Восхищение. Духовный Выход из Египта. Тайна мироздания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Восхищение. Духовный Выход из Египта. Тайна мироздания.

«Смерти нет мы увидим чистую реку воды жизни. Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл..»

Как известно из Писания, у Истинно верующих в Единого Бога, Мир Христов(Шалом), Дух Святой (1Иоан.3:24), Он же Христос(1Иоан.4:13),Небо, Бог(Истина) и (следовательно) Престол Бога и Агнца(Откр.22:3), находятся в(нутрии) самих верующих (Лук.17:21, Иоан.14:27) БУКВАЛЬНО!.

Как это может быть? А давайте представим такую картину, - что ваше «я», которое воспринимает сейчас этот текст, - это звезда на небе, а вы и есть эта мысль, которая возникла, - "звезда в небе", которое в вас внутри, - в РАЗУМЕ. (Хоть ваше видимое всем тело и находится при этом на земле). Вот так типа:
    Вложения
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 March 2010, 09:32 AM. Причина: коррекция названия

*Ангел
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Теперь вы скажите, но позвольте! Как же это всё помещается в нас?!
    А все просто:

Когда мы смотрим на небо, на самом деле,
    это не мы(тела плотские) смотрим на небо(плотскими глазами), но небо смотрит в глаза нашего тела, как в зеркало, - само на себя.

Та самая огненная звезда, которую даже не всегда видно, смотрит в свою сторону, через глаза плоти, сквозь время и пространство, как в видеокамеры, как в зеркало посредством невидимого Духа, которым пронизано и наполнено ВСЁ вокруг(Еф.4:10).

Но когда мы стремимся к видимому небу(а не к тому, которое в нас), - мы на самом деле уходим в зазеркалье собственных глаз.. в плоть, которая как бесконечное покрывало скрывает Дух.
    Но не Дух в теле, а ТЕЛО В ДУХЕ!

Это НЕВИДИМОЕ глазами Небо(от которого мы видим лишь одно из измерений), заглядывает нам в глаза, а не мы смотрим в него,
    - вот так типа:
    Вложения
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 March 2010, 08:19 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Всё что происходит вокруг нас(как нам кажется) , на самом деле происходит внутри нас, в Духе.
      То есть мы, если мы во Христе, и Он в нас, - мы не есть тело плотское, мы - это то что нас окружает: Вселенная. Космос. Бог. Все то что наполнил Собой Иисус, - Дух Святой, который дышит где хочет и Сам является Жизнью Временем и Пространством...

Настоящие Мы это и есть Одежда тела Христос, Дух. (1Кор.15:53, 2Кор.5:2, 2Кор.5:4, Еф.4:24, Откр.19:8)
      Вот что значит Облечься во Христа.

Это не тело вдыхает воздух в себя, но это Дух, который нас окружает вдыхает нам Себя каждую секунду, чтоб не потерять связь с телом. Дает нам Жизнь.

Ведь не существует тела самого по себе, - вне пространства времени и космоса. То есть Самой Природы и Жизни. Все предметы, мы отделяем один от другого лишь условно.

90% информации об окружающем мире мы получаем через глаза. Но из того что есть вокруг, мы видим не более 10%. Вспомним ЗДЕСЬ О МНОГИХ ИЗМЕРЕНИЯХ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ, доказанными наукой...

Может быть после прочтения моей статьи у вас появится представление о том что означает:
      «И открылись глаза у них обоих» что такое»кожаные одежды..» и почему Адам и Ева узнали свою наготу без Христа- Бога(Духа), и что теперь для нас значит Облечься во Христа, не только теоретически но и практически..

Понимая о чем я сказал выше, - становится ясно, что означали жертвы всесожжения, в Ветхом завете и почему БУКВАЛЬНО Бог принимал благоухания, поедал плоть огнем... Как Он может быть повсюду сразу, и вне времени. Более того , кто такой этот человек греха, сын погибели (плотское «я») которого Господь убивает Духом Уст Своих, когда является в наше сознание, как молния как мысль..

Слава Христу, за то что Он дал нашим душам войти в Его Мир и вывел нас из Египта плоти!
      Благословений!
      раб Христа -Семизвездие-
      Вложения

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Шалом!
        Восхищенье или Похищение.

«.тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.»
        Что открывают Писания по этому поводу? Посмотрим:

Во 2Кор.12:2 Павел пишет:
        ..Знаю я о человеке во Христе, что он четырнадцать лет тому назад, (было ли то в теле, не знаю; было ли вне тела, не знаю, Бог знает) - восхищен был до третьего неба. 3 И знаю об этом человеке (было ли то в теле, не знаю; было ли без тела, не знаю, Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых нельзя человеку выразить.

Здесь он говорит о восхищении верующего, о том как он это понимает само слово «восхищение». Стоит заметить, Павел здесь, не акцентируется на том, в теле это было или ВНЕ ТЕЛА Восхищение - это встреча с Богом, на Небе Небес то есть непосредственный контакт с Ним на Духовном Небе, которое ВНУТРИ НАС (так как «..Царств Божие внутри вас..»,) отрыв от земли

Но потом Павел таки уточняет:
        «сеется тело физическое(животное), воскресает тело Духовное» и «..Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления»

Следовательно на третье Небо попасть можно лишь в Духе, в Духовном Теле(либо черезнекое преображение плоти в Дух..)

Читаем далее 1Фесс.4:13 :
        «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.Если верим, что Иисус умер и воскрес, то и уснувших, в Иисусе, Бог приведет вместе с Ним. (Это говорим вам в Господе) Живые, выжившие к пришествию Господа, вовсе не опередят уснувших, потому что Сам Господь во время зова, во время голоса Главного Ангела, и звуке трубы Божьей, сойдет с неба, и умершие во Христе воскреснут сперва. Мы, оставшиеся в живых, живые, вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, в пустоту(воздухе), и так всегда с Господом будем».

Здесь уже говорится и о Воскресении и о Восхищении. Причем, Воскресение умерших, во Христе должно произойти или ранее, или в один момент с Восхищением живых !! эти слова, верны (лишь) относительно живущих на земле, живущих во времени, так как «у Бога ВСЕ ЖИВЫ» и нет такого понятия как ВРЕМЯ!!

То есть, это обращение, прежде всего, является утешением братьям, чтобы они не скорбели, об умерших во Христе, о том, что живые, живущие на земле, в последнее время, НЕ ОПЕРЕДЯТ(не встретятся раньше на небе с Богом) умерших, во Христе. Так как, умерших во Христе, Он приведет с Собой, и в Себе, (Они воскреснут сперва, сначала, (или уже воскресли, так как Бог вне времени) - во Христе, а потом Восхищенье, находящихся на земле при жизни.) для того, чтобы они:
        «воссияли, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.» Дан.12:3

То есть, Восхищенье это жизнь 100% по Духу и в Духе, в Духовном Теле, ТЕСНО С БОГОМ И В БОГЕ.
        Значит впустить Бога в себя(Откр.3:20), в разум, и быть в постоянной тесной и реальной связи с Богом, Зная Его Лично(Иоан.14:23),

Доверять и верить 100% каждому Его Слову, как самому себе... не взирая на физиологию плотского тела, даже если оно и «живет» на этой земле, - Быть в Боге (так же, как был восхищен знакомый Павла) , стать ЗВЕЗДОЙ на Духовном Небе, невидимого Мира, где Господь Солнце Правды (Дан.12:3)

Еще прощще: это перенос нашего "Я" с плоти в ДУХ.

Из этого ВСЕГО следует, что даже, если бы Восхищенье ДУШ, УЖЕ произошло, НИКТО из плотских, душевных, не рожденных от Духа людей, ни чего так и не заметил бы в реале, а только б смотрели бы на Духовных, как на безумцев, ни мала не понимая их

Следующие стихи в Писании говорят о Восхищении и указывает на тех, кто будет Восхищен Откр.12:5 :
        . И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Здесь видно, что Младенец это Верующие живущие в последние дни, и победившие зверя и его образ. Это 144000(Откр.14:1), следующих за Агнцем, Всюду, и поющих Новую Песню,- пьющих Новое Вино с Христом
        Они и есть Восхищенные, выкупленные из земли

То есть, смысл написанного:
        я не скажу точно "трнсформируются" ли все избранные или только некоторые, (как Енох), но
        если мы ждем рай на земле и невкушение смерти, зачам торопиться на небо?
        Христос в нас - это РЕАЛЬНОСТЬ!

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Еще для ясности по первой части статьи.
          Нельзя отрывать наши тела от "Объективной реальности", то есть от космоса, от Движения времени и пространства. От Бога, которым мы все и движимся и дышим и существуем!

Тело - есть тело, это всего лишь тень Духа! но все что есть (вообще в действительности) это есть Дух и в ДУХЕ.

Так же как нельзя отделять Христа от Отца.
          (всё что здесь сказано, - всё это касается только имеющих Дух Святой, тех у кого есть ДОСТУП К РАЗУМУ Христа(имеющим Ум Христов) Духовно Живых! в которых есть Живой Бог, -Христос..)

С чем это можно сравнить:
          Тело - это автомобиль
          Дух - это дорога
          Душа - это водитель
          Все вместе - это ОДИН человек. если убрать какую то часть, то уже не будет человека.
          То есть нельзя отрывать машину от дороги, и дух от тела, когда мы рассматриваем ЖИЗНЬ и движение Человека.!
          Более того даже сама материя состоит из Духа и Пустоты. из комбинации этого. Так как без Духа Божьего. не существует ничего.

еще один рисунок:
          Вложения
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 March 2010, 09:26 AM.

*Ангел

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от Sewenstar
            Шалом!

«.тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.»

..Знаю я о человеке во Христе, что он четырнадцать лет тому назад, (было ли то в теле, не знаю; было ли вне тела, не знаю, Бог знает) - восхищен был до третьего неба. 3 И знаю об этом человеке (было ли то в теле, не знаю; было ли без тела, не знаю, Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых нельзя человеку выразить.

Здесь он говорит о восхищении верующего, о том как он это понимает само слово «восхищение». Стоит заметить, Павел здесь, не акцентируется на том, в теле это было или ВНЕ ТЕЛА Восхищение - это встреча с Богом, на Небе Небес то есть непосредственный контакт с Ним на Духовном Небе, которое ВНУТРИ НАС (так как «..Царств Божие внутри вас..»,) отрыв от земли

Но потом Павел таки уточняет:
            «сеется тело физическое(животное), воскресает тело Духовное» и «..Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления»

Следовательно на третье Небо попасть можно лишь в Духе, в Духовном Теле(либо черезнекое преображение плоти в Дух..)

Читаем далее 1Фесс.4:13 :
            «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.Если верим, что Иисус умер и воскрес, то и уснувших, в Иисусе, Бог приведет вместе с Ним. (Это говорим вам в Господе) Живые, выжившие к пришествию Господа, вовсе не опередят уснувших, потому что Сам Господь во время зова, во время голоса Главного Ангела, и звуке трубы Божьей, сойдет с неба, и умершие во Христе воскреснут сперва. Мы, оставшиеся в живых, живые, вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, в пустоту(воздухе), и так всегда с Господом будем».

Здесь уже говорится и о Воскресении и о Восхищении. Причем, Воскресение умерших, во Христе должно произойти или ранее, или в один момент с Восхищением живых !! эти слова, верны (лишь) относительно живущих на земле, живущих во времени, так как «у Бога ВСЕ ЖИВЫ» и нет такого понятия как ВРЕМЯ!!

То есть, это обращение, прежде всего, является утешением братьям, чтобы они не скорбели, об умерших во Христе, о том, что живые, живущие на земле, в последнее время, НЕ ОПЕРЕДЯТ(не встретятся раньше на небе с Богом) умерших, во Христе. Так как, умерших во Христе, Он приведет с Собой, и в Себе, (Они воскреснут сперва, сначала, (или уже воскресли, так как Бог вне времени) - во Христе, а потом Восхищенье, находящихся на земле при жизни.) для того, чтобы они:
            «воссияли, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.» Дан.12:3

То есть, Восхищенье это жизнь 100% по Духу и в Духе, в Духовном Теле, ТЕСНО С БОГОМ И В БОГЕ.
            Значит впустить Бога в себя(Откр.3:20), в разум, и быть в постоянной тесной и реальной связи с Богом, Зная Его Лично(Иоан.14:23),

Доверять и верить 100% каждому Его Слову, как самому себе... не взирая на физиологию плотского тела, даже если оно и «живет» на этой земле, - Быть в Боге (так же, как был восхищен знакомый Павла) , стать ЗВЕЗДОЙ на Духовном Небе, невидимого Мира, где Господь Солнце Правды (Дан.12:3)

Еще прощще: это перенос нашего "Я" с плоти в ДУХ.

Из этого ВСЕГО следует, что даже, если бы Восхищенье ДУШ, УЖЕ произошло, НИКТО из плотских, душевных, не рожденных от Духа людей, ни чего так и не заметил бы в реале, а только б смотрели бы на Духовных, как на безумцев, ни мала не понимая их

Следующие стихи в Писании говорят о Восхищении и указывает на тех, кто будет Восхищен Откр.12:5 :
            . И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Здесь видно, что Младенец это Верующие живущие в последние дни, и победившие зверя и его образ. Это 144000(Откр.14:1), следующих за Агнцем, Всюду, и поющих Новую Песню,- пьющих Новое Вино с Христом
            Они и есть Восхищенные, выкупленные из земли

То есть, смысл написанного:
            я не скажу точно "трнсформируются" ли все избранные или только некоторые, (как Енох), но

Благословений!
            Интересно вы пишите про время я тоже недавно стала замечать что вписании время измеряется не физическими часами а явлениями происходящими внутри нас и прочитала в 3 Ездры 9 " Он отвечал мне и сказал измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь что прошла некоторая часть знамений прежде указанных тогда уразумеешь" Еще никак не могу понять что значит сеется тело душевное восстает тело духовное куда сеется? что значит тело душевное? но предпологаю что душевное тело должно умереть потому,что семя падши в землю доколе не умрет не оживет? что ожившее тело духовное тело это воскресение? И что значит впустить Бога в разум? где еще про это написано? Спасибо. Я наверно еще раз перечитаю книгу откровение чтобы понять и родила она младенца - кто она?
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Sewenstar

Благословений!
              а что тут делать..если все что есть..то что теперь есть я..это Христос.?..а все что есть в мире..противней чем мусор..даже собственное тело изнутри противное..живешь в нем как в запаянной покрышке...и смотришь изнутри наружу..на весь бред..этого мира..он кажется одной большой помойкой..
              и видишь тот мир..и понимаешь..кто ты ..и откуда..
              смысл так жить тут?...домой очень хочется..и все равно как..хоть распнут..жить убьют..хоть так заберут..лишь бы быстрее избавиться от этого аватара..неуклюжего..не чувствительного..грубого..как этот мир..
              как в детстве..быстрее бы домой из лагеря..

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Sewenstar
                Шалом!

Да. Восхищение - это не похищение Это покрытие облаком
                Простер облако в покров [им] и огонь, чтобы светить [им] ночью.
                (Пс.104:39)
                5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
                (Ис.4:5)
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от udjin
                  Интересно вы пишите про время я тоже недавно стала замечать что вписании время измеряется не физическими часами а явлениями происходящими внутри нас и прочитала в 3 Ездры 9 " Он отвечал мне и сказал измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь что прошла некоторая часть знамений прежде указанных тогда уразумеешь"
                  времени..если так хорошенько подумать..нет..его люди придумали..что бы жить в обход Бога..
                  Бог представился Моисею..Я Есьмь...
                  есть..реально существует..только сей-час..нет уже прошлого..не еще будущего..почему Иисус и говорил..не заботьтесь о завтрашнем дне..потому что жизнь есть только сейчас..а что будет завтра..так завтра не будет..оно опять будет сегодня..ЭТОТ день сотворил Господь..давайте позволим Ему оставаться Творцом..соТворить с Ним каждое мгновение..
                  это и есть жить в Духе..под водительством Духа Святого..
                  и еще..Иисус от начала заклан..а начало где?
                  на Кресте получается..
                  а мы в Нем от начала мира..
                  тогда совсем получается..что будущее..это причина настоящего..
                  а Бог Он безначальный..а Он сказал..что Он Альфа и Омега..начало и конец..тогда получается..что это закон инверсии..внутреннее становится наружным..а наружное внутренним ..минус бесконечность..и плюс бесконечность..можно углубляться в наш мир до бесконечности..и в Божий..соединяет эти миры Крест..Иисус..нет другого имени под небом..которым надлежало бы спастись..единственный путь Христос..

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. ...Бог Есть свет..
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков...и мы в Нем есть свет..
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы...чем сейчас и занимается..творение еще не закончено..нас еще нет..только предстоит родиться..

Еще никак не могу понять что значит сеется тело душевное восстает тело духовное куда сеется?
                  в сердце..написано..больше всего хранимого ..храните сердце свое..из него источники жизни..сеется Слово Божие..
                  19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге. 20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; 21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. 22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. 23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                  что значит тело душевное? но предпологаю что душевное тело должно умереть потому,что семя падши в землю доколе не умрет не оживет? что ожившее тело духовное тело это воскресение?
                  плоть..не тело физическое..
                  человек..это просто сосуд..дом для духа..но Бог дал нам свободную волю..что бы мы могли выбрать какой дух будет жить в нас..без духа тело умирает..говорят..испустил дух..так мы и выбираем ..то ли останется в нас жить дух мира сего..потому что рождаемся с первородным грехом..и живем по воле князя господствующего в воздухе...то ли позволим Богу войти Духом Своим..и быть водимыми Духом Святым..
                  но и так и так..наша душа..она как жена соединяется с духом..и как написано..и стали двое одной плотью..этот союз души и духа..делает душу плотной..твердой..это и есть тело душевное..оно в нас всегда было..от рождения..и чем больше мы живем..тем тверже..плотнее оно становится..мы становимся менее гибкими..менее способными к переменам..труднее меняться..
                  а когда мы соглашаемся с Богом и просим Его духа войти в нас..тогда и начинаются трудности..потому что душа срослась с духом мира сего..и приходится отрывать ее от мира..но по другому никак..написано..не любите мира..и того что в мире..плоть Духу противится..
                  это и получается..одновременно..смерть плоти..и возрождение в духе..мы оживаем..Иисус сказал..Я Есть Жизнь..это процесс во всю нашу жизнь..отрывать сферу за сферой нашей души от мира..и соединяться с Богом..жизнь воскресения...
                  И что значит впустить Бога в разум? где еще про это написано?
                  нигде..разум..это часть души..это земное..душевное..бесовское..
                  источники жизни..в сердце..а разум просто инструмент в помощь..

Цитата из Библии:
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Спасибо. Я наверно еще раз перечитаю книгу откровение чтобы понять и родила она младенца - кто она?
                  3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

во всей Библии Жена..это церковь..
                  а младенец..это Иисус..

Откр.19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

это то о чем я говорила о времени..что у Бога нет не времени ни места..
                  это история про Марию..она образ того что на самом деле должно произойти..Церковь..это и тело Христа и Невеста..и как Мария выходила замуж будучи беременной от Духа..и родила Иисуса..так Иисус ждет Невесту..и она беременна Им же..т.е...Он ее ждет..а она родит Его..это Альфа и Омега..и все в одной точке..
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 27 March 2010, 11:49 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Интересно вы пишите про время я тоже недавно стала замечать что вписании время измеряется не физическими часами а явлениями происходящими внутри нас и прочитала в 3 Ездры 9 " Он отвечал мне и сказал измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь что прошла некоторая часть знамений прежде указанных тогда уразумеешь"
                    Шалом, udjin!
                    Бог - это и есть то что мы называем на земле "время", то есть Жизнь, Движение, Свет Любовь, Дыхание, Мышление.

В вечности, где человек ВМЕСТЕ с Богом(с Самой Жизнью - Одно целое) "времени" как понятия нет.

Время для человека появилось тогда, когда человек умер Духовно: как только вкусил плода запретного. В этот самый миг он оторвался от Бога(от Жизни). Умер. И процесс его окончательнаго распада, стал лишь вопросом ВРЕМЕНИ. Вот так появилось ВРЕМЯ, в том смысле, какой ему придают ученые.

Вы правильно подметили: в Писании особенно в Откровении, которое смотрит сквозь "наше время" четко прослеживается мысль о неограниченности его(Откровения) нашем временем.
                    Оно написано о том, что БЫЛО ЕСТЬ И БКДЕТ, - сразу одномоментно.
                    Именно поэтому, что не наше дело знать времена и сроки. По пути Откровения прошли многие Верующие, начиная с 1-го века. Это своеобраная схема на все времена описывающая Духовное Явление Христа и путь к Новой Земле, для души человека.
                    хотя я думаю, что эта схема сработает в полном объеме в конце Эона, применительно для всех и сразу. Такая прогрессирующаяя спираль пророчества)

Еще никак не могу понять что значит сеется тело душевное восстает тело духовное куда сеется? что значит тело душевное?
                    Душевное - суть плотское - БУКВА. А востает Дух(суть, смысл).
                    То есть простой пример:
                    вы прочли притчу, написанную БУКВАМИ. Вы поняли, что это Истина. Усвоили("съели") ее. В последствии вы можите применить эту ритчу уже к другой ситуации, и выразить СВОИ мысли. Вот эти уже "свои"(Ваши) мысли основанные на Истине - и есть ПЛОД.
                    То есть это работа с разумом человека, в первую очередь. Познание Великого Бога, - Истины.
                    Еще пример:
                    вы услышали Живое Слово о Христе пришедьшем во Плоти. Сначала вы просто воспринимаете Его своим плотским еще разумом. На уровне простейших вещей(Нагорная проповедь и др). Вы всё понимаете, но все равно это еще плотское мышление. И вот приходит такой момент, когда вы Христа уже видите не как просто Человека, но как Логос, Слово, Выраженную Мысль Бога. И вы тогда уже понимает как Бог мог жить в теле человека. И Кто Такой Бог. Дальше больше: вы начинаете осознавать, что Этот же Христос (Слово), Который пострадал на Кресте, БУКВАЛЬНО Живет в Вас. В вашем уме. И Его Ум, это уже Ваш Ум. Тут приходит Полное осзнание Христа внутри нас. Это и есть то Явление Христа. Второе Пришествие(не путать с Днем Гнева). И тогда Радость Близости Бога уже ни кто не отнимит. Вы имеете Мир(Шалом) Христа внутри себя. открывается смысл того что Он говорил учиникам, полностью:

...Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите(в оригинале видеть глазами плоти, обозревать) Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден(уже осужден). 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить...

но предпологаю что душевное тело должно умереть потому,что семя падши в землю доколе не умрет не оживет?что ожившее тело духовное тело это воскресение?
                    Тело Духовное - это и есть Разум Христов. Верно,- Духовное Тело, -Это и есть Воскресение Духовно мертвой души.
                    Воскресение - это и есть соитие с Жизнью, движением временем и пространством... то есть со Всем, с Богом...
                    Но это Тело мы получаем здесь при этой жизни. Как и у Христа было два Тела: видимое и невидимое(Духовное) - Отец.

На счет умрет, - оживет:
                    Тут двояко сказано, - для Христиан первых и средних веков. это буквальная смерть тела физического, и отправление по смерти души на Небо, в Духе.
                    Но для нас - последних времен, смерть обозначена несколко иначе:
                    Это полная смерть для этого мира, для греха. Смерть нашего плотского "Я". И воскресение в Дух. Именно то о чем я здесь, в начале статьи пишу.
                    Зверь(мир этот плотский) убивает всех кто ему не подчиняется, не принимает его печати: то есть не ассоциирует себя со своей плотью. Не живет по плоти. И вот после полного сораспятия с Христом, мы в Нем и воскресаем, не кусив физической смерти. Но это РЕАЛЬНАЯ СМЕРТЬ и воскресение "я" человека и реальное обеденение с Христом ДУШИ человека. Брак Души и Духа. Верующего и Христа.

И что значит впустить Бога в разум? где еще про это написано?
                    "..Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
                    войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною..."
                    ...Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
                    и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим...

в двери сердца.
                    Сердце - это и есть разум, сознание, душа, - суть одно.
                    Поэтому у тех кто открыл Ему и Ум(разум) Христов

..Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то
                    предал их Бог превратному уму - делать непотребства..

Ну это старое всем известное выражение: Царь в голове должен быть. А Царство Божие внутри нас. И Царь Его - Христос.
                    Бог, Он повсюду всегда и без ограничения. Единственное место где Его может не быть - это наш разум. Это наш удел с которым мы властны распоряжаться как захотим: жить или умереть...
                    То есть Христос нашем уме - разуме должен занять месть Царя. Самое Важное место , и реально управлять всем Своим Царством внутри нас.
                    Революция внутри нас. Только так можно победить зло в этом мире: воцарив Христа в умах всех..

Спасибо. Я наверно еще раз перечитаю книгу откровение чтобы понять и родила она младенца - кто она?
                    Церковь Рождает Христа. Христос - это Слово. Слово Истины. Слово Божие. То есть Церковь дает плоды Истины: Слова Истинные. А Бог , это и есть Слово Истины, Живое Слово.
                    Всякий кто говорит Истину Рождает Его в этот мир:
                    ..Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего
                    Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь...

Так все Христов - и есть Христос на земле, Его Тело. Так же как и для всех Христовых Христос на Небе, - это их Духовное Тело в Которое мы и облекаемся(одеваемся) и перестаем быть плотью, но становимся Духом возносясь в Святом Духе к Богу ДУШАМИ своими...
                    Благословений!
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 27 March 2010, 01:17 PM.

*Ангел

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Sewenstar
                      Шалом, udjin!
                      Бог - это и есть то что мы называем на земле "время", то есть Жизнь, Движение, Свет Любовь, Дыхание, Мышление.

В вечности, где человек ВМЕСТЕ с Богом(с Самой Жизнью - Одно целое) "времени" как понятия нет.

.....................................
                      Духовно умер когда вкусил запретного плода а что это за плод я всегда думала что вкушаю слово что в этот миг я отрываюсь от Бога? Или плод это что-то другое? Значит сначала я принимаю писание по плоти и как бы формируется тело душевное? Как можно увидеть выраженныю мысль Бога?
                      Последний раз редактировалось ~Chess~; 27 March 2010, 04:03 PM.
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Вот вы пишете о воскресении а ветхозаветные герои получили воскресение в Духе? вот написано же что закон был дан через Моисея, а благодать произошла через Иисуса Христа, а про Ноя написано что он обрел благодать пред очами Господа эта была таже самая благодать? Пс.131:11" Клялся Господь Давиду в
                        истине, и не отречется ее: "от плода
                        чрева твоего посажу на престоле твоем" Истина указанная в этом псалме чем отличается от истины которая произошла через И.Х.
                        Или еще написано " ....евангелие которое я благовествовал вам не есть человеческое ибо я принял его и научился не от человека но через откровение И.Х." А Исаия пишет 8:16 "завяжи свидетельство и запечатай откровение при учениках Моих" что это за свидетельства и почему откровение надо было запечатывать? Спасибо.
                        И еще забыла истина это откровение Божье псалом 118:138 "откровения Твои которые Ты заповедал - правда и совершенная истина"
                        Последний раз редактировалось udjin; 27 March 2010, 02:47 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Духовно умер когда вкусил запретного плода а что это за плод я всегда думала что вкушаю слово что в этот миг я отрываюсь от Бога? Или плод это что-то другое?
                          Запретный Плод - это свобода от Бога и право самому решать что есть Истина. "Своя ВОЛЯ" и свои критерии ведения на добро и зло.. Вкуссил... И .. человек не устоял в Истине. Он не справился с этим деревом, и умер как только вкусил. Причем это не просто слово такое "смерть"- это реальная смерть. Как спрыгнуть с поезда вслед которого двигался потоп... оторваться от Жизни при этом не имея жизни в самом себе.
                          Бог чисто условно отвел людям 120 лет "умирания"...

Значит сначала я принимаю писание по плоти и как бы формируется тело душевное?
                          Сеется в душевное.. да верно..
                          Как можно увидеть выраженныю мысль Бога?
                          в себе или в Писании?
                          в себе - сверяя с Писанием. Но прежде всего чувствовать Жизнь и Любовь в себе.. (да и кстатии о Любви - Любовь "плотской" не бывает, она либо Любовь, либо похоть) а там(внутри себя) где это чувствуется - там и есть Работа Духа Святого. Там и Мысль Эта.
                          Ну и не все же так сразу...

Вот вы пишете о воскресении а ветхозаветные герои получили воскресение в Духе?
                          там выборочный был критерий... Бог смотрел на дела и соблюдения заповедей Закона, сей час же все могут получить Жизнь ДАРОМ, только лишь уверовав во Христа....
                          В этом разница: не праведников но грешников.
                          в принципе есть еще загадка здесь, равно как и с ослепленным по плоти Израилем.

Истина указанная в этом псалме чем отличается от истины которая произошла через И.Х.
                          в Псалме Бог клялся Истинно, но Истина не была раскрыта. Истина - это Любовь. Любовь - это Чувство Единства, целостности. Это то что все люди - это ОДНО.(буквально) и как мы поступаем с ближнем, так мы поступаем сами с собой(буквально).
                          В этом разница: Закон обязывает и не разъясняет почему так надо делать, Благодать же разрешает все, но мы сами понимаем что для нас хорошо и что плохо. То есть я теперь, будучи не под законом могу побить врага, и все это смоется Кровью Христа, но мне просто самому не надо этого.
                          Я осознаю, что этим поступком я ничего не добьюсь. А надо напротив Любить и Благую весть нести, и врагам и друзьям, так как это способствует Единению и Воскресению всех во Христе. Только так этот мир побеждается, любовью.
                          То есть Закон - это рабство, Благодать - Свобода. Свобода души, разума.(если еще надо будет по этому вопросу, - вернемся к нему).

Или еще написано " ....евангелие которое я благовествовал вам не есть человеческое ибо я принял его и научился не от человека но через откровение И.Х." А Исаия пишет 8:16 "завяжи свидетельство и запечатай откровение при учениках Моих" что это за свидетельства и почему откровение надо было запечатывать?
                          все что в Ветхом было запечатано в Новом Открывается. Так только Иисус Открыл ИМЯ Отца нам.В любви нет страха, в законе есть страх. Рабство и СЫНОВСТВО, это абсолютно разные стороны.

Вы простите что столько много спрашиваю просто пытаюсь разобраться мало кто говорит о воскресении я так рада была вас услышать. Спасибо.
                          Это я рад вас услышать!
                          Всегда рад...

*Ангел

Комментарий

• брат Иисуса
                            Отключен

• 22 April 2004
                            • 128

Сообщение от Sewenstar
                            Время для человека появилось тогда, когда человек умер Духовно: как только вкусил плода запретного. В этот самый миг он оторвался от Бога(от Жизни).
                            Бог - это и есть то что мы называем на земле "время"
                            Как только человек оторвался от Бога так и появился Бог (время)?

Вы пытались говорить о ЦБ которое внутри верующих. Но рассказали о какой-то звезде в небе. Которая даже в огромные телескопы всё равно выглядит как маленькая точка. Это и всё ЦБ которое в Вас? Начали писать:
                            Престол Бога и Агнца(Откр.22:3), находятся в(нутрии) самих верующих (Лук.17:21, Иоан.14:27) БУКВАЛЬНО!.
                            Но вмето описания престола и сидящего на престоле, рассказали о звезде в небе. Это и всё что у Вас есть?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Как только человек оторвался от Бога так и появился Бог (время)?
                              появился Херувим с мечем и обратный отсчет, который вы называете "время" но на самом деле - это Жизнь Которая ушла вперед без людей, в виду Духовной смерти души Адама.
                              (а кавычки не заметно было?)

Вы пытались говорить о ЦБ которое внутри верующих. Но рассказали о какой-то звезде в небе. Которая даже в огромные телескопы всё равно выглядит как маленькая точка. Это и всё ЦБ которое в Вас?
                              вы читали написанное?
                              я сказал что ВСЯ вселенная, весь космос, находится ВНУТРИ Верующего. а не извне его. Это и есть (Небо) Престол(Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих

Выйдите на улицу посмотрите - вы увидите всего лишь малую часть этого Престола, который внутри Верующих(БУКВАЛЬНО). .(..только поклонятся видимому нельзя, но в Духе и Истине... а то мало ли..)

вот и Иисус так же подтверждает это:
                              ...Иоан.11:41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же
                              возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня...

Но вмето описания престола и сидящего на престоле, рассказали о звезде в небе. Это и всё что у Вас есть?
                              А вы ждали что я старика на троне буду описывать? хотя могу вам рассказать как выглядела Слава Божья и Золотая Чаша...

Звезды - это и есть сами Верующие. Все воинство Небесное.И их место на Престоле(на небе) вместе с Отцом, как Он и говорил:
                              ...Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его...
                              Избранные - Сыны Бога, звезды, падают сюда на землю, чтобы потом взойти от Востока...( Откр.16:12)

Тепрь, думаю, понятно что за Звезду видели волхвы, пришедьшие с востока в Рождество, и как ликуют от радости утренние звезды...
                              Благословений!

*Ангел

Комментарий

Обработка...