употребить серое вещество на нечто более высокое может и не удаться.
                  На Вас, ninna, почему-то сильно завораживающе действую слова - ученый, астроном, физик, биолог...
                  А также Бог, Господь, Христос, жертва, Агнец, молитва...Список можно продолжать
                  Ну и почему завораживающе, как вы думаете? А просто потому что я искренне уважаю искренних учёных.
                  При этом, разумеется, я могу не разбираться сама во многих вещах, но интересоваться имею же право, не так ли? А тем более интересоваться сейчас, когда пришла к Богу, и в исследованиях науки вижу, как приоткрывается завеса
                  над тем, что некогда было для меня за семью печатями, - над почерком Художника и Творца.
                  за соседним столом работают такие же ученые, специалисты ничуть не меньшего класса в той же самой астрономии или биологии, физике ядра или твердого тела - не верящие в бога, не находящие в точно таких же экспериментах ничего похожего на сотворенность мира.
                  А они вовсе и не обязаны делать какие-то выводы, противоречащие их совести. Их дело - честно исследовать макро- и микромир. И если они приходят к интересным результатам, честь им и хвала как специалистам, независимо от их вероисповедания. Ну а если на чей-то взгляд из разрозненных научных результатов вырисовывается цельная и стройная картина, свидетельствующая о
                  Высшем Разуме и высшей Любви, то что вас так задевает? Ошибки тех, кто неверно трактует? Так ведь все имеют право на ошибку, даже ваши кумиры - неверующие технари. Им вы оплошности прощаете. Простите и мне, дилетанту.
                  ....Но, что бы вы там не говорили, Книга Жизни всё равно пишется. Под шумок наших продолжительных дискуссий.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Deja-vu
                    Wokiber повода давать не надо, иначе пожалеете потом. Да я жалеть буду.
                    Вот я и говорю не надо делать того о чем жалеть потом будем. А лучше вообще не жалеть.
                    С другой стороны, запрещение общения на форуме будет мне неплохим испытанием, это ж наркоманство какое-то

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Deja-vu

KPbI3 вы клеветник, однако. И клевещите, что я лгу. Такую вещь, как инфракрасное излучение нашими телами, я знаю лет с 13-14...
                      Благо, всегда занимаюсь самообразованием...

У меня нет слов!

Человеческое тело может излучать только если находилось в зоне облучения (например Чернобыль). В других случаях наше тело ничего не излучает.

А это кто писал? Святой дух? И кто тут лгун? Такое мог написать только человек никогда не державший в руках учебник по физики, т.е. Вы г-н лгунишка.

Нельзя забыть то, чего человек не знает.

Мда... ну прям святой номер два...

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

[QUOTE=ninna]
                        Wokiber
                        Где вы были раньше, когда это было ещё горячо и актуально?
                        Поймите, надоедает топтаться на одной и той же поляне, когда есть намного лучшие. Мне трудно понять - почему вы не верите, что есть нечто более превосходное, чем развитие ума. Развитием ума мы уже занимались.
                        .................................
                        Не верю, мне в это верить не надо, это видно и так. Вот только ваш ум не позволяет вам это видеть, приходиться верить.

Теперь перешли на другой этап. А вы всё ещё опасаетесь оторвать ноги от привычной ступеньки. К чему же вы меня призываете, Вокибер? Щипать засушенную траву на старом пастбище? Но там я уже была. Зачем вы зовёте меня назад? Куда интереснее двигаться вверх и вперёд. А вы, наверное, традиционалист?
                        Прекрасно! Тут мы с вами сходимся. Именно - инструмент. Вот я и пытаюсь донести до вас, что я, собственно, вижу: Божью реальность. Правда, наверное, пропускаю, что досадно, какие-то промежуточные фазы, и вы из-за этого теряете нить.
                        ..............................
                        то что вы чего-то достигли, не значит что ваши инструменты стали на порядок лучше. Достигают немногие и только единицы могут обьяснить . А все потому что для передачи истины необходим отлаженый ум.

Сдаётся мне, что вы дальтоник, и путаете, где белое, а где чёрное; что надо отодрать, а что нарастить.
                        ............................
                        мне выбирать не надо , я же сказал что не естественно само отпадет.

И это закономерно: просто мы с вами находимся в разных системах координат. Но у нас, христиан, есть большое преимущество. В вашей системе мы уже жили и знаем её досконально, поэтому можем судить о ней. И у нас есть, с чем сравнивать.
                        .......................
                        я то как раз от такой системы избавляюсь, а вы ее просто поменяли. Сомневаюсь даже что вы знаете все о системе координат в которой были. Просто вы ее не поняли, перешли в другую, где вам удобнее.

А вы, к сожалению, в нашу даже не входили. Как же вам судить о ней? Вы всю жизнь варились только в своей, и поэтому вам не с чем сравнивать.
                        Замечу: понять нашу систему можно только изнутри, окунувшись в неё с головой. А наблюдение со стороны абсолютно ничего не даст, кроме иллюзии.
                        ................................
                        А вы поймите что все, что вы воспринимаете здесь и сейчас реальность. Иллюзии это продукт вашего ума.

Желаю вам скорей расстаться с вашими иллюзиями. Слышите, Во-кибер?
                        .............................
                        все пройдет естественным путем, без шума и пыли. У вас это наверно под наркозом прошло, ум ничего не зафиксировал.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

ninna

Ну как всегда полное незнание предмета.

Да, КРЫЗ, уже поздно. Вы малость опоздали.

Угу, вправлять некоторым уже просто нечего. Атрофировались мозги. Головой вы только есть и петь гимны умеете.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

KPbI3
                            У меня нет слов!
                            Я думал Вы догадаетесь, что под словами "ничего не излучает" я имел ввиду именно случай с Чернобылем и, как следствие, радиацию? Там же об этом и написано. Одно но! Об инфракрасном излучении я просто напросто забыл. Хотя я знаю о нем не хуже Вас. Вас такой ответ устроит?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Deja-vu
                              KPbI3 Я думал Вы догадаетесь, что под словами "ничего не излучает" я имел ввиду именно случай с Чернобылем и, как следствие, радиацию? Там же об этом и написано. Одно но! Об инфракрасном излучении я просто напросто забыл. Хотя я знаю о нем не хуже Вас. Вас такой ответ устроит?
                              организм еше звуки может излучать, а мозги еще альфа бета и гама волны. Мой точно излучает проверено

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Deja-vu

Я думал Вы догадаетесь, что под словами "ничего не излучает" я имел ввиду именно случай с Чернобылем и, как следствие, радиацию?

Радиация - излучение. Это синонимы. Причем тут Чернобыль?

Одно но! Об инфракрасном излучении я просто напросто забыл.

Хорошо, это уже похоже на правду. И почему надо было с пеной у рта доказывать ошибочный тезис?

Да и еще, часть тепла человек отдает с выдыхаемым воздухом. А часть в видеде конвективного теплообмена. Инфракрасное излучение в сущности составляет лишь малую часть. Но порядок величин от этого не зависит. Удельное энерговыделение организма человека больше, чем у нашего Солнца. Надеюсь с этим Вы не будете спорить?

И что там у нас человеком после Чернобыля, расскажите пожалуйста, что он там может излучать. Просьба не ссылаться на анекдоты и рассказы "очевидцев".

Комментарий

Обработка...