Добавлю, дорогой брат Igor, что Его невидимая церковь является духовным Телом Христа (Еф.1:23) и конечно же она имеет небесное происхождение ( Еф.1:4;1Кор.15:48).
Мир на Израиля!
Мир на Израиля!
Владимир Корчагин Все правильно, человек греха уже 2000 лет воссидает на троне в земной церкви, но Иисусу еще предстоит убить его Духом уст Своих. |
vrost Да я знаю. |
vrost Их очень много всех не перечислить. |
Приветствую! Цитата: "человек греха уже 2000 лет воссидает на троне в земной ц церкви, но Иисусу еще предстоит убить его Духом уст Своих." Игорь, я придерживаюсь сейчас версии, что не сам пока человек греха,а дух антихиста, воссел в храме Божьем - телах плотских верующих, о котором упоминает 1еИоанна2:18(...появилось много антихристов...),этот дух породил множество антиХристов, т.е. лжеучителей, лже пророков и лжепомазанников, и все это движется к тому чтобы произошло полное отступление от истиного учения Иисуса Христа, заменив его на мирское понимание Евангелия, т.е. зараженное миром Евангелие, по 2Фесал2:3(...доколе не придет прежде полное отступление). Тогда появиться предводитель этой плотской церкви-блудницы( может союзу церквей, разных деноминаций) человек греха, который увлечет толпу обезумивших от счастья верующих(как это видно на примере появления Бенни в Москве и Киеве, или "апостолов" и "послов" из СНГ, толпа глотает любую установку из их уст радуясь возможности быть на их конференциях )новыми идейками о сотворении нового христианского мира или что-нибудь из этого репертуара...причем Павел назвал это тайной беззакония, т.е. практически никто не знает как будет человек греха вести всю церковь(блудницу с миром, повторяюсь, может быть и содружество дениминаций) со всякой силой и знамениями и чудесами, кстати ложными, т.е. не обязательно люди будут исцеляться, но видимость будет создана. Мы можем сегодня увидеть некоторые тенденции в церкви и подсказки этого поведения в Слове. Например мы видим тех, кто сегодня рвется к власти и безостановочно проповедует о финансах, тех для кого, это основание их веры и доказательство Божьих благословений. И это же открывает нам Откр.17:4 и дает нам подсказку, о богатой развратной церкви, опирающейся на рога власть имеющих, преисполненой именами богохульными(лжеучениями ничего не имеющими общего с Евангелием, типа Иисус был богат, имел богатую одежду и свой дом, и вы верьте, что сделав пожертвование будете богатыми - это и есть богохульство и манипуляция , чтобы вынуть из людей деньги) Все это приведет к одному, к появлению человека греха, с новым мощным импульсом для всех деноминаций, что бы ему поклонились, т.е. сказали Да - ты от Бога, и ему не нужен Иерусалимский храм, чтобы в нем сидеть он духом уже сел в духе многих жаждующих не истины, а корысти от Евангелия... Причем я верю что речь идет только о церкви а не о всем языческом мире, как утверждают многие христ.деятели что человек греха это политик-язычник, типа Гитлера. Это будут человек из среды христиан, может и политик... Святой остаток сегодня отделяется от церкви-блудницы, люди которых касается Дух Святой, Дух Истины, я просто вижу как бегут из блудных церквей, соединяясь с Невестой-Христовой различными каналами. А блудница наращивает свои гиперпривлекательные телеса, как сказал один праведник, чтобы нравиться сильным мира сего - политикам и бизнесэлите. С ув. Валерий. ps:насчет удерживающего всетаки я придерживаюсь версии, что это ведомый Святым Духом, святой остаток, который естественно не может предохранить вторжения духа антихриста в церковь, но как кость в его горле, недает еще пока придти полному отступлению, т.к. Дух Святой еще работает по обращению людей, выводя их от блудницы... |
vrost А разве об антихристе говорится только в одном месте Библии? Написано, что появилось много антихристов. Если вы невидите в каком состоянии находится земная церковь, то это говорит о том, что истину вы не познаете. Хотя возможно вы только недавно уверовали. Но все равно надо познавать истину. |
Комментарий