БИБЛЕЙСКИЕ ТЕРМИНЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Шепиль Ирина
    Кого должно больше слушать Бога или человека? Слушать надо Бога, учиться у Него, никакие человеческие доводы мне не интересны. Тот кто рожден от Бога, знает Его тайны, имеет ум Христов, потому, что человеческим умом эти тайны постичь невозможно.
    Вы пришли на форум слушать Бога? Или говорить...Но зачем мне слушать вас, если вы сами предлагаете слушать Бога?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Д в а А Д А М А
      1Коринфянам гл.15/22-55:
      Тела бывают земные и небесные,
      душевные и Духовные
      ...Так и написано:... "первый Адам, ч е л о в е к, стал д у ш о ю живущею", плоть и кровь. а
      ПОСЛЕДНИЙ АДАМ - Д У Х животворящий. Это Христос.
      Ин.гл.16/27,28: "Я исшел от Бога и пришел в мир и снова покидаю мир и иду к Отцу.
      Тела земные, душевные отличаются от тел Духовных, небесных:
      Тела земные: душевные тленны, немощны, униженные. (рабством смерти)
      Тела небесные: Духовные бессмертные, сильные, славные.
      Сеются тела земные, восстают (во 2 пришествие) тела небесные.
      "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      Первенец воскрес Христос (Спаситель), а во2 пришествие воскреснут Христовы избранники".
      Как носим образ Адама плотского, так будем носить и образ Небесного Адама.
      То скажу вам братья (по вере) что плоть и кровь не наследует небесного царства и тление не наследует нетления, Говорю вам т а й н у , не все мы умрем, но все изменимся (во 2 пришествие),
      Вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ т р у б е, (седьмой) ибо вострубит (7 й Ангел) и мертвые во Христе воскреснут нетленными, а живые изменятся. Преобразятся в Ангелов.
      Луки гл.20/35,36: "Сподобившиеся достигнуть (дождаться) века того и воскресения, ...умереть не смогут, будут равны Ангелам и по сути Сынами Божьими, будучи участниками первого воскресения". Во 2 пришеств.
      1Коринфянам гл.6/19: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Свят.Духа, которого имеете вы от Бога, (по подобию Бога) и вы не свои"? (Богу)

Комментарий

• Шепиль Ирина
        Участник

• 28 December 2009
        • 384

Сообщение от Вовчик
        Вы пришли на форум слушать Бога? Или говорить...Но зачем мне слушать вас, если вы сами предлагаете слушать Бога?
        Вот именно, я никого не призываю слушать меня, все, что мною сказано, сказано о том, что нужно слушать Бога, а не человека.

Комментарий

• Шепиль Ирина
          Участник

• 28 December 2009
          • 384

Сообщение от Филолог9
          Вот именно. Но приблизительно мы можем узнать. Иисус отвечая ученикам на вопрос: какой признак Твоего пришествия и кончины века, отвечал: Когда увидите "мерзость", реченную через пророка Даниила, читающий да разумеет". Мф.гл.24/3,15: это о кончине века.
          Находим в гл.9/24-26: в пророчестве Даниила эту "мерзость" - слово и рассуждаем.
          ..."будет убит Христос и не будет... седмина единая утвердит завет (Новый) для многих, а половина седмины упразднит жертву (хвалы, т.е. плод уст) и на верх м е р з о с т и придет опустошитель".

Апостол Петр говорит, что Христос явился в последнее время для нас, уверовавших через Него в Бога. 1Пт.1/18-22:
          Это последнее время начинается от смерти Христа , как сказано выше и равно семи временам. Это неделя или 7 дней.
          Апостол Петр открывает нам тайну : 2Пт.гл.3/8: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные (Богом), что у Господа 1 день как 1000 лет".

Значит "седмина" равна 7 дн. х 1000 = 7000 лет.: 2 = 3500 лет
          Если в половине седмины (3500 г.) прекратится "жертва", значит прекратится пророчество. Евр.гл.13/15: "будем приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод уст, прославляющих имя Бога". Прекратится пророчество "ВЕЧНОГО" евангелия, о суде Бога.
          Откровен.гл.14/6-10: гл.11/3-6: Оно будет возвещаться во 2 пришествие: "И д а м Моим (Иисусовым) свидетелям и будут пророчествовать...1000 и 260 дн...- говорит Иисус о 2 пришествии.

Он будет править 1000 лет и все это время до 3500 г. будут проповедовать: убойтесь Бога, не принимайте начертания зверя. (выходящего из бездны)... Значит Его тысячелетнее правление начнется в 2500 г.После седьмой трубы. Откров.гл.11/15,гл.12/10: но пришествие будет значительно раньше, когда вострубит 4 й Ангел. Откровен.гл.8/12: Мф. гл.24/27,29,31:
          Поэтому мы не можем узнать когда именно придет Христос во второй раз, но уже близко.
          Есть даты 4 й трубы и 5 й, позже я их выпишу в теме: библейкие даты.
          Мы высказываемся цитатами из библии, но если копнуть глубже, и зацепиться за какую нибудь цитату, вот тут то и возникают затруднения. Что значит Христос явился в последнее время для нас, уверовавших через Него в Бога? Что значит уверовать через НЕГО, и что значит в БОГА? Что значит прославлять имя Бога, как мы должны Его прославлять, и КАКОЕ имя? Цитировать места писания мало, нужно их понимать.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Вот именно, я никого не призываю слушать меня, все, что мною сказано, сказано о том, что нужно слушать Бога, а не человека.
            А может ли человек рассказывать о том, что слышал от Бога? Нужно ли обратить внимание на рассказ такого человека?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шепиль Ирина
              Участник

• 28 December 2009
              • 384

Сообщение от Вовчик
              А может ли человек рассказывать о том, что слышал от Бога? Нужно ли обратить внимание на рассказ такого человека?
              Здесь все друг другу что-то рассказывают, чем же я хуже? Если Вам не нравится то, что я рассказываю, не слушайте.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Здесь все друг другу что-то рассказывают, чем же я хуже? Если Вам не нравится то, что я рассказываю, не слушайте.
                Ещё раз предлагаю Вам проверить настройки Вашего духа. Почему такая агрессивность? На вас никто не нападает. Я просто задаю Вам вопрос, пытаясь отследить логику Ваших умозаключений.

У Вас интересное название темы "Хватит спать" и много интересных суждений, но и неадекватная им агрессивность. Не могу понять почему.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                  Участник

• 28 December 2009
                  • 384

Сообщение от Филолог9
                  Вот именно. Но приблизительно мы можем узнать. Иисус отвечая ученикам на вопрос: какой признак Твоего пришествия и кончины века, отвечал: Когда увидите "мерзость", реченную через пророка Даниила, читающий да разумеет". Мф.гл.24/3,15: это о кончине века.
                  Находим в гл.9/24-26: в пророчестве Даниила эту "мерзость" - слово и рассуждаем.
                  ..."будет убит Христос и не будет... седмина единая утвердит завет (Новый) для многих, а половина седмины упразднит жертву (хвалы, т.е. плод уст) и на верх м е р з о с т и придет опустошитель".

Апостол Петр говорит, что Христос явился в последнее время для нас, уверовавших через Него в Бога. 1Пт.1/18-22:
                  Это последнее время начинается от смерти Христа , как сказано выше и равно семи временам. Это неделя или 7 дней.
                  Апостол Петр открывает нам тайну : 2Пт.гл.3/8: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные (Богом), что у Господа 1 день как 1000 лет".

Значит "седмина" равна 7 дн. х 1000 = 7000 лет.: 2 = 3500 лет
                  Если в половине седмины (3500 г.) прекратится "жертва", значит прекратится пророчество. Евр.гл.13/15: "будем приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод уст, прославляющих имя Бога". Прекратится пророчество "ВЕЧНОГО" евангелия, о суде Бога.
                  Откровен.гл.14/6-10: гл.11/3-6: Оно будет возвещаться во 2 пришествие: "И д а м Моим (Иисусовым) свидетелям и будут пророчествовать...1000 и 260 дн...- говорит Иисус о 2 пришествии.

Он будет править 1000 лет и все это время до 3500 г. будут проповедовать: убойтесь Бога, не принимайте начертания зверя. (выходящего из бездны)... Значит Его тысячелетнее правление начнется в 2500 г.После седьмой трубы. Откров.гл.11/15,гл.12/10: но пришествие будет значительно раньше, когда вострубит 4 й Ангел. Откровен.гл.8/12: Мф. гл.24/27,29,31:
                  Поэтому мы не можем узнать когда именно придет Христос во второй раз, но уже близко.
                  Есть даты 4 й трубы и 5 й, позже я их выпишу в теме: библейкие даты.
                  Отец конкретно назвал это время, когда сказал: Пойду, удалюсь в Свое место, пока не взыщете МЕНЯ и не признаете себя ВИНОВНЫМИ говорит Господь. Вот этот час и время, когда Израиль обратится от своих идолов, признает за это себя виновным, и взыщет ЕГО.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                    Участник

• 28 December 2009
                    • 384

Вы называете умозаключениями откровения, я Вам скажу что отследить их Вы не сможете, пока сами их не получите. Где в моем ответе Вы нашли агрессию?

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

С огромным уважением отношусь к ученым и исследователям, которые дружат со Словом Божьим.
                      Спасибо, Филолог!
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от таня77
                        С огромным уважением отношусь к ученым и исследователям, которые дружат со Словом Божьим.
                        Спасибо, Филолог!
                        Лучше бы они с Богом дружили.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от Вовчик
                          Лучше бы они с Богом дружили.
                          Ещё раз предлагаю Вам проверить настройки Вашего духа. Почему такая агрессивность? На вас никто не нападает
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от таня77
                            Спасибо, Филолог!

А еще потому уважаю, что каким бы атеистичным ни был ученый или просто исследователь, он в сотни раз раз лучше теплого христианина. Общалась, знаю, например с человеком, который имеет ум счесть число зверя - физик-математик.
                            Поясняю - потому, что непредвзято ищет Истину и открывает Божью славу людям чрез науку.
                            А наука в свою очередь, может быть камнем правого фундамента для комфорта ХЦ.
                            Кстати законы сейчас, как под Пробуждение заточены.
                            И нет никакой гарантии, что Бог не предпочтет Ученых теплым ...
                            Филолог, Ирина, что Вы тратите время? Мой совет - ставьте в игнор пустословов, есть такая функция и ... общение будет максимально плодотворным!
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от таня77
                              А еще потому уважаю, что каким бы атеистичным ни был ученый или просто исследователь, он в сотни раз раз лучше теплого христианина. Общалась, знаю, например с человеком, который имеет ум счесть число зверя - физик-математик.
                              Поясняю - потому, что непредвзято ищет Истину и открывает Божью славу людям чрез науку.
                              А наука в свою очередь, может быть камнем правого фундамента для комфорта ХЦ.
                              Кстати законы сейчас, как под Пробуждение заточены.
                              И нет никакой гарантии, что Бог не предпочтет Ученых теплым ...
                              Филолог, Ирина, что Вы тратите время? Мой совет - ставьте в игнор пустословов, есть такая функция и ... общение будет максимально плодотворным!
                              Спасибо Таня, доверимся модераторам.

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Мы высказываемся цитатами из библии, но если копнуть глубже, и зацепиться за какую нибудь цитату, вот тут то и возникают затруднения. Что значит Христос явился в последнее время для нас, уверовавших через Него в Бога? Что значит уверовать через НЕГО, и что значит в БОГА? Что значит прославлять имя Бога, как мы должны Его прославлять, и КАКОЕ имя? Цитировать места писания мало, нужно их понимать.
                                Я могу найти места в библии, где вы найдете ответы на все вопросы. Но не думайте, что они (ответы) лежат на поверхности. Вы помните, Иисус благодарил Отца Небесного за то, что ОН не открывает истину мудрым века сего? Мф.гл.11/25:
                                ..."продолжая речь Иисус сказал: славлю Тебя Отче, Господа неба и земли, за то что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам". Есть тайны, которые открываются и утаиваются. Вот, например, о последнем времени спрашивали Иисуса и Его ученики: Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Мф.гл.24/3,15:
                                О кончине века Иисус сказал не прямо: Когда увидите (слово) мерзость, реченное через пророка Даниила, читающий, да разумеет.
                                Находим у Даниила в гл.9/24-27: слово "мерзость" :
                                ...будет убит Христос и не будет...седмина единая (после смерти Христа) утвердит завет для многих (какой Завет?), а
                                половина седмины упразднит жертву (хвалы) и на верх мерзости (вот оно) придет опустошитель.
                                Читающий, да разумеет.
                                Речь идет о последнем времени после первого пришествия Христа. Оно равно семи дням. Седмина это неделя.
                                Апостол Петр открыл нам, читающим библию, что "У Господа 1 день = 1000 лет. Седмина = 7000 лет.
                                В 7000 г. будет утвержден Новый Завет о жизни в небесном царстве. а что будет в половине седмины? Об этом позже. Мы нашли ответ на ваш вопрос о последнем времени? или это не убеждает. Мы у Ностродамуса можем найти "седьмое число тысячи", если интересно, но позже.

Комментарий

Обработка...