Д. Принс -- Как применять Кровь Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Может он и был плотской, только он уже умер и Господь с ним разберётся после его воскресения на суде Христовом (2 Коринф. 5:10).
    О применении крови Христа неплохо бы помолиться стихом 1 Посл. Иоанна 1:7: "Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Его Сына, очищает нас от всякого греха".
    Здесь есть условие: "если ходим в свете..." - тогда и действует кровь. А если кто-то во тьме (на что указывают, во-первых, распри и разделения между разными деноминациями, построенными не на имени Христа, а на именах так наз. "духовных гигантов" вроде Д. Принса), то у них нет ни общения друг с другом (кроме рамок своей деноминации), ни полного очищения драгоценной кровью Христа...Опять же - Господь разберётся со всеми на Своём "домашнем суде" после Своего пришествия до установления царства (Отк.20:6).
    Мой сайт www.georgiasunny.narod.ru
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от сольземли
      .. А если кто-то во тьме (на что указывают, во-первых, распри и разделения между разными деноминациями, построенными не на имени Христа, а на именах так наз. "духовных гигантов" вроде Д. Принса)..
      Ну никак нельзя не "попинать" Принса? Вы его служение знаете?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от g14
        А я и не утверждал, что он плотской, лично его я и не знаю, но вот о выведенной доктрине можно сделать определенный вывод. В Библии никто никогда кровь Иисуса не провозглашал на что-нибудь.
        Вы, пожалуйста, цитату из его книги приведите, где он написал "..провозглашать кровь Иисуса.." на что-либо нибудь. Откуда это вы взяли?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10267

Я всё не прочитал, но название темы похоже на какой-то колдовской обряд, ритаул.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Drunker
            Я всё не прочитал, но название темы похоже на какой-то колдовской обряд, ритаул.
            Дружище, если хотите найти неправильность-вы её найдёте.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Соль-Земли
              Здесь есть условие: "если ходим в свете..." - тогда и действует кровь. А если кто-то во тьме (на что указывают, во-1-х, распри и разделения между разными деноминациями, построенными не на имени Христа, а на именах так наз. "духовных гигантов" вроде Д. Принса), то у них нет ни общения друг с другом (кроме рамок своей деноминации), ни полного очищения драгоценной кровью Христа...
              -во-1-х, Соль-Земли, можешь ли ты указать деноминацию, построенную на имени Д. Принса?

-а во-2-х, о шельмовании Всякий раз удивляюсь, встречая это среди христиан Ведь странная для того, кто пытается носить имя раба Христова позиция: НАВЕСИТЬ ЯРЛЫК НА ДРУГОГО ХРИСТИАНИНА,- выказать пренебрежение к чел-ку, и даже выводить чел-ка во Христе в какие-то типажи (как-то в «духовные гиганты»),- и с тем надсмехаться,- и при этом ничего по существу свид-ва брата, вышедшего во свет и поделившегося со всеми (кто во Христе) открытым ему в Господе, не возразить
              -откуда это? от кого это правило и эти мотивации презирать другого, чтоб так расчленять Тело Христово и властвовать? - От Христа ли это? от Его ли это Духа?

-казалось бы, свид-во христианина вынесено (опубликовано) во свет, и посему подлежит обсуждению,- так вот, если там что-то не так возрази,- возрази конкретно и по существу,- возрази по-пунктно, по-абзацно (что там у него не так?),- возрази, не надсмехаясь,- а возрази, в терпении и братолюбии, в здравомыслии и в рассудительности,- возрази на основании Слова Божия,- а не так, чтобы походя: лягнуть, измазать, ошельмовать, очернить,- и в кусты
              Ведь Бог ожидает от нас рассудительного знания, а не надменного,- в т.ч. основанного, якобы, на «лучших», чем у других, учителях и авторитетах Ведь будем честны, Соль-земли, у вас, у «восстановленцев», нет иных авторов, кроме Ли и Ни (и разве что в самом зачине ещё свид-во Гийон, если я правильно помню её имя), ведь вы зациклены на них, и не имеете права обращаться к другим свид-вам (в рамках вашего движения вам это не положено). А вот Бог предлагает нам всем выносить Его драгоценное Божее из всего человеческого (человеческого, что всегда по сути есть ничтожное). Так что, кто же на самом деле, ныне во свете, а кто во тьме, ограниченный рамками своей деноминации?

Вот про себя могу сказать, что я не возвожу ни в гиганты, ни в авторитеты ни одного из христианских «авторов», но тогда, когда ищу ответ на тот или иной вопрос, то, конечно же,
              (1) прежде всего, вопрошаю Господа (и далее, чем бы ни занимался, бодрствуя, жду Его ответ),
              -во-2-х, конечно же, исследую Слово Господа,
              (3) и конечно же, обращаюсь к свид-вам братьев (в т.ч. к тем или иным книгам), в т.ч. и к свид-вам Ни и Ли, и Д. Принса, и мн и мн другим НО я не строю свою веру на основании человеческих авторитетов или «авторов», но на основании Писания, при посредстве Духа Христова, под Главою Иисуса Христа

Известно, что нет праведного ни одного. Ошибался и Д.Принс, и Вочман Ни, и Уитнес Ли. Однако, если 1-го худо ли, бедно ли (найдя переводчика) - все-таки можно было достичь обратной связью (тем же емайлом), в т.ч. откликом или поправкой на его свид-ва,- то вот попробуйте достичь обратной связью «восстановленцев».
              Вот у вас есть издание, под названием журналЖивой поток»), но он ведь не журнал, но всё та же самая очередная книжка, ибо «Живой Поток» не открыт для писем читателей, не открыт для их реакции,- там печатаются те же самые два ваших единственных автора, которые не ждут от других (во Христе) никакой реакции, кроме «Есть, будет сделано» и сами никаким поправкам, увы, не подлежат. Так же выглядят и интернет-сайты вашего движения (взять тот же, тобой указанный здесь сайт) всё провозглашается только в одну сторону: от Ли и НИ ко всем остальным «неразумным»,- и баста.
              Вот ближайший пример. В этом же разделе форума («Статьи») был помещено А. Карауловым свид-во Вочмана Ни "7 признаков" ЕДИНСТВА ДУХА», - я на основании Слова Божия, в здравомыслии и рассудительности, возразил на это свид-во, но не Караулов, никтото другой из «восстановленцев» так и не продолжили разбирательства по существу, во свете форума,- почему-то нет нужды копаться в «чужих» доводах

Так что, о каком (1) хождении во свете и (2) подлинном покаянии и (3) омытии кровью Христа можете говорить вы, «восстановленцы», если вы закрыты для движения жизни к вам от других членов Тела Христова, от взаимно питающих и скрепляющих связей Его.
              Ведь эта твоя фраза полностью относится к вашему движению:
              Здесь есть условие: "если ходим в свете..." - тогда и действует кровь. А если кто-то во тьме (на что указывают, во-1-х, распри и разделения между разными деноминациями, построенными не на имени Христа, а на именах так наз. "духовных гигантов" вроде Д. Принса), то у них нет ни общения друг с другом (кроме рамок своей деноминации), ни полного очищения драгоценной кровью Христа...
              -ведь, давай, вспомним наше с тобой знакомство, ведь ты же не смогла понести со мной общения (емайлом) вне рамок вашего учения,- ты просто не смогла вести обычное общение письмами, когда друг другу задаются вопросы, и на них даются в терпении, в страхе и трепете ответы. Нет, ты спешила с каждым письмом заваливать меня именно вашими доктринами Ли и Ни (и так, кстати, было со всеми «восстановленцами», с которыми я пытался быть в переписке) И как я не пытался добиться от тебя нормального - в терпении - общения, так и не смог тебя несло быстрее выдать ваше «восстановленческое» Так что, Соль-земли, вновь должен отметить про тебя, что ни смирения должного во Христе, ни братолюбия, ни терпения тебе вновь и вновь пока предъявить (предъявлять стабильно) не удаётся, а вот спешки, а вот заносчивости, как я тебе уже тебе говорил, у тебя хоть отбавляй. Увы, душевной природы своей спрятать ты пока никак не в силах уши так и «вылазят» наружу, хотя ты очень стараешься выглядеть духовной, и сообщаешь, порой, достойные - во Христе вещи здесь на форуме

-если что, я по-прежнему готов к честному и нормальному общению (и разборкам) емайлом

-да говорит к тебе, сестра, (и всем, кто иже с тобой, там в Тбилиси) Господь вживую, внятным для вас образом
              -будь благословенна
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от АлексДи
                Вы, пожалуйста, цитату из его книги приведите, где он написал "..провозглашать кровь Иисуса.." на что-либо нибудь. Откуда это вы взяли?
                На сколько мне известно, харизматы постоянно пользуются этой формулой, особенно при изгнании духа болезней и это - действует!!!
                Правда, никто не оговаривает, какую именно кровь они призывают: плотскую или духовную, но это и неважно, главное - действует!
                Детям в понимании - сойдет и так. Но, для познания Истины, необходимо знать, что спасительную силу имеет только духовная кровь Христа - Его Слово! И не просто написанное или произнесенное Слово, а - ПОНИМАНИЕ!
                Лишь ПОНИМАНИЕ означает, что Слово Его, записано в сердце человека.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от АлексДи
                  А что вам говорить, если вы ересь несёте, пытаясь при этом поучать других?
                  Вы пытаетесь научить Бога, как Ему спасать человечество?
                  .
                  Я еще раз обращаю Ваше внимание: не бывает ереси вообще!
                  В данном случае, то что я говорю, есть ересью сугубо в Ваших религиозных глазах, что ставит Вас в разряд фарисеев, ибо я говорю ИСТИНУ!
                  А научить я пытаюсь, не Бога, а Вас и Вам подобных, извративших истинный смысл Спасения!

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

-----------------
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 06 June 2005, 12:29 AM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Jasvami
                      Никакого оправдания, ни после смерти , ни после воскресения!
                      Человеку не в чем оправдываться. да и никто его не обвиняет!
                      Все это - Ветхозаветная терминология и ветхие понятия!
                      Человек - дитя Божье и весь процесс его становления подобным Отцу - есть процессом сплошного обучения, избавления от ошибок(грехов).
                      Сами понимаете: для обучения человека нет надобности в физической крови другого дитяти Божьего - Христа, но есть необходимость в НАУКЕ, в ЗНАНИЯХ и МУДРОСТИ старшего СЫНА БОЖЬЕГО!?
                      Если вам не в чем оправдываться перед Богом, то это может означать одно :
                      Вы не имеете понятия, что такое праведность и что такое грех и по этой причине для вас Христос не воскрес и вы еще во грехах своих.

Сообщение от Jasvami
                      До каких же пор вы будете танцевать вокруг начатков учения?
                      Когда оставите эту детскую науку?
                      Когда перестанете расшибать лбы о Библейскую букву, упуская смысл?
                      Вот "лоб расшибаете, упуская смысл" как раз Вы, подобно ветхозаветным фарисеям, очищающим "наружность". Но, те, исполняя Закон , имели ветхозаветную праведность перед Богом. Вы же, утверждая, что Вам не в чем оправдываться перед Богом и не имеете нужды в покаянии, не имеете ни ветхозаветной, ни новозаветной праведности.
                      Последний раз редактировалось Артур Христов; 06 June 2005, 12:32 AM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Владимир Корчагин

-аминь, доступ к благодати Божией мы имеем, конечно же, через Христа
                        -однако..
                        вот при выходе евреев из Египта, при помазании косяков дверей, чтоб ангел-губитель не коснулся первенцев той или иной ервейской семьи, кто применял кровь агнца? - не каждая ли семья самостоятельно, по вере?
                        -и если кто-то не применял, то что получал этот дом, эта семья
                        Владимир, кровь пасхального агнца, которой были помазаны косяки была знаком для Ангела губителя. Эта кровь не принесла праведности ни одному из тех, кто вышел из Египта - они получили доступ к праведности позже, благодаря крови служения Аарона, которая очищала внешнее человека - его душу.
                        Мы же имеем другого Первосвященника, кровью его служения является не кровь козлов и тельцов, а его Кровь, та Кровь которою он воскрес и которую пролил на небесный жертвенник.
                        Откр.12.11 нужно понимать так, как ветхозаветные праведники побеждали грех кровью ветхого завета - согрешив, каялись, приносили жертвы и очищаясь кровью козлов и тельцов опять становились праведными, так и новозаветные праведники, согрешив, имеют возможность очиститься Кровью Христа и этим действием победить нечистоту. Наша победа над грехом не в том, что мы не грешим, а том, что исповедуясь Христу и очищаясь Его Кровью, разрушаем узы неправды, побеждаем нечистоту.
                        Победить грех это значит разрушить его следствие, которое есть НЕЧИСТОТА и из нечистого стать чистым.
                        Последний раз редактировалось Артур Христов; 06 June 2005, 12:35 AM.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Артур Христов
                          Если вам не в чем оправдываться перед Богом, то это может означать одно :
                          Вы не имеете понятия, что такое праведность и что такое грех и по этой причине для вас Христос не воскрес .
                          Деточка!
                          Богу не нужны Ваши оправдания! Он хочет видеть Вас - свое неразумное дитя, взрослым духовно, познавшим Истину - праведником.
                          А Вы хотите, лежа на печи, облиться кровью Христа и тем - стать праведником?
                          Истину говорю Вам: при таком понимании, больше чем "озера огненного", Вам не получить!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Jasvami
                            Деточка!
                            Богу не нужны Ваши оправдания! Он хочет видеть Вас - свое неразумное дитя, взрослым духовно, познавшим Истину - праведником.
                            Мне кажется, что Вам, Jasvami, следует быть несколько повежливее.
                            Далее. Из вашего сообщения я понял, что "оправдание" вы понимаете, как действие человека, более того, вы выделяете даже критерии своего понимания праведности - "духовную взрослость" и познание Истины. Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

«Как применять кровь Иисуса Христа?»

В натуре, дайте же, наконец, четкую инcтрукцию к примeнению: столько-то грамм крови и т. д.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Из вашего сообщения я понял, что "оправдание" вы понимаете, как действие человека,?
                                Для меня и для Небесного Отца понятия "оправдание", не существует.

более того, вы выделяете даже критерии своего понимания праведности - "духовную взрослость" и познание Истины. Я правильно Вас понял?
                                Правильно поняли!
                                -Других и не существует!

Комментарий

Обработка...