Здравствуйте, ninna!
Вы, наверное, специально не хотите меня понимать.
Разумеется, для меня гармония мира не в примитивизме восприятия идиота, радующегося солнечному зайчику. И который Вы зачем-то хотите приписать мне.
Гармония мира для меня - в глубинной связи вещей и явлений, очевидно между собой не связанных. В том, что мир - единое целое. Хотя и состоит из отдельных особей самых разных видов.
В том, что мальчиков рождается больше перед и после войн. В пластике кошки. В интуитивно-непостижимом балансе поголовья волков и оленей. В совершенстве форм и неразрывном единстве практически всех живых существ. Кроме человека.
В неубывании энтропии, так и не достигающей нуля. В законе сохранения энергии.
И еще в куче других вещей.
При чем тут художник? где, в чем Вы увидели автора, создателя гармонии мира?
Вот уж неравнодушия нет и в помине.
Достаточно вспомнить цунами, сметающие целые города - не разбирая правых и виноватых, праведников и грешников, детей и стариков...
Ну где же в этом - слепом безумии Вашего внимательного творца - есть неравнодушие, боль и заинтересованность? И в чем его заинтересованность - разве что в размере братской могилы?
То, что Вы небрежно называете "поверхностным взглядом" - для меня есть жизнь моих близких, которых рядом со мной уже нет.
Поэтому очень логично, что я стою далеко от Вашего внимательного и доброго бога. Мне хватило вполне - "поверхностного" взгляда и более глубоко с ним общаться меня уже не влечет.
ninna, удобно рассуждать абстрактно о бесконечно добром боге - пока Вы не получите от него по морде (уж извините, мягче сказать нельзя - это самое мягкое выражение). И тогда сразу станет ясно, что "поверхностный" взгляд - самый живой, настоящий и человечный.
Благодарю Вас.
И кто это для Вас? искренние-то ученые?
Только те, кто не нашел более простых обьяснений фактам, как списать их на некую сверхестественную силу?
Так не мешало бы хоть чуть пообьективней интересоваться...
У Вас есть примеры его почерка - в науке?
И как они - Высшей Разум и высшая Любовь - проявляются в микромире? В распределение Бозе-Эйнштейна, массе покоя нейтрино или ароматах кварков?
ninna, я прекрасно понимаю, что эти вопросы не Ваша специальность... - в этом нет ничего обидного или ненормального.
"Никто не может обьять необьятное".
Нет ничего страшного, что Вы чего-то не знаете.
Но Вы пропагандируете чужие взгляды, ничего в них не понимая. И тем самым - извините! - оскорбляете науку. Вытащив на форум одного только Стовеля и назвав его ученым, Вы тем самым опустили всех остальных ученых на его уровень.
Не разобравшись в сути, Вы вслед за Стовелем - еще раз повторю - оказали "медвежью услугу" своей вере. Грязный аргумент только пачкает.
С Уважением, Claricce
Для вас гармоничность - во внешней красивости? Тогда мы видим с вами вообще по-разному. Я говорила совсем не об умилительных, лубочных пейзажах типа пруда и лебедей. |
Разумеется, для меня гармония мира не в примитивизме восприятия идиота, радующегося солнечному зайчику. И который Вы зачем-то хотите приписать мне.
Гармония мира для меня - в глубинной связи вещей и явлений, очевидно между собой не связанных. В том, что мир - единое целое. Хотя и состоит из отдельных особей самых разных видов.
В том, что мальчиков рождается больше перед и после войн. В пластике кошки. В интуитивно-непостижимом балансе поголовья волков и оленей. В совершенстве форм и неразрывном единстве практически всех живых существ. Кроме человека.
В неубывании энтропии, так и не достигающей нуля. В законе сохранения энергии.
И еще в куче других вещей.
Разумность Художника очевидна. |
Но и глубокая эмоциональность, неравнодушие, боль, заинтересованность Творца донести через творение ту главную историю. |
Достаточно вспомнить цунами, сметающие целые города - не разбирая правых и виноватых, праведников и грешников, детей и стариков...
Ну где же в этом - слепом безумии Вашего внимательного творца - есть неравнодушие, боль и заинтересованность? И в чем его заинтересованность - разве что в размере братской могилы?
Это взгляд человека, стоящего очень далеко от Бога и не пытающегося Его понять более глубоко, чем по первым, поверхностным и обманчивым впечатлениям. |
Поэтому очень логично, что я стою далеко от Вашего внимательного и доброго бога. Мне хватило вполне - "поверхностного" взгляда и более глубоко с ним общаться меня уже не влечет.
ninna, удобно рассуждать абстрактно о бесконечно добром боге - пока Вы не получите от него по морде (уж извините, мягче сказать нельзя - это самое мягкое выражение). И тогда сразу станет ясно, что "поверхностный" взгляд - самый живой, настоящий и человечный.
Опасно, если употебляем мозги только на прикладное. Это приносит отупляющий эффект, и возможно, необратимую деградацию. |
Ну и почему завораживающе, как вы думаете? А просто потому что я искренне уважаю искренних учёных. |
Только те, кто не нашел более простых обьяснений фактам, как списать их на некую сверхестественную силу?
При этом, разумеется, я могу не разбираться сама во многих вещах, но интересоваться имею же право, не так ли? |
А тем более интересоваться сейчас, когда пришла к Богу, и в исследованиях науки вижу, как приоткрывается завеса над тем, что некогда было для меня за семью печатями, - над почерком Художника и Творца. |
Ну а если на чей-то взгляд из разрозненных научных результатов вырисовывается цельная и стройная картина, свидетельствующая о Высшем Разуме и высшей Любви, |
Простите и мне, дилетанту. |
"Никто не может обьять необьятное".
Нет ничего страшного, что Вы чего-то не знаете.
Но Вы пропагандируете чужие взгляды, ничего в них не понимая. И тем самым - извините! - оскорбляете науку. Вытащив на форум одного только Стовеля и назвав его ученым, Вы тем самым опустили всех остальных ученых на его уровень.
Не разобравшись в сути, Вы вслед за Стовелем - еще раз повторю - оказали "медвежью услугу" своей вере. Грязный аргумент только пачкает.
С Уважением, Claricce
Комментарий