УДЕРЖИВАЮЩИЙ (2Фес.2.7) - это кто?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

Аминь, Володя. От земли, так от земли. И наша МОЛИТВА - за сошествие Духа умиления на Израиль.
    И конечно, Дух Христа не отнимется от Церкви.
    Удерживающий уйдет - значит Дух перестанет сдерживать тайну беззакония, перестанет препятствовать развитию той мерзкой атмосферы, которая позволит открыться зверю-беззаконнику.

- да утвердит завет одна седьмина!
    Александр.

Комментарий

• mihole
      Отключен

• 24 June 2002
      • 398

- Иисус! Приблизь тот День, когда Ты заберешь Удерживающего во имя скорого возвращения твоего! Ей , гряди и освободи нас от тел тленных! Аминь.

Не спешите, брат!
      Дайте детям Божьим выбраться из пеленок.
      Михаил.

Комментарий

• Karaulov
        Участник

• 17 September 2002
        • 374

mihole Привет, брат и всех благословений от Христа!
        Не спешите, брат!
        Дайте детям Божьим выбраться из пеленок.
        Михаил.

Да в том то и дело, что никто никуда не спешит. Ни от тел избавиться, не из пеленок вылазить. Этот процесс не может быть до бесконечности. Пеленки нам нравятся и жизнь бренная то же. Потому звучит вопрос -- нужно ли нам возвращение Иисуса, или и без Него (физического) нам хорошо?
        События в мире свидетельствуют, что Грядущий идет ! В чем он нас обнаружит?
        Александр.

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Karaulov
          Исходя из выше сказанных вами слов, то наверное Грядущий найдет вас в пеленках, в которых пребывать вам нравится.

Насчет же всего остального. То удел младенцев будет довольно плачевным. ПОэтому я присоединясь к брату Михаилу, который призывает нас выбраться из этого гнилого и бренного состояния. Господу нужна Церковь пришедшая в силу и рост Христов, а не состоящую из высоковозрастных младенцев.
          С миром Божьим

Комментарий

• бескрайний
            Участник

• 18 October 2002
            • 53

@Дайте детям Божьим выбраться из пеленок.@

"Тянется к свету лето ждет
            Пусть дитя родиться
            Я примеряю на себя
            будет плятье в пору
            Вся геометрия проста
            Унести на крест

... Кто воскрес на этот раз ...

...............ХайФай (Воскресение)

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

Sova
              Говоря и обобщая "Мы" я вместе с тобою плачу о сегодняшнем состоянии христианства, к которому мы причастны.

Тебя же, Сова, , я призываю воскликнуть вместе со мною - МАРАНАФА! Он придет и откроется сокрытое, и явны станут умничащие, и первые станут последними.
              Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-аминь и аминь, Александр. Что остается нам, как могли - трезвили, предупреждали,- пусть Господь теперь скажет Свое рассуждаюшее Слово (которое нас рассудит):
                -действуй и не премолчи, Господь, ибо время Господу действовать, ибо смотри, что творится под именем Твоим, и что прикрыто Твоим Словом - блуд, воровство и всякое изврашение среди христиан-словоблудов; к таким здесь отношу всех питерских во главе с Игорем, в т.ч. Сову;
                -увы, Александр, можно было бы им поведать, какая победная церковь дождется Господа, но им так хочется торжествовать по плоти, без Спасительного возвращения Господа (Лк.18:7,8 - что бесполезно повторять это вновь и вновь, что "сила наша в слабости нашей - в нашем полнейшем уповании на Христа, который во 2-й раз придет не за богатящимися ныне, типа Игоря и победителями типа Совы, а за "ожидающими Его во спасение (Евр.9.28), а за изнывающими здесь без Него Отк.22:17,20).

-будь благословен Иисус в судах Твоих на Дом Божий = "да святится имя Твое" (наводи порядок под именем Твоим),- делай с нами всё, что тебе угодно, только избавь нас ныне (Суд.10.10), ныне же избавь нас от лукавого, ибо нет среди нас праведного ни одного - спаси нас.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Владимир Корчагин
                  - блуд, воровство и всякое изврашение среди христиан-словоблудов; к таким здесь отношу всех питерских во главе с Игорем, в т.ч. Сову;

А у вас страх Божий есть говорить такие слова на детей Божьих?
                  Подтвердите свои слова доказательствами.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-доказательства:
                    -что и жить, брат, если быть против Иисуса и не быть с Ним и за Него:
                    -да испытает, Игорь, Иисус наше с тобой слово, и если:
                    -я лгу против Христа, в т.ч. говоря о вашем "питерском" словоблудии, - да прибъет Он меня, да будет мне смерть;
                    -если ты лжешь - да будешь ты повержен!
                    -да будет наводим порядок под именем Христа!

-аминь, брат? согласен? - ибо словами нашими, все свид-вует о том, мы с тобой ничего друг другу уже не докажем, ибо для этого ещё должен быть один Дух, а Он у нас с тобой, явно, разный (как не жаль это обнаруживать)
                    -ну что? развяжем Иисусу руки? пусть уберет негодника со своего пути, ибо что и жить (про себя говорю, если окажется, что я таков), если быть против Него (даже невольно).

-Иисус, на все Твоя воля! Будь благословен во всех делах и судах Твоих! Ибо Ты достоин! За всё Тебя благодарю - вверяюсь Тебе сам и вверяю весь мир - Ты знаешь лучшее для всех нас!
                    -ей, гряди скорее!" - и верные Христа вторят "Прийди скорее! (Отк.22:17,20)!
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Владимир Корчагин
                      -я лгу против Христа, в т.ч. говоря о вашем "питерском" словоблудии

Значит для вас слово о вере и совершенстве во Христе, которое мы возвещаем это словоблудие?
                      Тогда что сами вы проповедуете?

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Владимир Корчагин
                        . говоря о вашем "питерском" словоблудии,

А что только Питерские, а все остальные говорят истину? Ответьте на этот вопрос? Если бы это было на самом деле так, то я с радостью бы переменил свои взгляды.

да прибъет Он меня, да будет мне смерть;

Зачем вы так. Живите еще. Познавайте истину. На земле и так никто не будет жить вечно.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Перестаньте бесполезно взывать, ибо не имея всей полноты Истины не можем знать ни дня ни часа и не зависит сие от нас.
                          Ис.55:8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                          Разве кто-нибудь из живущих может знать это число?
                          Разве кто-нибудь знает из ныне живущих, планы Господни скольким ещё заблудшим овцам дано ещё прийти ко Христу.
                          Исполнятся планы Творца и грядёт Избавитель!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Игорь, а я-то думал ты с радостью согласишься, чтоб Бог предал нас с тобой сатане на испытание, а ты "тихо не заметил предложение"
                            -что же ты? - если ты за торжество Истины Божией, развяжи руки Божии, пусть Он на нас с тобой всем остальным даст наглядный урок, "к какой горе огненной мы подступили", и что поигрывание в веру дело опасное, ибо руки оторвет...

-ну так ты готов, брат, ради Христа-то?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Владимир Корчагин

А есть вашим словам основание в Слове Божьем. Мне все это напоминает дуэль, на которую вы меня вызываете.
                              Не серьезно.

Комментарий

• Karaulov
                                Участник

• 17 September 2002
                                • 374

Igor Мой брат Игорь! Это - не вызов на дуэль, это - опять же призыв к трезвости, ибо мы все понемногу опьянены своей правотой, своими результатами, и немного обмануты своей же плотью. Потому и "Живите еще". Потому некоторым из нас второе пришествие Христа ну совсем без надобности. И мало кто может прокричать "Убей, меня Господи, если я не прав, если я не есть созидающий Тело Твое, а себя умного выказывающий." Мы вместо этого желаем подтверждение в Слове найти. Это когда Ветхозаветного еврея уличали в том, что он запряг в одну упряжку вола и лошака, вот он мог подтверждение в Писании искать. Христос - это Слово, а Помазание Духа внутри нас - это Его водительство. (Я не умаляю Писания). Потому одним хочется жить и проповедывать, другим - умирать и предупреждать о неизбежности суда над Домом Его.
                                Зачем вы так. Живите еще. Познавайте истину. На земле и так никто не будет жить вечно.

Понимаешь, Игорь, это - твоя позиция. Любовь к жизни и наукообразной истине.

Так мы будем здесь или нет - молиться пред Господом за скорейшее взятие Духа как удерживающего беззаконнка-зверя во имя обнаружения его и завершения сего мира, в соработничество Иисусу для возвращения Его?
                                Александр.

Комментарий

Обработка...