БИБЛЕЙСКИЕ ТЕРМИНЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

Сообщение от Филолог9
    Д В А АДАМА 1Коринф.гл.15

1. Первый А д а м - человек, стал душою живою. Имеет тело душевное, немощное, земное, тленное. Раб смерти. 1Кр.15/40,44,45,49,20-26: "Тела наши суть храм, живущего в нас Св.ДУХА. 1Кр.гл.3/16:, гл.6/19:

2. Последний А Д А М - Дух животворящий. Христос.
    Дух плоти и костей не имеет... Луки гл.24/39:
    Ангелы суть служебные Духи, посылаемые на служение к людям... Евр.гл.1/ё3,14:
    Дух умереть не может... Луки гл.20/35,36:
    Голос Духа слышишь, но не знаешь откуда он приходит... ИН.гл.3/3-13:
    Как носим образ Адама плотского, так будем носить и образ Господа с неба.
    Сама тварь освобождена будет от рабства тлению (смерти). Рим.гл.8/21,29,11:
    Извините, я предпочту прекратить с Вами свой диалог, слушайте Духа Святого, не спешите высказываться, чтобы вам потом небыло стыдно за свои ошибки, учитесь. Вы не правильно понимаете понятие о камне, на котором Иисус БУДЕТ строить Свою церковь. Вы знаете имя своего Отца Небесного? Поэтому и о камне Вы рассуждаете не верно. О каком магнитном поле Вы речь ведете? Еще раз говорю, учитесь. Мир Вам, простите.
    Последний раз редактировалось Шепиль Ирина; 17 April 2010, 06:34 AM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Шепиль Ирина
      Правильно, Иисус завещал нам жизнь в Небесном царстве, и указал ГДЕ оно находится.
      А где оно находится?
      Никто не приходит ко Мне как только через Отца,
      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А то, что вы подразумевали. звучит по другому - От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      Скажу по поводу Израиля, что значит сказанное Христом, ты Петр, что значит камень, и на ЭТОМ камне Я создам церковь Свою и врата ада не одолеют ее. Какой камень Он имел ввиду?
      Так какой камень Он имел в виду?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шепиль Ирина
        Участник

• 28 December 2009
        • 384

Сообщение от Вовчик
        Шепиль Ирина А где оно находится?
        От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А то, что вы подразумевали. звучит по другому - От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Так какой камень Он имел в виду?
        Вы считаете, я задавала эти вопросы, потому, что не знаю на них ответов? Все ответы на эти вопросы я осветила во всех своих статьях, которые я опубликовала на этом форуме. Не спешите судить прежде времени никого, никак, покуда не придет Христос, и не осветит все скрытое во МРАКЕ. Поумерьте свою агрессию, не христианское это дело.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от Шепиль Ирина
          Вы считаете, я задавала эти вопросы, потому, что не знаю на них ответов? Все ответы на эти вопросы я осветила во всех своих статьях, которые я опубликовала на этом форуме. Не спешите судить прежде времени никого, никак, покуда не придет Христос, и не осветит все скрытое во МРАКЕ. Поумерьте свою агрессию, не христианское это дело.
          Проверьте настройки своего духа - где вы почувствовали агрессию, если сами на неё не настроены?

Мне интересны ответы на эти вопросы - вот и всё. Хочу проверить своё понимание - ведь свидетельство двух истинно. А то, что я поправил вашу фразу - эта поправка имеет принципиальное значение. Или вы не согласны?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шепиль Ирина
            Участник

• 28 December 2009
            • 384

Сообщение от Вовчик
            Проверьте настройки своего духа - где вы почувствовали агрессию, если сами на неё не настроены?

Мне интересны ответы на эти вопросы - вот и всё. Хочу проверить своё понимание - ведь свидетельство двух истинно. А то, что я поправил вашу фразу - эта поправка имеет принципиальное значение. Или вы не согласны?
            Евангелие от Иоана 6:45 "Всякий слышавший от Отца, и научившийся, приходит ко Мне". Прошу прощения, если я Вас не правильно поняла.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Евангелие от Иоана 6:45 "Всякий слышавший от Отца, и научившийся, приходит ко Мне". Прошу прощения, если я Вас не правильно поняла.
              По смыслу - вроде бы эти две фразы похожи и в принципе можно сказать. что никто не приходит ко Христу, как только через Отца. Но "технологически" это не годится. Мы можем войти в сознание Христа и таким образом прийти к Отцу - именно поэтому Христос и сказал, что Он Путь и Дверь...Но мы пока не можем войти в сознание Отца...так что Отец может только привлечь нас ко Христу. Я это так понимаю.

А что вы можете сказать про Петра, как камень...ведь здесь, по моему мнению, в подавляющем большинстве допускается ошибка. И про местоположение Царствия Небесного.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                Участник

• 28 December 2009
                • 384

Сообщение от Вовчик
                По смыслу - вроде бы эти две фразы похожи и в принципе можно сказать. что никто не приходит ко Христу, как только через Отца. Но "технологически" это не годится. Мы можем войти в сознание Христа и таким образом прийти к Отцу - именно поэтому Христос и сказал, что Он Путь и Дверь...Но мы пока не можем войти в сознание Отца...так что Отец может только привлечь нас ко Христу. Я это так понимаю.

А что вы можете сказать про Петра, как камень...ведь здесь, по моему мнению, в подавляющем большинстве допускается ошибка. И про местоположение Царствия Небесного.
                Вы не правы, что мы не можем войти в сознание Отца, если так, тогда мы и не Его дети, Иисус говорит Ты во Мне, а я в Тебе. И потом, что значит, привлечь ко Христу? Нужно понять что такое Христос, что такое, крестить во имя Отца, Сына, и Св. Духа. Про местоположение Царствия Небесного, Иисус ясно говорил в течении всего Своего пребывания с учениками. Обо всем этом написано во всех моих статьях, стр.8,7,5,4,3,2. Еще раз повторю то, что я многим на этом форуме уже говорила. Отец говорит, все у вас заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного, там немного, и таким образом искажаются слова Господни. Иисус ясно сказал, никто не приходит ко Мне прежде не научившись у Отца, но христиане начинают искать лазейки, говоря, что не могут войти в Его сознание.
                Последний раз редактировалось Шепиль Ирина; 17 April 2010, 09:12 AM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Шепиль Ирина
                  Иисус ясно сказал, никто не приходит ко Мне прежде не научившись у Отца, но христиане начинают искать лазейки, говоря, что не могут войти в Его сознание.
                  Даже Иисус не был в полноте сознания Отца, потому что не знал Дня и Часа.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                    Участник

• 28 December 2009
                    • 384

Сообщение от Вовчик
                    Шепиль Ирина
                    Даже Иисус не был в полноте сознания Отца, потому что не знал Дня и Часа.
                    Он не сказал, что не знает дня и часа, Он сказал не ваше дело знать об этом.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                        Участник

• 28 December 2009
                        • 384

Сообщение от Вовчик
                        От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                        Хорошо, тут Вы правы, но это не значит что мы не имеем Его сознания, об этом нигде не говорится, напротив, говорится, что все рожденные от Отца, имеют ум Христов, иначе мы не знали бы Его тайн, которые Отец открывает Своим детям, рожденным от Него. Слышать от Отца, и научиться у Него, есть пребывать в Его сознании, знать то, что Он знает, потому, что Он не скрывает от нас ничего. Он сокрыл от нас день и час, до тех пор, пока, Отец говорит, пойду, удалюсь в Свое место, пока не взыщете Меня, и не признаете себя виновными, когда Израиль это поймет, и взыщет Его, тогда придет Его час и время.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Хорошо, тут Вы правы, но это не значит что мы не имеем Его сознания, об этом нигде не говорится, напротив, говорится, что все рожденные от Отца, имеют ум Христов, иначе мы не знали бы Его тайн, которые Отец открывает Своим детям, рожденным от Него. Слышать от Отца, и научиться у Него, есть пребывать в Его сознании, знать то, что Он знает, потому, что Он не скрывает от нас ничего. Он сокрыл от нас день и час, до тех пор, пока, Отец говорит, пойду, удалюсь в Свое место, пока не взыщете Меня, и не признаете себя виновными, когда Израиль это поймет, и взыщет Его, тогда придет Его час и время.
                          Полноты сознания не имеем...более того скажу...пока дел не делаем, то критической массы сознания не достигли. Лучше сказать - пока имеем только элементы сознания Христа. А Ум Христов ещё развить в себе надо...некоторые ещё и обычным человеческим недостаточно владеют.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                            Участник

• 28 December 2009
                            • 384

Сообщение от Вовчик
                            Полноты сознания не имеем...более того скажу...пока дел не делаем, то критической массы сознания не достигли. Лучше сказать - пока имеем только элементы сознания Христа. А Ум Христов ещё развить в себе надо...некоторые ещё и обычным человеческим недостаточно владеют.
                            Мы переливаем из пустого в порожнее, я не вижу цели нашего разговора, каждый доказывает свое. Нужно просто иметь откровения по тому или иному вопросу. Если они есть, то и необходимость в споре отпадает, т.к. откровения, это знания от Бога, кто их имеет, тому нечего доказывать, это истина-камень, дом на котором ни один ветер не сможет поколебать. Каждый рожденный от Бога верующий, имеет ум Христов. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его, а мы имеем ум Христов, всякий СЛЫШАВШИЙ от ОТЦА, приходит ко Мне.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                              Участник

• 28 December 2009
                              • 384

Сообщение от Вовчик
                              Кого должно больше слушать Бога или человека? Слушать надо Бога, учиться у Него, никакие человеческие доводы мне не интересны. Тот кто рожден от Бога, знает Его тайны, имеет ум Христов, потому, что человеческим умом эти тайны постичь невозможно.

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Вот именно. Но приблизительно мы можем узнать. Иисус отвечая ученикам на вопрос: какой признак Твоего пришествия и кончины века, отвечал: Когда увидите "мерзость", реченную через пророка Даниила, читающий да разумеет". Мф.гл.24/3,15: это о кончине века.
                                Находим в гл.9/24-26: в пророчестве Даниила эту "мерзость" - слово и рассуждаем.
                                ..."будет убит Христос и не будет... седмина единая утвердит завет (Новый) для многих, а половина седмины упразднит жертву (хвалы, т.е. плод уст) и на верх м е р з о с т и придет опустошитель".

Апостол Петр говорит, что Христос явился в последнее время для нас, уверовавших через Него в Бога. 1Пт.1/18-22:
                                Это последнее время начинается от смерти Христа , как сказано выше и равно семи временам. Это неделя или 7 дней.
                                Апостол Петр открывает нам тайну : 2Пт.гл.3/8: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные (Богом), что у Господа 1 день как 1000 лет".

Значит "седмина" равна 7 дн. х 1000 = 7000 лет.: 2 = 3500 лет
                                Если в половине седмины (3500 г.) прекратится "жертва", значит прекратится пророчество. Евр.гл.13/15: "будем приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод уст, прославляющих имя Бога". Прекратится пророчество "ВЕЧНОГО" евангелия, о суде Бога.
                                Откровен.гл.14/6-10: гл.11/3-6: Оно будет возвещаться во 2 пришествие: "И д а м Моим (Иисусовым) свидетелям и будут пророчествовать...1000 и 260 дн...- говорит Иисус о 2 пришествии.

Он будет править 1000 лет и все это время до 3500 г. будут проповедовать: убойтесь Бога, не принимайте начертания зверя. (выходящего из бездны)... Значит Его тысячелетнее правление начнется в 2500 г.После седьмой трубы. Откров.гл.11/15,гл.12/10: но пришествие будет значительно раньше, когда вострубит 4 й Ангел. Откровен.гл.8/12: Мф. гл.24/27,29,31:
                                Поэтому мы не можем узнать когда именно придет Христос во второй раз, но уже близко.
                                Есть даты 4 й трубы и 5 й, позже я их выпишу в теме: библейкие даты.

Комментарий

Обработка...