БИБЛЕЙСКИЕ ТЕРМИНЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Д В А ГОСПОДА.

1ТИМОФ.гл.2/5: "Один Бог, Один и посредник между Богом и
    человеком это человек Иисус Христос".
    1. Господь Бог является Господом неба и земли, Деяния гл.17/24-27:
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворных Храмах живет, и не требует служения рук человеческих"...Однажды Бог скажет иудеям: "Не буду до конца гневаться и бесконечно тяжбу с вами вести, ибо изнеможет ДУХ и всякое дыхание, Мною сотворенное", и пошлет к нам Сына Своего, Христа нашего и соделает Его нашим ГОСПОДОМ. Евр.гл.10/5:
    2. Деяния гл.2/36,21, 32,35: ИН,гл.16/28:
    Твердо знай весь дом израилев - учит апостол ПЕТР, что Господом и Христом Бог соделал сего ИИСУСА, которого распяли, ...и будет: кто призовет имя Господне - спасется,
    Солнце превратиться во тьму, и луна в кровь, прежде чем наступит день ГОСПОДЕНЬ, великий и с л а в н ы й....
    Сего Иисуса Бог воскресил, чему мы свидетели, Он был вознесен десницеюБожею...Ибо Давид не восшел На небеса, но сам Говорит: " сказал Господь (Бог) Господу моему (Иисусу Христу): Сядешь одесную Меня, доколе положу всех врагов под ноги Твои".
    Вопрос на засыпку задает апостол Павел Евр.гл.1/13,14:
    "Кому из АНГЕЛОВ сказал Б О Г: Сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои? (Господу нашему Иисус Христу)
    Не все ли они (Ангелы), суть служебные Д У Х И, посылаемые на служение тем, которые имеют наследовать спасение". от суда Бога.
    Господь Бог на время уступил Сыну своему престол до времени, когда "полное число язычников (уверовавших) войдет в царство". Потом воцарится Господь БОг и день Господа Бога , суд Его . будет Великий и с т р а ш н ы й.
    Суд Господа Иисуса Христа - славный, ко спасению. Еванг.о Царствии.
    Суд Господа Бога - страшный, о погибели. Еванг. "ВЕЧНОЕ".

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Шепиль Ирина
      Мы высказываемся цитатами из библии, но если копнуть глубже, и зацепиться за какую нибудь цитату, вот тут то и возникают затруднения. Что значит Христос явился в последнее время для нас, уверовавших через Него в Бога? Что значит уверовать через НЕГО, и что значит в БОГА? Что значит прославлять имя Бога, как мы должны Его прославлять, и КАКОЕ имя? Цитировать места писания мало, нужно их понимать.
      Если вы ,Ирочка, думаете, что Иисус Христос и есть Бог, то у вас и возник этот вопрос.
      Иоанн много сил положил, чтобы убедить нас в том, что Христос есть Сын Бога и что Иисус стал нашим Спасителем (Христом).
      1Иоанна гл.2/22:
      "Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что ИИСУС есть Христос."
      Христос Ангел, Сын Божий, Дух животворящий явился от Бога в мир, а Бог приготовил Ему тело Иисуса. Евр.гл.10/5:
      "Разве вы не знаете, что т е л а наши суть храм, живущего в нас ДУХА"? 1Кр.3/16:
      ИН.16/28: Иисус Христос говорит о себе: "Я исшел от Бога и пришел в мир"... А Иисуса родила Мария. "Христос входя в мир говорит Богу: ...Ты тело (Иисуса) приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже". Евр.10/5,10,14,18:
      Иисус Христос показал столько чудес, на которые люди не способны, кроме тех, кому Иисус давал такую способность: воду превращал в вино, мервых воскресал, больных исцелял. Иудеи как в сказку попали, но ОН не Бог.
      1ИН,5/1,4,5: "всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден".
      "Всякий рожденный от Бога, побеждает мир"...
      "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий".
      1Коринф.гл.15/49-53: "Плоть и кровь небесного царства не наследует".
      Наследует Дух, живущий в нас, если получит соответственно небесное, духовное тело.
      1ИН. 3/2: "Мы теперь дети Божии, ...будем подобны Христу поэтому и увидим Его как ОН есть". Ангелами будем если, то увидим Его, и лицо Бога, и узнаем имя и Бога, и Христа. и свое Новое имя.
      Чтобы прославить имя Бога, нужно стать ученицей Христа Иисуса. т.е. изучить Новый Завет, а не философию человеческую:
      "Тем прославится Отец Мой - говорит Иисус Христос, если вы будете Моими учениками"...

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Две ж е н щ и н ы библейские.
        Откровение гл.4. Ж е н а на звере.
        Иоанн находясь в духе увидел жену, сидящую на звере. На челе ее написано: тайна, Вавилон великий, м а т ь блудницам и мерзостям земным.
        Эта жена - великий город, царствующий над земными царями.
        "город Содом и Египет, где и господь наш был распят". Откров.гл.11/8:
        Ж Е Н А ХРИСТА
        Явилось на небе великое знамение - ж е н а , облаченная в солнце, на голове у нее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве. "семя" - слово Божее после 1 го пришествия Христа. Луки 8/11:
        Эта жена - невеста АГНЦА, Христа. Откр.гл.12. гл.21/9,10: гл.19/7,8:
        Один из Ангелов, имеющих 7 чаш гнева показал Иоанну невесту Христа, Он вознес его в духе на высокую гору и показал Великий город, святой Иерусалим, нисходящий с небес от Бога...как невеста украшенная для мужа своего.
        гл.19/7: Возрадуемся и возвеселимся, ибо наступил брак Агнца и жена его приготовила себя. И дано было ей облечься в висон чистый и белый, Висон же есть праведность святых Всевышнего.
        Галатам гл.4.
        Вышний Иерусалим свободен, ОН матерь нам, ...Мы дети не рабы (не земного Иерусалима), но свободной. Он имеет во чреве "семя" после 1 пришествия Христа. Родит во 2 пришествие Ангелов, Духов.
        1Кр.15/20-23: Луки гл.20/35,36:
        Первенец воскрес Христос, а во 2 пришествие воскреснут Христовы.
        Люди достигшие века того (2 пришествия) и воскресения мертвых умереть уже не смогут, будут равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи участниками (первого) воскресения. Они будут Ангелами, обитателями неб. царства.

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Однажды пришел к Иисусу ночью Никодим, уверовавший в Господа Христа Иисуса. И говорил ему Иисус: истинно говоорю, кто не родится свыше не увидит царства небесного. Никодим Озадачен, я, будучи стар могу ли родиться, неужели можно другой раз войти в утробу матери своей.
          Иисус, укоряя его сказал: Кто не родится от воды (крещение покаяния) и ДУХА, (обещание Богу чистой совести) тот не войдет в царство.
          Последний раз редактировалось Филолог9; 08 May 2010, 01:50 AM. Причина: не успела дописать.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Шепиль Ирина
            Отец конкретно назвал это время, когда сказал: Пойду, удалюсь в Свое место, пока не взыщете МЕНЯ и не признаете себя ВИНОВНЫМИ говорит Господь. Вот этот час и время, когда Израиль обратится от своих идолов, признает за это себя виновным, и взыщет ЕГО.
            И послал Сына Своего к нам. Христа. Он
            "упразднил вражду (между иудеями и язычниками) плотью Своей, а законы заповедей у ч е н и е м... Ефес.гл.2
            "Истребил у ч е н и е м бывшее о нас рукописание, которое было против нас."..
            И сказал иудеям: "Отнимется царство у вас" до времени. Подробнее в Рим.гл.11. И станет Спасителем нашим. Пока иудеи повинятся перед Богом, Христос спасет Своих избранников во 2 пришествие.Это будут "первенцы". А все остальное по у ч е н и ю, которое дал Христос Иисус.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Д В А ЗАВЕТА

Бытие гл.15/13,14,18: гл.17.
              ПЕРВЫЙ завет с Авраамом Бог заключил о земле от Египта до р.Евфрат. О земном Иерусалиме и обещал ее потомкам Авраама. Народу, который и произошел от него.
              Он исполнился. Потомки Авраама пришли в землю и наследовали ее.
              Бытие гл.18/18:
              Второй завет Бог Заключил с Авраамом о всех народах.
              "Утаю ли от Авраама_ говорит Бог, что Я хочу сделать. Авраам будет народом великим и сильным и БЛАГОСЛОВЯТСЯ с НИМ ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМНЫЕ".
              Здесь не указаны граници земли, которую с благословения Бога получат народы, благословленные с Авраамом.
              Об этой земле и о народах этих скажет в 1 пришествие Христос, через своих апостолов: "Познайте же, что все верующие (не зависимо от национальности) суть семя Авраама и по обетованию -наследники " той земли . Галат.гл.3/7: Иисус же о земле сказал: "Завещаю вам царство (небесн.) как и Мне завещал Отец Мой". Лукигл.22/29:
              Речь идет о Небесном Иерусалиме, городе автор которого и строитель - БОГ.
              Этот завет исполнит Христос во 2 пришествие: "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие Его". Они будут ПЕРВЫМИ обитателями вселенной, о которой говорим, как о Неб. царстве.

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Д В А БИБЛЕЙСКИХ Х Р А М А

1.. Храм рукотворный в Иерусалиме. Деяния.
                2. Храм одушевленный - т е л о наше. 1Коринфянам гл.3/16:

Соломон построил Богу Х Р А М в Иерусалиме.
                Но Всевышний не в рукотворныйх храмах живет...
                Храм в Иерусалиме Бог разрушил "руками" Навуходоносора. Через 70 лет храм снова восстанавливали. Восстановление Храма царем Киром стало точкой отсчета времени до первого пришествия Христа: "Ведай и разумей, от исхода слова (Кира) о восстановлении Храма в Иерусалиме, до Христа - князя семь седмин и 60 и 2 седмины"...Даниила,9/24-27:
                1Коринф.3/16: об одушевленном храме.

"Разве не знаете, что т е л а наши (одушевленные) суть ХРАМ, живущего в нас Святого Духа. Кто разорит Храм Бога с того взыщет Бог, ибо Храм Божий Свят, а этот х р а м ВЫ".
                "Тело без Духа мертво".
                "Дух плоти и костей не имеет".
                Иисус Христос однажды целый легион нечистых духов переселил из человека в стадо свиней. Почему было возможно переселить духов из души в душу? Не потому ли, что и у свиней тело одушевленное, кровь - душа. по писаниям. Второзаконие гл.12/20,25: еванг.от Луки.
                Только одушевленные тела могут иметь и Духовный дар от бога при условии: "Если в вас живет Дух Того, кто воскресил Христа Иисуса"... т.е Дух Божий, Святой Дух. Рим.гл.8/11,21:
                Иисус говорил о своем теле, как о Храме: Разрушьте храм сей и Я в три дня восстановлю его. От имел в виду смерть Свою и воскресение.

Комментарий

Обработка...