1 грамм человеческого тела излучает столько же энергии, сколько один грамм звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, ninna!
    Для вас гармоничность - во внешней красивости? Тогда мы видим с вами вообще по-разному. Я говорила совсем не об умилительных, лубочных пейзажах типа пруда и лебедей.
    Вы, наверное, специально не хотите меня понимать.
    Разумеется, для меня гармония мира не в примитивизме восприятия идиота, радующегося солнечному зайчику. И который Вы зачем-то хотите приписать мне.
    Гармония мира для меня - в глубинной связи вещей и явлений, очевидно между собой не связанных. В том, что мир - единое целое. Хотя и состоит из отдельных особей самых разных видов.
    В том, что мальчиков рождается больше перед и после войн. В пластике кошки. В интуитивно-непостижимом балансе поголовья волков и оленей. В совершенстве форм и неразрывном единстве практически всех живых существ. Кроме человека.
    В неубывании энтропии, так и не достигающей нуля. В законе сохранения энергии.
    И еще в куче других вещей.
    Разумность Художника очевидна.
    При чем тут художник? где, в чем Вы увидели автора, создателя гармонии мира?
    Но и глубокая эмоциональность, неравнодушие, боль, заинтересованность Творца донести через творение ту главную историю.
    Вот уж неравнодушия нет и в помине.
    Достаточно вспомнить цунами, сметающие целые города - не разбирая правых и виноватых, праведников и грешников, детей и стариков...
    Ну где же в этом - слепом безумии Вашего внимательного творца - есть неравнодушие, боль и заинтересованность? И в чем его заинтересованность - разве что в размере братской могилы?
    Это взгляд человека, стоящего очень далеко от Бога и не пытающегося Его понять более глубоко, чем по первым, поверхностным и обманчивым впечатлениям.
    То, что Вы небрежно называете "поверхностным взглядом" - для меня есть жизнь моих близких, которых рядом со мной уже нет.
    Поэтому очень логично, что я стою далеко от Вашего внимательного и доброго бога. Мне хватило вполне - "поверхностного" взгляда и более глубоко с ним общаться меня уже не влечет.
    ninna, удобно рассуждать абстрактно о бесконечно добром боге - пока Вы не получите от него по морде (уж извините, мягче сказать нельзя - это самое мягкое выражение). И тогда сразу станет ясно, что "поверхностный" взгляд - самый живой, настоящий и человечный.
    Опасно, если употебляем мозги только на прикладное. Это приносит отупляющий эффект, и возможно, необратимую деградацию.
    Благодарю Вас.
    Ну и почему завораживающе, как вы думаете? А просто потому что я искренне уважаю искренних учёных.
    И кто это для Вас? искренние-то ученые?
    Только те, кто не нашел более простых обьяснений фактам, как списать их на некую сверхестественную силу?
    При этом, разумеется, я могу не разбираться сама во многих вещах, но интересоваться имею же право, не так ли?
    Так не мешало бы хоть чуть пообьективней интересоваться...
    А тем более интересоваться сейчас, когда пришла к Богу, и в исследованиях науки вижу, как приоткрывается завеса над тем, что некогда было для меня за семью печатями, - над почерком Художника и Творца.
    У Вас есть примеры его почерка - в науке?
    Ну а если на чей-то взгляд из разрозненных научных результатов вырисовывается цельная и стройная картина, свидетельствующая о Высшем Разуме и высшей Любви,
    И как они - Высшей Разум и высшая Любовь - проявляются в микромире? В распределение Бозе-Эйнштейна, массе покоя нейтрино или ароматах кварков?
    Простите и мне, дилетанту.
    ninna, я прекрасно понимаю, что эти вопросы не Ваша специальность... - в этом нет ничего обидного или ненормального.
    "Никто не может обьять необьятное".
    Нет ничего страшного, что Вы чего-то не знаете.
    Но Вы пропагандируете чужие взгляды, ничего в них не понимая. И тем самым - извините! - оскорбляете науку. Вытащив на форум одного только Стовеля и назвав его ученым, Вы тем самым опустили всех остальных ученых на его уровень.
    Не разобравшись в сути, Вы вслед за Стовелем - еще раз повторю - оказали "медвежью услугу" своей вере. Грязный аргумент только пачкает.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

KPbI3
      И почему надо было с пеной у рта доказывать ошибочный тезис?
      Вы даже пену увидели, которой нет? Неужели у вас третий глаз появился?
      Да и еще, часть тепла человек отдает с выдыхаемым воздухом. А часть в видеде конвективного теплообмена.
      Это мне тоже известно... Я, кстати, по холодильникам лучше вас разбираюсь. В свое время даже профессию получил. "Механик первого разряда по хол. оборудованию."
      И что там у нас человеком после Чернобыля
      А что там ссылаться? Скажу просто, по телеку видел научную программу... люди из Чернобыля стояли рядом с обычными людьми... счетчик зашкаливало, когда подводили к чернобыльцу. Около обычного человека, был нормальный фон... уже и не помню, сколько там в цифрах...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Deja-vu

Вы даже пену увидели, которой нет?

Это была идиома.

Неужели у вас третий глаз появился?

Сказал бы я, но на Христинсклм форуме

Я, кстати, по холодильникам лучше вас разбираюсь.

Ну давайте теперь обсудим мою специальность.

люди из Чернобыля стояли рядом с обычными людьми... счетчик зашкаливало

Дежавю, это была наведенная радиация? Вы хоть понимаете о чем я Вас спрашиваю?

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

В чем смысл жизни?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от блаватская
            В чем смысл жизни?
            Чтобы воскреснуть подобно Вам.

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от KPbI3
              Сообщение от Deja-vu
              люди из Чернобыля стояли рядом с обычными людьми... счетчик зашкаливало
              Дежавю, это была наведенная радиация? Вы хоть понимаете о чем я Вас спрашиваю?
              Люди, которые работали на ликвидации чернобыльской аварии, вдыхали воздух, пили воду и ели еду, находясь в зоне заражения, при этом в их организм проникали нестабильные изотопы стронция и йода, которыми там было заражено все. Стронций особенно опасен - у него больший период полураспада и он, будучи химически родственен кальцию, через те же механизмы хорошо усваивается организмом - и откладывается в костях. Вывести его оттуда практически невозможно. Это и убило многих людей уже после непосредственных событий - стронций годами облучает человека изнутри, особенно влияя на кровь (в выработке которой участвует костная ткань). Из-за этой дряни люди, которые реально заразились при ликвидации аварии, действительно будут "светиться" у счетчика Гейгера. Кроме того, те, кто работал в зоне особо высокой радиации (например, на крыше 4 блока или в туннеле под реактором) - находились в интенсивном потоке нейтронов. Они рисковали еще и вот чем - эти нейтроны способны разрушать ядра различных атомов, из которых состоит человеческое тело, порождая неимоверное количество нестабильных изотопов, пусть и в относительно маленьких количествах. Которые распадаются дальше и вторично облучают человека изнутри. Из-за этого он тоже "светится". Не говоря уже о том, что на крыше кроме стронция с йодом можно было надышаться вообще пылью с окисью урана и следами плутония и черт знает чем еще - там же валялись куски ТВЭЛов. Правда люди которые там работали наверное уже умерли все. Очень жалко всех этих людей, которые работали на ликвидации и пусть будут здоровы те, кто выжил!

Комментарий

• seravim
                Участник

• 19 November 2003
                • 75

Здравствуйте. Меня здесь года три точно небыло, я очень обиделся на одного человекка. Но заметим, чтог я пришел и готов снова вести дискуссии на всевыозможные темы простым и очевидным языком.

Я случилось, был на одном очень известном форуме кураев.ру, и много чего смог почерпнуть. Там точно дружелюбные сестра и братья, и молимся мы друг за друга и благодати Божией больше - чем солнечной энергии, вот. И еще: хочеться всех поздравить с днем Военно-Морской авиации - нравяться мне эти войска, люблю самолеты с детства, но по зрению так и не смог поступить в летное училище. ЭХ...

Пусть милость Господня будет над вами...
                о. Серафим

Комментарий

• arhANGEL
                  Участник

• 01 July 2007
                  • 258

Сообщение от вао
                  "...

Уважаемые скажите а действительно ли:
                  "1 грамм человеческого тела излучает столько же энергии, сколько один грамм звезды" ?

согласны ли вы с тем что:
                  человек - сотворец ?
                  может и действительно после смерти человек становиться звездой, а иные создают вокруг себя планетную систему, вселенная ведь расширяется, говорят.
                  E=mc^2 (Это все объясняет)

Человек - сотворец - Да!!!

Возможно даже и так, но врядли...

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от вао
                    Уважаемые скажите а действительно ли:
                    "1 грамм человеческого тела излучает столько же энергии, сколько один грамм звезды" ?
                    Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда (Liber AL I,3).

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда (Liber AL I,3).

Марина, говорит что мужчина и женщина это не две отдельных звезды а одна, да Марина ?

Комментарий

Обработка...