Практическая вера: КАК БОГ ГОВОРИТ К ЛЮДЯМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

С чего начинается общение с Господом:
    «Обратитесь к обличению Моему: вот, Я изолью на вас Дух Мой возвещу вам слова Мои (Пр.1.23).
    «Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий,- Святыё имя Его:
    Я живу:
    1) на высоте небес;
    2) и во святилище
    3) и та же СОКРУШЕННЫМИ И СМИРЕННЫМИ ДУХОМ, чтоб оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных (Ис.57.15)
    Ибо «вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед Словом Моим (Ис.66.2).
    Но
    «Я (Премудрость) звала, а вы не послушались; простирала руку Мою, но не было внимающего. Вы отвергли все Мои советы и обличений Моих не приняли.
    ЗА ТО
    И Я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас, как буря,- и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
    Тогда будешь звать меня, и Я не услышу; с утра будут искать Меня, и не найдут Меня
    --
    беспечность глупцов погубит их (Пр.1:24-33)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sergei Pinski
      Отключен

• 08 March 2003
      • 1001

Владимир Корчагин

Это было очень давно.
      Бог Израиля дал нам свободную волю веровать и ходить перед ним.
      И у каждого есть это право.
      И каждый знает о этом праве.

Не надо шуметь здесь и потрясать Землю, Верующих и Бога!
      Все всё знают.
      И знают как им жить и веровать.
      А кто не знает, то рядом с ним есть Еог Церковь, Его Пастырь, Его Ангел Хранитель и Наконец Всевидящий и Всезнающий Святой Дух.
      Который при достаточном желании и молитве придёт и научит.

А если и им неповерят, то Корчагину точно не поверят.
      Ибо Все названные реально рядом с ними, а Корчагин вообще виртуален!
      Plis!

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-оно, конечно, можно "всё знать" или "уповать на пастора", но вопрос смерти и жизни дя каждого христанина по-прежнему актуален, и решается лично:
        -А ТЫ ЗНАЕШЬ ГОЛОС ПАСТЫРЯ СВОЕГО? а ты есть еждневный Его порученец для испонения Дел Его? а ты реализовал для себя Ин.10:4,16,27? - Или эти слова из Евангелия для тебя некий символ? некий миф?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Эту тему Одессе перешлите...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Некоторые сомневаются, мол, надо ли вообще входить в этот опыт СЛЫШАНИЯ Бога, ибо не получим ли мы духа лукавого, и не заведет ли он нас в дъявольщину?
            Ответ таков:
            -во-1-х, НовоЗаветная реальность есть жизнь пред Богом, есть жизнь в общении с Ним, в духе пророческом, когда слышать Бога и взаимодействовать с Ним - норма, не слышать - болезнь к смерти (Ин.10:4,16,27; 16.13). Ибо:
            «вы храм Божий, и Дух Божий (сущность Бога уже) живет в вас (1Кор.3.16). Ибо:
            «се, стою у двери и стучу: и если кто (лично сам) услышит голос Мой и отворит дверь (сердца своего), ВОЙДУ к НЕМУ и БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ с НИМ (т.е. дружески, за столом, общаться с ним), и ОН со МНОЮ (Отк.3.20). - Т.е. сам Бог стучится ежесекундно в каждого из нас, предлагая дружбу! Ибо «кто любит Меня, ТОТ СОБЛЮДЕТ СЛОВО МОЕ (Мою волю ради Моих целей); и ОТЕЦ МОЙ ВОЗЛЮБИТ ЕГО, И МЫ ПРИДЕМ К НЕМУ И ОБИТЕЛЬ У НЕГО СОТВОРИМ (Ин.14.23).

Во-2-х, ЕСЛИ мы знаем цели Бога и хотим способствовать исполнению их, прося Отца применять нас самым эффективным образом ради скорейшего воцарения Его, в Сыне Своём; ЕСЛИ мы, получая оперативное Слово, исполняем Его - ТО будет ли Отец играться с нами, водя нас за нос? Ибо за кого, в таком случае, мы Его принимаем? Ибо:
            "очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне преданно Ему (2Пар.16.9; Пс.33:16-23; 113.21).
            «Хранит Господь всех любящих Его (Пс.144:18-20) и знает надеющихся на Него (Наум 1.7; Ин.10.14).- Посему, если ты (брат или сестра) переживаешь за то, чтоб всегда быть в Божией опеке, ТО ты САМ никогда не оставляй Его (а Он тебя не покинет =Мтф.28.20; Евр.13.5), но на всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои (Пр.3.6), ибо Господь пребывает вместе с каждым верным Его (2Пар.13.10), и овцы Его знают Его голос, и по этому признаку (знания голоса Его и послушание Ему) входят в Его стадо (Ин.10:4,16).

Иное дело, если мы не ведаем целей Божиих (и не хотим знать), и приходим на собрания не под Его руководство для Его дел, а для того чтоб «исполнить долг» или развлечься-полюбопытствовать (в т.ч. по поводу того «как это Бог может говорить?»), ЧТОБ затем забросить слово Его за спину (Пс.49.17),- тогда, да, Бог по этому поводу предупредил, что с чистым Он поступает чисто, а с лукавым - по лукавству его (Пс.17.27; 2Пар.18.21), и кто ходит ложно, тому может быть допущен и дух ложный.

С другой стороны, если мы сотрудничаем с Господом, но при этом боимся, что в наше взаимодействие с Ним может вклиниться враг,- ТО этим мы признаем, что сатана сильнее Бога, якобы "не могущего" к нам говорить четко и без помех от лукавого (и значит, нет Бога, нет ВСЕмогущего, нет ВСЕсильного, и Христос напрасно умер, так и не победив врага). - Но нет же, сказано: "Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.- И если вы просите рыбу, то Он не подаст вам змеи (Лук.11:13,10-13), и если вы сели у ног Его, в БЛАГОЙ ЧАСТИ, искренне желая общения с Господом, для соработничества Ему, то Отец не допустит лукавому дурить Его детей.

Во-2-х, пребывая в собрании пророчествующих, мы должны помнить о другой заповеди: о том, что до конца дней в этой плоти нам должно «НЕПРЕСТАННО БОДРСТВОВАТЬ», в т.ч. по поводу того, чтоб среди нас не оказалось «корня лукавого», когда плоды уст могут выдать ложное (нечто против слова Божия и целей Его; вспомним тот случай с ап. Петром =Мф.16.23).
            В то же время, БОДРСТВОВАТЬ, это не значит, что лучше и вовсе не входить в опыт живого общения и взаимодействия с Господом, ибо это есть неверность и хула на Духа Святого. Ибо вновь вспомним о совести: она дана всем, и никто не может вклиниться в ее голос (кроме нашего собственного выбора: пренебречь ей; но если мы вВерились Господу, то мы слышим Его и руководимы Им).
            -выставляется для Вик (см. тема "ВЕРА, КАК ПЁС", раздел "Опыт веры в нашей жизни"), который боится Бога к Своим говорящего, - Говорящего, чтоб вести их, как Своё стадо (Ин.10:4,16,27) и чтоб наставлять каждого лично - из Духа Своего в наш дух - на всякую истину (Ин.16.13).

Комментарий

Обработка...