Восхищение. Духовный Выход из Египта. Тайна мироздания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • брат Иисуса
    Отключен

• 22 April 2004
    • 128

YouTube - РРґРµСЃС РјРѕРіСС РІРѕРґРёСССЃСЏ СРёРіСС
    Если понравится то можно и это посмотреть:
    СоляСРёСЃ (РўР°СРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ) - InTV

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Если понравится то можно и это посмотреть:
      Благадарю.
      Помните как Аарон бросил жезл, и он сделался змеем. То же сделали и мудрецы фараона. Но жезл Аарона поглатил их жезлы. Это то же самое. Жезл Христа, сильнее чем тот первый исповедующий, хотя мудрость(змей) и там есть...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

«Исх.17:6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ...»

Люди в Писании часто сравниваются с рыбами, живущими в воде. Спасение - с рыбалкой. Случайно ли?

Дыхание жизни.

«Деян.17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем»

Пока любой человек дышит, -так сказать: «пьет воду из реки жизни», -«дышит воздухом» он движется. Живет.

Если он Жив в Боге(Истине), Духовно, Рожден Свыше,- то он Истинно Живет. Но все ли Живут? Все ли пьют Воду Живую?

Когда рыбу вытаскиваешь из воды, она продолжает дергать жабрами.. как будто дышит еще..
        Вот, так же, происходит со всеми, кто не в Боге. В пустоте. Кто не Дышит Богом. Не пьет Воду Живую.

Они не дышат Духом Святым, Жизнью Истинной, но просто «водят жабрами». Дышат пустотой. (Духовная смерть). Давайте посмотрим, насколько «аллегорично» это сравнение.

« Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго»

Христос дунул(!буквально!), и явно не прикалываясь сказал : примите Духа Святого.
        То есть Дух Святой так же в воздухе, как и дух противления. В БУКВАЛЬНОМ воздухе.

Но мы знаем, что Воздух в нас -, как и все то, что - отражается отовне нас, - ВСЁ ВНУТРИ нас(«и ЦБ внутри нас»)...

Куда бы ми не посмотрели глазами, мы видим то, что внутри нас. Извне лишь отражение, того что есть внутри нас..

Дыхание, от которого в видимом мире, мы можем видеть лишь проекцию этого действия: «вдох выдох» дает жизнь.

Но мы не видим глазами чем дышит(!буквально!) сосед. Какие мысли его питают. Какой дух. Какой воздух. Возможно это пустота. Не то что дал Христос

Могут сидеть двое в одной комнате, за одним столом, и пить один, казалось бы чай, есть один казалось бы хлеб, дышать один казалось бы воздух. Но один из них пьет мертвую пустоту, ест себе осуждение и дышит мертвым воздухом, а второй дышит Дух Святой ест Тело, и пьёт Его Кровь.

Святой Дух это Дыхание Жизни, Живое Дыхание. Наша Связь с Христом Вездесущим в Одно Тело. Так связываются клетки одного тела, питаемые одной кровью.
        Кто не имеет Христа внутри, тот и не может иметь связи с Ним, не может иметь Дух Святой. Не может Дышать Им. Пить Его Кровь.Так же Буквально, как буквально Дунул Христос.

Жизнь это не просто «зазеркальное», видимое, «дергание жабрами», а питание Богом. Кто не Пьет Жизнь, Дух Святой, - тот мертв. Святой Дух это Кровь Бога. Как кровь в теле, связыват всё тело, так и Святой Дух связывает нас в Тело Христа.
        И это всё БУКВАЛЬНО ТАК!
        Святой Дух это Кровь Бога!

И Верующие пьют ее каждую секунду, Буквально Дышат Невидимым Духом Святым, Живут Христом, хоть и возможно, не видят, или не разумеют всей ПОЛНОТЫ, КАРТИНЫ этого действия, воспринимаемой глазами плоти. Как не видно глазами плоти Лица Бога, и какие мысли в любом человеке. Видно лишь проекцию этого, как под покрывалом, под одеждой.
        Христос сказал:

«Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною»

И это Истина 100%! Пейте Его и Дышите Им. Осознайте это!
        Но помните, это всё ВНУРИ нас!

А чем же дышит "зверь"? А что же пьют неверующие? Ведь они же «дергают жабрами»!? - Те кто извне Его. Не в Нем.

А пьют они. пустоту ничто смерть Кровь Мертвую из мертвого моря, в котором они живут в котором они как рыбы глотают жадно пустоту!

«и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, 21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской...»
        «..Откр.8:9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла»

Ей Гряди! Слово Божие!

Картинка прилагается. На ней схематически показана Невеста, Буквально Дышащая Богом.
        Вложения

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

1. Вакуум это не вода, а вода это не вакум. Это конкретная истина проив вашего цветастого словоблудия. И всех делов.
          Цитату с Писания приведите? Меня больше всего добивают псевдо ученые, косящие под псевдо христиан... особенно сильно, те у которых напрочь отсутсвует Духовное Тело. Им что либо объяснять, так это ужос. Не дайте мне шанса убедиться что вы из их числа...
          Разберитесь с Личностями Бога сначала. Сколько это Личностей: Отец Сын Дух Святой? если более одной, то разговор с вами в этой теме у меня окончен.

2. Вы не Бог, и не уполномоченный Божий, чтобы объяснить в чем суть и различие "истинной материи" и "литого зеркала". Но побежали далеко... Вы о конкретых ВИДИМЫХ червячках, живущих внутри вас, и о них ничего точного не разумеете, а пытаетесь здесь о небесном, о НЕВИДИМОМ всё и всем объяснять.
          Я Бога вижу чаще, чем многие бывают на свежем воздухе.
          И Он меня на могое уполномочил, вплоть до Откр.11:5..
          Не вам судить меня. Если вас жжет Огонь, так проблемма в вам самом, не надо было строить из соломы.

3. Адам был личностью до согрешения, оставался личностью и в старости. Спрос за нарушение заповедей ТОЛЬКО с ЛИЧНОСТЕЙ, а не с безличностных отражений. Равно и Христос Иисус был отначала и остаётся БЕЗГРЕШНОЙ личностью.
          Адам остстался с "личностью" змея, после падения, вместо утраченной Личности Бога...

5. Горе самовозвышающимся. Даже апостолы, имеющие высшие откровения по всем вопросам, и те писали по поводу "тления-нетления" просто: "Знаем, что будем, только НЕ ЗНАЕМ, КАКИМИ БУДЕМ...". Вы своими речами ставите себя превосходнее всех апостолов вместе взятых. Только те имели истинное ПОМАЗАНИЕ учить весь мир. И умерли верными..
          .
          Я то что Открыто, то и говорю. Вам документы на ПОМАЗАНИЕ предоставить? Сказано, тление оденется в нетление, так и говорю. Вы же лепите "материя - наматерия"... это от лукавого.
          Если Апостолам, что то не открылось, то это не значит, что Невесте так же. Они умерли, а Невеста НЕ ВКУСИТ СМЕРТИ. Изменится.

6. Для меня реальна живая церковь, ходящая в Духе и Истине. Такими были ВСЕ апостольные церкви первого века. Вы с вашими ближними являетесь такой церковью? Можно ехать за благословениями и опытом наилучшего христианства?
          Для вас реальна Живая Церковь? Покажите Ее? или эта церковь из одного Тела? Вашего...
          Приежжайте... вино найду.. или может быть по-вашему опыт это зубрежка мантр, без объяснения сути? недумаю...
          Опыт - это Любовь. И даже среди алкашей больше Любви бывает, чем во многих обоазцовых сектах.. Так что я не сужу кто лучше , а кто хуже христианин по внешнему... меня не уполномочили к этому. Но по Слову - могу судить и сужу....

Попробую еще раз:

... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце....

Ученые никогда не смогут пощупать Жизнь в человеке. Не смогут Ее изучить путем прямого наблюдения в Ее Лицо. Пусть хоть всё тело по запчастям разберут - небудет такого.
          Это все равно. что изучать анатомию, главного героя телевизионного прямого эфира новостей, желая его разбора на органы,
          тупа, режа стеклорезом экран телевизора на части.
          Эффект тот же.

Но ладно еще б, если вы сам экран("литое зеркало") называли "материей", а вы называете так само изображение - образ. И не более того.

Вот вы - скульптор. Прежде чем изваять что либо вы придумыаете образ в уме, а затем берете материал и делаете. Ну а если у вас из материала, только -вы сам и зеркало, как можно создать нечто, как не из себя самого?
          Вот и есть Материал - Бог. Видимый мир же создан из НИЧЕГО Словом Бога. И Бог в этом мире и Царь и Раб. И зрители и актеры... так Ему захотелось..
          Кроме Бога реально не существует ничего. И точка. А "материя- нематерия" -это лукваство.
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 02 April 2010, 04:20 AM.

*Ангел

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Sewenstar
            1)...Я Бога вижу чаще, чем многие бывают на свежем воздухе.
            2)...И Он меня на могое уполномочил, вплоть до Откр.11:5..
            Не вам судить меня.
            3)...Я то что Открыто, то и говорю. Вам документы на ПОМАЗАНИЕ предоставить?
            4)...Если Апостолам, что то не открылось, то это не значит, что Невесте так же. Они умерли, а Невеста НЕ ВКУСИТ СМЕРТИ. Изменится.
            5)...Кроме Бога реально не существует ничего. И точка. А "материя- нематерия" -это лукваство.
            1) мистификатор тот бог, кого вы видите. И он вас, уважаемый, наградил неуёмным мудрствованием...
            2)Ещё не трубила 6-я труба, ещё не изготовился трубить 7-й Ангел... Так что нет ещё на планете рабов Божиих с силой и правом Откр.11:5. Разве что в собственный возвышенных фантазиях, каковы 70% "перлов" ваших в этой теме.
            Кто вас судит, свято-вознесённый до небес? Судят не вас, а О ВАС... Судят по "перлам" вашим, по претензиям вашим, с какими всё пишете..., обязываете взвешивать сии мыльные пузыри...
            3) В вашем помазании нет причин сомневаться, политы вы обильно...Три академии фантастов отдыхают...
            4) ...это уж точно, куда там апостолом до вас с вашей невестой...?
            5) Всё творение Божие так же реально, как и ОН. ..и даже вы с вашими логосо-перлами в стиле - "явсёвижувсехучу"

Впредь предлагаю избегать общения друг с другом.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

5) Всё творение Божие так же реально, как и ОН. ..и даже вы с вашими логосо-перлами в стиле - "явсёвижувсехучу"
              А вот те , кого вы считаете(надеюсь) Апостолами так не думают:
              ...1Кор.7:31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира
              сего
              ...

"..1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.."

Хотя да... вы правы...
              Не всем же дано видеть это:
              «И видел я как бы стеклянное море(зеркало), смешанное с огнем; и победившие зверя(мир) и образ его(изображение мира), и начертание его(свой образ в мире, видимую плоть) и число имени его(васи, маши,мани, пети, общим числом 6 666 666 666 ЧЕЛОВЕК), стоят на этом стеклянном море(зеркале), держа гусли Божии»
              И тем более быть с ними...

Впредь предлагаю избегать общения друг с другом.
              Как вам будет угодно...

*Ангел

Комментарий

• yanko1977
                Участник

• 06 April 2010
                • 9

Сообщение от Sewenstar
                «Смерти нет мы увидим чистую реку воды жизни. Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл..»

Как известно из Писания, у Истинно верующих в Единого Бога, Мир Христов(Шалом), Дух Святой (1Иоан.3:24), Он же Христос(1Иоан.4:13),Небо, Бог(Истина) и (следовательно) Престол Бога и Агнца(Откр.22:3), находятся в(нутрии) самих верующих (Лук.17:21, Иоан.14:27) БУКВАЛЬНО!.

Как это может быть? А давайте представим такую картину, - что ваше «я», которое воспринимает сейчас этот текст, - это звезда на небе, а вы и есть эта мысль, которая возникла, - "звезда в небе", которое в вас внутри, - в РАЗУМЕ. (Хоть ваше видимое всем тело и находится при этом на земле). Вот так типа:
                Когда человек призывает БОГа он поднимает руки к небу! О!!! От-че! но небо не БОГ, но на небе солнце РА-БОГ ! ВЫ СОЛЬ ЗЕМЛИ! ВЫ СВЕТ МИРА!
                У индусов ХАРЕ (ХАРЯ-ЛИЦО) Кришна (Крышень -всевышний) ХАРЕ (ЛИЦО)
                РАМО (РА-МА ПЛЕЧИ РУКИ К НЕБУ ГОЛОВА (КАК СВЕТ) ДОСЛОВНО СВЕТ ИМЕЮ).
                МЫ ОБ-РАЗ ОТЦА, ТЕЛО И ДУША, ТЬМА И СВЕТ ВСЕ ЭТО В ОДНОМ!
                МЫ С-О-СУД! ДЛЯ СВЕТА, КОТОРЫЙ ВНУТРИ НАС, КАК МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЦЕ КОТОРОЕ СВЕТИТ В ТЕМНОТЕ. А ДЬЯВОЛ ЭТО НАША ТЕНЬ, НАШИ ГРЕХИ, ТЕНЬ НЕ ВЫ НО ВАША, А ВЫ НЕ ТЕНЬ ВОТ ПОЧЕМУ ОН ЗАСТАВИЛ МНОГИХ ПОВЕРИТЬ ЧТО ОН ЭТО ТЫ, НО ТЫ НЕ ОН ! ПОБЕДА НАД СОБОЙ И ВОСХОЖДЕНИЕ РАЗ-УМОМ ДАСТ ПУТЬ К СВЕТУ.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Севенстар здравствуйте долго не писала была занята. теперь готова обсуждать слово.
                  **Он в нас - это понятно. Вы об этом говорите. Но что значит быть в Нем?**
                  Пребывать в Нем это значит пребывать в Его слове но не через прочтение Его глазами физическими, а через ОТКРОВЕНИЕ этого слова. ***Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.***
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Для вас реальна Живая Церковь? Покажите Ее? или эта церковь из одного Тела? Вашего...
                    Приежжайте... вино найду.. или может быть по-вашему опыт это зубрежка мантр, без объяснения сути? недумаю...
                    Опыт - это Любовь. И даже среди алкашей больше Любви бывает, чем во многих обоазцовых сектах.. Так что я не сужу кто лучше , а кто хуже христианин по внешнему... меня не уполномочили к этому. Но по Слову - могу судить и сужу....

Попробую еще раз:

... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце....

Итак, предваряя тебя могу сказать что писание описывает нам, что мы можем умереть либо со Христом по писанию ***Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?*** и умереть можем по грехам и преступлениям ***И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,*** ты по какому из этих мест писания умер, что можешь теперь судить кто есть мертвый кто есть живой и если ты умер по какому из мест писаний можешь засвидетельсвовать свое воскресение. Что вообще смерть для тебя?
                    Покажите Ее? ---- Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. Если то что ты видишь не есть церковь Иисуса христа, а по писанию церковь Христова есть столп и утверждение истины то где и в ком явится Христос для утверждения своей истины которая есть ОТКРОВЕНИЕ на котором Бог и создаст свою церковь ведь недостаточно того что взять и всех осудить по слову.
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Смотри Севенстар что ты пишешь"...Куда бы ми не посмотрели глазами, мы видим то, что внутри нас. Извне лишь отражение, того что есть внутри нас.."
                      и в другом посте ты сам говоришь своими словами вот что
                      "..Для вас реальна Живая Церковь? Покажите Ее? или эта церковь из одного Тела? Вашего...
                      Приежжайте... вино найду.. или может быть по-вашему опыт это зубрежка мантр, без объяснения сути? недумаю..." я правильно тебя поняла если ты вокруг себя видишь мертвое тело Христа значит внутри тебя мертвый Христос и не иначе ибо никто не знает что в человеке кроме духа который в человеке каков дух таково и исповедание уст. И что есть суть по вашему? Не поленитесь ответить. Спасибо.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

**Ну так пора уже и воскреснуть, - 2000 лет Воскресение ИДЕТ:** - воскресение говоришь а куда ты дел смерть и погребение?
                        ***Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,**- у Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет первое тысячелетие - умер, второе - погребен, и только сейчас на пороге третьего тысячелетия воскреснет по писанию через откровение.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

****Я Бога вижу чаще, чем многие бывают на свежем воздухе.
                          И Он меня на могое уполномочил, вплоть до Откр.11:5..
                          Не вам судить меня. Если вас жжет Огонь, так проблемма в вам самом, не надо было строить из соломы.****
                          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - а на чем надо строить т.е. что есть по писанию солома и драгоценные камни? И кому все таки судить вас?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Смотри Севенстар что ты пишешь"...Куда бы ми не посмотрели глазами, мы видим то, что внутри нас. Извне лишь отражение, того что есть внутри нас.."
                            и в другом посте ты сам говоришь своими словами вот что
                            "..Для вас реальна Живая Церковь? Покажите Ее? или эта церковь из одного Тела? Вашего...
                            Приежжайте... вино найду.. или может быть по-вашему опыт это зубрежка мантр, без объяснения сути? недумаю..." я правильно тебя поняла если ты вокруг себя видишь мертвое тело Христа значит внутри тебя мертвый Христос и не иначе ибо никто не знает что в человеке кроме духа который в человеке каков дух таково и исповедание уст. И что есть суть по вашему? Не поленитесь ответить. Спасибо.
                            Привет! не могу понять в чем вопрос то?
                            я писал это конкретному человеку возомнившему себя святым и всей полнотой воплощения Христа и Церкви, который требовал от меня показать ему мою Церковь.
                            Оттого и я спрашивал его показать его церковь.

Кроме текста есть еще и КОНТЕКСТ, на который вы не обращаете внимания.И невольно ввязались в перепалку...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Пребывать в Нем это значит пребывать в Его слове но не через прочтение Его глазами физическими, а через ОТКРОВЕНИЕ этого слова
                              Не об этом была речь. Пребывать в Слове - это понятно всем.
                              Бог - БУКВАЛЕН, и прибывают в Нем так же БУКВАЛЬНО.
                              Он - не только Слово записанное в Писании, Он Живой. Он Окружает нас и наполняет Собой ВСЁ. Как можно прибывать в Слове и не понимать этого? что Бог - это ВСЁ что есть!
                              мы в Нем живем Им движемся и дышим и существуем.
                              Глазами мы можем видить лишь первое небо. Но есть за ним еще и второе и третие Небо Небес.
                              Вот об этом речь.
                              И когда я рисовал картинку о ДЫХАНИИ именно это я имел ввиду.
                              Но можно дышать с первого неба, можно со второго, а можно с третьего. При этом сидя за одним столом с вами.

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - а на чем надо строить т.е. что есть по писанию солома и драгоценные камни? И кому все таки судить вас?
                              Меня судить Слову и только по Слову. А ту отсебяену, которую некий AleksandrZ несет я ВООБЩЕ не воспринимаю в серьез.
                              Солома - это то что сгорает в Огне Истины.

- у Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет первое тысячелетие - умер, второе - погребен, и только сейчас на пороге третьего тысячелетия воскреснет по писанию через откровение.
                              еще при Павле началось, и на третий день совершается окончательно.
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 April 2010, 07:26 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Смотри Севенстар что ты пишешь
                                пользуйся пожалуйста разметкой текста и цитатами. Я еле разбираю что ты пишешь: где чьи слова, где цитаты - все смешиваеться...
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 April 2010, 07:28 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...