Книга жизни ... кого вычеркнут?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladimir5
    Участник

    • 07 August 2010
    • 120

    #1

    Книга жизни ... кого вычеркнут?

    Предлагаю духовное размышление, чтение которого как мне думается потребует особой работы сил души, разума и сердца.

    ЧАСТЬ I
    Эта истина проста, но требует усилий размышлений. Их длительность, ведущая в конечном счете к пониманию, индивидуальна. Когда вся последовательность и смысл служения в Святилище станут понятны, тогда эту истину можно будет выразить буквально в двух словах. Но прежде чем это будет наработано, порой приходится "переварить" значительное количество информации.

    Ответ на вопрос кого же вычеркнут из книги жизни находится в Библии и очень коротко, буквально в нескольких предложениях поясняет кто же из ныне живущих верующих тем не менее будет причислен к язычникам . Это все те якобы христиане, которые говоря образным языком не пожелают войти верой во святое-святых, а останутся во внешнем дворе Святилища.

    Чтобы более лучше понять некоторые библейские истины надо знать, что же из себя представляло Святилище и какой смысл вкладывался в обряды и церемонии совершаемые там священниками?

    В древности, еврейскому народу Бог повелел построить Святилище в котором Он пребывал в виде шекины появляющейся в форме светящегося облака над Скинией.

    Повеление о постройке Святилища было дано, чтобы через служение священников, символику и обряды ими выполняемые, наглядно показать что- же надо сделать человеку для своего спасения в жизнь вечную.

    "Почти три тысячи лет назад, на горе Синай, Бог заключает завет с евреями и дает им повеление построить "модель храма (скинии), в которой годичный цикл служения отображал все детали искупления человека, включая служение первосвященника в очищении святого-святых от накопившихся там грехов. В Послании к евреям апостол Павел прекрасно описывает, как это служение в земном храме отображало то служение, которое сейчас, после Голгофской жертвы, Христос совершает в небесном храме.
    ...
    Затем, когда служение суда в небесном святилище завершится, Христос выйдет из него и начнется исполнение приговора суда - излитие последних язв, пришествие Христа за праведниками, уничтожение жизни на земле, тысячелетний суд над нечестивыми, второе воскресение нечестивых и возвращение Нового Иерусалима с неба вместе со спасенными на землю, уничтожение нечестивых и сатаны, очищение земли огнем, пересотворение земли, и... вот теперь, на обновленной земле, где уже не останется и следа греха, храма уже не будет. Теперь храм не нужен, потому что служения искупления грешников уже не нужно - грешников не будет."

    Но прежде чем это случится Бог открыл людям свой замысел. Для того «чтобы падший человек мог полнее осознать последствия нарушенного священного Закона, ему был открыт план, в котором вся система церемоний и жертвоприношений, совершаемых в земном святилище, указывала на жертвенную смерть Христа.
    ...
    Вложения
    http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif
  • Vladimir5
    Участник

    • 07 August 2010
    • 120

    #2
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

    Бог сделал так, что смерть жертвенного животного символически указывала на смерть Христа Агнца закланного от создания мира. Таким образом, смерть Христа всегда предстояла перед взором виновного человека, чтобы он лучше мог постичь природу греха, результаты совершенных преступлений и цену Божественной жертвы. Если бы не было греха, человек не познал бы смерть. В невинной жертве, заколотой его собственной рукой, он видел плод греха смерть Сына Божьего ради него. Принося жертву, человек постигал неизменность закона, нарушенного им, но исповедуя свой грех, полагался на заслуги Агнца Божьего.

    Встав на место человека и взяв на Себя проклятие, которое должно было постигнуть людей, Христос отдал Себя, как выкуп за человечество, чтобы возвысить закон Бога и провозгласить святость каждого его принципа.

    Для более лучшего понимания этот Закон иногда изображают на двух каменных скрижалях на которых и записаны десять заповедей Закона, так же еще называемых Декалогом.
    ================================================== ===============
    На иллюстрации внизу вы видите скрижали припорошенные снегом. Снег здесь, как образ забвения заповедей народом России.

    ================================================== ===============
    Ежедневно умертвляемые безвинные животные представляли непорочную жертву возлюбленного Божьего Сына и символически указывали на Его смерть на кресте. Но с пришествием Христа, в момент Его распятия прообраз встретился со своим исполнением и поэтому со смертью Христа вся система образов совершаемых в земном святилище прекратила свое существование.

    Все эти обрядовые Богослужения, состоящие из различных церемоний, совершались священниками в святилище.

    А после строительства храма - в храмовом комплексе.




    В Библии сказано: И первый завет имел постановление о Богослужении и Святилище земное (Евр.9:15), это святилище было построено человеком и являлось точной копией небесного оригинала.

    Ежедневная череда обрядов совершаемых в земном святилище до распятия Христа, символически указывала на то служение, которое совершается сегодня в небесном святилище. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем Такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек (Евр.8:1,2).

    «Таким образом, вся система служения в земном святилище, в течение многих веков указывала на те важные истины относительно небесного святилища и ту великую работу, ради искупления человека, которая совершается там в настоящее время.»
    ...
    http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

    Комментарий

    • Vladimir5
      Участник

      • 07 August 2010
      • 120

      #3
      ЧАСТЬ III

      Но чтобы лучше понять смысл служения Христа в небесном храме, надо знать значение обрядов в земном святилище. Обрядовое служение в земном святилище складывалось из двух частей ежедневного и годового:
      В то время, когда ежедневно, утром и вечером, на жертвенник всесожжений стоящий во дворе Святилища возлагалась жертва, Первосвященник входил в первое отделение Скинии, называемое Святое, для воскурения фимиама на другом жертвеннике, называемом жертвенником курения.



      Облако курения, приправленное фимиамом и поднимавшееся с этого жертвенника к престолу милости, образно представляло молитвы верующих, а благовонный фимиам был символом праведности Христа.


      Но для того, чтобы молитвы народа стоящего перед воротами двора и размышляющего о возложенном на жертвенник всесожжения агнце, через Первосвященника были представлены Богу и соединились с облаком благовонного курения, надо было исследовать свои сердца и исповедать свои грехи.


      «Таким образом их моления возносились с облаком фимиама, в то время как их вера покоилась на заслугах обетованного Спасителя, символически представленного искупительной жертвой», лежащей на жертвеннике во дворе храма.

      Ежедневная жертва приносилась утром и вечером. И как в древности, это было время для размышления и молитвы, так и в настоящее время надо найти хотя бы несколько минут для утреннего и вечернего размышления о святилище, чтобы лучше понять план спасения. «План спасения не принимается так, как должен приниматься. Его не понимают и не постигают. Его делают легким вопросом, в то время как для того, чтобы объединить человечество с Божеством, требуются усилия Всемогущего Христос, облекая Свою Божественность в человеческую природу, возвышает человечество, поднимая его в моральной ценности до безграничной высоты». Когда мы поймем, какой стандарт чистоты существует в небесных обителях, то тогда увидим всю грязь нашего бытия здесь на земле. Если в течение дня мы будем помнить о небесной высоте и чистоте Божественного закона , то наш характер и поведение будут изменяться соответственно этому стандарту. И хоть только однажды испытав состояние блаженства единения со Христом, мы будем и дальше искать того же. Постепенно начнет меняться и наше мировоззрение, и наше отношение к окружающим, совокупность же этого благотворно скажется и на нашем настроении.

      «Религиозное служение, молитвы, хваления, исповедание греха восходят от истинных верующих, как курение в небесную скинию. Однако, проходя через оскверненные каналы человечества, они настолько загрязняются, что если бы их не очищали, они не имели бы никакой цены перед Богом. Они возносятся не в беспорочной чистоте, и если бы не Заступник, стоящий по правую руку от Бога, представляющий и очищающий все Своей праведностью, они не были бы приняты Богом. Все курение (наши молитвы и покаяние), возносящееся из земной скинии (наше сердце), должно быть окроплено очищающей кровью Христа. Он держит пред Отцом кадильницу Своих заслуг, в которой нет следов земного греха. Он собирает в нее молитвы, хвалу, исповедание веры Своего народа и туда же помещает Свою незапятнанную праведность. Тогда сопровождаемое Христовой праведностью курение (молитвы, хвала и наше служение) целиком и полностью восходит и принимается Богом. О, если бы все могли увидеть, что повиновение, сокрушение, хвала и благодарность должны быть помещены в сияющий огонь праведности Христа. Благоухание этой праведности окружает престол благодати, подобно облаку.
      ...
      http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        Краткое чтение показало, что предлагаемая вами статья вовсе не простая в изложении, лично я не осилил даже малую часть, хотя Бог не обделил меня в понятливости
        Чем-то АСД напоминает...
        Может другой раз попробовать?
        Мир!

        Комментарий

        • Vladimir5
          Участник

          • 07 August 2010
          • 120

          #5
          Сообщение от ahmed ermonov
          Краткое чтение показало, что предлагаемая вами статья вовсе не простая в изложении, лично я не осилил даже малую часть, хотя Бог не обделил меня в понятливости
          Чем-то АСД напоминает...
          Может другой раз попробовать?
          Мир!
          Бывает пройдет не один год чтобы хорошо легло на душу то, что до этого не ложилось.

          А это и есть АСД.

          P.S. Статья еще не вся опубликована.
          http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

          Комментарий

          • Vladimir5
            Участник

            • 07 August 2010
            • 120

            #6
            ПРОДОЛЖЕНИЕ

            ЧАСТЬ IV
            «Самой важной частью ежедневного служения являлось служение, совершаемое за отдельных людей. Кающийся грешник приводил животное ко двери скинии и, возлагая руки на голову жертвы, исповедовал свои грехи, тем самым символически слагая их с себя на невинную жертву. Затем он своей же рукой убивал животное.

            Кровь жертвы за грех вносилась священником во Святое, и он кропил ею перед завесой, за которой стоял ковчег, содержащий закон, нарушенный грешником.

            Эта церемония символизировала перенесение греха через кровь во святилище. Принося кровь, грешник признавал авторитет закона, исповедовал вину своих прегрешений и выражал веру в Того, Кто должен возложить на Себя грехи всего мира».

            Так как « возмездие за грех смерть», то грешник оказывался перед выбором: или покаяться и возложить свой грех на невинного агнца и получить спасение, или ждать, когда приговор « возмездие за грех смерть» будет приведен в исполнение.
            Поэтому для того чтобы остаться в живых, ему надо было свой грех переложить на невинного агнца. А так как «Всякий делающий грех, делает и беззаконие» (1Ин.3:4), то признавая себя грешником, он автоматически признавал и авторитет десяти заповедей.

            И хотя церемония жертвы за грех осталась в прошлом, но смысл действует и по ныне. Слагая грехи с себя на Иисуса, мы тем самым лишаем Его жизни. И как в прошлом «Принося кровь, грешник признавал авторитет закона» так и в настоящее время распиная Христа своим беззаконием, христиане тем самым невольно признают незыблемость Закона. С каждым днем тяжесть проклятия на нашей земле ощущается все тяжелее и тяжелее. Но много ли из называющих себя христианами могут перечислить хотя бы несколько из Десяти заповедей. А заповедь о субботнем дне, почти во всем христианском мире заменена традицией о воскресном дне. Хотя указания святить этот день в Библии нет.

            Возвращаясь к теме о святилище, надо сказать, что «это служение совершалось изо дня в день в течение всего года. Грехи Израиля таким путем переносились во святилище, и для их удаления требовался специальный обряд.» Он совершался один раз в год и назывался Днем примирения. В этот день «первосвященник входил во Святое святых для очищения святилища» этим заканчивалось годовое служение.

            «В День примирения к дверям скинии (святилищу) приводили двух козлов и бросали о них жребий: Один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения. Козла, на которого падал первый жребий, закалывали как жертву за грех, принесенную за народ.

            И первосвященник должен был внести его кровь за внутреннюю завесу отделявшую святое отделение от святая - святых и окропить ею престол милости покрывающий ковчег в котором лежали скрижалями закона.

            Так удовлетворялся иск закона, который требовал жизни грешника. Затем первосвященник, как посредник брал грехи на себя и, оставляя святилище, выносил бремя вины всего Израиля. У дверей скинии он возлагал руки на голову козла отпущения и исповедовал над ним "все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их", возлагая их на голову козла. И поскольку козел уносил с собой эти грехи, считалось, что народ навсегда очищен от них. Таково было служение, которое являлось "образом и тенью небесного"» (Евр.8:5).

            Давайте обобщим все вышесказанное о святилище: «Как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови образно переносились в земное святилище, так и в Новом Завете наши грехи верой возлагаются на Христа и фактически переносятся в небесное святилище. И как прообразное очищение земного святилища осуществлялось удалением грехов, так и действительное очищение небесного святилища должно произойти удалением или уничтожением грехов, внесенных туда.» И как в прообразе грехи народа возлагались на козла отпущения уносившего их в пустыню и там погибавшего, так и во исполнение решения небесного суда исповеданные грехи будут возложены на сатану, и после уничтожения греха и грешников сатана (АЗАЗЕЛЬ) перестанет существовать.
            ...
            http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

            Комментарий

            • gmlvsk3
              Завсегдатай

              • 30 July 2010
              • 752

              #7
              Книга жизни и школа жизни

              Сообщение от Vladimir5
              ПРОДОЛЖЕНИЕ

              ЧАСТЬ IV
              «Самой важной частью ежедневного служения являлось служение, совершаемое за отдельных людей. Кающийся грешник приводил животное ко двери скинии и, возлагая руки на голову жертвы, исповедовал свои грехи, тем самым символически слагая их с себя на невинную жертву. Затем он своей же рукой убивал животное.

              Кровь жертвы за грех вносилась священником во Святое, и он кропил ею перед завесой, за которой стоял ковчег, содержащий закон, нарушенный грешником.

              Эта церемония символизировала перенесение греха через кровь во святилище. Принося кровь, грешник признавал авторитет закона, исповедовал вину своих прегрешений и выражал веру в Того, Кто должен возложить на Себя грехи всего мира».

              Так как « возмездие за грех смерть», то грешник оказывался перед выбором: или покаяться и возложить свой грех на невинного агнца и получить спасение, или ждать, когда приговор « возмездие за грех смерть» будет приведен в исполнение.
              Поэтому для того чтобы остаться в живых, ему надо было свой грех переложить на невинного агнца. А так как «Всякий делающий грех, делает и беззаконие» (1Ин.3:4), то признавая себя грешником, он автоматически признавал и авторитет десяти заповедей.

              И хотя церемония жертвы за грех осталась в прошлом, но смысл действует и по ныне. Слагая грехи с себя на Иисуса, мы тем самым лишаем Его жизни. И как в прошлом «Принося кровь, грешник признавал авторитет закона» так и в настоящее время распиная Христа своим беззаконием, христиане тем самым невольно признают незыблемость Закона. С каждым днем тяжесть проклятия на нашей земле ощущается все тяжелее и тяжелее. Но много ли из называющих себя христианами могут перечислить хотя бы несколько из Десяти заповедей. А заповедь о субботнем дне, почти во всем христианском мире заменена традицией о воскресном дне. Хотя указания святить этот день в Библии нет.

              Возвращаясь к теме о святилище, надо сказать, что «это служение совершалось изо дня в день в течение всего года. Грехи Израиля таким путем переносились во святилище, и для их удаления требовался специальный обряд.» Он совершался один раз в год и назывался Днем примирения. В этот день «первосвященник входил во Святое святых для очищения святилища» этим заканчивалось годовое служение.

              «В День примирения к дверям скинии (святилищу) приводили двух козлов и бросали о них жребий: Один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения. Козла, на которого падал первый жребий, закалывали как жертву за грех, принесенную за народ.

              И первосвященник должен был внести его кровь за внутреннюю завесу отделявшую святое отделение от святая - святых и окропить ею престол милости покрывающий ковчег в котором лежали скрижалями закона.

              Так удовлетворялся иск закона, который требовал жизни грешника. Затем первосвященник, как посредник брал грехи на себя и, оставляя святилище, выносил бремя вины всего Израиля. У дверей скинии он возлагал руки на голову козла отпущения и исповедовал над ним "все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их", возлагая их на голову козла. И поскольку козел уносил с собой эти грехи, считалось, что народ навсегда очищен от них. Таково было служение, которое являлось "образом и тенью небесного"» (Евр.8:5).

              Давайте обобщим все вышесказанное о святилище: «Как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови образно переносились в земное святилище, так и в Новом Завете наши грехи верой возлагаются на Христа и фактически переносятся в небесное святилище. И как прообразное очищение земного святилища осуществлялось удалением грехов, так и действительное очищение небесного святилища должно произойти удалением или уничтожением грехов, внесенных туда.» И как в прообразе грехи народа возлагались на козла отпущения уносившего их в пустыню и там погибавшего, так и во исполнение решения небесного суда исповеданные грехи будут возложены на сатану, и после уничтожения греха и грешников сатана (АЗАЗЕЛЬ) перестанет существовать.
              ...

              Ответ на этот вопрос находится в рядом расположенной статье:
              "Книга жизни". Из этой Книги никого не вычёркивают!

              Комментарий

              • Vladimir5
                Участник

                • 07 August 2010
                • 120

                #8
                Сообщение от gmlvsk3
                Ответ на этот вопрос находится в рядом расположенной статье:
                "Книга жизни". Из этой Книги никого не вычёркивают!
                29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
                (Пс.68:29)

                5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                (Откр.3:5)

                32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                (Исх.32:32)



                http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

                Комментарий

                • Vladimir5
                  Участник

                  • 07 August 2010
                  • 120

                  #9
                  ПРОДОЛЖЕНИЕ



                  ЧАСТЬ V
                  «Но, чтобы решить, кто через покаяние и веру во Христа может получить право на спасение, необходимо изучить книги небесные. Поэтому очищение святилища включает и работу следственного суда.» Пророк Даниил пишет:
                  - "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан.8:14).

                  Этот и другие тексты говорят нам о том, что по истечение 2300 "вечеров и утр", т.е. в 1844 г., в тронном зале небесного храма (святилища) началось судебное следствие, на котором Христос, наш искупитель, ходатайствует пред восседающим на престоле Судьей всей вселенной о прощении всех верующих в Его искупительную кровь и покаявшихся в своих грехах.

                  Так, как истина Закона требует жизни грешника, а милость любви того же Закона просит о прощении, то Христос «по закону сострадательной любви» отдал свою жизнь за грехи людей и теперь Его кровь, через примирение с Законом примиряет нас с Богом (ибо, без пролития крови не бывает прощения). «Среди огромных масс, исповедующих христианство, отсутствует понятие о печальном характере нарушения Закона Божьего. Они не осознают, что спасение может быть обретено только через кровь Христа.»

                  Когда христианин глазами веры следует за Христом во Святое святых и видит скрижали Десяти заповедей (Отк.11:19) и кровь Христа, омывающую их, приходит понимание, что иск, который предъявляет к нам Закон, полностью оплачен кровью Христа, и тогда приходит осознание, что Христос своей смертью не отменил закон, но через смерть Христа приговор "ибо возмездие за грех смерть" был приведен в исполнение. Своей смертью Христос еще раз подтвердил вечную и неизменную справедливость Закона. Если Закон, в лице Христа не пощадил самого Бога, то становиться совершенно очевидно, что Он неумолим и карает, невзирая на лица.

                  Таким образом, с одной стороны Закона устояла его справедливость, а с другой стороны того же Закона исполнилась его милость. Как и сказано в Писании "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;" (Пс.84:11).

                  Поэтому, когда грешник начинает измерять свою жизнь Законом, то «приходит осознание вины, ложащееся тяжким бременем на совесть, и он осуждается. Единственное утешение и надежда для него взирать на Голгофский крест Голгофа стоит, как памятник удивительной жертвы, необходимой как умилостивление за нарушение Божественного закона».

                  Апостол Павел пишет: Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр.6: 4-6). Здесь Павел говорит о христианах, которые когда - то были искренно верующими. Они видели, какое участие в их жизни принимал Святой Дух. Они на себе испытали силу Божьего духа, изменившего их мышление, их характер, и их поведение но вера ослабела и привела к отпадению от Христа.


                  Когда мы посредством веры следуем за Христом во Святое святых и видим, как Он Своей кровью кропит на скрижали Закона, то приходит понимание, что Христа пригвоздили ко кресту за то, что мы нарушили Закон. Поэтому Апостол Павел и говорит, что невозможно постоянно «обновлять покаянием» тех оставивших Христа, которые узнав истину снова и снова распинают тем, что нарушая Закон, проливают Его святую кровь.

                  Иллюстрация святилища, когда грешник своей рукой лишал жизни жертвенное животное, проливая невинную кровь, говорит о том, что он признавал авторитет закона и понимал, что каждый совершенный им грех распинает будущего Спасителя.

                  Но для тех, кто, невзирая ни на какие увещевания Святого Духа, продолжает грешить, « голос Божий кажется все более и более отдаленным, и грешник остается оставленным наедине со своим собственным страстным увлечением. С упрямством он отвергает все призывы, пренебрегает всевозможными советами и наставлениями и отвращается от всего, приготовленного для его спасения Дух Божий более не проявляет Свою сдерживающую силу над ним, и выносится приговор: Привязался к идолам оставь его! (Ос.4:17). Это тот процесс, через который проходит душа, отвергающая действие Святого Духа

                  "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (Матф.12:31). Никто не должен рассматривать грех против Святого Духа как нечто таинственное и неопределенное. Грех против Святого Духа это упорный отказ от приглашения к покаянию.» Поэтому как важно сегодня, в эти последние судные дни нашего бытия, обратится к Десяти заповедям и обратить особое внимание на самую попираемую почти всем христианским миром заповедь о покое в субботний день. И как нелегко было пробиться свету в средние века, когда Господь открыл истину о второй заповеди, которую Сатана, используя своего посредника папство, изъял из католического катехизиса (в таблице см. катехетическая формулировка).


                  Так нелегко будет пробиться и истине о четвертой заповеди, в которой Господь повелевает оставить всякую работу в освященную и благословленную Им субботу.


                  Поэтому совсем не случайно такое обилие света излилось на нас через открывшиеся пророчества о начертании зверя, о десяти царях, о семи головах, о числе 666, о папе Римском, СССР, Евросоюзе и т.д. Среди такого множества предостережений особое место занимает истина о Святилище и та работа, которую совершает в настоящее время Христос во втором отделении святилища, называемом Святое святых.


                  Живя здесь, на нашей земле и будучи таким же человеком как и мы, Христос является для нас примером полного послушания и доверия воле Своего Божественного Отца. Благодаря этому Он смог исполнить закон и устоять против всех искушений сатаны.
                  «Праведность есть правильная жизнь, и это значит, что все будут судимы по ее делам. Наши характеры открываются в том, что мы делаем. Дела показывают, искренна ли наша вера.

                  Для нас недостаточно верить, что Иисус не самозванец, и что библейская религия не есть хитросплетенная басня. Мы можем верить, что имя Иисуса есть единственное имя под небом, которым человек может спастись, и все же вера эта не сделает Его нашим личным Спасителем. Недостаточно верить в теорию истины. Недостаточно сделать исповедание веры во Христа и иметь наши имена записанными в церковную книгу. Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам". "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его.

                  Это есть истинное доказательство обращения. Каково бы ни было наше исповедание, оно ни во что не считается, если Христос не открывается в делах праведности. Истина должна быть насаждаема в сердце. Она должна контролировать разум и унимать страсти. Весь характер должен быть запечатлен Божественными словами. Каждая йота и черта Слова Божия должны быть введены в ежедневную жизнь.

                  Тот, кто делается сопричастником Божественной природы, будет находиться в гармонии с Божиим великим знаменем праведности, с Его святым законом. Это - правило, которым Бог измеряет поступки людей. Это будет испытанием характера нашего на суде.

                  В будущем не будет времени искуса, чтобы приготовиться к вечности. Это в этой жизни мы должны облечься в одежду Христовой праведности. Эта единственная наша возможность сформировать характер для обители, которую Христос приготовил для соблюдающих Его заповеди.

                  Дни нашего искуса скоро закончатся. Конец близок. Нам дано предостережение»:
                  - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека, ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Екл.12:13,14.
                  ...
                  Последний раз редактировалось Vladimir5; 27 August 2010, 01:36 AM.
                  http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

                  Комментарий

                  • kokos_ks
                    Участник

                    • 14 September 2008
                    • 122

                    #10
                    очень много не по существу темы
                    как впрочем это любят делать адвентисты - за любой темой пропагандировать бред Э.Вайт

                    Комментарий

                    • Vladimir5
                      Участник

                      • 07 August 2010
                      • 120

                      #11
                      Сообщение от kokos_ks
                      очень много не по существу темы
                      как впрочем это любят делать адвентисты - за любой темой пропагандировать бред Э.Вайт
                      Предвидя подобные выводы в первом же своем постинге этой темы пишу:
                      Сообщение от Vladimir5
                      Предлагаю духовное размышление, чтение которого как мне думается потребует особой работы сил души, разума и сердца.

                      ЧАСТЬ I
                      Эта истина проста, но требует усилий размышлений. Их длительность, ведущая в конечном счете к пониманию, индивидуальна. Когда вся последовательность и смысл служения в Святилище станут понятны, тогда эту истину можно будет выразить буквально в двух словах. Но прежде чем это будет наработано, порой приходится "переварить" значительное количество информации.
                      +
                      Ответ на вопрос кого же вычеркнут из книги жизни находится в Библии и очень коротко, буквально в нескольких предложениях поясняет кто же из ныне живущих верующих тем не менее будет причислен к язычникам . Это все те якобы христиане, которые говоря образным языком не пожелают войти верой во святое-святых, а останутся во внешнем дворе Святилища.
                      ...

                      http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55021

                        #12
                        Писания открывают сами Писания С помощью Духа Святого и когда какое то место открывается другим, то это кратко и понятно получившему откровение, а обьемные материалы содержат столько информации,
                        разные предположений,
                        что понятно , это человеческие вымыслы и лучше сразу оставить,
                        чтобы не утонуть.

                        Комментарий

                        • Vladimir5
                          Участник

                          • 07 August 2010
                          • 120

                          #13
                          Сообщение от Двора
                          Писания открывают сами Писания С помощью Духа Святого и когда какое то место открывается другим, то это кратко и понятно получившему откровение, а обьемные материалы содержат столько информации,
                          разные предположений,
                          что понятно , это человеческие вымыслы и лучше сразу оставить,
                          чтобы не утонуть.
                          11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          (Деян.17:11)
                          http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

                          Комментарий

                          • fyra
                            Ветеран

                            • 17 April 2009
                            • 4894

                            #14
                            Vladimir5
                            Предлагаю духовное размышление,
                            Давайте поразмышляем.
                            Это все те якобы христиане, которые говоря образным языком не пожелают войти верой во святое-святых, а останутся во внешнем дворе Святилища.
                            Если вы предложили скинию или храм в подобие и приводите на них примеры вашего размышления,то хотя бы должна быть логика духа и разума.
                            В Святое Святых из всех верующих на земле,никто войти не может,кроме как по вере или по Духу.Туда вошел наш Господь,Который является ПервоСвященником исповедания нашего.Как земной священник один раз в год входил за завесу с кровью козлов и тельцом,для примирения,так и Христос это сделал.
                            А вот святилищем,является место,где мы образно и осуществляем наше спасение.
                            Хлебы предложения,являются для церкви,учением апостолов,семисвечник горящий,является церковью крещенной Духом Святым и жертвенник воскурения,является молитвенным трудом и кадильница нашего сердца воскуряет(молиться)Богу и воскурением является благоухание Христово.
                            А вот внешний двор,о котором пророку было сказано,чтоб он его не измерял,останется для язычников.А внешним двором в скинии,являлось не святилище,а внешний двор с жертвенником и умывальницей,и если перевести в духовный смысл.То это может означать,одно.Многие поверили в голгофу и жертву на нем Христову,что символизирует жертвенник во дворе,многие крестились в воде,в виде умывальницы,а во святилище так и не вошли,не питаются они хлебом жизни,который на столе предложения и не приняли крещение Духом Святым и не имеют общение с Богом живого через жертвенник воскурения,и по упорству своему остаются во внешнем дворе,вот для них и будет горе.

                            Комментарий

                            • Vladimir5
                              Участник

                              • 07 August 2010
                              • 120

                              #15
                              Сообщение от fyra
                              Vladimir5Давайте поразмышляем.
                              Если вы предложили скинию или храм в подобие и приводите на них примеры вашего размышления,то хотя бы должна быть логика духа и разума.
                              В Святое Святых из всех верующих на земле,никто войти не может,кроме как по вере или по Духу.Туда вошел наш Господь,Который является ПервоСвященником исповедания нашего.Как земной священник один раз в год входил за завесу с кровью козлов и тельцом,для примирения,так и Христос это сделал.
                              А вот святилищем,является место,где мы образно и осуществляем наше спасение.
                              Хлебы предложения,являются для церкви,учением апостолов,семисвечник горящий,является церковью крещенной Духом Святым и жертвенник воскурения,является молитвенным трудом и кадильница нашего сердца воскуряет(молиться)Богу и воскурением является благоухание Христово.
                              А вот внешний двор,о котором пророку было сказано,чтоб он его не измерял,останется для язычников.А внешним двором в скинии,являлось не святилище,а внешний двор с жертвенником и умывальницей,и если перевести в духовный смысл.То это может означать,одно.Многие поверили в голгофу и жертву на нем Христову,что символизирует жертвенник во дворе,многие крестились в воде,в виде умывальницы,а во святилище так и не вошли,не питаются они хлебом жизни,который на столе предложения и не приняли крещение Духом Святым и не имеют общение с Богом живого через жертвенник воскурения,и по упорству своему остаются во внешнем дворе,вот для них и будет горе.
                              Святилище которое было здесь на земле это прообраз того реального Храма находящегося на небесах о котором пишет ап. Павел в послании к Евреям и ап Иоанн в кн. Откровение.
                              • 1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                                2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                                (Евр.8:1,2)
                              • 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откр.11:19)
                              • 6 И вышли из храма семь Ангелов, ...
                                (Откр.15:6)

                              Во святое-святых предлагается войти следом за Христом ... понятное дело верой. Вы же сами пишете об общении с Богом через жертвенник воскурений, здесь я думаю понятно что это образ праведности Христа, через которого верующие облаченные как бы в фимиам Его праведности и общаются с Богом.

                              Небольшое уточнение. Жертвенник всесожжений стоял не во внешнем дворе, а во внутреннем.

                              И последнее. Христос предлагает измерить весь Храм, а не только первое отделение, где и расположены перечисленные вами предметы. Так что не надо забывать о Святая-святых с ковчегом и скрижалями Закона в нем ... Те кто учит нарушать четвертую заповедь останутся во внешнем дворе без общения с Богом как и написано
                              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                              (Откр.11:2).

                              Нажмите на линейку внизу моих сообщений, там поясняется об этих сорока двух месяцах.
                              http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

                              Комментарий

                              Обработка...