Об искушениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от qwertyu
    Все это красиво и правильно...почему тогда одни души проходят испытания очень уверенно...а другие души\и вроде хорошие- при маленьких испытаниях отрекаются от Бога и т.д., т.п...???...дополнение: почему ваще Бог такое допускает тогда???...может ваще есть некая предопределенность...типа, кого Бог предузнал-того и предопределил... Саша, Вы ж ведь понимаете, что можно быть животным на двух ногах-обезьяной...???...и кричать о справедливости...и т.д., т.п...

- - - Добавлено - - -

Бог-садист чтоли???...искушения...потом страдания...хмммм...а смысл???...если человек\христианин практически не искушаем...зачем ему страдания???...да еще и вдруг их не перенесет???
    зачем ?

при страдании лица сердце делается лучше

Бог дает новое сердце скорбями Христовыми

таков закон преобразований

муки рождения

где рождают без мук рождения ?

а почему они появились -муки рождения ?

за что ?

новое все рождается в муках рождения -потому что так стало -сделалось после нарушения

-

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

конечно помню с Иосифом...хороший конец и история...Саша, Иосиф то избранный сосуд мог быть тож???...а Иов, что Иов то???...его тож Бог благославил и Иов праведным назван...хммм, хотя Иов называл Бога свом противником, который враждует типа против него.. @Певчий ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      зачем ?

при страдании лица сердце делается лучше

Бог дает новое сердце скорбями Христовыми

таков закон преобразований

муки рождения

где рождают без мук рождения ?

а почему они появились -муки рождения ?

за что ?

новое все рождается в муках рождения -потому что так стало -сделалось после нарушения

-
      я еще раз спрошу? тогда: зачем душе страдать, если душа практически живет в покаянии и не грешит практически...а ведь, мы знаем, что очень хорошие люди вроде...и отрекаются от Бога в испытаниях\чи искушениях....неважно....ортодоксы ваще говорят, что природа человека остается той же поврежденной, готовой подставить человеку подножку...и человек может достичь большой праведности и святости, а потом упасть и пойти в ад чи шеол...или 100раз праведник упадет и 100раз его Господь поднимет???...тогда, как понять, что праведник или неправедник-человек???

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от qwertyu
        конечно помню с Иосифом...хороший конец и история...Саша, Иосиф то избранный сосуд мог быть тож???...а Иов, что Иов то???...его тож Бог благославил и Иов праведным назван...хммм, хотя Иов называл Бога свом противником, который враждует типа против него.. @Певчий ...
        Ну и что, что называл так? Мало ли чего человек по неведению ляпнет. Он был муж веры. Когда Господь проговорил к нему потом, он тут же раскаялся. Верующие порою ропщут на Бога. Апостол Павел трижды просил Господа убрать жало из своей плоти... Трижды! О чем это говорит? Что был не согласен с тем жалом в своей плоти, хотел без него. Не предал то сразу в руки Божьи, но начал указывать Богу как более правильнее было бы с ним поступить... Кто не роптал на Бога ни разу? - Я роптал. Как-то очень долго роптал, где-то около года... Все упрекал Его, что Он не верен Своему слову. Ведь никто Христа не тянул за язык сказать:

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
        25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
        26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
        27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
        (Иоан.16:24-27)

И я не сомневался в том, что Бог может выполнить мое прошение. Потому искренне с верою просил... А Бог не отвечал... И это меня тогда надолго подкосило... Потом пришло переосмысление. И с тех пор я ничего у Бога не прошу в земном, а просто доверяю, что Он лучше за меня знает, что мне полезно в земном, а что не полезно. Но прежде, чем я пришел к такому убеждению, я много пострадал и по роптал на Бога...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

да все верно Саша...лучше просить у Бога мудрости...Бог не яшка-видит кому тяжко...хотя, праведник тож может умирать в страданиях или в испытаниях...каждому свое...разные сосуды...и у каждого свое предназначение или предначертание...Бог за все со всех и по\разному взыщет...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от qwertyu

- - - Добавлено - - -

я еще раз спрошу? тогда: зачем душе страдать, если душа практически живет в покаянии и не грешит практически...а ведь, мы знаем, что очень хорошие люди вроде...и отрекаются от Бога в испытаниях\чи искушениях....неважно....ортодоксы ваще говорят, что природа человека остается той же поврежденной, готовой подставить человеку подножку...и человек может достичь большой праведности и святости, а потом упасть и пойти в ад чи шеол...или 100раз праведник упадет и 100раз его Господь поднимет???...тогда, как понять, что праведник или неправедник-человек???
            вы запутаны человеческим знанием

падает праведник -там идет речь о злых людях подстерегающих праведника разрушить его жизнь - дом

так вот если обокрадёте праведника или разрушите дом его -опять отстроится -поднимется

идет речь вовсе не о грехах там

праведник в грех не падает -иначе правильно -он не праведник

-----------------
            монахи попробовали -но своими силами все -по букве писания

надо достигать исполнение духом Святым -этого нету нету и праведности и не будет

потому что монахи никого не исцеляли и никаких бесов словом не изгоняли и ни каких откровений и видений не видели -никогда не были в духе

нету перерождения -не достигли перерождения

рождение означает разрушение старого и появление совершенно нового духа который не грешит

и не дает грешить телу в котором родился

------------
            формула совершенства -не согрешает в слове -и может обуздать все тело

----------

основа -принять дух Святой и исполняться Им

дары Его в действии должны быть -их нету нету духовности Божией

причастником божественного естества делается человек через получение обетований а не своими силами

своими силами доступ к обетованиям -это своей верой -покажите в вере вашей любовь -это надо -но это все свое

вот тут все мы споткнулись пока -верой своей ничего не можем получить с небес -духовные благословения

чтобы открылась вера Божия и любовь Божия

то есть - точка невозврата не достигнута духовная -в переходе из тьмы во свет

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Певчий
              Как-то давно я столкнулся с сильным искушением для себя. Посредством одного близкого мне человека сатана сильно докучал мне. Как я ни молился, чтобы справиться с теми испытаниями, но душа моя покоя не обретала. И вот дошло до того, что я, по малодушию своему, однажды вечером стал уже даже просить Господа, чтобы Он либо усмирил того человека, либо забрал меня из этого мира, ибо устал я так мучиться Изможденный после той молитвы я вскоре уснул. И приснился мне сон в ту ночь. Я увидел себя этаким плаксивым солдатом в армии. И в том сне мне сильно докучал один сослуживец мусульманин (не знаю почему, но именно так мой ум воспринял тогда того узбека во сне, как мусульманина, а не просто узбека), всячески притесняя меня по службе. И тогда я принялся роптать, прося свое командование, чтобы меня избавили от того человека. И тут поступила команда роте строиться возле каптерки. Я увидел себя стоящим в строю. Потому вдруг моя душа как бы вышла из тела, в духе я прошел в том сне через стену и завис под потолком каптерки, где присутствовали офицеры моего подразделения. И в это висячем положении, сверху, я стал наблюдать за происходящим. Командование вслух обсуждали мой случай. «Да, - произнес одни из них, - мы думали, что он устоит в этом искушении Что ж, до времени, разъединим их» И сразу после этой фразы, моя душа как бы снова возвратилась в мое тело, пройдя сквозь стену. Я снова увидел себя стоящим в строю. Вскоре из каптерки вышли офицеры. Поступила команда выйти из строя тому солдату, который мне докучал. Потом пришли два караульных с оружием в руках и им было велено препроводить того узбека на гаубвахту. Уже выходя из казармы, он вдруг резко повернулся в мою сторону и скрежеща зубами произнес: «Я все равно убью тебя!» И вышел прочь.

Когда я проснулся, то сразу же мысли мои восприняли приснившееся. Все было предельно ясно для меня. Я нисколько не сомневался, что в этом сне мне было показано мое реальное положение в этом мире
              Очень интересный сон и размышления, выводы...
              Можно, я продублирую Ваше сообщение в тему : ВЕЩИЕ СНЫ. Значение, примеры вещих сновидений. , со ссылкой на Ваш пост?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Очень интересный сон и размышления, выводы...
                Можно, я продублирую Ваше сообщение в тему : ВЕЩИЕ СНЫ. Значение, примеры вещих сновидений. , со ссылкой на Ваш пост?
                Дублируйте.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Похоже, что тема оказалась не востребованной...
                  ...не... тема хорошая (правильная - библейская).
                  В т.ч., на это указывает и количество просмотров...
                  (на мой взгляд, о качестве темы более внятно говорит количество просмотров, а не количество ответов).
                  Количество ответов, зачастую, может быть вызвано противоречиями в теме и расхождением сказанного в оной со словом Библии.
                  Если же сказанное в теме соответствует слову Божьему и должным образом затрагивает внутреннее человека, то ответов не обязательно будет много... (главное, ведь, правильное воздействие темы на человека - относительно возможности его сближения с Богом, а не количество ответов)

Единственное, на что мне виделось бы уместным обратить внимание - на то, что было бы лучше оперировать именно библейскими примерами на оную тему... (это вызывало бы более крепкую привязку читающих к слову Бога Живого - к Его Духу и Его жизни, что несомненно содействовало бы сближению оных с Богом и принесло бы им значительную пользу во спасение души).

А, возможно, еще было бы неплохо привести библейские методы борьбы и истребления тех составляющих (плотских похотей и страстей человеческих), которые вводят человека в грехи (Иак 1:15).. - т.е., показать, как учит это делать слово Божье.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2017, 03:53 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62482

Сообщение от Володя77
                    Единственное, на что мне виделось бы уместным обратить внимание - на то, что было бы лучше привести именно библейские примеры на оную тему, коих в Библии достаточно... (это вызывало бы более крепкую привязку читающих к слову Бога Живого - к Его Духу и жизни, что несомненно принесло бы оным хорошую пользу во спасение души)
                    Насколько мысли человека соответствуют Истине, каждый судит в меру своего просвещения Истиной. Лично мне, чтобы понять человека, вовсе не нужно ожидать от него цитирования Библии.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Певчий
                      Лично мне, чтобы понять человека, вовсе не нужно ожидать от него цитирования Библии.
                      ...однако, для входа в Царство Небесное, читающим намного полезнее соприкасаться именно со словом Божьим (которое суть Дух и Жизнь), нежели с чем то иным... (пусть и весьма авторитетным в той или иной среде).

Тем более, что именно Сам Бог будет оценивать души на предмет удостоенности их входа в небеса (Лк 20:35), а вовсе не тот или иной человек (пусть и уважаемый при жизни на земле).
                      Даже по этой причине, постоянное соприкосновение со словом Божьим (а не со словом человеческим), дает соприкасающимся определенный приоритет в доброй возможности.., в том числе и через то, что соприкасаясь со словом Божьим, верующий постоянно пропитывается оным (Духом Его и Жизнью Его, и сутью Его), что несомненно сближает его с Богом, от Которого зависит ВСЕ.

Рождает человека свыше - делает человека живым духовно, именно слово Божье, см. 1Пет 1:23 (а не слово человеческое).., и лучше всего научает истреблять наши плотские страсти и похоти (содействующие нашим искушениям и вводящие нас в грехи), именно слово Божье (а не слово человеческое) - посему мне и виделось уместным сказать об этом.

При этом, за приведенный личный пример (пример из Вашей жизни).., как и за саму оную тему - спасибо
                      Повторюсь - поднятая Вами тема весьма важна для совершения спасения души (Флп 2:12).
                      И еще важнее то, чтобы совершать спасение души, именно, согласно слову Божьему (по слову Библии).

PS: При этом, из Библии понятно (2Пет 1:5-11, 1Пет 1:11, Гал 5:24) - чем более усердно будут прилагаться наши старания для уничтожения той или иной плотской страсти и похоти, тем слабее будут оные в нас (тем ближе будут к полному уничтожению, см. Гал 5:24) и, тем результативнее будет проходить процесс совершения спасения души - в т.ч., тем более пригодными (полезными) для Бога могут быть таковые верующие (2Тим 2:21).., со многим добрым воздаянием в вечности.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2017, 05:22 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от Володя77
                        ...однако, для входа в Царство Небесное, читающим намного полезнее соприкасаться именно со словом Божьим (которое суть Дух и Жизнь), нежели с чем то иным... (пусть и весьма авторитетным в той или иной среде).
                        То, что многие озвучивают как "слово Божие", часто является лишь трактовкой этого слова, но выдаваемое по дерзости своей за "Божье слово". Потому мой материал рассчитан на людей думающих, которые сами в состоянии различить, что противоречит слову Божию, а что не противоречит. Пишу так, как нахожу нужным писать. А кто не согласен с тем, о чем написано, пусть остается в своем несогласии. Силой его никто не принуждает принимать того, что в него не вмещается. Пишу для тех, кто может вместить. Кто не может - может проходить мимо.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Певчий
                          То, что многие озвучивают как "слово Божие", часто является лишь трактовкой этого слова, но выдаваемое по дерзости своей за "Божье слово"
                          Слово Божье - это Библия (ее канон) - совокупность всех книг Библии.
                          Любой, кто читает или слушает слово Библии - слушает слово Божье

А кто не согласен с тем, о чем написано, пусть остается в своем несогласии. Силой его никто не принуждает принимать того, что в него не вмещается. Пишу для тех, кто может вместить. Кто не может - может проходить мимо.
                          ...я ведь, вовсе не против написанного Вами в этой теме!
                          Еще раз повторюсь - тема довольно важная и полезная для спасения души.
                          Посему, спасибо Вам за ее открытие!

При этом, все же, учитывая то, что в данном случае, Вы открыли тему в общем разделе форума, я, как и любой участник, нахожу возможным высказать здесь то, что видится уместным - что и было сделано

Также и рекомендации внимать, прежде всего, слову Божьему (то есть, словам Библии) вполне положительны в аспекте предстоящего входа в добрую вечность, для каждого верующего во Христа.
                          Со слова Библии (слова Божьего) все духовное начинается для человека... - этим же словом и сопровождается вся духовная жизнь человека на земле... и его вход в небеса.

Кто внимает чему-то иному более, чем слову Библии - весьма рискует оказаться недостойным Христа и не войти в добрую вечность, на что и указывает Господь:
                          "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф 10:37)... - между Самим Христом и Его словом (словом Евангелия - угодной Богу верой Евангельской) полное единодушие и тождественность.

Поэтому я и предложил озвучить методы уничтожения плотских страстей и похотей (что будет весьма хорошо в борьбе с искушениями), именно с опорой на слово Божье - слово канона Библии.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2017, 05:37 AM. Причина: й на слово Божье - слово Библии.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Сообщение от Володя77
                            Слово Божье - это Библия (ее канон) - совокупность всех книг Библии.
                            Это в вашем религиозном направлении так считают.
                            Сообщение от Володя77
                            Любой, кто читает или слушает слово Библии - слушает слово Божье
                            Бедный Авель! Бедный Енох! Бедный Ной! Бедные все праведники, не дожившие до появления современной Библии и никогда ее не читавшие! Так и умерли, слова Божия не слышавши... Ай-яй-яй, как неловко получилось.
                            Володя, я не хочу никаких споров. Мне это не интересно. Хотите обсудить вопрос о том, говорит ли Бог исключительно лишь через Библию, или способен общаться с людьми и напрямую, откройте тему и там обсуждайте. Наверняка найдутся желающие в ней поучаствовать. А я в таких молодецких забавах уже не желаю участвовать. Пустое это все.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Похоже, что тема оказалась не востребованной...
                              Потому что нам не задан вопрос, на что мы должны ответить?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от Алексей1984
                                Потому что нам не задан вопрос, на что мы должны ответить?
                                Ни на что. Думал, что кто-то захочет поделиться здесь и своими подобного рода ситуациями. Не более.

Комментарий

Обработка...