Восхищение. Духовный Выход из Египта. Тайна мироздания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
    два царя от восхода разрушили вавилон, - это кара Божья.

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю
    Поверг на землю.
    и что?
    Вы выше только что о аватаре писали, и домой хотели, - это и есть повергнуть на землю...

Звезды - это души людей. Всегда в Писании это несет позитивную окраску. искры Божие:

Дан.12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих
    к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Здесь не сказано что звезды блуждающие.
    Так дракон с Женой воюеет.

че то как то со звездами у вас не получается..не о тех звездах говорите..и не о том восходе..
    ..Лук.1:78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым
    посетил нас Восток свыше,..

у сатаны не звезды, у него ангелы:

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий,
    называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен
    на землю, и ангелы его низвержены с ним.

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Sewenstar
      а это смотря с какой стороны смотреть. Вот цитаты:
      4Цар.2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде
      нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне
      вдвойне.

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать
      нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать
      пленным освобождение и узникам открытие темницы,

думаю достточно
      ну..я вам про это и говорю..что до пятидесятницы..Дух был НА пророках..а после ВО всех верующих..

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Sewenstar
        два царя от восхода разрушили вавилон, - это кара Божья.
        Цитата из Библии:
        12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

вы уж ..будьте любезны читать как есть..и не сочинять..

Вы выше только что о аватаре писали, и домой хотели, - это и есть повергнуть на землю...
        кто вам сказал что повергнуть..?..мы от начала в Нем..никто никуда нас не повергал..

Цитата из Библии:
        8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.

Звезды - это души людей. Всегда в Писании это несет позитивную окраску. искры Божие:
        Дан.12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих
        к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

у сатаны не звезды, у него ангелы:

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий,
        называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен
        на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        Цитата из Библии:
        3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.

написано...

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Дух на пророках был до прихода Иисуса..после пятидесятницы..написано..Дух в нас
          Деян.2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по
          одному на каждом из них.

.Дух в нас..и Иисус в нас ..упование славы..
          и еще ..написано..что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют..
          Христос в нас. И в нас весь космос:
          ..Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все...
          Он наполнил Собой всё, и Он в нас, значит и всё в нас.. это выворачивает наизнанку весь мир..

а снаружи..князь мира сего..дух господствующий в воздухе..это то чего нет..вместе с нашим миром..хотя и выглядит тут все вполне настоящим..но этого просто нет..иллюзия..
          Иллюзия - то , что это все извне нас. Но Все это внутри нас.

а ЦБ..внутри ..и Царь внутри..и мир настоящий..и мы в нем настоящие..
          я в первых постах пытался нарисовать как это выглядит, на картинках.
          Фома.2:12
          "...Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону
          как внешнюю сторону
          , и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю
          сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним,
          чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете
          глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, -
          тогда вы войдете в [царствие]..."

Снаружи дух господствующий в воздухе, пока вы ему позволяете делать это, - господствовать, То есть, пока еще не доконца вывернулся мир наизнанку, а вот когда этот дракон уже сбрашен на землю, тогда уже:"совершилось!"

вы уж как нибудь определитесь..в Господе..или в науке..вернее в кабале..так у них жизни нет..они мертвое препарируют..жизнь во Христе..и то что на самом деле Бог делает..человек без Него все равно не поймет..хоть а ангел все расскажет..у ангела тоже жизни своей нет..он не Дух животворящий..))
          Жизнь во Хисте, Христос на небе, Он в Нас и Небо в нас. То что мы видим глазами, и думаем что это всё вокруг - это и есть мы: небо, Свет, солнце, жизнь, космос, ветер, дождь..
          Не изображения этого, но сама суть

странно как то.. неужели трудно так понять, что это не Дух в нас, а мы в Духе... Неужто Дух такой маленький. что место ему только в теле... Неужто лучше приравнивать себя к телу... как будто прятаться в теле от Света(за деревьями рая)... не выходить наружу.. всё глубже и глубже...

Вот это и есть деревья с середины рая, деревья познания добра и зла, - тела...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

кто вам сказал что повергнуть..?..мы от начала в Нем..никто никуда нас не повергал..
            Кто то тут сам говорил, что будующее причина прошлого?!

Как поверг на землю? а вот так зацепил хвостом:
            ... И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел....
            вследствии чего:
            ...И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни...

И вот после этого, Облекаясь во Христа, мы меняем перво-Адамовую, поверженную природу, на природу Христа.

ну..я вам про это и говорю..что до пятидесятницы..Дух был НА пророках..а после ВО всех верующих..
            а я вам говорю, что "на" и "в" - это относительные понятия, с какой сотороны смотреть.

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

вы уж ..будьте любезны читать как есть..и не сочинять..
            Вода высыхает, чтобы цари с ВОСХОДА могли пройти Ефрат, и становятся видны их противники: цари ЗЕМЛИ, вавилонские. которых собирают нечистые силы, чтобы сразиться с царями от ВОСХОДА.
            Что не так? Вавилон как брали? так и было: два царя с востока, против них вавилонские(земные цари)

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
            написано...
            то есть вы так читаете. что он своих кентов зацепил из под тяжка?
            но звезды - это не негатив в Писании... - это позитив..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Давид и мы увидим одного и того же Бога?
              Бог - ОДИН. Давид увидел уже, думаю.. Бог не есть Бог мертвых но Живых...

*Ангел

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Sewenstar
                Бог - ОДИН. Давид увидел уже, думаю.. Бог не есть Бог мертвых но Живых...
                наверное речь о том, что Давид видел Его при жизни.
                Всегда ВИДЕЛ я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Sewenstar

странно как то.. неужели трудно так понять, что это не Дух в нас, а мы в Духе... Неужто Дух такой маленький. что место ему только в теле... Неужто лучше приравнивать себя к телу... как будто прятаться в теле от Света(за деревьями рая)... не выходить наружу.. всё глубже и глубже...

Вот это и есть деревья с середины рая, деревья познания добра и зла, - тела...
                  это вы никак не поймете..что одному..это вообще не реально увидеть..вы же правильно пишете..что когда двоих сложить в одно..тогда и войти можно..а так ..как бы вы не крутили..у вас кроме тела и этого мира ничего нет..вы говорите о материальном..мы в Иисусе..Иисус в нас..это все одновременно..как ложка в чашке..а чашка в ложке..пишете правильно..а крутите тело и этот мир..причем тут тело..мы не тело..мы дух..и никогда из ЦБ не куда не уходили..
                  а человека еще нет..Бог отделяет тьму от света..нам только предстоит родиться....мы все сперматазоиды..почему Павел и говорит..что бегите как на ристалище..что бы победить..
                  почитайте как происходит зачатие..то же сейчас происходит и с нами..душа это жена..Дух муж..и читайте с начала..вначале сотворил Бог небо и землю..сперматазоиды и яйцеклетку..и земля была безвидна и пуста..и так дальше.. ..фрактайлы..

Комментарий

• брат Иисуса
                    Отключен

• 22 April 2004
                    • 128

Сообщение от Sewenstar
                    а это смотря с какой стороны смотреть. Вот цитаты:
                    4Цар.2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде
                    нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне
                    вдвойне.
                    Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать
                    нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать
                    пленным освобождение и узникам открытие темницы,

думаю достточно
                    Да, достаточно.
                    Вы ведь начали тему с того что сказали:

Как известно из Писания, у Истинно верующих в Единого Бога, Мир Христов(Шалом), Дух Святой (1Иоан.3:24), Он же Христос(1Иоан.4:13),Небо, Бог(Истина) и (следовательно) Престол Бога и Агнца(Откр.22:3), находятся в(нутрии) самих верующих (Лук.17:21, Иоан.14:27) БУКВАЛЬНО!.
                    Вы противоречите себе по всей теме. У Вас навязчивые идеи.

А вообще, Вы привели цитаты из ВЗ. Да, до Иоанна крестителя проповедовалось не ЦБ которе внуть нас может быть, а закон и пророки. Которые только предсказывали это ЦБ. Сам ВЗ имел обетования плосткие, и закон для плоти. Поэтому о самых великих людях ВЗ сказано, что Дух был на них.

Цитата из Библии:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    (Матф.11:12,13)

Цитата из Библии:
                    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                    (Матф.11:11)

Здесь мы видим что Иоанн был самым великим человеком рождённым и живущим по ВЗ, живущим по плоти.
                    Цитата из Библии:

12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан [под стражу], удалился в Галилею
                    13 и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
                    14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                    15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                    16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                    17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                    (Матф.4:12-17)

А с уходом Иоанна, Иисус начал проповедовать ЦБ которое прилизилось к людям. НЗ вемя характеризует приходи этого ЦБ внутрь. Приход Духа Божьего внутрь людей. Ведь как же Царство может быть без Царя? Царь находится в своём Царстве, если там не случилась революция. И если Царство Бога внутри верующего, то и Царь - Бог внутри верующего.
                    Но, я не хочу доказать Вам, что Царство именно внутри Вас. Я хочу показать Вам, что Вы сами о себе свидетельствуете, что внутри Вас Црства Божьего, и Бога ещё нет. Хорошо что Вы признаёте себя безбожником. Плохо, что Вы эту идею навязываете другим. Ведь так Вы можете сбить с пути неутверждённых.
                    Цитата из Библии:

13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                    14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                    (2Пет.2:13,14)

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от СуламитаY
                      .причем тут тело..мы не тело..мы дух..и никогда из ЦБ не куда не уходили..
                      а человека еще нет..Бог отделяет тьму от света..нам только предстоит родиться....мы все сперматазоиды..почему Павел и говорит..что бегите как на ристалище..что бы победить..
                      почитайте как происходит зачатие..то же сейчас происходит и с нами..душа это жена..Дух муж..и читайте с начала..вначале сотворил Бог небо и землю..сперматазоиды и яйцеклетку..и земля была безвидна и пуста..и так дальше.. ..фрактайлы..
                      знаешь, Суламита, я еще могу это принять как тень, как образ, как подобие небесного. Но неужели Творец запустил все это, только ради животных тел? неужели СУТЬ мироздания в материи?

вы никак не поймете..что одному..это вообще не реально увидеть..вы же правильно пишете..что когда двоих сложить в одно..тогда и войти можно..а так ..как бы вы не крутили..
                      честно признаюсь, что не могу до сих пор понять твою теорию. Я понимаю о чем ты, потому что ты давно и открыто об этом пишешь.
                      почитай книгу песней. Он Муж для всех. И об этом соитии и говорит Слово. И при этом можно обойтись без пары на земле.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от нота
                        знаешь, Суламита, я еще могу это принять как тень, как образ, как подобие небесного. Но неужели Творец запустил все это, только ради животных тел? неужели СУТЬ мироздания в материи?
                        да нет..я не про это тело говорю..про нетленное тело..как мы родились сюда..так же мы должны родиться в новый мир..и как наше физическое тело формировалось в утробе..так нетленное тело формируется в Шехине..

честно признаюсь, что не могу до сих пор понять твою теорию. Я понимаю о чем ты, потому что ты давно и открыто об этом пишешь.
                        почитай книгу песней. Он Муж для всех. И об этом соитии и говорит Слово. И при этом можно обойтись без пары на земле
                        .
                        да Он муж для Церкви..это отношения Духа и Духа..Руах и Шехины..мы же не тело..мы Дух..имеющий душу и живущий в теле...

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от нота
                          почитай книгу песней
                          В этой книге не говорится об отношении человека и Бога. В этой книге говорится об отношении Бога и Бога. Духа Руах и Духа Шхина. По образу, которого сотворён человек.
                          Цитата из Библии:

2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                          (Быт.5:2)

Не отдельная особь получила имя человек, а пара. Именно пара создана по образу и подобию человека. То есть в Духе есть отношение любви, откуда и появился Сын. Душа - сосуд для Духа, поэтому для разных ипостасей Духа нужны разные души - мужская и женская. А теля являются сосудами для душ. Поэтому и тела нужны разные. Они на самом деле не разные, а одна плоть. Но из-за греха люди стали как один из нас. То есть отделившийся от единства. И двое уже перестали быть одной плотью. На уровне плоти произошло разделение. На уровне души. Но Дух не разделился, а только отошёл. Поэтому в Духе все остаются парными. Принимая в себя свой Дух, мы принимаем и партнёра, может его сразу и не видно. Но Дух быстро найдёт свою половину. Поэтому чем больше мы отдаёмся Духу, чем больше даём Ему места, чем больше проявляем Его, тем быстрее находится вторая половина.
                          Нечистые духи, кстати, тоже парные. Только они не ищут никого у кого парный дух, а вселившись в кого-то, дух начинает воздействовать на другого человека, чтобы тот принял парного. Так в семье происходят раздоры. В кого-то вселяется дух гнева, и человек начинает орать на партнёра, в партнёра вселяется парный дух, и вот они уже оба орут. Дали место нечистой паре проявить себя.
                          Бог есть Любовь. Как можно проявить Любовь, если нет партнёра? Если даже гневу нужен партнёр?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

это вы никак не поймете..что одному..это вообще не реально увидеть..вы же правильно пишете..что когда двоих сложить в одно..тогда и войти можно..а так ..как бы вы не крутили..у вас кроме тела и этого мира ничего нет..вы говорите о материальном..мы в Иисусе..Иисус в нас..это все одновременно..как ложка в чашке..а чашка в ложке..пишете правильно..а крутите тело и этот мир..причем тут тело..мы не тело..мы дух..и никогда из ЦБ не куда не уходили..
                            То что вы имеете ввиду: Двое сложенные в одно - это уже дерево по одну и другую сторону реки воды Жизни с плодами по 12 раз в году(Откр.22:2)... но до туда еще дойти надо.. и идти надо самому, разумом своим...
                            В Библии нет понятия "материально-нематериально", там Дух свободно трансформируется в "материю" и наоборот.
                            Видимый мир - это ОТРАЖЕНИЕ Духа в глазах плоти.
                            Как в воде, как в зеркале, стой лишь разницей, что сам Дух во всей полноте своей глазами неувидить, так как измерений у нас только три(видимых), а у Духа - множество, бесконечность.

Это не значит что видимый мир, - не реален, это значит что мы видим лишь отражение, того, что находится в нас. Проекцию. Как проекция шара на плоскости.
                            Все внутри нас - это значит, что то что кажется внешним, на самом деле внутри нас. То есть, чтоб идти вперед(в Небо) надо идти в себя(внутрь), но приходишь все одно на верх ВИДИМОГО неба(которое есть отражение неба внутри нас)
                            Я не нарушаю здесь тезис: ЦБ - внутрь вас есть, просто внутренние, - это внешние. Женщина, - это вывернутый наизнанку мужик, и наоборот.

стараемся бежать..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Еще хочу дополнить рисунком. Я как то в теме "Аксиома разбитого зеркала" касался этого вопроса. Вот еще один образ назрел.

На рисунке два зеркальных шара, - один с гранями, - это Духовные, и Сам Дух. Который многогранен но Один. Истина.
                              И второй шар на руке, - это образ зверя, образ мира сего, который виден в глазах плоти, ЧЕЛОВЕК,который и заставляет нас поверить что мы - это тело. Что мы оторваны от Бога, от Вселенной, которая внутри нас.
                              Вложения

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

А вообще, Вы привели цитаты из ВЗ. Да, до Иоанна крестителя проповедовалось не ЦБ которе внуть нас может быть, а закон и пророки. Которые только предсказывали это ЦБ. Сам ВЗ имел обетования плосткие, и закон для плоти. Поэтому о самых великих людях ВЗ сказано, что Дух был на них.
                                Объясняю еще раз по полочкам.
                                Дух - это Отец. Он был на Енохе, Илье, Христе.
                                Хистос уходя сказал:

Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить
                                плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Он в нас - это понятно. Вы об этом говорите. Но что значит быть в Нем?
                                Читаем:
                                ..Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам...
                                Христос был в Отце, когда был в теле. И Он и Отец - Одно. Но где же Отец?
                                находим:
                                ...Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;
                                где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего..

То есть Он повсюду. Все что нас окружает - Отец.
                                Христос наполнил Собой всё - всю вселенную, космос. И Он в нас. Но и мы то ведь в космосе, который Он наполнил Собой. Аот это значит прибыть в Нем и Он в нас.
                                То что внутри, - то и снаружи.
                                Бог Ветхого Завета. тот же Бог. Он не меняется.

...Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем(Вездесущь), и вы во Мне(в Мире Его, который Он наполнил Собой, то есть где бы мы ни были), и Я в вас(в душах)....

*Ангел

Комментарий

Обработка...