Об искушениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Ни на что. Думал, что кто-то захочет поделиться здесь и своими подобного рода ситуациями. Не более.
    У меня не мало есть подобного. так называемого "сна в руку". но делиться что - то не хочется.
    Если брать сам смысл искушения, то он бывает внешний и внутренний, и я если честно сказать не очень этим искушениям и сопротивляюсь, если захочется поесть вкусного и до сыта ограничивать себя не стану.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Хотите обсудить вопрос о том, говорит ли Бог исключительно лишь через Библию, или способен общаться с людьми и напрямую, откройте тему и там обсуждайте. Наверняка найдутся желающие в ней поучаствовать. А я в таких молодецких забавах уже не желаю участвовать. Пустое это все.
      ... я лишь предложил привести методы борьбы с плотскими страстями и похотями (кои содействуют введению верующих в искушения и грехи), опираясь на слово Библии - Вы ведь не против использования слова Библии для этого дела?
      (в разрезе поднятой Вами тематики)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от Володя77
        ... я лишь предложил привести методы борьбы с плотскими страстями и похотями, опираясь на слово Библии - Вы ведь не против использования слова Библии для этого дела? (в разрезе поднятой Вами тематики)
        Используйте. Вам ведь никто не запрещает это делать. Но другие люди не обязаны жить Вашим умом. Им Бог дал каждому свой ум. Как и Авелю, Еноху, Ною.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Используйте. Вам ведь никто не запрещает это делать.
          Спасибо!
          А Вы не желали бы поучаствовать в этом деле?
          ...просто, мне думалось - коли Вы открыли эту тему, то и имеете желание, кроме приведения озвученного изначально (за что - большое спасибо!), в т.ч.. и поделиться тем, как именно верующим во Христа надлежит истребить свои страсти и похоти.
          Меня, например, весьма интересует эта тематика.., так что, с удовольствием бы послушал.

Но другие люди не обязаны жить Вашим умом
          ....ну что Вы... - разве я говорил об опоре на мой ум?!!
          Я говорил лишь об опоре на слово Божье - чистое слово Библии!
          Надеюсь, христианство еще не запрещает обращаться к слову Библии?
          И, не перестало почитать слово Библии - словом Божьим, которое производит в людях рождение свыше и содействует их достижению доброй вечности...

Им Бог дал каждому свой ум. Как и Авелю, Еноху, Ною.
          Да.. это так.
          Однако, требования Божьи во время жизни "Авеля, Еноха и Ноя", все же, определенным образом, значительно отличались от тех требований, которые Бог предъявляет сегодня к верующим в Него.
          При этом, сегодняшние требования Божьи - требования во время благодати Христовой (длящейся вот уже около 2000 лет), озвучены именно в Библии.

Посему мне и видится важным услышать пояснение, как именно нам надлежит истребить из себя свои страсти и похоти, с опорой на слово Библии - то есть, с учетом тех требований Божьих, которые Он предъявляет к людям сегодня (а не 4000 или 5000, или около 6000 лет назад, при жизни "Авеля, Еноха и Ноя")
          Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2017, 06:29 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от Володя77
            Спасибо!
            А Вы не желали бы поучаствовать в этом деле?
            Я участвую обычно в том, в чем нахожу потребность участвовать. В данном случае я не вижу в том никакой потребности.
            Сообщение от Володя77
            ...просто, мне думалось - коли Вы открыли эту тему, то и имеете желание, кроме приведения озвученного изначально (за что - большое спасибо!), в т.ч.. и поделиться тем, как именно верующим во Христа надлежит истребить свои страсти и похоти.
            Меня, например, весьма интересует эта тематика.., так что, с удовольствием бы послушал.
            Тему эту я открыл давно. Просто поделился в ней со своим духовным опытом, никого ни к чему не обязывая и не принуждая.
            Сообщение от Володя77
            ....ну что Вы... - разве я говорил об опоре на мой ум?!!
            Я говорил лишь об опоре на слово Божье - чистое слово Библии!
            Надеюсь, христианство еще не запрещает обращаться к слову Библии?
            Без своего ума преступать к Библии - это как? Я такого не понимаю. Разум человека всегда остается с человеком. Даже когда он использует Библию, он использует ее в меру своего разумения. Потому разум Вы используете именно свой при прочтении Библии. А насколько Ваш разум правильно понимает Библию - это уже другой вопрос.
            Сообщение от Володя77
            Да.. это так.
            Однако, требования Божьи во время жизни "Авеля, Еноха и Ноя", все же, определенным образом, отличались от тех требований, которые Бог предъявляет сегодня к верующим в Него.
            При этом, сегодняшние требования Божьи (абсолютно все!!) озвучены именно в Библии.
            Что Вы знаете про те требования к Авелю, Еноху, Ною? Они Вам где-то о том письменно сообщили?
            Вы сейчас просто фантазируете, пытаясь придумать какие-то те требования, чтобы они вписались в Ваше системное мышление.
            Сообщение от Володя77
            Посему мне и видится важным услышать пояснение, как именно нам надлежит истребить из себя свои страсти и похоти, с опорой на слово Библии - то есть, с учетом тех требований Божьих, которые Он предъявляет к людям сегодня (а не 4000 или 5000 лет назад, при жизни "Авеля, Еноха и Ноя")
            Для начала Вам придется победить в себе ту страсть, которая побуждает Вас фантазировать. Я про те требования к Авелю, Еноху и Ною.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              Я участвую обычно в том, в чем нахожу потребность участвовать. В данном случае я не вижу в том никакой потребности.
              ... ... ...
              Тему эту я открыл давно. Просто поделился в ней со своим духовным опытом, никого ни к чему не обязывая и не принуждая
              Но, ведь и для Вас самого было бы полезно определиться - как именно истребить из себя свои страсти и похоти?
              (то есть, не только указать на имеющую место реальность, но и уничтожить в себе недобрые основы, чтобы впредь уже не грешить в том или другом направлении)
              Разве нет?

Без своего ума преступать к Библии - это как?
              ...я лишь отвечаю на Ваш вопрос...

Это, как и учат Апостолы - обрести ум Христов и с Его помощью понимать написанное в слове: Апостол говорит:
              "мы имеем ум Христов" (1Кор 2:16)... - также и мы можем иметь ум Христов (если приложим к этому все свое старание, 2Пет 1:5-11).

Что Вы знаете про те требования к Авелю, Еноху, Ною? Они Вам где-то о том письменно сообщили?
              ...я лишь отвечаю на Ваш вопрос...

...они, конечно нет!
              Но об этом мне (и Вам) сообщает слово Библии.
              Внимательно читая книги Бытия, нетрудно видеть те требования Божьи, которые и приводятся в Библии (именно те, что приводятся в Библии - не более того).

Однако, мы ведь здесь не об этом.., а о том - как именно уничтожить свои страсти и похоти и, тем самым, более успешно проходить искушения?
              То есть, мне хотелось бы (и видится возможность) в этой теме поговорить именно об ЭТОМ.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от Володя77
                Но, ведь и для Вас самого было бы полезно определиться - как именно из себя свои страсти и похоти?
                (то есть, не только указать на имеющую место реальность, но и уничтожить в себе недобрые основы, чтобы впредь уже не грешить в том или другом направлении)
                Я имею о них представлпение.
                Сообщение от Володя77
                Это, как и учат Апостолы - обрести ум Христов и с Его помощью понимать написанное в слове. Апостол говорит:
                "мы имеем ум Христов" (1Кор 2:16)... - также и мы можем иметь ум Христов (если приложим к этому все свое старание, 2Пет 1:5-11).
                Наличие ума Христова не означает отсутствие ума своего.
                Сообщение от Володя77
                ...они, конечно нет!
                Но об этом мне (и Вам) сообщает слово Библии.
                И где ж Вы такое вычитали там?
                Сообщение от Володя77
                Внимательно читая книги Бытия, нетрудно видеть те требования Божьи, которые и приводятся в Библии - не более того
                Мы с Вами слишком по-разному читаем Библию. А кто из нас более внимательный - рассудит Господь. Пока я не увидел от Вас пояснения относитель Авыеля, Еноха и Ноя, никогда не читавших Библию, каким же образом они слышали слова Божьи. Или в наше время благодать Божия стала слабее, а Сам Бог стал бессильным вступать в общение с людьми без книжек?
                Сообщение от Володя77
                (однако, мы ведь сейчас не об этом.., а о том - как именно уничтожить свои страсти и похоти и, тем самым, более успешно проходить искушения?
                То есть, мне хотелось бы в этой теме поговорить именно об ЭТОМ)
                Не получится, Володя. Вы пришли не "поговорить", а поспорить. Любой не предвзятый человек, почитавший эту короткую переписку, увидит это. Извините, но у меня нет на споры времени. Есть чем заниматься другим.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Я имею о них представлпение
                  Представление о своих пороках (плотских страстях и похотях) имеет каждый верующий во Христа.., в той или другой глубине или ясности.
                  Вопрос в том - как именно истребить свою порочность?

Наличие ума Христова не означает отсутствие ума своего
                  ...да..
                  При этом, это означает - преображение своего ума в ум Христов.
                  "и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2:20).
                  То есть - мой ум остается при мне.., но он становится умом Христа.
                  Как и сам я давно уже стал не своим - а Божьим, о чем и написано в слове Библии:
                  "и уже не я живу, но живет во мне Христос" (1Кор 6:19)

И где ж Вы такое вычитали там?

...акцентирую - я лишь отвечаю на Ваш вопрос.., хотя и не вижу в этом особой необходимости, как как мы уходим от сути поднятой Вами же темы...

Для Ноя и его потомков сказано (написано в Библии) в Быт 9 глава.
                  Касательно живущих во время Адама и Еноха - кое-что видим из Бытие 3:14-24, 4:3-7... ... (возможно, и еще что-то, однако не нахожу важным копаться в этом сейчас).
                  Сравнивая это с заповедями данными при Моисее, и данными при явлении Христа, мы видим различия.
                  Но, главное, что нам нужно видеть (в рассматриваемом отношении) - это видеть те требования, которые действенны сегодня (со времени явления Христа и поныне).

Мы с Вами слишком по-разному читаем Библию
                  ...возможно - я, в основном, читаю ее на русском языке, сравнивая (при необходимости) около 17-ти различных переводов, дабы иметь более выпуклое и пространное понимание по интересующему меня тексту.
                  Иногда заглядываю в различные украинские переводы (у меня таковых три).., но чаще - в оригиналы и подстрочники двух подборок текстов Нового Завета: "Текстус Рецептус" и "Критические Тексты".

А кто из нас более внимательный - рассудит Господь
                  ...даже не знаю - нужно ли нам сейчас это сравнение?
                  Не лучше ли обратиться к рассмотрению поднятого Вами аспекта в оной теме -
                  как именно истребить свою порочность, чтобы иметь возможность, в т.ч., достойно проходить искушения?
                  Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2017, 07:43 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

.
                    В свете поднятой Вами тематики, во вложении приводятся некоторые рассуждения (исключительно на основании текстов канона Библии), относящиеся к аспекту умерщвления наших страстей и похотей (позволяющие обрести библейское понимание основ борьбы со своей порочностью и, тем самым, проходить искушения достойно Христа):
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2017, 07:59 AM.

Комментарий

Обработка...