Восхищение. Духовный Выход из Египта. Тайна мироздания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

..мы Дух..имеющий душу и живущий в теле...
    Дух дышит, где хочет. Где хочет, и никто Его не может ограничить ни чем. Он повсюду, - вездесущ. И всякий кто в Нем ,тот так же ВЕЗДЕСУЩ.
    "..и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа..."
    1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все
    Ему, да будет Бог все во всем.

"...Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем..."

Это надо осознать, что Он не только в теле, и пронизывает его насквозь, а Он ВЕЗДЕ.
    Для Него нет "времени и пространства", Он сам Время(Жизнь) и пространство...

*Ангел

Комментарий

• брат Иисуса
      Отключен

• 22 April 2004
      • 128

Сообщение от Sewenstar
      Для Него нет "времени и пространства", Он сам Время(Жизнь) и пространство...
      Как он может быть тем чего нет?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Как он может быть тем чего нет?
        У кого то Это Что То - есть, а у кого то нет. Все относительно но Истина безотносительна и все относительно Ее.

Здесь на не преображенной земле значение слова "время" такое:

Время - это потерянная Жизнь, Которой нет у (конкретного) не возрожденного человека.
        Время - это ушедший от вас поезд на который вы не успели.
        Время - это Любовь, которой в ком то нет.
        Время - это жена упархнувшая к другому.
        Время - это потерянное Счастье.. Потерянный Рай. ..
        Время - это очередь в сортир после пивняка.
        Время - это ваши потерянные по дороге 1000 баксов, которые кто то нашел и гуляет без вас.
        Время - это тьма, и зло.
        Время - это ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ.
        Время - это страх.
        Время - это смерть.
        Время - это быть Без Бога, быть душой отделенным от Него.
        Время - это быть мертвым. Быть без Шалома Христова.

Но Бог - Это Жизнь, Это движение, Это Любовь, Это Вечность. Это не "время" в понимании земли.
        Как сказала Суламита,".. время придумали люди чтобы чем то заполнить свою жизнь без Бога..".
        У Бога нет "времени", у него ВСЁ есть и всё Живое. Вечность. Бог не есть мертвых, но Живых...И нет, у Него, того чего нет принципиально...
        Время - это понятие МЕРТВЫХ.

...И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет...
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 March 2010, 05:57 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

это вы никак не поймете..что одному..это вообще не реально увидеть..вы же правильно пишете..что когда двоих сложить в одно..тогда и войти можно..а так ..как бы вы не крутили..
          А почему только двоих? во Христе - все одно.
          Вот в теме я и хотел показать как все сложены в одно. Что все что мы видим вокруг - это всё в нас. Мы - это и есть это всё. Так множество становится Одним. Не только два.
          Нас соединяет Бог, - всё что есть вокруг и внутри. (Поэтому и Книга напиана внутри и отовне). Когда Христос говорил, что ЦБ внутри нас есть, - это не значит что везде правит не Бог(и птица не упадет без Его Воли). Это значило только одно, - что это Царство должно было установится внутри нас - в умах наших. В разуме людей. И когда это происходит, внутреннее становится как внешнее. Это Сошествие Иерусалима с Неба(Откр.21:2 - 10). Вот где этот Город. Вот Невеста и Жених. Видно даже глазами плоти!

И в конце темы прийти к реке:
          "...И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш..."
          ... И показал мне чистую реку воды жизни(поднебесье, воздух, дыхание), светлую, как кристалл, исходящую от престола(с неба) Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту(мужское) и по другую(женское) сторону реки, древо жизни(те же Адам и Ева, но с Богм и в Боге), двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов...

"М" и "Ж" по разные строны, - берега этой Реки, которой все живут(Деян.17:28 ибо мы
          Им живем и движемся и существуем). Побеждающий войдет воротами в город, как и вышел.

К чему все это? так пишит Павел:
          ....2Кор.5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем,
          потому что не хотим совлечься(e'kdu/w снимать (одежду), раздеваться, то еть тело оставлять) но облечься(одется во Христа, в нетление в Бога), чтобы смертное поглощено было жизнью...

Так как борьба не против ПЛОТИ И КРОВИ, но против извращения естественного в противоестественное, против вывернутости мира наизнанку, - духов нечистых, в душах людей.

Когда тленние оденется в нетление, тогда это значит СОВЕРШИЛОСЬ.
          Тогда плоть("материя") станет Духом, так же как Дух может становится плотью(Христос ел рыбу, Ангелы ели в Ветхом Завете в содоме), так же возможен обратный процесс(как Енох вознесся, как просиял Моисей.)
          Преображение....

То есть я не предлагаю самим лезьть на небо бросая "униформу", но Небо на земле принять... принять даром... от Христа..

Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Привожу ссылку на статью, которая снаучной точки зрения подтверждает то что я писал выше в теме.
            Вселенная как голограмма
            Вселенная как голограмма

(в следующем посту приведу комментарии к статье)

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Sewenstar
              Привожу ссылку на статью, которая снаучной точки зрения подтверждает то что я писал выше в теме.
              Вселенная как голограмма
              Вселенная как голограмма

(в следующем посту приведу комментарии к статье)
              оно конечно замечательно..и заманчиво..но куда к этому всему Бога приделать..Ему места нет во всем этом..тем более что Библия об этом тоже говорит..о том что этот мир не настоящий..написано..что Бог однажды свернет этот мир как свиток..выключит проектор..и мы в этом мире не настоящие..и единство во всем кроме людей..сами смотрите..у людей дух разный..не зря Бог отделяет свет от тьмы..и Иисус сказал что пришел разделить..не все мы едино..есть дети света..есть дети тьмы....с этим что делать?..в статье пишут..что для того что бы была голограмма..нужен реальный предмет..и Слово говорит о реальном мире Божьем..

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от СуламитаY
                Библия об этом тоже говорит..о том что этот мир не настоящий..написано..что Бог однажды свернет этот мир как свиток..выключит проектор..и мы в этом мире не настоящие..и единство во всем кроме людей..сами смотрите..у людей дух разный..не зря Бог отделяет свет от тьмы..и Иисус сказал что пришел разделить..не все мы едино..есть дети света..есть дети тьмы....с этим что делать?..
                детей света и детей тьмы в нас отделяет меч.
                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                (Евр.4:12) вот и получается, что козлы будут поставлены по левую сторону, а овцы по правую. так и отделится в нас свет от тьмы.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от нота
                  детей света и детей тьмы в нас отделяет меч.
                  12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  (Евр.4:12) вот и получается, что козлы будут поставлены по левую сторону, а овцы по правую. так и отделится в нас свет от тьмы.
                  там не 2 группы людей ..а три..

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

видишь..одному из братьев меньших..

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

так что не все так просто..

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от СуламитаY
                    там не 2 группы людей ..а три..

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

видишь..одному из братьев меньших..

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

так что не все так просто..
                    я про группы людей не говорила. А имела в виду что все что ты описала происходит в каждой душе. Там и козлы и овцы. Там и дети тьмы и света
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от нота
                      я про группы людей не говорила. А имела в виду что все что ты описала происходит в каждой душе. Там и козлы и овцы. Там и дети тьмы и света
                      я знаю..но и с людьми в целом то же происходит..идет разделение..на Христа..и антихриста.. а это все люди..мы тело Христово..но и антихрист это противоположность Христа..и его тело тоже люди..

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                      (Откр.13:1)
                      11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                      (Откр.13:11)

море..это люди..

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

оно конечно замечательно..и заманчиво..но куда к этому всему Бога приделать..
                        Где место Богу?
                        - Бог - это ИСТИНА. Если мы Ее имем в себе, - Это и есть МЫ. Мы Одно с Ним.
                        . Как и в Начале МЫ сказали: "сотворим человека по образу Нашему". По образу, как фотографию из негатива, как голограмму ИЗ ПРАХА(НИЧТО). Светом сначала просвечивают, затем проявляют. Слово сеется в плоть(матрицу голограммы) востает в Дух. Опять В Свете. Это уже подобие...
                        Библия об этом тоже говорит..о том что этот мир не настоящий..написано..что Бог однажды свернет этот мир как свиток..выключит проектор.
                        Не настоящее тут только одно - неверие в Истину, и неверующие. убежденность в оторванности от всех, которое порождают кожаные одежды наши, в которых мы себя ощущаем оторванными от вселенной, которая на самом деле внутри нас. (Да и саму вселенную мы видим только в проекции, нарисованную на холсте глаз.) Это соблазняет.. убивает... "и открылись глаза их"
                        Но куда бы мы не посмотрели - это все в нас. Мы можем быть кем и чем захотим.
                        Но только помня это: "..без Меня не можете ничего..."

...Филипп.3:5 Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он
                        не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком,
                        который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит
                        небо, землю и другие предметы, не будучи
                        всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал
                        Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел
                        [Отца-ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь
                        и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте]. Ибо [ты станешь] тем,
                        что ты видишь...

Свернуть как свиток? а что в этой теме разве не об этом речь?

Если то что мы делаем не идет против Заповедей, против Воли Слова Писания,(то есть против совокупной воли всего ЖИВОГО человечества, воли Любви), то пожалуйста! - карты в руки - исцеляйте, воскрешайте. Прибывая в Разуме Христа, нет ничего невозможного...
                        была бы ВЕРА.

.выключит проектор..и мы в этом мире не настоящие..и единство во всем кроме людей..
                        Не выключит для Избранных. Дают даром Воду. Свет во тьме светит и тьма не объяла его.
                        Мы не настоящие? где такое в Писании есть? Иллюзия самости, которая по вере даёт разделение - это не настоящее)

сами смотрите..у людей дух разный..не зря Бог отделяет свет от тьмы..и Иисус сказал что пришел разделить..не все мы едино..есть дети света..есть дети тьмы....с этим что делать?
                        детей тьмы нет - есть мертвые. Тьма не способна творить, только убивать....
                        Оживить попытаться их надо... Воскресить Словом... но с Любовью... иначе никак....
                        не послушают, - пойдут во тьму внешнюю - в землю...
                        Суд идет уже 2000 лет...

в статье пишут..что для того что бы была голограмма..нужен реальный предмет..и Слово говорит о реальном мире Божьем..
                        Реальный Предмет - Христос. На Которого мы , взирая как в зеркало, Преображаемся в Его Славу...
                        Жизнь - есть Сам Свет.
                        И "изображение" мысли на выходе - это уже Плод... Христос наполнил Собой всё, и нам надо быть всем..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

да с группами людей то же самое: Истина судит их, - есть Истина - жив по мере ее. Нет - мертвый. А Истина - это Любовь.

Мне вот что в той статье понравилось, что там также говорится об том, что и мысли у нас общие. То есть то что мы сейчас думаем, - это приходит на ум и всем людям,(если конечно до нас это ни кто не говорил). Ни какой системы связи не надо
                          Конечно можно заглушать Истину в себе. но когда соберется критическое число Истины явленной открыто, то ложь просто разорвет... все живущие в один момент изменятся..

Также в этой гипотезе парадокс с электронами решается(с гравитацией)...

То есть - электроны - это и есть ничто, пустота... тьма... ХОЛСТ для картины...

*Ангел

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Sewenstar
                            Мне вот что в той статье понравилось, что там также говорится об том, что и мысли у нас общие. То есть то что мы сейчас думаем, - это приходит на ум и всем людям,(если конечно до нас это ни кто не говорил). Ни какой системы связи не надо
                            Конечно можно заглушать Истину в себе. но когда соберется критическое число Истины явленной открыто, то ложь просто разорвет... все живущие в один момент изменятся..

Также в этой гипотезе парадокс с электронами решается(с гравитацией)...

То есть - электроны - это и есть ничто, пустота... тьма... ХОЛСТ для картины...
                            ты о законе критической массы? .........да...похоже на то
                            про пусоты я тоже читала. получается что материи не существует..
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• брат Иисуса
                              Отключен

• 22 April 2004
                              • 128

Не в Истину верят, а Истине.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

про пусоты я тоже читала. получается что материи не существует..
                                неплохо бы было с терменом окончательно разобраться - "материя".

"Материя"- это ОТРАЖЕНИЕ ДУХА(мысли) в зеркале глаз.
                                А мы -и есть Дух. То есть это наше ОТРАЖЕНИЕ.
                                Естественно , что отражения не существует реально, как не существуют предметы отражаемые в зеркале, без раельных предметов перед этим же зеркалом.

Но в мире это принято называть "материей", хотя истинная Материя(от слова МАТЬ МАТЕРИАЛ), - Это Дух(мысль).

Так получается - что всё есть Дух, Который в нас, но глазами мы видим лишь отражение Его , что и называем "материей". То есть не сам Дух(мысли в нас) мы называем "материей", а отражение Его.

Вот тут то мы видим как сбывается это:
                                ..Откр.13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя...

Не зря была дана заповедь об изображении..
                                и сказано что "сатана" принимает вид ангела(вестника) Света...

ты о законе критической массы? .........да...похоже на то
                                есть еще антипод этого в мире: мода..
                                если работает первое, то сработает и второе...

*Ангел

Комментарий

Обработка...